X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь в выборе первых собственных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43570 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 13:44

Хуже раскатанной мокрой целины?

Да. Она плотней и хуже пробивается лыжами . Я не про отработку, а про то, что после ночного мощного и теплого снегопада и утренней ратрачки. Несколько раз попадал на такое, канавы по колено, в основном поперек склона
  • 0

#62 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29615 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 14:06

Да. Она плотней и хуже пробивается лыжами . Я не про отработку, а про то, что после ночного мощного и теплого снегопада и утренней ратрачки. Несколько раз попадал на такое, канавы по колено, в основном поперек склона

Там в обед выгнали ратрак. :)
А снега нормально выпало см 40.
Я еле дверь открыл.
  • 0

#63 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 14:30

По мне свинорой это когда раскатывают мокрую целину.
На слаломках там пипец.

Вот я тоже раскатаную целину так представляю через пару часов после того как гору открыли после снегопада. А через несколько дней после снегопада когда там все перемерзшее и задутое я по трассе лучше покатаюсь. Олдгай пусть сам там на слаломках катается.
  • 1

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55591 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 16:20

. А через несколько дней после снегопада когда там все перемерзшее и задутое я по трассе лучше покатаюсь.

Хорошо тебе...

А если на Горе вообще трасс нет??sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 November 2025 - 16:20

• 0

#65 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 16:29

Хорошо тебе...
А если на Горе вообще трасс нет??sad.png

Ну тогда на чем есть-не сидеть же в баре. Nexus под такое лучше чем слаломки имхо.
  • 0

#66 SunriseIsComing

SunriseIsComing
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 16:29

Вы не написали самого главного:
1. Уровень техники. Получается резать? Насколько чисто, в каких условиях, насколько динамично?
2. Как хочется кататься? Где - понятно. Что нравится? Если получалось резать, то оно нравилось? 

3. Хочется ставить технику или так фрирайд пойдет?

1. Техника страдает конечно, при поворотах постоянно давлю на внутреннюю ногу, а не на внешнюю

2. И трассы и ёлки кайфовые, что уж тут)

3. ИМХО, чтобы не размотаться о многолетнюю ель надо уметь кататься в целом, а не просто "мочить и спрямлять"biggrin.png 
Так что технику, конечно, хотелось бы тоже поставить. Но в приоритете все равно фрирайд)

И там выбирать по цветуbiggrin.png

10 раз за 10 лет, это одно катание в год - не стоит занимать инвентарем место в квартиреwink.png

Ну то были бедные школьные/студенческие годы (плюс армия)biggrin.png 
Сейчас есть возможность и свою снарягу (недорогую) приобрести, и выезжать почаще, в т.ч. за пределы Урала

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55591 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 16:37

Сейчас есть возможность и свою снарягу (недорогую) приобрести, и выезжать почаще, в т.ч. за пределы Урала

Это меняет дело.

Однако с недорогой снарягой рост техники будет проблемным...если конечно не б\у

И самое главное - весь "фрирайд" только после постановки нормальной техники на трассе. Иначе будет не удовольствие а гипс 

А для работы над техникой нужны "совсем другие лыжи"wink.png

И тренер.

• 0

#68 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 16:37

Но в приоритете все равно фрирайд)

Фрирайд нужно катать на лыжах для фрирайда. Бери энфорсеры. Для Урала пойдет и 94 если и по трассам много кататся. Но можно и 99 и 104.
185 ростовка. Лучше все такие на трассе получится для начала, так что пока лучше 94 имхо.
  • 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 16:52

Фрирайд нужно катать на лыжах для фрирайда. Бери энфорсеры. Для Урала пойдет и 94 если и по трассам много кататся. Но можно и 99 и 104.
185 ростовка. 

А может лучше  Nordica UNLEASHED 108...в 186 ростовке ( которая 183) на них точно сложнее разложится будет чем на энфорсерах biggrin.png

• 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 17:31

А может лучше Nordica UNLEASHED 108...в 186 ростовке ( которая 183) на них точно сложнее разложится будет чем на энфорсерах biggrin.png

Можно. Но разложится не сложнее.

Можно у продажного блогера riderhelp Маталыги Season Nexus 177 взять-там кембера много так что под рост 178 норм будет. В этой ростовке талия 104.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Лыжи и правда на большой скорости отлично едут почти по любому покрытию не хлопая носами, а то что на малой плохо управляются и не прогибаются херня. У меня с 86 кг на ростовке 189 проблем нет. Просто Матылыга лох-прошел кучу гл курсов, а с доски так и не переучился.
Уже на многих разных парах не смог кататся - то жесткие, то длинные, то еще что-то.
  • 0

#71 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 18:44

Можно. Но разложится не сложнее.

Можно у продажного блогера riderhelp Маталыги Season Nexus 177 взять-там кембера много так что под рост 178 норм будет. В этой ростовке талия 104.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Лыжи и правда на большой скорости отлично едут почти по любому покрытию не хлопая носами, а то что на малой плохо управляются и не прогибаются херня. У меня с 86 кг на ростовке 189 проблем нет. Просто Матылыга лох-прошел кучу гл курсов, а с доски так и не переучился.
Уже на многих разных парах не смог кататся - то жесткие, то длинные, то еще что-то.

Да ты опасный человек!!! Меня отследил))) КЛЛЖ :"Клуб Любителей Ленивых Жоп" так же)))

P.S. "лох не лох" но по "шарику" катает. А это поверь мне и раньше ( в более жирные времена) было - "не на свои" весьма "напряжённо". "На свои"- каждый дурак может.

А ты попробуй на халяву покатать.

Особенно когда ты ( как я не блонди с сиськами))), а тот же вертикальный мир ( журнал был такой) или совхоз Краснодарского края ( в прямом смысле) или какой то другой спонсор ( были у меня) проплачивают - тебе ,под тебя поездки- снарягу.
И ещё на покушать в большом городе остаётся.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 November 2025 - 19:06

• 0

#72 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5925 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:18

Да ты опасный человек!!! Меня отследил))) КЛЛЖ :"Клуб Любителей Ленивых Жоп" так же)))

P.S. "лох не лох" но по "шарику" катает. А это поверь мне и раньше ( в более жирные времена) было - "не на свои" весьма "напряжённо". "На свои"- каждый дурак может.

А ты попробуй на халяву покатать.

Особенно когда ты ( как я не блонди с сиськами))), а тот же вертикальный мир ( журнал был такой) или совхоз Краснодарского края ( в прямом смысле) или какой то другой спонсор ( были у меня) проплачивают - тебе ,под тебя поездки- снарягу.
И ещё на покушать в большом городе остаётся.

Лох это про катание. Бизнес по продаже шапок и маек у него вроде работает.
Я в свое время за чужой счёт почти всю Европу и западную половину Штатов объехал-кататся от этого я лучше не стал :-)
  • 0

#73 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2155 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:30

В Губахе плохо ратрачат трассы, и потом на синих надоедает когда есть прикольные красные Лесная, Фрирайд, Таежная. В этот раз я поэтому хочу на других лыжах с талией 82 - Атомик Черные глаза Ti :)
  • 0

#74 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:40

Лох это про катание. Бизнес по продаже шапок и маек у него вроде работает.
Я в свое время за чужой счёт почти всю Европу и западную половину Штатов объехал-кататся от этого я лучше не стал :-)

Что бы действительно научится катать надо максимум в 11 лет начать. А лучше в 6-9. Да есть исключения но их на мир оооочень мало.
Евгений из Архангельска. Там ближайшая горка Кировск- и ехать им на поезде дольше чем нам.Не мог он научится катать.
Бизнес про "шапки- майки" это на "покушать" . Сам шапки вязал на вязальной машине))
  • 0

#75 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 19:57

А можно поподробнее? По какому поводу ты ездил и где был в Штатах ?
  • 0

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7986 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 20:12

Что бы действительно научится катать надо максимум в 11 лет начать. А лучше в 6-9.

Если в эти годы начать кататься на лыжах то в 15 -17 ты их поставишь в угол и больше никогда к ним не подойдешь.

ГЫ

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 20:14

Если в эти годы начать кататься на лыжах то в 15 -17 ты их поставишь в угол и больше никогда к ним не подойдешь.

ГЫ

Я не свои слова говорю а тренеров по могулу. Которые не одного МС и МСМК выпустили.
Ты же знаешь я от обеда до бара и плугом катаю))а это никогда не наскучит.

Хотя смотря на настроение дочки....возможно и поставит))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 November 2025 - 20:17

• 0

#78 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7986 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 20:17

Я не свои слова говорю а тренеров по могулу. Которые не одного МС и МСМК выпустили.
Ты же знаешь я от обеда до бара и плугом катаю)))

На таком высоком уровне бросят в 20, и тоже больше никогда к лыжам не подойдут.

Но какое нам вообще дело до МС и МСМК?  Речь о туристах.

• 0

#79 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7850 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 20:19

На таком высоком уровне бросят в 20, и тоже больше никогда к лыжам не подойдут.
Но какое нам вообще дело до МС и МСМК? Речь о туристах.

А то что они многие кого знаю катают в свое удовольствие как туристы.
Спичь был про то что Мотолыга катать не умеет. А я считаю что невозможно научиться если не встал в в определенный возраст.
Поэтому и не надо его критиковать за это.
  • 0

#80 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7986 сообщений

Отправлено 18 November 2025 - 20:21

https://ski-rus.com/...rina-anatolevna

Кататься умеет, на лыжи давно забила.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных