Будьте внимательны с этим знаниемНи разу по шапочке не попадало дугой, а по шлему попадало. Не только потому что в шапочке голова ниже заканчивается, а потому что я знаю точно где заканчивается. А в шлеме не знаю.
Отправлено Сегодня, 10:28
Сообщение отредактировал Gosha: Сегодня, 10:28
Отправлено Сегодня, 10:36

Популярное сообщение!
Отправлено Сегодня, 11:08
Так скоро и всех, кто в автомобилях ездит - обуют в каски
Шумахер тоже в каске был, верил в её "защиту", поэтому гонял "по-прямой"... - и где он сейчас??
Подушки безопасности не отменяют умение управлять автомобилем.
Отправлено Сегодня, 11:08
Я не таскаю.Мне и в шлеме, и без него хорошо. Просто неохота стало таскать его, слишком много места занимает.
Отправлено Сегодня, 11:09
Подушки безопасности не отменяют умение управлять автомобилем.
Очень похоже, что управлять Шумахер умел, не умел читать рельеф
Отправлено Сегодня, 11:14
Мне и в шлеме, и без него хорошо. Просто неохота стало таскать его, слишком много места занимает.
Зато шлем - хорошая упаковка для хрупких предметов (масок, темных очков и т.п). Его собственным объемом условно можно пренебречь. Это на дальних выездах. А для пупырей на общественном транспорте шлем с мягкими ушами прекрасно умещается в лыжном чехле, надетый на носки лыж. Но маску тогда приходится везти на шее.
Отправлено Сегодня, 11:26
Царь-шлем? Огромный , но бесполезный?
Отправлено Сегодня, 11:40
Зато шлем - хорошая упаковка для хрупких предметов (масок, темных очков и т.п). Его собственным объемом условно можно пренебречь. Это на дальних выездах. А для пупырей на общественном транспорте шлем с мягкими ушами прекрасно умещается в лыжном чехле, надетый на носки лыж. Но маску тогда приходится везти на шее.
для маски я использую специальный жесткий чехол,хотя даже в нем она(в чехле)ложится в шлем.
Отправлено Сегодня, 12:00
Согласен, сам так делаю если со шлемом. В него пару масок, а когда появился жёсткий чехол кладу сушилку для обуви.Зато шлем - хорошая упаковка для хрупких предметов (масок, темных очков и т.п). Его собственным объемом условно можно пренебречь. Это на дальних выездах. А для пупырей на общественном транспорте шлем с мягкими ушами прекрасно умещается в лыжном чехле, надетый на носки лыж. Но маску тогда приходится везти на шее.
Отправлено Сегодня, 15:00
Внутрь его что-то сунуть можно, полностью его объем использовать - сложно
А уж сам безобразно много места в сумке\чемодане занимает. Вокруг можно только мягкое можно разместить, а там ещё ботам надо поместиться
Отправлено Сегодня, 15:26
Внутрь его что-то сунуть можно, полностью его объем использовать - сложно
А уж сам безобразно много места в сумке\чемодане занимает. Вокруг можно только мягкое можно разместить, а там ещё ботам надо поместиться
40-литровый полужесткий рюкзак прекрасно вмещает ботинки, шлем, надетый на каблук ботинка, перчатки, запасные носки, рамный брейс (надетый на ботинок) и еще немного по мелочам. При перелете ботинки едут исключительно в ручной клади (не порходят в габарит только у какой-нибудь Победы), остальное - в сумке, мягкой, в нее вмещается больше, чем в чемодан. Если приходится везти две пары ботинок и две пары креплений (с лыж снимаю, если это несложно), то берется сумка с колесами. Один шлем в нее тоже влезает.
Отправлено Сегодня, 16:12
А ты носи его почаще, и будешь знать где он заканчивается..Ни разу по шапочке не попадало дугой, а по шлему попадало. Не только потому что в шапочке голова ниже заканчивается, а потому что я знаю точно где заканчивается. А в шлеме не знаю.
Сообщение отредактировал rst: Сегодня, 17:29
Отправлено Сегодня, 16:36
Отправлено Сегодня, 17:36
Мне и в шлеме, и без него хорошо. Просто неохота стало таскать его, слишком много места занимает.
Вот по этому я перешел на шлем с мягкими ушами.
Но на Чегет всё равно без шлема!
И так уже 40 лет![]()
Отправлено Сегодня, 18:54
Вот по этому я перешел на шлем с мягкими ушами.
Но на Чегет всё равно без шлема!
И так уже 40 лет
Отправлено Сегодня, 19:10
Всё. В Италию ни лыжей! Есть у меня версия, конечно спорная, что лыжники в шапках аккуратнее катаются. Потому что наденет человек шлем и думает, что он такой теперь гонщик ой-ёй-ёй, и начинает носиться по склону, а мастерства не хватает еще и падает или,чего хуже, врезается в кого-нибудь
Отправлено Сегодня, 19:31
Бред ИМХО.Потому что наденет человек шлем и думает, что он такой теперь гонщик ой-ёй-ёй, и начинает носиться по склону, а мастерства не хватает еще и падает или,чего хуже, врезается в кого-нибудь
Отправлено Сегодня, 19:50
Бред ИМХО.
на эту тему были подтверждающие исследования. о постоянстве риска вне зависимости от носимой защиты. Типа надел больше защиты - стал кататься рискованнее, регулируя допустимый риск. Вот прикинь, ты снимешь пластиковую шапку и поедешь так же или аккуратнее? ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных