X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Букинг» возвращается? Российские онлайн-платформы готовятся к битве за туриста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 09:55

У меня два друга- заходишь с ними в магазин- и по часу сосиски выбирают- идут к кассе- возвращаются- меняю сосиски на другие сосиски...И да кстати один раз была смена магазина- сосиски не той системы.
Это к чему- есть люди с моментальным выбором- я вот трачу на все про все минут 5 по итогу- а есть как моя жена- она смотрит выбирает неделями- потом предложение уходит и она снова ищет выбирает.

Минус наших- ну я привык бронить все в феврале- марте на следующий сезон а некоторые регионы этого не понимают- как это так.
Наверное вот это и есть минус. По сравнению со святым букингом.
А если сложно запомнить 5-8 бронирований за сезон- то это думаю больше вопрос к памяти.

Я долго не ищу.
Просто у букинга фильтр поставил и всё предложения вышли.
Если отель бронь отменяет то букинг предлагал равноценное или лучше за эти же деньги.
  • 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7401 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 10:00

Я долго не ищу.
Просто у букинга фильтр поставил и всё предложения вышли.
Если отель бронь отменяет то букинг предлагал равноценное или лучше за эти же деньги.

У букинга фоточки красивые- да согласен. А фильтра я так же на суточно ставлю например. Авито крайней редко пользуюсь. 

• 0

#63 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2285 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 10:02

После Букинга мне зашёл сервис 101Hotels, у него и картинка на экране как у Букинга, и охват, первое время, был очень достойный, мне хватало на все 100. Но потихоньку он деградирует, и уже уступает Отелло. Островками, суточно и прочими не пользуюсь.

Сообщение отредактировал zip zip: 23 October 2025 - 10:04

• 0

#64 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12971 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 10:43

Тут грят, что в новом пакете санкций банки из бел и каз... Так что все скоро будет не так как было ... :)

Сообщение отредактировал AntonA: 23 October 2025 - 10:45

• 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7401 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 11:16

уже уступает Отелло. Островками, суточно и прочими не пользуюсь.

Отелло кстати предложил мене скидку на отлель в размере 2000 руб. ( 2 коктейля) ну и кешбек от Сбера 3000 руб( не пользуюсь) - разница между оформлением на сайте отеля и через них. Итого как говорит товарищ Волк "пятерик". 

Но при общей стоимости заказа ( для меня) я что то не горю воспользоваться такой скидкой - мне спокойнее будет через сайт отеля провести. 

• 0

#66 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1881 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 11:19

⚡️ЕС в 19-м пакете санкций запретил предоставление туристических услуг в России, сообщили в МИД Эстонии.

Если это подтвердится, то тему можно закрывать.
  • 0

#67 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 11:30

Тут грят, что в новом пакете санкций банки из бел и каз... Так что все скоро будет не так как было ... :)

Альфа РБ сдох, казахи норм.
  • 0

#68 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12971 сообщений

Отправлено 23 October 2025 - 12:10

В каз и бел много банков, что и как будет понятно через пару недель... На прошлой неделе в испании не было проблем с каспи и статусом. За две недели нала ушло три евры.
  • 0

#69 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1210 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 06:12

Особенно система рейтингов: выбор между отелем со средней оценкой 5.0 и другими двумя отелями 5.0?

• 0

#70 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 10:01

+1
Особенно вспоминать что и где забронировал.

Неужели не умеешь в "закладки" нужные страницы скидывать ?! blink.png 

• 0

#71 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1881 сообщений

Отправлено 24 October 2025 - 10:18

19-й пакет ЕС. Часть 9. Туристские услуги 

В рамках 19-го пакета ограничительных мер Совет ЕС дополнил статью 5n Регламента 833 запретом предоставлять услуги непосредственно связанные с туристской деятельностью в России.

Под такими услугами понимаются: 
услуги туристических агентств и туристических операторов, в том числе предоставляемые ими услуги в сфере пассажирских перевозок
услуги по предоставлению туристической информации, консультаций и планированию поездок
услуги, связанные с организацией туров, проживания, перевозкой пассажиров и багажа, а также услуги по приобретению билетов 
услуги туристических гидов
рекламные услуги, которые связаны с туристской деятельностью

Согласно преамбуле Регламента «запрет введен с целью сокращения доходов, которые Россия получает от таких услуг, и с целью сдержать продвижение несущественных поездок и отдыха в России, особенно в условиях, когда граждане ЕС подвергаются повышенному риску произвольных арестов и задержаний»

Никакого Букинга в РФ в обозримом будущем не будет.

Сообщение отредактировал nevermind: 24 October 2025 - 10:23

• 0

#72 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2211 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 23:42

никто никуда не уходил. всех выгнали и очистили рынок, все сервисы сейчас приносят деньги в нужные руки внутри РФ. по этой причине никого обратно не пустят - ни заводы, ни пароходы, ни букинги.

• 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 25 October 2025 - 23:47

никто никуда не уходил. всех выгнали и очистили рынок, все сервисы сейчас приносят деньги в нужные руки внутри РФ. по этой причине никого обратно не пустят - ни заводы, ни пароходы, ни букинги.

... ни самолеты.

У нас свои есть, скрепные.  Целую одну штуку за год сляпали.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 October 2025 - 23:48

• 1

#74 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3785 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 18:49

... ни самолеты.
У нас свои есть, скрепные. Целую одну штуку за год сляпали.

ГЫ

- ну тут ты не прав. Больше 100 вроде бы. Ну а пассажирские авиалайнеры, увы, всегда были г..о. Единственный нормальный самолёт времен СССР это Ан-24. Что производить - ту204 с 3 пилотами в кабине?

Другое дело, что даже такое повторить не могут. С Аном прикол. Я по Украине лет 10 назад летал часто и на линии ставили Ан-140, но так и не получилось на нем полетать, потому что новый самолет был вечно не в кондиции ) ан-24 выручал, ну и конечно наушники с шумоподавлением
  • 0

#75 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 19:15

Что производить - ту204 с 3 пилотами в кабине?

А как же скрепный МС-21 которому аналагавнет?

• 0

#76 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1881 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 23:06

Ну а пассажирские авиалайнеры, увы, всегда были г.о. 

Советские авиалайнеры г-ном не были (Ту-104, кстати, несмотря на зловещие ассоциации, связанные с этим самолем, по надежности не уступал своим современникам). Они были вполне норм для того рынка, для которого создавались, и для тех экономических условий, в которых эксплуатировались. 

А как же скрепный МС-21 которому аналагавнет?

Шуточки в отношении МС-21 и вообще российского авиапрома не совсем уместны.

Авиастроение - это тема очень затратная и предполагает значительные первоначальные инвестиции в НИОКР. Эти затраты могут окупиться только при условии успешного запуска модели в массовое серийное производство.

Ни одна страна в мире (включая КНР и США) не является рынком, достаточно емким для того, чтобы окупить затраты на создание магистрального лайнера. Даже советский авиапром с его огромным монополизированным рынком и клиентелой из стран "народной демократии" с трудом отбивал инвестиции.

Чтобы достичь безубыточности, нужен выход на экспортные рынки. А это ни МС-21, ни любому другому продукту российского гражданского авиастроения не светит - скорее всего уже никогда.  Поэтому то, что МС-21 вообще жив, является чудом.

• 1

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 23:08

Поэтому то, что МС-21 вообще жив, является чудом.

Так он ни жив, ни мертв.  Пассажирский самолет жив когда он возит пассажиров, до этого момента это муляж самолета.   Зато бабло на его разработку  все причастные кушают исправно.

Сообщение отредактировал Volk_1: 26 October 2025 - 23:10

• 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7401 сообщений

Отправлено 26 October 2025 - 23:52

Чтобы достичь безубыточности, нужен выход на экспортные рынки. А это ни МС-21, ни любому другому продукту российского гражданского авиастроения не светит - скорее всего уже никогда. Поэтому то, что МС-21 вообще жив, является чудом.

Поэтому самый важный самолёт это Ил 114-300 . И дальнемагестрал ( которого по факту нет) а из СПб в Москву на электричке можно съездить.
  • 0

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7609 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 00:01

Поэтому самый важный самолёт это Ил 114-300 . И дальнемагестрал ( которого по факту нет) а из СПб в Москву на электричке можно съездить.

МС-21 планировался как среднемагистральный самолет с дальностью порядка 5 тыс.

Но его перетяжелили  на 6 тонн и теперь он может летать только на 2-3 тыс км.

Кому он нахрен такой нужен большой вопрос.

• 0

#80 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3785 сообщений

Отправлено 27 October 2025 - 00:11

Ну тут все хают советский автопром почему-то, но Ниву я видел на всех континентах (в Антарктиде пока не был). От Швейцарии до Новой Зеландии. А вот советский гражданский пассажирский авиапром за границей только Ан-24 видел. Грузовиков кстати много.

Жду, когда китайцы допилят моторы, тогда можно будет и про боинги с эйрбасами забыть. Кстати наши их двже переживут)) будут клепать по 1 штуке в год и нормально)

[quote name="nevermind" post="4178103" timestamp="1761509216"]

Советские авиалайнеры г-ном не были (Ту-104, кстати, несмотря на зловещие ассоциации, связанные с этим самолем, по надежности не уступал своим современникам). Они были вполне норм для того рынка, для которого создавались, и для тех экономических условий, в которых эксплуатировались.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных