Да, я хоть и люблю поскоростить, но черные и красные склоны в Архызе пока даже желание не было пробовать. С головой хватало синих. Правда я катался там всего 5 дней) а в Подмосковье попробовал все склоны, тут конечно маркировка от балды похоже.Учиться лучше на нормальных лыжах, просто не лезть на склоны где на них может размотать. Это не так понтово, зато учишься быстрее. А то окажется через 20 лет, что так ничему и не научился толком =)

Вторая пара лыж
Отправлено Вчера, 09:49
Убьется он там к хе*ам, друже. Как раз сверху его разнесет и до низа кувыркаться будет. Придет потом ночью к тебе в белом саванеТак не надо летать на лыжах в процессе обучения. Находишь подходящий склон и всё отлично тогда.
Про КП я не дочитал, но и там в первой половине дня по верху нормально будет)

Кто, кстати, в белых Саломонах брал попробовать ? Сознавайтесь, мужики )) Серёга, ты ли это ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 09:52
Мой вердикт из ттх тс, забить и катать) на том что есть
Под Москву если, с плановой каталкой в выхи в сезоне, что то около слалома взять попроще, можно и бу в хорошем состоянии, но точно не цех.
Отправлено Вчера, 09:53
В планах в январе КП неделя или лучше 10 дней. И возможно Эльбрус или Кировск в апреле. Но это пока под вопросом. Точно это Чулково Подмосковье пару раз в неделю, как откроют. Но там такая короткая горка, пару секунд. Хотя оттачивать навыки и не терять форму норм)Я мож пропустил - а сколько раз в сезон он планирует катать и где? А то написано собирается в КП и все, но он же потом лыжи не выбросит после поездки?
В чем вообще цель смены лыж?
Отправлено Вчера, 09:54
А, ещё и в КП.
Ну собственно - всё не так.
Слаломки Близзард / Нордика одни из самых строгих и «отдачливых». На цеховых слаломках в принципе люди (в т.ч. с серьезными скиллами) летают и кувыркаются разнопланово и энергично. А новичок без навыков и с пенных лыж, на КП-шном мягко-рыхлом снеге… Стебетесь вы над ним что ли.
Согласен. У ТС задача что бы полегче катать на мягких разбитых склонах- а это +- халявный универсал поширше.
Лыжа для катания а не для тренировок- так дойдем до бота в 130-140 в минус размер....
Поэтому из того что есть нормального и нового за халявные деньги сейчас вот
"
Из того что есть нормального вашей 179 ростовки это https://trial-sport....27/2991365.html
Или вот ( крепление отдельно) https://trial-sport....7/2991459.html и вот https://trial-sport.ru/goods/51527/2991455.html
В 185 ростовке. хотя можно и 179 - коротыши для мягкой- разбитой трассы.
Остальное будет дороже." Фишер ( Товарища Митрича) за 40 отличный вариант но 173 ростовка.
Отправлено Вчера, 09:57
Ну или Мультигару забрать у Митрича наконец. Такая невеста в девках ходит, а тут господа всё бороды наглаживают.Фишер ( Товарища Митрича) за 40 отличный вариант но 173 ростовка.
Отправлено Вчера, 09:58
Андрюшка, ты горах ниразу не был, а тс хотя бы раз в Архыз съездил. Так что у него есть представление о горах и уровень катания скорее всего сильно выше твоего. Перестань писать глупости.Убьется он там к хе*ам, друже. Как раз сверху его разнесет и до низа кувыркаться будет. Придет потом ночью к тебе в белом саване
Отправлено Вчера, 10:08
Андрюшка, ты горах ниразу не был, а тс хотя бы раз в Архыз съездил. Так что у него есть представление о горах и уровень катания скорее всего сильно выше твоего. Перестань писать глупости.
Да не глупости пишет.
В Архызе я был 2 раза- после второго дочка сказала пофиг какие лыжи главное что бы на льду держало- ( улетев в елки на тренировке с последующим посещением травмпункта) я мнения что широкие там и не сильно нужны- все равно до льда выскребают.
А вот весенний Кировск и каша под ногами- там 85 талия отлично зашла. Да и ярко вырожденного льда там как в Архызе нет. На 68 талии можно но не умею да и учится совсем не хочу- проще лыжу поменять.
В КП не был но там точно не звонкий вымороженный вельвет весь день ( из уроков географии в школе знания) . Поэтому помягче пошире подлиннее.
Ну или Мультигару забрать у Митрича наконец. Такая невеста в девках ходит, а тут господа всё бороды наглаживают.
Не нужна она ему. Просто универсалчик - хоть хед порше 8 в 177 ростовке - если хедозависимость образовалась. Смотрел вчера эту лыжину кстати..... так как мультиписту уже не хочу а чего то хочется))
Отправлено Вчера, 10:12
Если уж совсем на богатом (ну или для повернутых, коих тут немало, в т.ч. и я) - тут нужны разные лыжи для москвы и гор.В планах в январе КП неделя или лучше 10 дней. И возможно Эльбрус или Кировск в апреле. Но это пока под вопросом. Точно это Чулково Подмосковье пару раз в неделю, как откроют. Но там такая короткая горка, пару секунд. Хотя оттачивать навыки и не терять форму норм)
Если одни - то что то верхнее, шириной 70-80, радиусом скорее до 15 (иначе в москве поворотов будет совсем мало). Титаны наверн как раз плюс минус подходят. Но и других вариантов полно.
А если 2 пары - то условные слаломки или другие короткорадиусные лыжи для мск и чуть более длинные и широкие для гор.
Ну и помнить, что лыжи всегда вторичны, а для езды по разбитому (да и вообще для катания, т.к. разбитое иногда не самый плохой вариант) нужны техника, накат и трезвая голова для осознания того, что не всегда/не по любому покрытию можно ехать так как тебе хочется.
Ну это всего лишь мое мнение.
Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 10:16
Отправлено Вчера, 10:13
В данном случае хе*ню сморозил ты, Тимоша. Сейчас уж хвостом не виляй про горы итд.Андрюшка, ты горах ниразу не был, а тс хотя бы раз в Архыз съездил. Так что у него есть представление о горах и уровень катания скорее всего сильно выше твоего. Перестань писать глупости.
Отправлено Вчера, 10:14
Если универсалы, то там и ростовка нужна нормальная и радиус будет приличный. А тс этого почему-то боится и совершенно зря.Согласен. У ТС задача что бы полегче катать на мягких разбитых склонах- а это +- халявный универсал поширше.
Лыжа для катания а не для тренировок- так дойдем до бота в 130-140 в минус размер....
Поэтому из того что есть нормального и нового за халявные деньги сейчас вот
"
Из того что есть нормального вашей 179 ростовки это https://trial-sport....27/2991365.html
Или вот ( крепление отдельно) https://trial-sport....7/2991459.html и вот https://trial-sport....27/2991455.html
В 185 ростовке. хотя можно и 179 - коротыши для мягкой- разбитой трассы.
Остальное будет дороже." Фишер ( Товарища Митрича) за 40 отличный вариант но 173 ростовка.
Поэтому можно на на этот сезон короткорадиусные короткие лыжи взять помощнее чтоб почувствовал что такое нормальные лыжи.
А в следующем сезоне полноценные лыжи для больших гор взять, а слаломные для Чулков оставить
Отправлено Вчера, 10:19
А это наверное основное. Поэтому возмет короты поедет в КП и "оплюется".....Если универсалы, то там и ростовка нужна нормальная и радиус будет приличный. А тс этого почему-то боится и совершенно зря.
по хорошему энфорсы 85 -185 ростовки туда . И "нашим и вашим".
Ну если сильно страшно то DC85 в 179 .
Если побохаче то Порше хед 177.
Что то мне подсказывает что эти модели будут попроще чем хеды с талией 84.
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 10:23
Отправлено Вчера, 10:27
Какую херню? Что такое в лыжах на которых wc написано? 2 титанала по 0.8, древесина плотная и никакой магии. Едут как любые другие.В данном случае хе*ню сморозил ты, Тимоша. Сейчас уж хвостом не виляй про горы итд.
Disruption sti будут вполне достаточны. Но от nordica sl wc ничего с ним плохого не случится если уж очень захочется их купить
Улететь к крутого склона на слабых лыжах гораздо проще.
Брал sl fis атомиковские в прокат в Банско в сезоне 2017/2018 задолго до того как ты горнолыжным экспертом стал-ничуть не сложнее было ехать по вельвету чем на моих тогдашних x-drive 80ti. Правда снегопад начался и я понял что этот формат лыж в горах не для меня.
Написал тогда тут пост что слаломки говно

Отправлено Вчера, 10:36
Если чисто для трасс 84-85 широковаты имхо. 75-80 норм.А это наверное основное. Поэтому возмет короты поедет в КП и "оплюется".....
по хорошему энфорсы 85 -185 ростовки туда . И "нашим и вашим".
Ну если сильно страшно то DC85 в 179 .
Если побохаче то Порше хед 177.
Что то мне подсказывает что эти модели будут попроще чем хеды с талией 84.
Фри универсалы второй парой через пару лет можно взять-хотя тогда сам уже поймет что ему нужно.
Отправлено Вчера, 10:43
Я вот глобальной разницы между 68 и 76 не обнаружил.Все не оч комфортно на каше - пластилине. А 84-85 на коленках дискомфорта не чувствую и на пластилин пофиг. И по плотному снегу катать можно.Если чисто для трасс 84-85 широковаты имхо. 75-80 норм.
Фри универсалы второй парой через пару лет можно взять-хотя тогда сам уже поймет что ему нужно.
Отправлено Вчера, 10:44
Иди сразу в спидскиингВ планах в январе КП неделя или лучше 10 дней. И возможно Эльбрус или Кировск в апреле. Но это пока под вопросом. Точно это Чулково Подмосковье пару раз в неделю, как откроют. Но там такая короткая горка, пару секунд. Хотя оттачивать навыки и не терять форму норм)

После общения с вами страха почти не осталось к длинным и широким лыжам) но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.Если универсалы, то там и ростовка нужна нормальная и радиус будет приличный. А тс этого почему-то боится и совершенно зря.
Поэтому можно на на этот сезон короткорадиусные короткие лыжи взять помощнее чтоб почувствовал что такое нормальные лыжи.
А в следующем сезоне полноценные лыжи для больших гор взять, а слаломные для Чулков оставить
Хорошо, разложу по нотам для особо упоротых.Какую херню? Что такое в лыжах на которых wc написано? 2 титанала по 0.8, древесина плотная и никакой магии. Едут как любые другие.
Но от nordica sl wc ничего с ним плохого не случится если уж очень захочется их купить
Написал тогда тут пост что слаломки говноВ снегопад действительно говно.
Хозяин такой же лыжи в другой рубашке сказал - «могут убить». Другой, спортсмен гл бывший и тренер, размотался до травм на цеховых слаломках и начал катать только универсалы, т.к. «либо так - либо никак». Старшие товарищи дополнят.
На другом полюсе ты - не гл спортсмен, не владелец цеха, «мимо крокодил» с опытом ползания по горам - советуешь новичку с запросом «катать попроще в КП» цеховые SL Нордика. По принципу «да похер, всё нормально будет».
Где в его запросе потребность катать вешки с тренером, для которой предназначены эти лыжи ?
Где в описании этих лыж оффпист и мягкий свинорой ?
Из каких соображений ты их советуешь ?
Нагнать трафик с профильного ресурса на эту страницу Триала ?
Я бы их купил

Отправлено Вчера, 10:47
но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.
а их как моцареллы- нет
Фри есть трассовые есть а вот универсалы....верхние модели ( а другие нет смысла и смотреть) - возможно где то есть. Я не видел .
Отправлено Вчера, 10:50
Не надо тетировать. Это много раз сделали более опытные лыжники. Нужны лыжи типа Хэд Магнум или Ралли. Если ориентация на КП, то для вездеходности можно ТитанПосле общения с вами страха почти не осталось к длинным и широким лыжам) но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных