X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 09:49

Учиться лучше на нормальных лыжах, просто не лезть на склоны где на них может размотать. Это не так понтово, зато учишься быстрее. А то окажется через 20 лет, что так ничему и не научился толком =)

Да, я хоть и люблю поскоростить, но черные и красные склоны в Архызе пока даже желание не было пробовать. С головой хватало синих. Правда я катался там всего 5 дней) а в Подмосковье попробовал все склоны, тут конечно маркировка от балды похоже.
  • 0

#62 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Так не надо летать на лыжах в процессе обучения. Находишь подходящий склон и всё отлично тогда.
Про КП я не дочитал, но и там в первой половине дня по верху нормально будет)

Убьется он там к хе*ам, друже. Как раз сверху его разнесет и до низа кувыркаться будет. Придет потом ночью к тебе в белом саване :)

Кто, кстати, в белых Саломонах брал попробовать ? Сознавайтесь, мужики )) Серёга, ты ли это ? 68de2037f2b1e_5e63d57ba8494fdabf29babe81

Сообщение отредактировал Андрей_81: Вчера, 09:52

• 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35098 сообщений

Мой вердикт из ттх тс, забить и катать) на том что есть

Под Москву если, с плановой каталкой в выхи в сезоне, что то около слалома взять попроще, можно и бу в хорошем состоянии, но точно не цех.

• 0

#64 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено Вчера, 09:53

Я мож пропустил - а сколько раз в сезон он планирует катать и где? А то написано собирается в КП и все, но он же потом лыжи не выбросит после поездки?
В чем вообще цель смены лыж?

В планах в январе КП неделя или лучше 10 дней. И возможно Эльбрус или Кировск в апреле. Но это пока под вопросом. Точно это Чулково Подмосковье пару раз в неделю, как откроют. Но там такая короткая горка, пару секунд. Хотя оттачивать навыки и не терять форму норм)
  • 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 09:54

А, ещё и в КП.
Ну собственно - всё не так.
Слаломки Близзард / Нордика одни из самых строгих и «отдачливых». На цеховых слаломках в принципе люди (в т.ч. с серьезными скиллами) летают и кувыркаются разнопланово и энергично. А новичок без навыков и с пенных лыж, на КП-шном мягко-рыхлом снеге… Стебетесь вы над ним что ли.

Согласен. У ТС задача что бы полегче катать на мягких разбитых склонах- а это +- халявный универсал поширше. 

Лыжа для катания а не для тренировок- так дойдем до бота в 130-140 в минус размер....

Поэтому из того что есть нормального и нового за халявные деньги сейчас вот

"

Из того что есть нормального вашей 179 ростовки это https://trial-sport....27/2991365.html

Или вот ( крепление отдельно) https://trial-sport....7/2991459.html и вот https://trial-sport.ru/goods/51527/2991455.html  

В 185 ростовке. хотя можно и 179 - коротыши для мягкой- разбитой трассы. 

Остальное будет дороже."  Фишер ( Товарища Митрича) за 40 отличный вариант но 173 ростовка. 

• 0

#66 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено Вчера, 09:57

Фишер ( Товарища Митрича) за 40 отличный вариант но 173 ростовка.

Ну или Мультигару забрать у Митрича наконец. Такая невеста в девках ходит, а тут господа всё бороды наглаживают.
  • 0

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 09:58

Убьется он там к хе*ам, друже. Как раз сверху его разнесет и до низа кувыркаться будет. Придет потом ночью к тебе в белом саване :)

68de2037f2b1e_5e63d57ba8494fdabf29babe81

Андрюшка, ты горах ниразу не был, а тс хотя бы раз в Архыз съездил. Так что у него есть представление о горах и уровень катания скорее всего сильно выше твоего. Перестань писать глупости.
  • 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 10:08

Андрюшка, ты горах ниразу не был, а тс хотя бы раз в Архыз съездил. Так что у него есть представление о горах и уровень катания скорее всего сильно выше твоего. Перестань писать глупости.

Да не глупости пишет. 

В Архызе я был 2 раза- после второго дочка сказала пофиг какие лыжи главное что бы на льду держало- ( улетев в елки на тренировке с последующим посещением травмпункта) я  мнения что широкие там и не сильно нужны- все равно  до льда выскребают. 

А вот весенний Кировск и каша под ногами- там 85 талия отлично зашла. Да и ярко вырожденного льда там как в Архызе нет. На 68 талии можно но  не умею да и учится совсем не хочу- проще лыжу поменять. 

В КП не был но там точно не звонкий вымороженный  вельвет весь день ( из уроков географии в школе знания) . Поэтому помягче пошире подлиннее. 

Ну или Мультигару забрать у Митрича наконец. Такая невеста в девках ходит, а тут господа всё бороды наглаживают.

Не нужна она ему. Просто универсалчик - хоть хед порше 8 в 177 ростовке - если хедозависимость образовалась. Смотрел вчера эту лыжину кстати..... так как мультиписту уже не хочу а чего то хочется))

• 0

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20180 сообщений

Отправлено Вчера, 10:12

В планах в январе КП неделя или лучше 10 дней. И возможно Эльбрус или Кировск в апреле. Но это пока под вопросом. Точно это Чулково Подмосковье пару раз в неделю, как откроют. Но там такая короткая горка, пару секунд. Хотя оттачивать навыки и не терять форму норм)

Если уж совсем на богатом (ну или для повернутых, коих тут немало, в т.ч. и я) - тут нужны разные лыжи для москвы и гор.
Если одни - то что то верхнее, шириной 70-80, радиусом скорее до 15 (иначе в москве поворотов будет совсем мало). Титаны наверн как раз плюс минус подходят. Но и других вариантов полно.

А если 2 пары - то условные слаломки или другие короткорадиусные лыжи для мск и чуть более длинные и широкие для гор.

Ну и помнить, что лыжи всегда вторичны, а для езды по разбитому (да и вообще для катания, т.к. разбитое иногда не самый плохой вариант) нужны техника, накат и трезвая голова для осознания того, что не всегда/не по любому покрытию можно ехать так как тебе хочется.

Ну это всего лишь мое мнение.

Сообщение отредактировал ASDr: Вчера, 10:16

• 0

#70 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Отправлено Вчера, 10:13

В данном случае хе*ню сморозил ты, Тимоша. Сейчас уж хвостом не виляй про горы итд.
  • 0

#71 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 10:14

Согласен. У ТС задача что бы полегче катать на мягких разбитых склонах- а это +- халявный универсал поширше.
Лыжа для катания а не для тренировок- так дойдем до бота в 130-140 в минус размер....
Поэтому из того что есть нормального и нового за халявные деньги сейчас вот
"
Из того что есть нормального вашей 179 ростовки это https://trial-sport....27/2991365.html

Или вот ( крепление отдельно) https://trial-sport....7/2991459.html и вот https://trial-sport....27/2991455.html
В 185 ростовке. хотя можно и 179 - коротыши для мягкой- разбитой трассы.
Остальное будет дороже." Фишер ( Товарища Митрича) за 40 отличный вариант но 173 ростовка.

Если универсалы, то там и ростовка нужна нормальная и радиус будет приличный. А тс этого почему-то боится и совершенно зря.
Поэтому можно на на этот сезон короткорадиусные короткие лыжи взять помощнее чтоб почувствовал что такое нормальные лыжи.
А в следующем сезоне полноценные лыжи для больших гор взять, а слаломные для Чулков оставить
  • 0

#72 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 10:19

Если универсалы, то там и ростовка нужна нормальная и радиус будет приличный. А тс этого почему-то боится и совершенно зря.

А это наверное основное. Поэтому возмет короты поедет в КП и "оплюется".....
по хорошему энфорсы 85 -185 ростовки туда . И "нашим и вашим".
Ну если сильно страшно то DC85 в 179 .
Если побохаче то Порше хед 177.
Что то мне подсказывает что эти модели будут попроще чем хеды с талией 84.

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 10:23

• 0

#73 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 10:27

В данном случае хе*ню сморозил ты, Тимоша. Сейчас уж хвостом не виляй про горы итд.

Какую херню? Что такое в лыжах на которых wc написано? 2 титанала по 0.8, древесина плотная и никакой магии. Едут как любые другие.
Disruption sti будут вполне достаточны. Но от nordica sl wc ничего с ним плохого не случится если уж очень захочется их купить
Улететь к крутого склона на слабых лыжах гораздо проще.
Брал sl fis атомиковские в прокат в Банско в сезоне 2017/2018 задолго до того как ты горнолыжным экспертом стал-ничуть не сложнее было ехать по вельвету чем на моих тогдашних x-drive 80ti. Правда снегопад начался и я понял что этот формат лыж в горах не для меня.
Написал тогда тут пост что слаломки говно :-) В снегопад действительно говно.
  • 0

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5323 сообщений

Отправлено Вчера, 10:36

А это наверное основное. Поэтому возмет короты поедет в КП и "оплюется".....
по хорошему энфорсы 85 -185 ростовки туда . И "нашим и вашим".
Ну если сильно страшно то DC85 в 179 .
Если побохаче то Порше хед 177.
Что то мне подсказывает что эти модели будут попроще чем хеды с талией 84.

Если чисто для трасс 84-85 широковаты имхо. 75-80 норм.
Фри универсалы второй парой через пару лет можно взять-хотя тогда сам уже поймет что ему нужно.
  • 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 10:43

Если чисто для трасс 84-85 широковаты имхо. 75-80 норм.
Фри универсалы второй парой через пару лет можно взять-хотя тогда сам уже поймет что ему нужно.

Я вот глобальной разницы между 68 и 76 не обнаружил.Все не оч комфортно на каше - пластилине. А 84-85 на коленках дискомфорта не чувствую и на пластилин пофиг. И по плотному снегу катать можно.
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено Вчера, 10:44

Иди сразу в спидскиинг;) . Симоне Оригоне, многократный рекордсмен по скорости, подмосковные горки ехал больше 10 секунд.
  • 0

#77 Unamigo

Unamigo
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Поэтому можно на на этот сезон короткорадиусные короткие лыжи взять помощнее чтоб почувствовал что такое нормальные лыжи.
А в следующем сезоне полноценные лыжи для больших гор взять, а слаломные для Чулков оставить

После общения с вами страха почти не осталось к длинным и широким лыжам) но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.
  • 1

#78 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4033 сообщений

Какую херню? Что такое в лыжах на которых wc написано? 2 титанала по 0.8, древесина плотная и никакой магии. Едут как любые другие.
Но от nordica sl wc ничего с ним плохого не случится если уж очень захочется их купить

Написал тогда тут пост что слаломки говно :-) В снегопад действительно говно.

Хорошо, разложу по нотам для особо упоротых.
Хозяин такой же лыжи в другой рубашке сказал - «могут убить». Другой, спортсмен гл бывший и тренер, размотался до травм на цеховых слаломках и начал катать только универсалы, т.к. «либо так - либо никак». Старшие товарищи дополнят.
На другом полюсе ты - не гл спортсмен, не владелец цеха, «мимо крокодил» с опытом ползания по горам - советуешь новичку с запросом «катать попроще в КП» цеховые SL Нордика. По принципу «да похер, всё нормально будет».
Где в его запросе потребность катать вешки с тренером, для которой предназначены эти лыжи ?
Где в описании этих лыж оффпист и мягкий свинорой ?
Из каких соображений ты их советуешь ?
Нагнать трафик с профильного ресурса на эту страницу Триала ?

Я бы их купил :) Но у меня табу. Даже Митрич их не хочет - потому что «пахать надо».
  • 0

#79 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено Вчера, 10:47

но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.

а их как моцареллы- нет biggrin.png biggrin.png biggrin.png Фри есть трассовые есть а вот универсалы....верхние модели ( а другие нет смысла и смотреть) - возможно где то есть. Я не видел .

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено Вчера, 10:50

После общения с вами страха почти не осталось к длинным и широким лыжам) но думаю сначала надо потестировать разные арендные и понять что это такое и для чего они мне больше подходят. А потом уже покупать.

Не надо тетировать. Это много раз сделали более опытные лыжники. Нужны лыжи типа Хэд Магнум или Ралли. Если ориентация на КП, то для вездеходности можно Титан
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных