X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А может быть хуже? Эксперты не верят, что проблем с оформлением шенгенов станет больше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6682 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 01:03

В Австрии местная медицинская страховка не покрывает эвакуацию со склонов. Приходится покупать отдельную страховку (от несчастного случая). Не уверен, что какой-либо ски-пасс включает такую ​​страховку.

Для большинства туристов - туристическая страховка обычно покрывает обычные занятия зимними видами спорта, эвакуацию и первичную медицинскую помощь.

Каких туристов?  Европейских или российских?

Может ли россиянин купить местную МЕДИЦИНСКУЮ страховку?

• 0

#62 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 09:53

Каких туристов? Европейских или российских?
Может ли россиянин купить местную МЕДИЦИНСКУЮ страховку?

Государственную не может - такая только гражданам и людям с постоянными визами. Но некоторые частные страховые компании (Например Concept Care) могут продать местную медицинскую страховку туристу или челу с начальным ВНЖ. Про национальность точно не знаю
  • 0

#63 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3720 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 10:27

так съезди, что мешает? Я вот съездил везде, потом выбрал для себя два места лучших для меня и стал просто ездить туда каждый год. Сейчас езжу в одно место, ибо со вторым геморой случился, ездить стало сложно - в антон. А во францию пока легко.

- добираться геморрой. 
- катание скорее всего отстой 

- унижаться в очереди за какой-то визой, которую дадут/не дадут или дадут на неделю 

слишком много вводных. Когда раньше можно было доехать на авто до Альп, ну или долететь за несколько часов - было хорошо. Добираться через Ереван или какой-нибудь Оман - зачем? Я лучше тогда полечу в Канаду или Японии, где катание на порядок лучше (для меня лично!!). А если новые места - тоже есть полно на карте. Индия, Иран, Узбекистан.  Думаю, не сильно хуже той же Швеции (Индия то точно гораздо лучше в плане катания)

• 0

#64 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8210 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 10:48

Без наших чартеров в Андору через Барселону загнуться. В Андорре одни русские зимой. Поэтому возобновлять при любых условиях будет. Без наших туристов им капзда.

Чартеры закончились в ковид, прямые полёты в конце февраля 2022 года. 3.5 года птичка стоит в загоне...

Прикрепленные изображения

• 20250914_084711.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 14 September 2025 - 10:48

• 0

#65 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12654 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 10:48

- добираться геморрой.
- катание скорее всего отстой
- унижаться в очереди за какой-то визой, которую дадут/не дадут или дадут на неделю

слишком много вводных. Когда раньше можно было доехать на авто до Альп, ну или долететь за несколько часов - было хорошо. Добираться через Ереван или какой-нибудь Оман - зачем? Я лучше тогда полечу в Канаду или Японии, где катание на порядок лучше (для меня лично!!). А если новые места - тоже есть полно на карте. Индия, Иран, Узбекистан. Думаю, не сильно хуже той же Швеции (Индия то точно гораздо лучше в плане катания)

чудесный план, так и делай! Потом расскажешь.
  • 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 11:07

В Канаду и до ковида если не задорого лететь тот ещё геммор был с пересадкой в шарль де голле...
Япония да была проще АК Аврора- Южно-Сахалинск Саппоро. Но проще жителям Южно-Сахалинска))
  • 0

#67 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3720 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 11:34

В Канаду и до ковида если не задорого лететь тот ещё геммор был с пересадкой в шарль де голле...
Япония да была проще АК Аврора- Южно-Сахалинск Саппоро. Но проще жителям Южно-Сахалинска))

Я же не спорю. Но сейчас такой же геморрой лететь в Европу. Мы в прошлом году сидели пили кофе с одной знакомой и она покупала билеты по Францию. Я ради интереса глянул в Японию именно в горы. В Японию через Китай получилось с одной пересадкой и БЫСТРЕЕ, чем у нее (она летела куда-то во французскую провинцию с 2) плюс чуть ли на 2 раза дешевле. 

Поэтому, лично для меня Альпы представляли интерес, когда туда можно было добраться на авто/мото (потому что удобно) либо условным WizzAir дешево и быстро на несколько дней.  

• 0

#68 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3720 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 11:36

Обязательно. К сожалению зимний сезон в этом году минус. По персональным причинам.  Надеюсь, через год получится. Хотя в Гульмарге было мне кажется 99% участников форума. Что тут рассказывать )

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 11:59

Я же не спорю. Но сейчас такой же геморрой лететь в Европу. Мы в прошлом году сидели пили кофе с одной знакомой и она покупала билеты по Францию. Я ради интереса глянул в Японию именно в горы. В Японию через Китай получилось с одной пересадкой и БЫСТРЕЕ, чем у нее (она летела куда-то во французскую провинцию с 2) плюс чуть ли на 2 раза дешевле.

Поэтому, лично для меня Альпы представляли интерес, когда туда можно было добраться на авто/мото (потому что удобно)

Ну и визы как я понял сейчас не надо оформлять Китайские для пересадки так как безвиз).

Европа интересна на авто-25 часов ходу ( у меня в в непогоду столько до Кировска выходило максимально) и на месте . Это с заездом в Мюнхен девчонок забрать.
Хотя в последний раз на польской заправки BP чувак на кассе сказал терминалы для карточек не работают. Только нал. Или золотые или доллары- евро не принимают. . На вопрос где банкомат - сказал не знаю . Повернувшись увидел банкомат у него в зале- снял золотые и заплатил.
Единственный раз негатива поймал в Польше.
С другой стороны да не поляк это был)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 14 September 2025 - 12:00

• 0

#70 nevermind

nevermind
    • 7
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 12:01

Новости из Евродурдома за выходные:

Посольство Германии в Москве подтвердило, что власти страны ужесточили критерии выдачи национальных и шенгенских виз для россиян. Как пояснило диппредставительство, из-за боевых действий на Украине «возникают повышенные риски безопасности для ЕС». «Это касается как национальных виз, так и, в соответствии с директивами ЕС, шенгенских виз. Российские заявители, которые не имеют веских причин для поездки, должны быть готовы к более длительным и тщательным процедурам рассмотрения заявлений»,— сообщило посольство RTVI.

>> Фигня. Через Германское консульство и в период любви взасос за визами особо не обращались.

13 сентября прием заявлений на визы на неопределенный срок приостановило генконсульство Испании в Москве.

>> Визовик и Котляр в тг пишут, что по "техническим" причинам. Впрочем, скоро узнаем.

По информации Politico, в декабре Еврокомиссия также представит документ с общими рекомендациями для стран блока по выдаче виз россиянам и «других враждебных стран». Они, как пишет издание, будут включать в себя более строгие критерии для въезда в ЕС.

>> Если это действительно будут только "рекомендации", то ФИИГ их с большой вероятностью пошлют.

Короче - наблюдаем.

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12654 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 12:11

Ну и визы как я понял сейчас не надо оформлять Китайские для пересадки так как безвиз).

Европа интересна на авто-25 часов ходу ( у меня в в непогоду столько до Кировска выходило максимально) и на месте . Это с заездом в Мюнхен девчонок забрать.
Хотя в последний раз на польской заправки BP чувак на кассе сказал терминалы для карточек не работают. Только нал. Или золотые или доллары- евро не принимают. . На вопрос где банкомат - сказал не знаю . Повернувшись увидел банкомат у него в зале- снял золотые и заплатил.
Единственный раз негатива поймал в Польше.
С другой стороны да не поляк это был)))

последний раз считал европу на авто сразу после ковида... Выходило сильно дороже, чем самолет+авто в рент. С тех пор больше и не считал... Самолет сейчас 400 евро, это примерно как в нулевые... Помню первый раз в шамони летали в 2004 билет был в женеву 412 евро через амстердам. Сейчас так же через стамбул. Но зарплата с тех пор сильно выросла в еврах...
  • 0

#72 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6604 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 12:31

последний раз считал европу на авто сразу после ковида... Выходило сильно дороже, чем самолет+авто в рент. С тех пор больше и не считал...

Я был на авто последний раз в 20 году. У меня было сильно дешевле чем самолёт ( из СПб тогда до Мюнхена билеты стоили на двоих 56 ) поэтому мои девочки на алегро с Финн Бана до Хельсинки за 10 тыс на двоих. А я со снарягой и другом на машине.
Ну да только Прага на 3 дня с "мальчиками" как всегда убивала всю экономию... Но все равно дешевле чем в Амстердам на выходные)
Но у меня Грин карта годовая с работы была + топливо - до границы с Польшей ехал на халявном.
P.S. заначку за скибас остановке в Нойштифте приковали. Чай засыпали в пластиковую бутылку 0.5.
  • 0

#73 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 13:06

Чартеры закончились в ковид, прямые полёты в конце февраля 2022 года. 3.5 года птичка стоит в загоне...

Там что-то техническое или еще какие-то вводные. Самолет стоял в 2022-ом году. Сейчас неизвестно где, ХЗ. Если бы он нужен был на внутренних рейсах в России он бы у нас уже давно был бы. А так как его нет тут то скорее всего либо старый борт, либо что-то там сломалось и дорого и либо вообщем по совокупности факторов и условий он нам тут на фиг не нужен. Иначе его бы сразу же вернули.
  • 0

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12654 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 13:07

Пс не понял. Переведи.
  • 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 13:09

Что же касается чартеров, то может их и нет. Но наши российские туристы составляют львиную долю турпотока в Барселону. Летом в нее, зимой на лыжи и шопинг в Андру. Большая часть из них летает по французским и испанским визам. Поэтому закрытие виз Испанией - это их самоубийство. Речь идет именно о визах испанских атне о чем-то другом. Испания огласило причину что временно приостановили подачу виз. Они сказали что технический сбой. И испанские власти предупредили что после устранения технических проблем, выдача виз восстановится в полном объёме. Иначе они не самоубийцы пилить сук на котоом жируют.
  • 0

#76 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 13:48

Насчёт логистики - Европа в жопе. Туды добирца долбануца. Во первых нужно лететь в Стамбул по завышенным ценам. Во вторых там пересадка. В третьих полет из Стамбула кмевропмтчнам. 1009 раз в инете уже описывалось. Нет смысла говорить. Конечно можно через Тбилиси и Ереван с Баку, и некоторые даже летают фрики через ОАЭ и Доху, но это все жопа и по времени особо не выигрываешь. Во первых до Еревана Баку и Тбилиси все равно 2,5-3 часа минимум выходит, во вторых до Европы на час дольше лететь чем из Стамбула. То на то и выходит, а в третьих логистика хуже. В Стамбул можно напомую попасть из десятка городов рости а из Москвы и Питера по 10-20 рейсов в день. А в Ереван, Тбилиси и Баку намного меньше всего леьает, да и города не все есть. Поэтому логистика так себе. И в результате никому на фиг не заходит. Уже выше считалось что из Москвы и Питера в Альпы Андору и вообще центральную и западною Европу минимум 6-7 часов лету с пересадками и всем остальным и это ну супер пипец если повезет на грани чтобы сошлись все козыри. В реальности время перелёта где-то 8-11 часов что очень не плохо а в реальной реальности намного дольше около 14-18 часов и даже около суток. Поэтому сейчас никто из русских только фанатов туда не ездит так как Азия стали ближе. Простопндиз авицилнных ресурсов позволяет провести не хитрый расчет. Их него получается что время полёта до Стамбула из Москвы и Питера ну край 2-50/3 часа турецкими перевозчиками. Если облетывать с востока через Россию то российские авиакомпании минимум 3-30/4 часа. Ну из Сочи Ставрополя Краснодара летают быстрее. Но там полнт всего 2 часа. Из Москвы друзья в с амьуо Аэрофлотом часто летали в этом году 4-30. Долбануться. Раньше за 2-20 можно было долететь. Кавказски страны роли не делают так как даже Баку и Ереван 2-20/2-30 минимум выходят. Тбилиси почти 3 часа. Дальше в Стамбуле надо подогнать рейса. Хорошо если ты попал на 35-минутную 40-мтнутную пересадку и садишься на другой рейс. А если не попал то допа. Во первых страшно разными авиакомпаниями лететь. Не попадание на рейс другой ведет к автоматическому агулироаниею билета. Во вторых даже если летишь одной авиакомпанией то можно на рейс через 40 минут опоздать. Просто задержка рейса на 10 мин иди опоздание из Москвы. Тогда тебя пересадять на другой рейс. Но другой рейс может быть только через 1-2 часа. И это в лучшем случае. А может быть и через 5-6 часов. И тогда 5-6 часов нужно куковать в аэропорту. И в третьих даже если все нормально, ты не опаздываешь и рейсы есть, реально ближайшие рейсы в товой пункт назначения как раз и могут быть через 5-6 часов и хочешь ты или не хочешь а все равно придётся куковать в аэропорту. При этом иногда с багажом и не взять и не сдать его. Просто время просираешь. Поэтому по всем квестам у тебя и получается перелет реально 3 часа туда 2-3 часа в аэропорту и 2-3 часа в Европу минимум 8-10 часов. А в реальности даже если турецкими авиакомпаниями лететь 3-20/3-30 может выйти свободно. Российскими 4/4-30. Сидение в аэропорту вообще по 5-10 часов, задержки рейсов, и т п. И в итоге полет в Один может выйти 20 часов. В Милан, Мюнхен, Барселону и еще куда-то так же. Поэтому нет ничего удивительного что полеты к европитянам сейчас превратились в лютый квест. Нет ничего удивительного что и Азия доступней и ближе стала. Правильно выше написали про Японию. Полет до Японии может сейчас занять меньше времени чем до Парижа или Мюнхена. Из Москвы и Питера до Китая можно долететь 10-20 авиакомпаниями. Куча прямых рейсов как минимум в 10-15 китайских городов. Кормят хавчиком, поят и хорошо обслуживают, как в старые добрые времена. Перелёты со снарягой, багажом и ручной копдью. Время полета до Китая 5-7 часов. Иногда 8-10 в исключительных случаях. До уромчи можно за 4 долететь. А из уральских и сибирских городов время полета иногда вообще занимает 2-3 часа до китайских хабов. Китайские аэропорты гигантские и хорошие. Клевые и современные, к нам уважительное отношение и обслуживание. Рейсов из Китая в Японию миллион. Во все города. Лети куда хочишь. Пересадка те же самые 40-60 минут как в Стамбуле. Только выбор рейсов больше. Полет в Японию из Китая 2-3 часа. В редких случаях 4-5. Иногда за 1 час или 1-30 можно долететь. В итоге и получается что за 10-12 часов можно долететь до Японии Корее или другой Азии на халяву со снарягой бухлом и жратвой через регионы где нас любят. А в Европу нужно лететь на перекладных платить за все, сложности с сервисом и недоверчиво месоное население. Плюс европитянские виза стоит денег. Дешевле 6-7 тыс рублев ее сложно сделать. А азиатские страны без виз. Космос земля и небо в сравнении. Еще круче будет все выглядеть если посчитать цены стоимость товаров и услуг. В Азии все дешевле недорогое и дешманское. А в европитянских странах инфляция и все дорог. В Японии низенькие цены на жратву и транспорт, перелёты по времени столько же, денег меньше. Правильно выше пишут что туда все едут. Поэтому и получается что наши турпотоки в большей степени переориентируются и зимой и летом на азиатские страны чем на европитянские, потому что нет сложностей с визмами, транспортное сообщение оучше , билетов больше, логистика лерсе, цены ниже, время перелета такое же и население более благожелательное. Из-за этого и поток русских в Европу все равно снижается в контексте 10-20-30 лет. Если раньше ездили туда все подряд. То сейчас к европитянам летают старые фанаты и самые упоротые. Просто люди привыкли жить в пардтшие такой жизни, вот туда и ездят. Цены выросли 1,5-2 раза за 1 лет. Перелеты стали сложнее. Тарифа с багажом и без багажа хуже. Альпийские курорты подоражали, (это пишут сами местные жители альпийских гору), а качества еды, товаров и услуг ухудшилось. Не хер там получается теперь делать когда виза в Японию Корею и Китай бесплатные. Поэтому ипоток на визы сокращается. Да русские формируют ао прежнему туристический спрос в Европе. Но он не такой всеобъемлющий и фундаментальный как 10-15 лет назад. Видимо поэтому и происходит информационный высер что якобы европейские страны собираются ограничить выдачу нас виз. Все рассчитано на то что не только средний класс но даже самые бедные русские побегут завтраже делать визы при снижающемся евро. Рассчет как раз на то, что простые люди принесут сейчас деньги. Заплатят по 6-10 тыс рублев за визу и пригисут деньги в европейскую казну. А потом раз и в условиях кризиса визы совсем отменят и можно будет свободно лететь. Только вот к тому времени денег у 95% людей не будет. Так и будем жить. Поэтому скрытые факторы и закамуфлированные сообщения, подтверждают только теорию, что европейцы хотят затащить нас к себе побольше вновь так как теряют рынок туризма как летнего так и зимнего как в региональном так и глобальном масштабе, уступая все это азиатом. Никто туда не летает.
  • 0

#77 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 14:13

Что же касается чартеров, то может их и нет. Но наши российские туристы составляют львиную долю турпотока в Барселону. Летом в нее, зимой на лыжи и шопинг в Андру. .

Источник данной ерунды ? Журнал Ералаш ?
  • 0

#78 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3746 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 14:41

Источник данной ерунды ? Журнал Ералаш ?

Нет. Достаточно посмотреть статистика чтобы стало все очевидно само собой. Искать происто неохота. Наиболее наглядно продемонстрировала бы статистика росто турпотока из нашей страны на длительный промежуток времени в диапазоне 50-60 лет. Так, например если это все изучить, та снете понятно что турпоток в Европу, которая сама не однородная и состоит из многих стран, некоторые из которых не входят дале в Евросоюз (а некоторые даже выбежали) растет на протяжении точно последних 50-60 лет. У меня нет конечно статистики по тур поездкам из СССР в Европу в 50-х 60-х гг ХХ века. Но точно можно сказать уже уже в 1970-х наблюдался мощный рост по сравнению с 1960-ми и скорее всего, еще больше с 1950-ми так как это было связано с мощным ростом благостоятьяния населения. Дальше скорее всего в 1980-х динамика роста была не так очевидна за 10 лет так как была связано со многими бюрократическими факторами, ограничениями возможностей получения путевок и периодом застоя. Но с конца 80-х по мере открытия границ и либерализации визового режима количество поездок точно стало расти и растет до сих пор. В 90-е годы по мере открытия границ число поездок только увеличивалось. Сначало просто челночники и затем чисто 'новые русские" которые разбогатели. Дальше число поездок только рослу и русские к концу 90-х стали одной из основных сил двигающих туризм в мире. Европа была в опе в том числе. Поэтому все европейские города и альпийский курорты заполонили наши туристы. Число поездок неуклонно росло до 2007-08 гг когда долбанул кризис. Дальше небольшая стагнация и снова рост к 2014-ому году. Эти все цифры бьются в интернет. На рубеже 000-х и 2010-х гг русские туристы стали одними из основных в Европе. Мы шлпились покупали там все подряд и в Куршавере оставляли кучу денег. Американцы кстати почти перестали ездить. В период начало 2010-х из-за политики американских финансовых властей в мире стали девальвироваться валюты развивающихся стран. И в середине 2010-х произошли по всему миру экономические кризисы. У нас в 2014-ом тоже рбаль девальваировался в результате во второй половине 2010-х число наших поездок в Европу сократилось. Однако приблизительно на рубеже 2016-17 гг число поездк снова стало расти и к 2019-20 гг вышло на докризисный почти уровень. Однако потом произошёл ковид а затем ограничения на выдачу виз в 2022-ом году в результате число поездок и туристов приблизительно так и осталось на таком же уровне. Я соглашусь что сило наших туристов чуть меньше чем на пике в середине 2010-х годов. Но оно все равно по всем странам региона основополагающее. Болеетого, после 2020-го года, когда европейцы усложнили нам получение виз, число россиян которые идут за ними не уменьшается. Мы все равно в опе. И сейчас огромное количество народу ездит туда к ним. Просто в стране у многих также как в 90-е денег стало много, некда девать, вот они и ездят. Плюс вырос средний класс и многие раньше кто не мог позволить себе поездку к европитянам или в Альпы сейчас делают визы и едут туда. Конечно в майрхове Париже анжоре иди Барселоне русских стало меньше чем в 2000-х или 2010-х годах, но все равно также как и в 90-х гг поток основательный и каждый год делаются миллионы шенгенских виз. Думаю что и в дальнейшем при девальвации евро число виз и поток русских какое-то время будет только возрастать. Так как многие наслышаны о Европе и им интересно. Остановка роста турпотока ожидается не раньше 2030-х гг. И есть предположение что как раз и тогда упростят визовые формальности. Или вообще отменят визовый режим. Как пример можно привести Москву и Питер. Если в 80-х гг редко кто туда ездил. А в 90-х только наверно 1 москвич или питерец из 10 был там. То сейчас , наверное уже каждый второй москвич или питерец был там, а многие и по много раз. Сложности авиаперелетов не отменяют желания посмотреть мир что-то узнать новое.
  • 0

#79 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10121 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 15:58

Нет. Достаточно посмотреть статистика чтобы стало все очевидно само собой. Искать происто неохота. Наиболее наглядно продемонстрировала бы статистика росто турпотока из нашей страны на длительный промежуток времени в диапазоне 50-60 лет. Так, например если это все изучить, та снете понятно что турпоток в Европу, которая сама не однородная и состоит из многих стран, некоторые из которых не входят дале в Евросоюз (а некоторые даже выбежали) растет на протяжении точно последних 50-60 лет. У меня нет конечно статистики по тур поездкам из СССР в Европу в 50-х 60-х гг ХХ века. Но точно можно сказать уже уже в 1970-х наблюдался мощный рост по сравнению с 1960-ми и скорее всего, еще больше с 1950-ми так как это было связано с мощным ростом благостоятьяния населения. Дальше скорее всего в 1980-х динамика роста была не так очевидна за 10 лет так как была связано со многими бюрократическими факторами, ограничениями возможностей получения путевок и периодом застоя. Но с конца 80-х

Мощно загнул про массовый туризм из СССР в Испанию в 60-ые годы. Даешь еще .
  • 0

#80 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8210 сообщений

Отправлено 14 September 2025 - 16:17

Там что-то техническое или еще какие-то вводные. Самолет стоял в 2022-ом году. Сейчас неизвестно где, ХЗ. Если бы он нужен был на внутренних рейсах в России он бы у нас уже давно был бы. А так как его нет тут то скорее всего либо старый борт, либо что-то там сломалось и дорого и либо вообщем по совокупности факторов и условий он нам тут на фиг не нужен. Иначе его бы сразу же вернули.

Самолёт стоит, где стоял, фотография недельной давности, сделанная мной :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных