Есть съемки с дрона места, где она лежит.
Почему нельзя дроном же было закинуть воду и еду?
Сейчас пишут, что перестала подавать признаки жизни...
Отправлено 22 August 2025 - 19:37
Есть съемки с дрона места, где она лежит.
Отправлено 22 August 2025 - 19:40
Дык передавали.
Отправлено 22 August 2025 - 19:42
Происходит расчеловечивание
Отправлено 22 August 2025 - 19:49

Популярное сообщение!
Не соглашусь, все индивидуально! В 19 меня бы хрен приказами и силой затащили туда, куда сейчас вызываюсь идти добровольно и сам проявляю инициативу)))
И не я такой один, мы вообще младше 21-23, без детей, вообще на серьезные вылазки не берем и люди добровольно меняют молодежь....
Сообщение отредактировал Karbofos1: 22 August 2025 - 19:53
Отправлено 22 August 2025 - 20:00
Как определили, что не подаёт, там никого нетЕсть съемки с дрона места, где она лежит.
Отправлено 22 August 2025 - 20:14
По горам я находился в 19+.
Сейчас мне это нафиг не нужно.
состарился к 30 уже похоже.
Отправлено 22 August 2025 - 20:14
Онлайн нынче модно...Происходит расчеловечивание
Отправлено 22 August 2025 - 20:15
С мозгами чтото не очень у тебя.. Имхо
ты лучшее за своими следи
Отправлено 22 August 2025 - 21:03
Ушло немало в это лето барсовВот такая инфа
И Коля Тотьмянин RIP
"Я знал его, Горацио" (с)
Отправлено 22 August 2025 - 21:50

Популярное сообщение!
Не согласен, все индивидуально!
К адреналину привыкаешь, хочется больше и больше....у меня все по возрастанию, горы, мотоцикл, машина, спортивный мотоцикл, серф, прыжки с парашуту и вишенка на торте СВО.......на СВО я пошел добровольно, и осознанно, закрыл сезон в апреле в Кировске и ушел, с расстройства так сказать!)))
Думал на конртакт один а потом пошел второй, третий, четвертый......и если честно плохо понимаю чем на гражданке заняться в последствии, что бы компенсировать все это.... походу привет инженерно саперные войска, работы на освобожденной территории после СВО на десятилетия будет.
Спасибо тебе!!!
Отправлено 22 August 2025 - 22:48
Отправлено 22 August 2025 - 23:06
Отправлено 23 August 2025 - 12:51
Тут форум)) как всегда)) попидеть только))) да осудить. Как будто бедных несчастных с форума заставляют участвовать в спас работах , откапывать жертв когда лавины сходят итд) Вон был фильм у Виталия Лазо, как они спасали корейца, все слились пошел он и пакистанцы. Так что будьте добрее. Все ходим в горы и катаемся там. Элементрано может камень по бошке прилететь, или ногу перебить даже на легком маршруте 1а.
И пусть говорят — да, пусть говорят
Но нет — никто не гибнет зря
Так лучше, чем от водки и от простуд
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд
Пройдут тобой не пройденый маршрут
Отправлено 23 August 2025 - 13:12

Популярное сообщение!
Вчера в машине ехал и по радио передали, что обсуждается на международном уровне о необходимости заставить всех искателей приключений подписывать обязательства по финансированию вынужденных спасательных работ в полном объёме. Считаю это справедливым решением, если примут. А то лезут, куда не следует (скалы, льдины, вулканы-океаны и пр.), а потом столько сил затрачивается на их спасение и хоть бы хны - вы обязаны и извольте! А людей предупреждают, отговаривают, но как же - мы же личности, сами знаем, как быть, что делать и вы нам не указ!
Отправлено 23 August 2025 - 14:14
Вчера в машине ехал и по радио передали, что обсуждается на международном уровне о необходимости заставить всех искателей приключений подписывать обязательства по финансированию вынужденных спасательных работ в полном объёме.
Про страховку похоже ни журналисты, не вы не слышали.
Отправлено 23 August 2025 - 15:15

Популярное сообщение!
Про страховку похоже ни журналисты, не вы не слышали.
Прочитал в сми, что страховка у альпинистки 35000$, а затраты уже превысили 58000$, так, что в случае неблагоприятного исхода долги лягут на родственников. Еще один повод подумать, прежде,чем что-то сделать.
Отправлено 23 August 2025 - 15:22
Прочитал в сми, что страховка у альпинистки 35000$, а затраты уже превысили 58000$, так, что в случае неблагоприятного исхода долги лягут на родственников. Еще один повод подумать, прежде,чем что-то сделать.
Проще вообще ничего не делать. Спать, жрать и ходить на работу. ОМС,квоты и только платные зубы.
Отправлено 23 August 2025 - 15:36
Проще вообще ничего не делать. Спать, жрать и ходить на работу. ОМС,квоты и только платные зубы.
Что делать - каждый решает сам. Но, учитывая богатую историю альпинизма и количество эксцессов, законодательно надо как-то ограничить круг восходителей. Во всяком случае, выше 5000. Сложно, спорт интернациональный, везде разные законы. Может, главенствовать должны законы страны, где находится гора ( законы о допуске, квалификациях, сопровождении, эвакуации, страховки и т.д). И чтобы строго соблюдались. И чтобы это была запретная огороженная зона. Как открытый канализационный люк. Он огорожен. Есть допуск - полезай. Это на взгляд дилетанта, может все гораздо сложнее.
Отправлено 23 August 2025 - 16:37
Это на взгляд дилетанта, может все гораздо сложнее.
Всё сложней.
МЧС вполне государственная организация, существующая на наши налоги.
А значит любой платящий налоги имеет право на её помощь.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных