X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer The Curv DTI AR + RSX 12 PR (22/23)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 21:09

Их надобно ногами щупать. С другой стороны 94 это 179 ростовка( как бы не коротка) а 99 - 185 . ( предпосление обе ростовки в линейке ) Но что то хочется подлинне.
Вот и думаю ...Для колен 97 было некомфорно однако там кембер был сплошной в 185 ростовке...
Или 94 в 185 ....или 99 в 179
Вот здесь боюсь ошибиться так как лыжа действительно понравилась ранее на них не смотрел. Точнее смотрел на старые серии ( дровины жесткие)

99 185 и 191 в Питере есть в неоторых магазах.
  • 0

#62 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 21:28

Я тогда не понимал что так еду, это уже потом дома сидел смотрел

послушай добрый совет выше - не трогай эту тему пжлст.
  • 0

#63 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 21:34

Хоть я и катаюсь второй сезон, но катаю я уверенно. Го про показывает что у меня 50км/ч это средняя скорость. Я в течении дня на fischer xtr (Как я понял они именно для аренды созданы) держал скорость выше 80+ км/ч. Прыгали, хотели разьехаться, но я думал это норм для такой скорости. Какие тогда можно брать лыжи и ростовку именно для трасс что бы возле 50-70км/ч кататься?
Династары те же самые омегагласс?

Вот бери. 80 км/ч точно норм :-)
https://www.avito.ru..._sharing_seller
Катались вместе с корефаном на жестком борде 2 сезона назад. У него мерялка 82 показала когда он в крутом повороте трассы в бок через сетку улетел. А я быстрее его ехал-ни намека на срыв. Там после этого поворота сразу второй в обратную сторону-когда на ходах проходишь надо сразу перекантовыватся если пятки начнешь скидывать улетишь скорее всего. Очко сжимается, но лыжи держат.

Сообщение отредактировал ToDD: 14 August 2025 - 21:45

• 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 21:41

Я в течении дня на fischer xtr (Как я понял они именно для аренды созданы) держал скорость выше 80+ км/ч. Прыгали, хотели разьехаться, но я думал это норм для такой скорости.

Это из за того что комбенизона гоночного не было... Завихрения воздушных масс на такой скорости в гражданской одежде плохо влияют на поведение лыж. "Ноги дергают"
Поэтому надо начать с одежды .
  • 1

#65 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 22:25

Решил маслица плеснуть в"скоростной" костёрок? rolleyes.gif

• 0

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 23:33

Я тогда не понимал что так еду, это уже потом дома сидел смотрел

При наличии видео несложно поделить длину трассы ( обычно указывается) на время ее проезда по таймингу видео. Результат будет несколько отличаться от скорости по гпс.
Я тут недавно по данным навигатора стоял на месте со скоростью 100 км/ч, это тебе не ехать 80 на лыжах! ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 August 2025 - 23:34

• 0

#67 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено Вчера, 00:10

Хоть я и катаюсь второй сезон, но катаю я уверенно. Го про показывает что у меня 50км/ч это средняя скорость. Я в течении дня на fischer xtr (Как я понял они именно для аренды созданы) держал скорость выше 80+ км/ч. Прыгали, хотели разьехаться, но я думал это норм для такой скорости. Какие тогда можно брать лыжи и ростовку именно для трасс что бы возле 50-70км/ч кататься?
Династары те же самые омегагласс?

Вы представляете себе реально что такое 50-70 км/ч на склоне с народом???не говоря уже про 80+

• 2

#68 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено Вчера, 12:41

Вы представляете себе реально что такое 50-70 км/ч на склоне с народом???не говоря уже про 80+

просто парень ехал очень.... Очень-очень быстро. И честно сказал, что это го про так показал, если что. Так что все ровно
  • 0

#69 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено Вчера, 13:09

Да все уж давно выяснилиbiggrin.png Вполне себе можно +-80 ехать, хоть на чем, хоть где и хоть кому. Повернуть невозможно…

• 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено Вчера, 13:29

До зимы думаю-может nexus может ripstic продам-завтра рипстики из сдека заберу пощупаю. Может обе пары оставлю-посмотрим что с курсом к зиме будет.
Из трассовых в ближайшие годы ничего менять не буду. Повёлся на моду соскиру купил слаломки-не то что они мне сильно нужны но не жалею пусть будут. Disruption тоже продавать на буду-то что мне нужно для гор. Новая серия там больше универсалы,а не трассовые чарджеры-мне такие не нужны.

Забрал Ripstic 108. Носок по форме и глубине лопаты примерно как у qst99-106 поколения 2018-2020. Ширина только на 5 мм больше. Жескость примерно такая-же, так что хлопать особо не должны. Косорылости я как-то не заметил-раз настолько незаметная значит больше маркетинг. Пятка с очень маленьким рокером-меньше чем у qst99 2020 которые у меня были и гораздо меньше чем у нынешних qst98-106.
Середина довольно жёсткая. Канты 1.8 примерно как у Salomon и Season. Наверное будут похожи на старые qst99-106 и это хорошо. Немного послабее, но в пухляке получше.
На жеском конечно уступят Nexus так как помягче и полегче, но надеюсь несильно-плоская пятка так что длина канта не маленькая будет.
Пока незнаю что продам что оставлю. Может и то и то оставлю.
  • 0

#71 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1666 сообщений

Отправлено Вчера, 18:16

в горах склонов для универсалов гораздо больше чем для спортивных

Скажу больше - даже на подмосковных эрзац-горках в выходной день после обеда на спортиках с талией <70 делать нечего. А уж после снегопада - тем более.

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено Вчера, 19:15

Скажу больше - даже на подмосковных эрзац-горках в выходной день после обеда на спортиках с талией <70 делать нечего. А уж после снегопада - тем более.

Вот по этому прилично спортивно катающихся бессмысленно искать иам после обедаwink.png

Впрочем группы трасоходов можно встретить и поздно вечером.

Но это исключение

Сообщение отредактировал Mr.XX: Вчера, 19:16

• 0

#73 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено Вчера, 19:22

приходим утром, к открытию и... Такое ощущение, что ты не самый лучший, народ катает очень нормально))) а после обеда совсем другие люди... горнолыжка, едреныть. Тоже уважаю. Каждому свое.
  • 1

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4933 сообщений

Отправлено Вчера, 19:28

Я хоть и не спотик в выходные к открытию приезжаю чтоб в очередях не стоять. В будни вечером норм склоны
  • 0

#75 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено Вчера, 19:46

Вот по этому прилично спортивно катающихся бессмысленно искать иам после обедаwink.png

Впрочем группы трасоходов можно встретить и поздно вечером.
Но это исключение

А по-моему, как раз на разбитом и видно единицы катающихся среди основной массы ковыряющихся. Снегопад + расколбас поверх подложки - вообще самый кайф, можно куражиться на слаломках часами, тем более, рельеф прямо на глазах может меняться.
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено Вчера, 20:09

А по-моему, как раз на разбитом и видно единицы катающихся среди основной массы ковыряющихся

Это так.

Но хорошо катающиеся тоже предпочитают с утраwink.png

• 0

#77 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено Вчера, 20:11

А по-моему, как раз на разбитом и видно единицы катающихся среди основной массы ковыряющихся. Снегопад + расколбас поверх подложки - вообще самый кайф, можно куражиться на слаломках часами, тем более, рельеф прямо на глазах может меняться.

катать по расколбасу всякому не проблема ваще, но вкусно катнуть по малолюдному вельветному жесткому -удовольствие просто))))
  • 0

#78 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено Вчера, 22:51

Это так.

Но хорошо катающиеся тоже предпочитают с утраwink.png

Случаются (изредка) извращенцы, катающиеся прилично, но любящие поспать... pardon.gif

• 0

#79 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6193 сообщений

Отправлено Вчера, 23:03

Случаются (изредка) извращенцы, катающиеся прилично, но любящие поспать... pardon.gif

Я видел таких. Очень Эпично смотрится на самом деле....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных