Я был на Чегете в 1994 или 95 году. Народа было полно, очереди большие.
ГЫ
КТО было в 2011г.
Народу, как ты понимаешь, практически не было
Да и на следующий год тоже...
Отправлено 20 August 2025 - 16:24
Я был на Чегете в 1994 или 95 году. Народа было полно, очереди большие.
ГЫ
КТО было в 2011г.
Народу, как ты понимаешь, практически не было
Да и на следующий год тоже...
Отправлено 20 August 2025 - 16:27
КТО была хороша тем, что в Горах не было таких нытиков, как ты!
Славные были времена
Ехали мы как то на минибасе с соревнований кавказских . Я был после заключительного пати- весьма уставшим .
Очнулся на блок посту- обыск машины- на меня посмотрели и отвели в "допросную" просили вначале паспорт ( а я там совсем не похож был) потом попросили снять футболку.... осматривали плечи почему то... а потом попросили снять штаны- и тут то я понял что я без трусов ( не помню куда дел) ....и пазл в моей голове сложился- я ж вылитый ваххабт с условием анатомии
Но на самом деле события на улице принимали веселой оборот на просьбу обыска автобуса Леха Калуга ( Динамик) людям с автоматами сказал - вам надо все отвязывайте- ищите но и привязывайте в том самом порядке - данный напор служивых поставил в ступор.... и нам сказали сваливать.
Автобус тот же.... Самый правый Леха Калуга ( погиб позже) самый левый Тимур ( Таймер) умер.
Отправлено 20 August 2025 - 16:38
Вот именно что про такси.
Ну а в чем разница-то с точки зрения клиента - те же бомбилы. Мне кажется и частники останавливались, кстати. У нас я уж забыл, когда рукой такси ловил
В Ганновере, помню, одного мужика два раза умудрились ангажировать совершенно случайно с разницей в 2 дня и в совершенно разных местах. Турка, конечно. Мне кажется, не такси это было ни фига..
Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2025 - 16:41
Отправлено 20 August 2025 - 16:49
потом попросили снять футболку.... осматривали плечи почему то...
Искали синяки от приклада
Отправлено 20 August 2025 - 16:55
КТО была хороша тем, что в Горах не было таких нытиков, как ты!
Смотрю ты прям ностальгируешь, как вспомнишь как автобус с туристами расстреляли. Что у тебя в башке ?
Отправлено 20 August 2025 - 17:00
Смотрю ты прям ностальгируешь, как вспомнишь как автобус с туристами расстреляли. Что у тебя в башке ?
Лично знаком с одним выжившим в этом деле.
Там всё не так просто было.....
Передел собственности.
Впрочем твоей "башке" это не понять
зы.
Кстати ОН каждый год по-прежнему ездит на Чегет
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 August 2025 - 17:02
Отправлено 20 August 2025 - 17:09
Если чо, то я конечно никого не оправдываю
Просто зайди на любое кладбище в Питере или Москве и посмотри - сколько их было молодых и красивых, расстрелянных в те года
Отправлено 20 August 2025 - 18:06
Искали синяки от приклада
Ну не всегда так и однозначно
а так да
стандартный осмотр плюс щеки и руки чем пахнут
Отправлено 20 August 2025 - 18:17
на просьбу обыска автобуса Леха Калуга ( Динамик) людям с автоматами сказал - вам надо все отвязывайте- ищите но и привязывайте в том самом порядке - данный напор служивых поставил в ступор.... и нам сказали сваливать.
Вам необычайно повезло в таком случае. В 2006-м году был свидетелем на границе с Казахстаном, как один из подвыпившей компании что-то дерзко сказанул погранцам. В итоге обшивку Жигулей повыдергали с мясом, а двое огребли нормально. Что дальше было не знаю - мне велели проезжать в зону ожидания.
Отправлено 20 August 2025 - 18:39
Вам необычайно повезло в таком случае. В 2006-м году был свидетелем на границе с Казахстаном, как один из подвыпившей компании что-то дерзко сказанул погранцам. В итоге обшивку Жигулей повыдергали с мясом, а двое огребли нормально. Что дальше было не знаю - мне велели проезжать в зону ожидания.
Отправлено 20 August 2025 - 21:53
Ну дааааа)
граням неохота дерзких смотреть перед собой, плюс всякие неприятные вещи могут быть у них с собой, и бегать потом за ними по горам степям. Проще прессануть, и пусть там потом разбираются выше. Это ща толерантность, а так просто прессом вниз всех, ну и увольнительная на неделю)))))
Отправлено 21 August 2025 - 10:49
Трансфер из Владикавказа до начала маршрута. Думал будет гемор. Но всё элементарно. Яндекс .Примерно 1200.
Сложность больше в том, что навигация не пашет. Местные ещё справляются, а вот иногородним конечно вообще беда.
Хороший асфальт..Только у в самом конце маршрута грунтовка. А вот до КПП на своей тачке не стоит ехать. Там конечно есть парковка, но увидел пару-тройку машин с замятой подвеской. Одна кстати была из Москвы. Дорога от погранзаставы до КПП дюже злая.
А на этом месте таксист сам предложил остановиться.
Даже сейчас, в солнечный погожий день, это место , откуда хочется побыстрее уехать. Каменный узкий мешок со стенками в 50-70 градусов. До сих пор видно , до какой большой высоты сель сорвал грунт.
Сообщение отредактировал может быть: 21 August 2025 - 10:50
Отправлено 21 August 2025 - 10:56
А что значит - "с замятой подвеской"?
Отправлено 21 August 2025 - 11:12
Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 August 2025 - 11:15
Отправлено 21 August 2025 - 12:35
А что значит - "с замятой подвеской"?
У одной был рычаг погнут. У другой отломан передний бампер и замят поддон. Особо не рассматривал на обратном пути. Мне как-то совсем не до того было.
Отправлено 22 August 2025 - 12:46
Куда ролик залить ? Могу на ютуб, но тут мало у кого он пашет.
Отправлено 22 August 2025 - 23:35
Там погибли мои друзья и знакомые, с Деном Белоконев дружили, учились в параллельных классах, общались перед его первой поездки на Эльбрус, искренне не советовал и максимально отговаривал так как уже имел негативный опыт поездки в этот дикий край Абу Бандитов.....не поверил, сгонял первый раз, вернулся и давай рассказывать про "прекрасный край" и прекрасные горные обычаи и гостеприимство))) Мол не хрена ты Чил не понимаешь и вообще предвзятое у меня отношение!(((
Я ему тогда сразу скал, что добром это не кончится и узнает он еще "гостеприимный народ".....к сожалению все так и вышло!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 22 August 2025 - 23:51
Отправлено 22 August 2025 - 23:48
Популярное сообщение!
Лично знаком с одним выжившим в этом деле.
Там всё не так просто было.....
Передел собственности.
Впрочем твоей "башке" это не понять
зы.
Кстати ОН каждый год по-прежнему ездит на Чегет
Не верная информация!
Их вели с самого аэропорта, информацию слила какая-то горная мразь сидящая в аэропорту а информация была, что летит Патрушева...да да, конечно Оля не имела не какого отношения к тому самому Патрушеву но дикую горную шваль (кстати откуда родом то эта шваль то террористическая была) это не интересовало! Остановив машину, первое что они сделали это вытащили (что бы не пострадал) из машины своего, тако же дикого горного барана и открыв боковую дверь, потребовали что бы отдали Олю Патрушеву....естественно ее не отдали ну и все, они сделали два шага назад и просто разхерачили из калашматов газель!
Если ты знаешь дядю Валеру, а я так понял с твоих слов, что знаешь...можешь узнать как все было и не какой передал здесь вообще не причем!
Увидишь, передавай привет и самые добрые пожелания от Дениса Чила, он поймет!
Сообщение отредактировал Karbofos1: 23 August 2025 - 00:08
Отправлено 23 August 2025 - 07:00
Ирина.
Меня с сотоварищем в 90-х бандиты в лесок вывозили. Так, под руку попались. Просидели там часа 3, за жизнь поговорили. Убивать не стали. Зачем? Ещё и денег на такси дали. Так-то всё выгребли. Хорошие ребята Но почти уверен, что давно лежат в земле. И это не КБР.
Отправлено 23 August 2025 - 08:15
ДыкИрина.
Меня с сотоварищем в 90-х бандиты в лесок вывозили. Так, под руку попались. Просидели там часа 3, за жизнь поговорили. Убивать не стали. Зачем? Ещё и денег на такси дали. Так-то всё выгребли. Хорошие ребятаНо почти уверен, что давно лежат в земле. И это не КБР.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных