X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А почему все всегда про "спорт" говорят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено Вчера, 16:38

Вот с этого неверного тождества и начинаются советы про слаломки и ботинки в минус размер.

Профессионал всегда лучше любителя в своей сфере деятельности. Но для получения удовлетворительного с точки зрения любителя результата совершенно не обязательно становиться профессионалом, как и не обязательно владеть профессиональным инструментом/снаряжением. В общем, я считаю, что советы про слаломки каждому первому - от нежелания разобраться в потребностях спрашивающего детально, а в желании ответить шаблонной отпиской.

Вот почему я и задал такой вопрос

• 0

#62 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 874 сообщений

Отправлено Вчера, 17:40

" А, король-то голый ....".( с) ( в смысле неуклюжего контекста вопроса)
  • 0

#63 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено Вчера, 19:09

Говорю про себя - так как времени прошло мало и еще помню( ноотропы наше все))

Какие посоветуешь ?
  • 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 19:44

Какие посоветуешь ?

Я становлюсь супер спецом по подбору палок для скандинавской ходьбы!!!
Это наше будущее!!!
Так ты про "что посоветуешь"???
  • 0

#65 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3597 сообщений

Отправлено Вчера, 21:19

Так ты про "что посоветуешь"???

Про ноотропы
  • 0

#66 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено Вчера, 21:32

Вот почему я и задал такой вопрос

Ответьте себе на такие вопросы. Куда отдают ребенка, чтобы он научился кататься? Правильно, в спортшколу. Какие лыжи ему там рекомендуют, когда чуть постарше становится и уже не пофиг - универсалы? Неправильно,  слаломки, затем гиганты. Никогда широкие. Куда идет взрослый, чтобы научиться кататься? К инструктору или тренеру. А кто они? Правильно, бывшие спортсмены 90%. Второй момент. Десять раз говорили, что слаломка и спортивная лыжа - это не одно и то же. Никто и никогда не советовал начинающему чисто спортивную лыжу, даже некоторый мягкий «цех» из магазина не всегда является спортивной лыжей. Как выше уже писали, слаломкой просто легче управлять на небольших скоростях и все, это обычная лыжа. Ботинки в минус размер советует здесь только пара одиозных личностей, спортивные ботинки не советуют начинающим вообще никто и  никогда, да и продолжающим тоже. А здесь постоянно ерничают - «цех и минус размер». Нет такого. А если при слове слаломки у кого-то именно эти ассоциации - пусть учит матчасть. 

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено Вчера, 21:42

А здесь постоянно ерничают - «цех и минус размер». Нет такого

Есть практически всегда.

• 0

#68 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

Есть практически всегда.

Практически всегда - это широкие и длинные. А «цех и минус размер», если кто и посоветует, то сразу гнилые помидоры полетят. И никто это по моему ни разу не купил, а разговоров то…тут ваша любимая картинкаbiggrin.png Извиняюсь за офтоп, Волк, вот эти маслята можно есть? Растут у меня на даче под сосенками на газоне. У них нет кольца на ножке, в остальном выглядят как обычные маслята, тоже склизские. Пожарил, а у них какой-то специфический необычный запах, пробовать не стал, выкинул. Что это?  IMG_0699.jpeg

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Вчера, 22:04

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 21:59

Есть практически всегда.

И все кто задают вопросы по лыжам после советов бегут в магазин за цЭхом и 150 ботами с 92 колодкой в минус размер))
Тут в соседней ветке универсалы с талией 82 по подбородок покупают для Игоры))) хотя там предлагали 170 14 метров и 68 талией.
  • 0

#70 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено Вчера, 22:32

Ответьте себе на такие вопросы. Куда отдают ребенка, чтобы он научился кататься? Правильно, в спортшколу.

Правильно - к инструктору на ГЛК. Который научит ребенка кататься на том, что купили родители или дали в прокате. Спортивных подвигов после этого ожидать не стоит, но с горы ребенок спускаться будет.
Не обязательно записываться в велосекцию, чтобы научиться кататься на велосипеде.
  • 1

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено Вчера, 22:41

Практически всегда - это широкие и длинные. А «цех и минус размер», если кто и посоветует, то сразу гнилые помидоры полетят. И никто это по моему ни разу не купил, а разговоров то…тут ваша любимая картинкаbiggrin.png Извиняюсь за офтоп, Волк, вот эти маслята можно есть? Растут у меня на даче под сосенками на газоне. У них нет кольца на ножке, в остальном выглядят как обычные маслята, тоже склизские. Пожарил, а у них какой-то специфический необычный запах, пробовать не стал, выкинул. Что это?  attachicon.gifIMG_0699.jpeg

Обычные маслята, иногда называемые моховик зернистый (вроде так). Для меня маслята.  Гриб хороший, но я их не беру.

Чистить пленку со шляпки лень.

• 0

#72 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено Вчера, 22:42

Правильно - к инструктору на ГЛК. Который научит ребенка кататься на том, что купили родители или дали в прокате. Спортивных подвигов после этого ожидать не стоит, но с горы ребенок спускаться будет.
Не обязательно записываться в велосекцию, чтобы научиться кататься на велосипеде.

Инструкторы в основном тоже бывшие спортсмены. Напомню, мы отвечаем на вопрос этой темы. Тут дело в целеполагании: если ребенок довольно большой и надо просто, чтобы он периодически развлекался с друзьями или родителями, то есть «встал на лыжи» - то идут к инструктору. Если ребенок маленький и предполагается, что горные лыжи будут значимой частью его жизни - идут в спортшколу. Велосипед не очень удачный пример, нет понятия - плохо катается на велосипеде, а на гл - есть. 

• 0

#73 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено Вчера, 22:45

Обычные маслята, иногда называемые моховик зернистый (вроде так). Для меня маслята.  Гриб хороший, но я их не беру.

Чистить пленку со шляпки лень.

Спасибо, понял, в общем не отравишься, даже если сожрешьbiggrin.png Просто прикольно - сошел с крыльца и чутка грибов насобиралbiggrin.png

• 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено Вчера, 22:46

Велосипед не очень удачный пример, нет понятия - плохо катается на велосипеде, а на гл - есть.

Почему нет?  Уверен что есть.  Кто-то еле еле педалями шевелит, а кто-то с горы фигачит по тропе.

Вот я плохо катаюсь на велосипеде.

ГЫ

• 1

#75 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6135 сообщений

Отправлено Вчера, 22:47

Спасибо, понял, в общем не отравишься, даже если сожрешьbiggrin.png Просто прикольно - сошел с крыльца и чутка грибов насобиралbiggrin.png

Не отравишся.  Ну и десяток почистить не проблема, проблема если их корзина.

• 0

#76 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено Вчера, 23:03

Не отравишся.  Ну и десяток почистить не проблема, проблема если их корзина.

Меня запах при жарке смутил, химозой какой-то отдавало, может, отвык от природных грибов, может, родители в почву что-то добавляли( раньше грядки были, где сейчас газон). В общем магазинные шампиньоны привычнее. Ну ладно, будет подножный корм, если негативные сценарии сбудутся biggrin.png Спасибо. 

• 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено Вчера, 23:05

Инструкторы в основном тоже бывшие спортсмены. Напомню, мы отвечаем на вопрос этой темы. Тут дело в целеполагании: если ребенок довольно большой и надо просто, чтобы он периодически развлекался с друзьями или родителями, то есть «встал на лыжи» - то идут к инструктору. Если ребенок маленький и предполагается, что горные лыжи будут значимой частью его жизни - идут в спортшколу. Велосипед не очень удачный пример, нет понятия - плохо катается на велосипеде, а на гл - есть.

Ты как раз из тех, кто неправильно понял главный вопрос темы и все сводишь именно к спорту. И если говорить про тот же велосипед, то у тебя он должен вызывать ассоциации с карбониевым лисапедом за лям, обтягивающим трико и бритыми ногами. А иначе катание на велосипеде и не освоить...
  • 1

#78 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11525 сообщений

Отправлено Вчера, 23:37

Практически всегда - это широкие и длинные. А «цех и минус размер», если кто и посоветует, то сразу гнилые помидоры полетят. И никто это по моему ни разу не купил, а разговоров то…

Я купил, когда мне сказали, что боты в размер мне велики.

• 0

#79 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6056 сообщений

Отправлено Вчера, 23:43

Ты как раз из тех, кто неправильно понял главный вопрос темы и все сводишь именно к спорту. И если говорить про тот же велосипед, то у тебя он должен вызывать ассоциации с карбониевым лисапедом за лям, обтягивающим трико и бритыми ногами. А иначе катание на велосипеде и не освоить...

Ну кстати в спортшколах сейчас не только шоссеры продвигают. Видел тут на выходных группу в синих майках ( Санкт- Петербург - было написанно на спине) на велах тоже под лям но была еще вилка . Насчет карбония не знаю но ноги были волосатыми))
  • 0

#80 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:13

Тут столько разных сообщений и каждое о своем. Какие ассоциации? Я гл спортом никогда не занимался, крутился в компании лосинщиков, но сам вешки не пихал. Турист в чистом виде. Но прекрасно видел, что те, кто тяготеет к спорту или псевдоспорту катаются лучше, красивее, агрессивнее, чем другие. Это не значит, что всем надо этим заниматься, отнюдь (пардон). Но нужна какая-то точка отсчета, некий эталон, с чем сравнивать, возможно стремиться. И в гл это спорт. И поэтому о нем часто говорят. Блин, какие-то очевидные вещи. Хоккеисты любители, футболисты тоже смотрят на Месси, Овечкина, пытаются что-то у них перенять и тоже о них все время говорят. На любых лыжах, в любом наряде, с любым катанием тебе все равно нужен визуальный пример. Пример просто качественного катания, который ни к чему тебя не обязывает. А о чем, о Кострове что ли все время говорить?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Сегодня, 02:22

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных