X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белые пятна на скользяке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 20:41

Судя по видео это точно не блики, больше похоже на потёртости именно парафина, недавно смотрел видосик как наносили парафин, Я бы сказал поливали им, и сверху утюгом, местами оставались такие белые пятна

Консерву так и льют горячим с утюга на межсезонье, никто не циклит.

• 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 22:08

Консерву так и льют горячим с утюга на межсезонье, никто не циклит.

я всегда циклю и щетками прохожусь. И не консерву а нормальный парафин.
Клиентам да расказывал истории о консервации + потом приехать все снять + потом нанести более менее Хородий ( дорогой) парафин.... Но это работа и деньги только. Себе лично в мыслях такого не было.
  • 0

#63 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17928 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 22:28

я всегда циклю и щетками прохожусь. И не консерву а нормальный парафин.
Клиентам да расказывал истории о консервации + потом приехать все снять + потом нанести более менее Хородий ( дорогой) парафин.... Но это работа и деньги только. Себе лично в мыслях такого не было.

Мну на лето льет тот парафин на котором потом кататься буду...

.. осенью перед катанием цикля и роторная щётка..

.. а клиентам да, сразу чтобы могли кататься, т.е. и цикля и щётка даже если лето впереди

ЗЫ
Уверен что под "консервной" демон имеет ввиду нормальный катальный парафин только нанесенный жирно и не сцикленный

Сообщение отредактировал rst: 26 July 2025 - 22:29

• 2

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 07:25

Мну на лето льет тот парафин на котором потом кататься буду...

.. осенью перед катанием цикля и роторная щётка..

.. а клиентам да, сразу чтобы могли кататься, т.е. и цикля и щётка даже если лето впереди

ЗЫ
Уверен что под "консервной" демон имеет ввиду нормальный катальный парафин только нанесенный жирно и не сцикленный

Ну Дык да

Фигли портить напитанную теплую или холодную снарягу обычным консервационным парафином

Сообщение отредактировал demon75: 27 July 2025 - 07:27

• 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 07:39

Могу загнаться за напитывание в межсезонье, но сейчас жуткая лень, жижа рулит))) неохота ипаться с утюгом, хотя можно влажную жижу накинуть горячего густо и оставить, я всякие эксперименты проводил в том числе и с ускорителями и банями, но лень). Счистил старый если что осталось, обезжирил, кинул густо нужную жижу на холодную или теплую снарягу, дал подсохнуть, завернул и в тёмный сухой уголок. Утюгом, обезжирил, наплавил горячий счистил грязь, наплавил холодный сразу содрал ворс железной циклей, вычистил обезжирил, густо наплавил катальный под снарягу, ну это же ипотня) 

• 0

#66 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 10:43

А зачем консервировать доску? Ни разу так не делал, и все ок
  • 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 20:05

Консервировать не консервировать, но в конце сезона, доску надо почистить, заодно можно и попарафинить, крепы ослабить или скрутить, проверить на всякие косяки и так далее. А то у некоторых осенью все доски с ржавыми кантами, грязные и неприкольные
  • 0

#68 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17928 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 21:03

Консервировать не консервировать, но в конце сезона, доску надо почистить, заодно можно и попарафинить, крепы ослабить или скрутить, проверить на всякие косяки и так далее. А то у некоторых осенью все доски с ржавыми кантами, грязные и неприкольные

Мну моет скользяк спиртом.. белыми салфетками, пока очередная салфетка не останется белой))
  • 0

#69 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 21:09

Мну моет скользяк спиртом.. белыми салфетками, пока очередная салфетка не останется белой))

Здравый подход к OCD, этот дизордер нам не просто так выдан в процессе эволюции! Стафф любит уход
  • 0

#70 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 09:59

Да только вот спирт в нормальных условиях не растворяет парафин.

• 0

#71 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8867 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 10:23

Бензином или спиртом не парафин растворяют, а счищают всю лишнюю грязь со скользяка. 

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 August 2025 - 10:23

• 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 10:47

Я предположу, что спиртовые салфетки удаляют грязь и лишнюю влагу с базы и кантов, что логично, перед нанесением нового слоя смазки особенно перед консервацией
  • 0

#73 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 11:27

Я предположу, что спиртовые салфетки удаляют грязь и лишнюю влагу с базы и кантов, что логично, перед нанесением нового слоя смазки особенно перед консервацией

Я по простому- щетка и смывка ( если такой нет то бензин калоша) Салфеткой грязь не "вынешь" с базы- по хорошему парафином надо грязь снимать - горячим способом- но можно тупо и щеткой. Если много весеннего снега с сажей особенно ( печное отопление никто не отменял) то только горячий способ в дополнение к смывкам. 

• 0

#74 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 11:51

почему-то мне кажется, что для Руста это не самая актуальная проблема, и потом он не писал, что не наносит горячий для чистки

Сообщение отредактировал garikgarik: 01 August 2025 - 11:54

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 14:58

Ну блин)
Грязь и обезжирить просто, легко же, чем морочиться, да и сохнет быстро, и тем более под жижу.
По уму надо горячим теплым, но это столько ипаться и сцикливать и снова наносить погодный и прочие примочки со слоями, что ну его, если не старт конешн.
  • 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 15:00

Смывку кстати не люблю, чот сильно различий не заметил кроме вони. А вот спиртяга реально подсушивает скользяк насухо, правда холодный. И скатка по холоду удается
  • 0

#77 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17928 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 16:28

почему-то мне кажется, что для Руста это не самая актуальная проблема, и потом он не писал, что не наносит горячий для чистки

печного отопления не замечено)

Сообщение отредактировал rst: 01 August 2025 - 16:39

• 0

#78 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 16:46

А сколько только верст с того Парижа до Саратова?

Ууу, глушь, провинция...
  • 0

#79 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6415 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 16:46

У нас по весне в близлежащих к городу курортах- снег черный в копоти и саже. Лыжа вся в говне - в прямом смысле. 

• 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 August 2025 - 17:30

дикари) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных