никто тут ратраками не пыжится. Не до чепчиков...
А шо там у хохлов?
ГЫ
Отправлено 11 July 2025 - 19:50
никто тут ратраками не пыжится. Не до чепчиков...
А шо там у хохлов?
ГЫ
Отправлено 11 July 2025 - 20:00
Ну да, предварительно вложив в их ремонт пару ярдов бабла. Дык ведь золотое дно такой ремонт.
Почему негатив? Я беру новости из СМИ.
ГЫ
Если лучшие в мире танки делают, то почему не сделать ратрак - почти то же. Только без пушки.
Отправлено 11 July 2025 - 20:09
Если лучшие в мире танки делают, то почему не сделать ратрак - почти то же. Только без пушки.
Все очень просто, лучшие в мире танки никто в повседневной жизни не использует, то что они лучшие мы знаем из СМИ.
Мы бы и про продукцию ВАЗа думали что она лучшая в мире, но вот беда на ней народишко сам ездит и не только на ней.
Опять же ресурс танка наверно часов 100, а на самом деле его сожгут через час после вступления в бой.
А для ратрака такой ресурс не катит.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 July 2025 - 20:14
Отправлено 11 July 2025 - 20:09
кмк, тему лучших в мире ратраков с пушками лучше не развивать. разные начальники шлагбаумов могут неправильно понять ))
Отправлено 11 July 2025 - 20:18
Опять же ресурс танка наверно часов 100, а на самом деле его сожгут через час после вступления в бой.
300-500 у двигателя. Была где-то информация о средней продолжительности жизни танка в бою, цифру не помню, но на порядки меньше ресурса. Так что ты прав.
Отправлено 11 July 2025 - 20:20
300-500 у двигателя. Была где-то информация о средней продолжительности жизни танка в бою, цифру не помню, но на порядки меньше ресурса. Так что ты прав.
Я всегда прав.
ГЫ
Отправлено 11 July 2025 - 20:22
среднее время жизни Т-55 в бою - 7 мин. но это данные из детства, отец рассказывал, он в 70-е командовал ротой 55-ток.
кстати, ещё интересный факт. в те времена танковый выстрел стоил 100 р. для тех, кто понимает, что такое тогдашний рубль
Сообщение отредактировал Igorello: 11 July 2025 - 20:24
Отправлено 11 July 2025 - 20:30
среднее время жизни Т-55 в бою - 7 мин. но это данные из детства, отец рассказывал, он в 70-е командовал ротой 55-ток.
кстати, ещё интересный факт. в те времена танковый выстрел стоил 100 р. для тех, кто понимает, что такое тогдашний рубль
Это равно небольшой месячной зарплате строителя коммунизма.
ГЫ
Отправлено 11 July 2025 - 20:35
А мне запомнилась стоимость выстрела из ручного гранатомёта - 14 рублей, что равнялось стоимости кирзовых сапог. Нам военрук в школе рассказывал что в армии на стрельбах из гранатомёта шутка была - вооон сапоги полетели.
Отправлено 11 July 2025 - 20:37
воюют за выживание уж как 3 года...А шо там у хохлов?
ГЫ
Отправлено 11 July 2025 - 20:49
Что вас так тянет на всякий негатив?
Ну не всем же тянутся к "хорошим новостям будущего"
ГЫ
Отправлено 11 July 2025 - 21:05
Ну не всем же тянутся к "хорошим новостям будущего"
ГЫ
...тянутЬся...
Отправлено 11 July 2025 - 21:59
Я всегда прав.
ГЫ
Это ты загнул. Не всегда. Главное, не прав в своем перманентном, всеобьемлющем негативе (если это игра, то очень искусная). И если ты не смотрел на улице марафон "Белые ночи", то в этом ты особенно не прав!
Отправлено 11 July 2025 - 22:02
Это ты загнул. Не всегда. Главное, не прав в своем перманентном, всеобьемлющем негативе (если это игра, то очень искусная). И если ты не смотрел на улице марафон "Белые ночи", то в этом ты особенно не прав!
Я не смотрел ни одного спортивного соревнования со времен сборной СССР по хоккею с Харламовым. Ни вживую, ни по ТВ.
Я могу понять что интересно бежать самому, но чего интересного смотреть как бегут другие?
Тебе будет интересно смотреть как я по заболоченному бурелому пробираюсь, при этом и грибов то там нет.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 July 2025 - 22:07
Отправлено 11 July 2025 - 22:13
...тянутЬся...
всем
Отправлено 11 July 2025 - 22:16
Ратраки вообще кто то у нас уже делал тока их никто не покупает, потому как г..Воще наша промышленность сдана в металлолом , который вывезен за границу и восстановлению не подлежит.
Отправлено 11 July 2025 - 22:21
Кстати, есть такая армейская машина. ИМР = инженерная машина разграждения. Сделана, конечно, в СССР. И как раз на основе шасси танка. ИМР-1 - это Т-52, ИМР-2 - Т-72, ИМР-3 - Т-90. В инженерных войсках это технику очень уважают до сих пор, по многим причинам.
Наверное, на основе ИМР и ратрак могли бы сделать. Только он в армии не нужен.
Отправлено 11 July 2025 - 22:28
Я не смотрел ни одного спортивного соревнования со времен сборной СССР по хоккею с Харламовым. Ни вживую, ни по ТВ.
Я могу понять что интересно бежать самому, но чего интересного смотреть как бегут другие?
Тебе будет интересно смотреть как я по заболоченному бурелому пробираюсь, при этом и грибов то там нет.
ГЫ
Трудно обьяснить. Наверное, сама атмосфера завораживает. Конечно, смотреть забеги нужно ближе к финишной точке, чтобы увидеть элиту. Там темп, красота совершенной техники... Кстати, тебя в буреломе я с удовольствием посмотрел бы!
Отправлено 11 July 2025 - 22:33
Ратраки вообще кто то у нас уже делал тока их никто не покупает, потому как г..Воще наша промышленность сдана в металлолом , который вывезен за границу и восстановлению не подлежит.
Лечишься хоть?
Отправлено 11 July 2025 - 22:33
Кстати, тебя в буреломе я с удовольствием посмотрел бы!
Поверь, ничего интересного, даже самому. Но иногда не знаешь куда попадешь, приходится и по буреломам лазить, причем без всякого толку.
0 пользователей, 3 гостей, 1 анонимных