Все правильно.

Трагедия в Хибинах: на ульрамарафоне погибли два человека
Отправлено 08 July 2025 - 17:34
Отправлено 08 July 2025 - 17:38
Существует давно отработанная в других видах спорта схема с допуском к соревнованиям. Пока не поучаствовал в соревнованиях третьего уровня, не можешь участвовать во втором. Для первого нужна история участия во втором.
Это тоже не работает. Только на моих глазах двое погибших. Один в финале другой в квалификации. ( квалификация- не допуск а распределение стартовых позиций)
Отправлено 08 July 2025 - 17:40
От того что кто-то погиб не значит что система вообще не работает. НС бывают всегда.
Отправлено 08 July 2025 - 18:07
Это тоже не работает. Только на моих глазах двое погибших. Один в финале другой в квалификации. ( квалификация- не допуск а распределение стартовых позиций)
По каким причинам нс?
Отправлено 08 July 2025 - 18:16
Система допусков была в самодеятельном туризме в виде справки о совершенном путешествии.
Сходил в единичку можешь идти в двойку или в тройку в составе 30% от участников группы. И так до шестерки.
Возможно в шестерку нужен был обязательно опят пятерок для всех участников, но не уверен.
Отправлено 08 July 2025 - 18:26
Система допусков была в самодеятельном туризме в виде справки о совершенном путешествии.
Сходил в единичку можешь идти в двойку или в тройку в составе 30% от участников группы. И так до шестерки.
Возможно в шестерку нужен был обязательно опят пятерок для всех участников, но не уверен.
какая и у кого была ответственность в случае НС? при летальном исходе? 2-и более жмура?
или так же прикрывализь бредовыми лозунгами об экстремальности или осознанности выбора?
Отправлено 08 July 2025 - 18:32
какая и у кого была ответственность в случае НС? при летальном исходе? 2-и более жмура?
или так же прикрывализь бредовыми лозунгами об экстремальности или осознанности выбора?
Уголовной и административной у руководителя не было никакой. Могли лишить спортивных званий и запретить руководство на какое-то время. Я знаю про два случая с одним погибшим, чтобы сразу два погибших в одной группе такого лично не знаю.
У альпинистов вообще нет никаких последствий для руководителя восхождения или экспедиции. Ноль.
Уверен что и у коммерческих групп на Эвересте никакой ответственности за НС гид не несет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 July 2025 - 18:34
Отправлено 08 July 2025 - 19:15
В "финале" ( уровень участников действительно очень высокий) явная ошибка организаторов- причина "слегка" не правильно организованые спасательные работы. + наложилось усталость и стресс самого погибшего (его ошибка тоже была) Я находился на страховке и спасателей и участников ниже в метрах 20 сделать ничего не мог.По каким причинам нс?
Если бы его не начали спасать то все бы обошлось я бы его "дернул" спокойно.
В квалификации просто неповезло...камень.
Отправлено 08 July 2025 - 19:22
Уголовки и административки не было. Лишали звания и запрет на руководство. Мамина подруга ( сход лавины) лишили МС и запретили руководить.Год наверное 82 или 84Уголовной и административной у руководителя не было никакой. Могли лишить спортивных званий и запретить руководство на какое-то время.
Но после Приполярного Урала моих родителей.
С другой стороны они ходили только в два совместных похода вместе и только один когда я родился.(случай внес коррективы- один родитель должен быть дома)
Хотя мое мнение :дамам не место ни в экспедициях ни в руководстве в них.
Отправлено 08 July 2025 - 19:24
Так я это и написал выше.
У нас в "шестерке" руководителем была дама.
Отправлено 09 July 2025 - 06:53
Спорт тем не менее прекрасный и удивляет постоянно. Например, в этом году 100 миль Вестерн стейтс по дикой жаре пробежал 3-м Килиан Жорнет победитель 2011 года, Килиан улучшил свое время с 15 часов 34 минут до 14 часов 19 минут
Отправлено 09 July 2025 - 10:22
Популярное сообщение!
Отправлено 09 July 2025 - 17:49
Не затрагивая юридическую сторону, оргам неплохо бы доносить яснее, что вот на каких-то участках, в какую-то погоду они уверены, что все будет норм, а вот если погода не очень, то участникам никто не поможет, тому шо мониторить, кто там замерзает или помощь доставить туда не получится.
Отправлено 10 July 2025 - 15:59
Популярное сообщение!
Мой взгляд очень простой. Никто сопли вытирать и рядом бежать не будет, и тем более проводить брифинги, вот здесь вот если то то, то вам каюк.Мой взгляд изнутри, что никто не говорит в том ключе, что мол при такой погоде, в этой стадии гонки, если вы выбираете бежать вот этот вот участок, то ваши шансы замерзнуть значительно увеличиваются и помощь скорее не придет, чем придет. Чем больше таких участков в гонке, тем гонка опаснее.
Не затрагивая юридическую сторону, оргам неплохо бы доносить яснее, что вот на каких-то участках, в какую-то погоду они уверены, что все будет норм, а вот если погода не очень, то участникам никто не поможет, тому шо мониторить, кто там замерзает или помощь доставить туда не получится.
Есть положение, есть определенная разметка и карта, есть условия, есть пункты питания и помощи, есть скорая, есть инструктаж, есть корявая роспись, есть желание и гонка открыта а не закрыта. Участник может сойти, может отказаться, может не явиться и тд, но это его личный выбор. Э́то по принципу, как лезут вне трассы, несмотря на все таблички и прочее и прочее, потом бьются, но виноват же ГЛК)
Отправлено 10 July 2025 - 16:08
А почему бы и нет?и тем более проводить брифинги, вот здесь вот если то то, то вам каюк.
Отправлено 10 July 2025 - 16:12
Брифинг такого типа был бы очень полезен.
Отправлено 10 July 2025 - 19:28
ГЛК обозначают трассы, обозначают варианты для фрирайда, дают лавинную опасность, закрывают трассы. Ультры такое не делают. Наверное, в ультра мире можно было бы научиться оценивать куски трассы, можно с нее свалить или нет, расстояние до следующего пункта питания, доступность для спасов в любую погоду, высотность, способность заблудиться, свалиться, примерно, понятно, что если внести плохую погоду в уравнение, то для обычных для бегуна рисков травмы, сердца и расстройства желудка появляются новые риски ну и какие-то мелкие фигни становятся опасными. Это занудно, но орги тогда могут останавливать людей перед началом участка или говорить, что здесь вы сами по себе. Сейчас же отсечки на прекращение гонки чисто по времени, типа, добежал до 14.00 до такого-то пункта и ты участник гонки, не добежал, ты не участник и мы за тебя не отвечаем.Мой взгляд очень простой. Никто сопли вытирать и рядом бежать не будет, и тем более проводить брифинги, вот здесь вот если то то, то вам каюк.
Есть положение, есть определенная разметка и карта, есть условия, есть пункты питания и помощи, есть скорая, есть инструктаж, есть корявая роспись, есть желание и гонка открыта а не закрыта. Участник может сойти, может отказаться, может не явиться и тд, но это его личный выбор. Э́то по принципу, как лезут вне трассы, несмотря на все таблички и прочее и прочее, потом бьются, но виноват же ГЛК)
Брифинги перед гонками проводят, но все знают, что если митинг бесполезный-развлекательный - то и фиг с ним.
Сообщение отредактировал garikgarik: 10 July 2025 - 19:30
Отправлено 10 July 2025 - 19:55
ГЛК обозначают трассы, обозначают варианты для фрирайда, дают лавинную опасность, закрывают трассы. Ультры такое не делают. Наверное, в ультра мире можно было бы научиться оценивать куски трассы, можно с нее свалить или нет, расстояние до следующего пункта питания, доступность для спасов в любую погоду, высотность, способность заблудиться, свалиться, примерно, понятно, что если внести плохую погоду в уравнение, то для обычных для бегуна рисков травмы, сердца и расстройства желудка появляются новые риски ну и какие-то мелкие фигни становятся опасными. Это занудно, но орги тогда могут останавливать людей перед началом участка или говорить, что здесь вы сами по себе. Сейчас же отсечки на прекращение гонки чисто по времени, типа, добежал до 14.00 до такого-то пункта и ты участник гонки, не добежал, ты не участник и мы за тебя не отвечаем.
Брифинги перед гонками проводят, но все знают, что если митинг бесполезный-развлекательный - то и фиг с ним.
Ну так и было сделано, смысл моего спича что никто рядом с тобой спаса не запустит, народу много, и орги не говорят, есть положение и оно озвучено, есть реперные точки, если какой то стрем, то гонка закрывается и точка, если все проходимо, то ещё раз повторю, никто ничего вытирать не будет.
Отправлено 10 July 2025 - 19:56
...никто ничего вытирать не будет.
это да. будут сидеть
Отправлено 10 July 2025 - 19:58
А почему бы и нет?
Если какой то стрем, то просто закрывают гонку, остальных подбирают, я не про марафоны, фиг его знает про них, я в принципе. Если гонка идёт, то на свой страх и риск. Ну и связь должна быть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3)