1 Ноги смотрят в одну сторону и углы на креплениях с плюсиками - это направленная стойка, ноги развернуты и на передней ноге угол плюс, на задней минус - это дак (утка)
2 в уравнении чуть больше переменных: ттх, стиль катания, скилл, место катания, цели катальщика, ресурсы катальщика (физуха, время, финансы). Как и со всяким другим бездорожьем, в сугробчиках застреваешь и мучаешься, на некоторых досках мучаешься меньше, на некоторых больше. Чем меньше скилла в поворотиках, чтении рельефа и всего такого, тем больше зависимость от ттх доски, чтобы не встревать много и тяжело, а встревать редко и просто.. Фрирайд доски делают, чтобы норм было на трассе и норм вне трассы. Но если мы возьмем доску оптимизированную под трассу, то окажется, что вне трасс на ней мучение.
Если бы вы сказали, буду ездить один и тот же склон, три часа в день вместо зала, ненавижу паудер и мягкие трассы, хочу ездить упражнения и только поворачивать, куча времени и упорства, сил много - тогда норм чего-нить макс ростовки, много кэмбера, пожестче, много эффективного канта, радиус от 10 м, талию поуже.
Но когда говорят, учусь ездить по трассам, хочу в пухляк, есть бюджет на одну доску - тогда нужен компромисс между ттх, скиллом, целями и условиями, ну, то есть, неплохо бы что-то комфортнее и универсальнее - нос пошире и мягче, хвост поуже и жестче, рокерок, ложечку, пошире, канта чуть уменьшить, ну и получается, что фрирайдка с рокером, ложечкой, ростовкой до 170 макс, не максимальной жесткости, радиус метров 8-9 будет где-то оптимумом, на котором норм осваивать разнообразные скиллы, мучить упражнения и заезжать в поля и елки.
Сообщение отредактировал garikgarik: 01 July 2025 - 10:49