X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#61 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 22:10

Ин дженерал.. каждая доска должна рассматриваться отдельно..

..Ховер ок

.. но есть очень специфичные широкие и короткие.. либо без хвоста, имхо нубу не нужно

я напомню, что я не советовал ультра вайд ульта шорт и бесхвостые доски)

я посоветовал: джонс ховеркрафт, джонс стратос, коруа дарт, йес PYL, ride mtnpig.

если бы я советовал доски в районе 159-161 типа: йес оптимистик, нитро динги, коруа транзишен файндер, либ тек орку, нидекер меллоу, саломон дэнсхаул и так далее, тогда разговор про коротыши имел бы основание.

Сообщение отредактировал garikgarik: 30 June 2025 - 22:38

• 0

#62 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17933 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 22:55

я напомню, что я не советовал ультра вайд ульта шорт и бесхвостые доски)
я посоветовал: джонс ховеркрафт, джонс стратос, коруа дарт, йес PYL, ride mtnpig.

если бы я советовал доски в районе 159-161 типа: йес оптимистик, нитро динги, коруа транзишен файндер, либ тек орку, нидекер меллоу, саломон дэнсхаул и так далее, тогда разговор про коротыши имел бы основание.

Ты советуешь правильно.. я в поддержку твоих советов писал, а не как противоречие..

)
  • 1

#63 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 22:58

вот ховер 160 или 161 конкретно мне не понравился -- он слишком широкий, при этом пердвдущая ростовка 158, чтоль с нормальной шириной и едет норм...
  • 0

#64 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 23:12

А размер ноги какой?) ну и вес рост?

Топикстартер как раз вайд и ищет

Сообщение отредактировал Свешников: 30 June 2025 - 23:13

• 0

#65 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 June 2025 - 23:41

у меня 285мм, так что вайд не нужен, она и 158ой широкая...
  • 0

#66 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 00:39

Ты советуешь правильно.. я в поддержку твоих советов писал, а не как противоречие..

)

Не так вычитал, прошу прощения) 

• 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 00:42

Если ездить в даке, то 285 мондо лучше всего встает на талии от 260 до 270

• 0

#68 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 09:39

у меня 285мм, так что вайд не нужен, она и 158ой широкая...

А топикстартеру нужен )))

Но ваше (да и наше) мнение очень ценно для него, да)
  • 0

#69 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 10:19

Попробую резюмировать все выше сказанное.

1. Я понял, что есть куча слов значение, которых я не знаю (Например: ездить в даке), но это видимо придет во втором сезоне.
  2. Размер: большая часть бывалых катал уверенна, что для моих ттх вполне годны доски размером и 161+ w. Очень это радует так как облегчает поиски, таких размеров достаточно много. Принял к сведению, что возможно стоит обратить внимание на ширину талии и подобрать не вайдовую, но оставляю этот вариант на крайний из-за своего веса и габаритов.

Что я не понял:

- Фрирайдные доски и трасса – Направленность досок на фрирайд закрывает своими характеристиками трассу? В чем тогда их направленность на фрирайд. Меня запутывает, то, что я говорил выше, так как готовлюсь ко второму сезону в своей жизни, в основном это будет трасса, пухляк просто надеюсь попробывать, а доску вроде как фрирайдную…

- Ну и прогибы, тут конечно вообще финиш… ну я даже не надеюсь, что сам разберусь…

Ps Поражает какой живой форум

Pss Ну или лыжи купить…(нет)

• 0

#70 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6425 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 10:32

Pss Ну или лыжи купить…(нет)

Лыжи еще успеешь.

Надо осознанно пройти все стадииbiggrin.png 

С другой стороны уж лучше Nitro PANTERA WIDE

169 ( за недорого) ее выше старшие товарищи советовали  и успокоится чем "подмышечную дощечку".... Так как 174-180 нетуbiggrin.png  

С другой стороны пухляка у нас нет и кататься по нему в неподготовленных местах страшно и точно не во второй - третий год ( мое мнение) 

• 0

#71 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 10:42

1 Ноги смотрят в одну сторону и углы на креплениях с плюсиками - это направленная стойка, ноги развернуты и на передней ноге угол плюс,  на задней минус - это дак (утка)

2 в уравнении чуть больше переменных: ттх, стиль катания, скилл, место катания, цели катальщика, ресурсы катальщика (физуха, время, финансы). Как и со всяким другим бездорожьем, в сугробчиках застреваешь и мучаешься, на некоторых досках мучаешься меньше, на некоторых больше. Чем меньше скилла в поворотиках, чтении рельефа и всего такого, тем больше зависимость от ттх доски, чтобы не встревать много и тяжело, а встревать редко и просто.. Фрирайд доски делают, чтобы норм было на трассе и норм вне трассы. Но если мы возьмем доску оптимизированную под трассу, то окажется, что вне трасс на ней мучение. 

Если бы вы сказали, буду ездить один и тот же склон, три часа в день вместо зала, ненавижу паудер и мягкие трассы, хочу ездить упражнения и только поворачивать, куча времени и упорства, сил много - тогда норм чего-нить макс ростовки, много кэмбера, пожестче, много эффективного канта, радиус от 10 м, талию поуже.
Но когда говорят, учусь ездить по трассам, хочу в пухляк, есть бюджет на одну доску - тогда нужен компромисс между ттх, скиллом, целями и условиями, ну, то есть, неплохо бы что-то комфортнее и универсальнее - нос пошире и мягче, хвост поуже и жестче, рокерок, ложечку, пошире, канта чуть уменьшить, ну и получается, что фрирайдка с рокером, ложечкой, ростовкой до 170 макс, не максимальной жесткости, радиус метров 8-9 будет где-то оптимумом, на котором норм осваивать разнообразные скиллы, мучить упражнения и заезжать в поля и елки. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 01 July 2025 - 10:49

• 1

#72 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 10:49

Ну и еще нюанс - скорость.

Есть доски под скорость, есть под
неспешное круизное катание

Под скорость - это как правило нос пожестче, да и вся доска пожёстче, радиус подлиннее и тд

Ховер скорее под скорость , как по мне

Доска хочет и любит ездить быстро (относительно)

Хотя с трехзначным весом жесткость досок тоже понятие относительное)

Доски с мягким носом потребуют больше аккуратности на ходах, да и стабильности меньше при езде в стиле насквозь

Сообщение отредактировал Свешников: 01 July 2025 - 10:50

• 0

#73 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 11:02

Просто достаточно представить как это, на первом или втором сезоне самообучения заезжать на 169 фулл кэмбер, широком твине,  с сэтбеком 25мм и тейпером 3мм в какие-нить елки и поля. Там чисто трассовых свойств у Пантеры - ростовка, кэмбер, а ширина, жесткость, радиус - обычные фрирайдного универсала масс-маркета, хотя ширина 270мм талии у 169 пантеры, ну тоже так себе свойство, прямо скажем. Причем за эти 5см канта и полный кэмбер ну не дают никакого значимого преимущества на трассе, в комбо с стандартной жесткостью, мелким радиусом и огромной талией, чтобы отказываться от досок в ростовках 164 с носовыми рокерами и другими полезными свойствами. 

• 0

#74 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 11:12

Можно я попробую проверить то как я понял всю инфу которую получил?

Из выше сказанного я помимо предложенных моделей могу рассмотреть вот эту:

https://www.kant.ru/...cker_megalight/

Это которую я сам предположил, ну либо ховера забрать, он так же в наличии...

https://www.kant.ru/...hovercraft_2_0/

• 0

#75 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14019 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 11:14

Можно я попробую проверить то как я понял всю инфу которую получил?

Из выше сказанного я помимо предложенных моделей могу рассмотреть вот эту:

https://www.kant.ru/...cker_megalight/

Это которую я сам предположил, ну либо ховера забрать, он так же в наличии...

https://www.kant.ru/...hovercraft_2_0/

Я бы взял ховер, но и на мегалайте тоже норм, но взял бы все же ховер, а пантеру не брал бы.

Но и мегалайт прям норм) короче, из этих двух - какая больше нравится, такую и бери, такая прям заметная ногами разница между ними будет в том, что ховер помясистее и поглуше, а мегалайт потоньше и чуть больше вибраций.

Сообщение отредактировал garikgarik: 01 July 2025 - 11:24

• 0

#76 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 11:55

Просто достаточно представить как это, на первом или втором сезоне самообучения заезжать на 169 фулл кэмбер, широком твине, с сэтбеком 25мм и тейпером 3мм в какие-нить елки и поля. Там чисто трассовых свойств у Пантеры - ростовка, кэмбер, а ширина, жесткость, радиус - обычные фрирайдного универсала масс-маркета, хотя ширина 270мм талии у 169 пантеры, ну тоже так себе свойство, прямо скажем. Причем за эти 5см канта и полный кэмбер ну не дают никакого значимого преимущества на трассе, в комбо с стандартной жесткостью, мелким радиусом и огромной талией, чтобы отказываться от досок в ростовках 164 с носовыми рокерами и другими полезными свойствами.

Факт
  • 1

#77 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1197 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 11:59

Радиус у мегалайта меньше еще, проще на малых ходах будет ну, это про трассовые поворотники

Ховер скорость любит
  • 1

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 12:17

Я бы взял ховер, но и на мегалайте тоже норм, но взял бы все же ховер, а пантеру не брал бы.
Но и мегалайт прям норм) короче, из этих двух - какая больше нравится, такую и бери, такая прям заметная ногами разница между ними будет в том, что ховер помясистее и поглуше, а мегалайт потоньше и чуть больше вибраций.

Мегалайт я катал, хороший доск, по ростовке ему норм, но не сломает ли??? Хотя Нидер крепкие доски, не слышал чтобы ломали. А так то пойдет, за производителя не отвечаем если что. Про ховер ниче не скажу, только в руках мял.

Сообщение отредактировал demon75: 01 July 2025 - 15:45

• 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 12:23

Пантерку же можно взять покороче в вайде? но тс там по весовой вилке не войдет, и нос у нее на вход своеобразен.
  • 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 01 July 2025 - 12:25

Для ТС
Накат сколько планируешь в сезон?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)