Да Товарищ Тодд после того как наше комьюнити покинул Товарищ "Андрей 81" ,стал очень культурным и мега тактичным ( честно не хватает его хлестких высказываний- дабы читая на совещании не заржать во весь голос)))Опять обидно звучит как-то)) Я на лыжах катаюсь с 2012 года, на сноуборде - до этого с 2007 на сноуборде, 7 раз был в горах (мало, конечно, тут спорить не буду) и бесчисленное количество раз на пупырях.
Соглашусь насчет школы фрирайда и гида, но ждать несколько лет для этого мне кажется необязательным))
Для фрирайда я хочу себе взять широкие лыжи, как я уже написал в первом посте) И возить две пары, по возможности.
Школа фрирайда ( на мой взгляд) это надо уехать из "города- диструктора" поселится в горах - жить там месяцев 6 подряд ( при всем этом желательно иметь спортивный бекграуаунд в прошлой жизни) и просто катать. Вот тогда у него на второй - третий год начнет получатся. Все это я описываю при наличии у человека спортивного прошлого в той дисциплине где он хочет катать фри.
Красивые рекламные ролики - скажу так :съёмка 15-20 секунд отличного кадра занимает по времени 3-5 дней а иногда выходи за неделю. Дубли- свет- настроение оператора - состояние райдера ( физическое и психологическое особенно при фестаесент) режиссера итд итп. Много факторов. Конечно с появлением нательных камер и дронов все это стало более доступным но фри что показывают в фильмах - это глянец за которым спрятана пахота и работа всего коллектива.
Нафиг Фри ( ссыкатно очень- только трасса и бар ) но трасса в любом состоянии.