X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#61 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 19:36

Опять обидно звучит как-то)) Я на лыжах катаюсь с 2012 года, на сноуборде - до этого с 2007 на сноуборде, 7 раз был в горах (мало, конечно, тут спорить не буду) и бесчисленное количество раз на пупырях.
Соглашусь насчет школы фрирайда и гида, но ждать несколько лет для этого мне кажется необязательным))
Для фрирайда я хочу себе взять широкие лыжи, как я уже написал в первом посте) И возить две пары, по возможности.

Да Товарищ Тодд после того как наше комьюнити покинул Товарищ "Андрей 81" ,стал очень культурным и мега тактичным ( честно не хватает его хлестких высказываний- дабы читая на совещании не заржать во весь голос)))
Школа фрирайда ( на мой взгляд) это надо уехать из "города- диструктора" поселится в горах - жить там месяцев 6 подряд ( при всем этом желательно иметь спортивный бекграуаунд в прошлой жизни) и просто катать. Вот тогда у него на второй - третий год начнет получатся. Все это я описываю при наличии у человека спортивного прошлого в той дисциплине где он хочет катать фри.
Красивые рекламные ролики - скажу так :съёмка 15-20 секунд отличного кадра занимает по времени 3-5 дней а иногда выходи за неделю. Дубли- свет- настроение оператора - состояние райдера ( физическое и психологическое особенно при фестаесент) режиссера итд итп. Много факторов. Конечно с появлением нательных камер и дронов все это стало более доступным но фри что показывают в фильмах - это глянец за которым спрятана пахота и работа всего коллектива.
Нафиг Фри ( ссыкатно очень- только трасса и бар ) но трасса в любом состоянии.
  • 0

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 19:52

Вряд ли автор под термином "фрирайд"  понимал катание на уровне профессиональных райдеров и съемку в ски-мувиках.

А для того фрирайда, который катают обычные туристы, нужна хорошая компания и опыт стояния на лыжах года 2-3.

И нихрена большего.

Это много лет показывала Покатуха своими выездами в Ля Грав с абсолютно разными по уровню участниками.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 May 2025 - 19:54

• 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 19:56

А для того фрирайда, который катают обычные туристы, нужна хорошая компания и опыт стояния на лыжах года 2-3.
И нихрена большего.
Это много лет показывала Покатуха своими выездами в Ля Грав с абсолютно разными по уровню участниками.

Лавина то не выбирает. А потом геммор- поиски - вывоз тела итд итп...
  • 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 19:58

Лавина то не выбирает. А потом геммор- поиски - вывоз тела итд итп...

Причем тут ваще лавины?  Речь идет об уровне катания на лыжах,  позволяющих проехать (проползти) достаточно сложные фрирайдные маршруты.

И ей уж точно похрен приехал ты на 3 дня или 6 месяцев там писю мял.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 May 2025 - 19:59

• 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:04

Причем тут ваще лавины? Речь идет об уровне катания на лыжах, позволяющих проехать (проползти) достаточно сложные фрирайдные маршруты.

Честно не знаю но у меня фрирайд это лавины в первую очередь,во вторую "разобраться на каменном сбросе" или просто впедюриться об камушек .И то и то прияного как бы мало) Ну можно ещё заблудится в тумане- схватить "холодную" и или замезнуть или пальцы отчикрыжат в лучшем случае.
Друг который погиб размер ботинок после ампутации пальцев на ногах изменил.
  • 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:06

И ей уж точно похрен приехал ты на 3 дня или 6 месяцев там писю мял.

ГЫ

Но не похер тебе- который едет этот участок и от этого зависит его проезд. Когда ссыш - перестаешь уверенное ехать- и вот тогда надо завязывать со фри- что я и сделал.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 May 2025 - 20:07

• 1

#67 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:09

Дел

Ну будет интересно узнать еще одно мнение. ( Мое если что не поменяется))
Но то что они тяжеленный этот факт.
На ногах кстати тяжесть я не ощущаю.
  • 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:15

Сколько человек погибло в лавинах в Красной Поляне за последние лет 10?

Сколько там "фрырайдеров" за сезон катается?

• 0

#69 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:19

К примеру - Сало Stance 96, Династар M -PRO 99,, К 2 Майнбендер 99 Ti, K2Poucher, Movement 98 -да, пожалуй, хватит из доступного наличия на сегодня. А, вот дальше надо уточнять задачи для конкретики

Ну если только на ширину талии ориентироваться, можно еще с десяток накидать...)))

• 0

#70 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 20:20

Когда ссыш - перестаешь уверенное ехать- и вот тогда надо завязывать со фри- что я и сделал.

• 0

#71 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 863 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:25

Ну если только на ширину талии ориентироваться, можно еще с десяток накидать...)))

Это те варианты, которые " на сегодня" доступны по вменяемым ценам, и ростовки есть разные ..... Но, речь конечно не только по принципу единого параметра типа " ширина талии", надо учитывать комплексно все остальные параметры и исходя из этого ориентироваться , на сколько они соответствуют личным хотелкам.
  • 0

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:47

Опять обидно звучит как-то)) Я на лыжах катаюсь с 2012 года, на сноуборде - до этого с 2007 на сноуборде, 7 раз был в горах (мало, конечно, тут спорить не буду) и бесчисленное количество раз на пупырях.
Соглашусь насчет школы фрирайда и гида, но ждать несколько лет для этого мне кажется необязательным))
Для фрирайда я хочу себе взять широкие лыжи, как я уже написал в первом посте) И возить две пары, по возможности.

если кроме универсалов будут еще и фрирайдовые для целей декоративного фриарайда, то никаких универсалов покупать не нужно.
  • 1

#73 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:51

Вряд ли автор под термином "фрирайд"  понимал катание на уровне профессиональных райдеров и съемку в ски-мувиках.

И нихрена большего.

Вот я поддерживаю, почему-то в представлении многих, фрирайд это как условный Тревис Райс или Гриша на лыжах для роликов Ride the Planet, а по факту это, конечно же, не так. 

В первую свою поездку в Банско на доске, мы с другом так "наелись" этого фрирайда, при полном отсутствии какой-либо лавинной опасности.

Я из всех разов как в горах был, попадал на снегопад в 70% случаях, и дофига мест, где хотелось бы широкие лыжи))

• 0

#74 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:54

если кроме универсалов будут еще и фрирайдовые для целей декоративного фриарайда, то никаких универсалов покупать не нужно.

А чо возить тогда, слаломки и фрирайд? 

Я бы так сказал, в отличие от доски, в горах я ощутил резкую необходимость иметь несколько пар лыж. А в прокат ходить такое себе, мне вот вообще не зашло.

• 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:56

мы с другом так "наелись" этого фрирайда, при полном отсутствии какой-либо лавинной опасности.
Я из всех разов как был, попадал на снегопад в 70% случаях, и дофига мест, где хотелось бы широкие лыжи))

Когда на бескидах с отцом ходил у нас в Ленобласти - тоже захотел широкие лыжи- по итогу купил через 25 лет в финке дорогущие охоничии ,но не разу и не затестил)) так и продал новыми на Авито.
Лавин нет на плоскости. По причине отсутствия уклона. Во всех других местах они есть. И даже в лесу на небольшом улоне...(
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:59

В первую свою поездку в Банско на доске, мы с другом так "наелись" этого фрирайда, при полном отсутствии какой-либо лавинной опасности.

Я из всех разов как в горах был, попадал на снегопад в 70% случаях, и дофига мест, где хотелось бы широкие лыжи))

В Банско очень много лавинных очагов, но не все это понимают. 

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5765 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 23:01

А чо возить тогда, слаломки и фрирайд?
Я бы так сказал, в отличие от доски, в горах я ощутил резкую необходимость иметь несколько пар лыж. А в прокат ходить такое себе, мне вот вообще не зашло.

я вот досок возил две. Друг один возит от трёх до четырех ( одну жёсткую) ,другой друг возил три но это меня достало ( в моем боксе)- стал возить две. А с лыжами вожу 68 талию и 85. Под широкие нужен снег а я его у нас не наблюдаю. Говорят в КП есть постоянно и в Шерегеше куча, но летать только под прогноз - что мне нереально.
  • 0

#78 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 23:32

я вот досок возил две. Друг один возит от трёх до четырех ( одну жёсткую) ,другой друг возил три но это меня достало ( в моем боксе)- стал возить две. А с лыжами вожу 68 талию и 85. Под широкие нужен снег а я его у нас не наблюдаю. Говорят в КП есть постоянно и в Шерегеше куча, но летать только под прогноз - что мне нереально.

Ну по мне так тоже две максимум, крепы перекрутить можно. Этим, конечно, доска у лыж выигрывает)

Не представляю нафига 4 доски, алмаунтин, фрирайд, парк и жесткая? Излишне))

• 0

#79 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 00:12

Ну будет интересно узнать еще одно мнение. ( Мое если что не поменяется))
Но то что они тяжеленный этот факт.
На ногах кстати тяжесть я не ощущаю.

В Москве была только одна пара 174, пришлось срочно забрать).
Носок 136 всего на 2-3 мм уже чем у qst 99 106 112, что удивительно.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 19 May 2025 - 00:14

• 0

#80 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 00:49

https://trial-sport....27/2991493.html - интересная модель, всего 19к. Дрова?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных