X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где еще можно покататься на лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35098 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 19:31

Да я и не смешу. Может стоит лучше "работать" и на тренировках и на соревнованиях. ( И в "кулуарах")
Могулисты вот бедные ребята в большей массе без состоятельных отцов и дедов однако ездют....
При этом некоторые закончили карьеру по причение нет этапов ЧЕ и ЧМ и Олимпиады.
Государство лучший спонсор( у меня лично спонсоры были разные - самые жадные это компании типо КокаКолы и Пепси Колы ( ин агенты) а так же капиталистический журнал "........ ......" )-но спасибо ему отдельное за все) а наше Государство самое щедрое. ( однажды был реальный безлимит)
Я в основном катался на халяву как бы и времена были далеко не "сытные".

Самый лучший гонщик Ф1 в Сибири, но о нем никто не знает) (с) Шумахер

селекция сложный вопрос, и это бабло.

Если в СВР гор дофига и спортшкол, то почему профиль женский хоккей на траве)))))

• 0

#62 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:01

Так Мистер ХХ катается уже 20 лет по июням.
Вот и интересно как.

Я тоже считал, что только с командами нужно договариваться, чтобы с пользой потренироваться на жестком снегу на Эльбрусе летом.

Опять Эльбрус с Манжерком путают. 

• 0

#63 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:02

А чо летом заняться нечем кроме как такой муйней как летнее катание на Эльбрусе? Спортсмены люди подневольные, им тренер палкой по жопе настучал и погнал на склон. А нахрена это обычным туристам?

Ну, кому-то нравится кататься не 2 раза по 3 дня за год.

• 0

#64 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:39

Да я и не смешу. Может стоит лучше "работать" и на тренировках и на соревнованиях. ( И в "кулуарах")

Смешишь. В этом году только выезд на покатушки с китаёзами за гос. Выезд на сборы со сборной по поводу кандидадства в нёё тоже за свои. Сочетание сборов и учёбы тоже весьма напряжено. Продвинутые U14, U16 на сборах/соревах 4-6 месяцев. Многие, кто продолжает спортигры уходят на заочку

• 0

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6809 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:43

Ну, кому-то нравится кататься не 2 раза по 3 дня за год.

Ну конечно.  Поэтому кататься надо летом,  а за грибами ездить зимой в Южную Америку или Австралию.

ГЫ

• 0

#66 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:09

Ну конечно.  Поэтому кататься надо летом,  а за грибами ездить зимой в Южную Америку или Австралию.

ГЫ

Ты путаешь надо и можно.

Летняя каталка , при желании, может входить в комплекс летних  развлечений. Вот грибы меня меньше интересуют в разы.

• 1

#67 Flyfish

Flyfish
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:17

Смешишь. В этом году только выезд на покатушки с китаёзами за гос. Выезд на сборы со сборной по поводу кандидадства в нёё тоже за свои. Сочетание сборов и учёбы тоже весьма напряжено. Продвинутые U14, U16 на сборах/соревах 4-6 месяцев. Многие, кто продолжает спортигры уходят на заочку

Какой годовой бюджет спортсменки получился у родителей, около 2 млн.?

• 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:23

Смешишь. В этом году только выезд на покатушки с китаёзами за гос. Выезд на сборы со сборной по поводу кандидадства в нёё тоже за свои.

Странно мы видимо с вами в разных странах живём.Тогда это не спорт высоких достижений а просто покатушки за свой счёт. У меня дочка так занималась- секция выходного дня без всяких соревнований - просто для здоровья + астму победили-нагрузки на морозном воздухе но я на спорт упаси боже и не ориентировался изначально.
То что мне рассказывали и то что знаю - сборы бесплатно и тренеру платить не надо и снаряга выдаётся (но надо сдавать) и степендия даже платится.

Кстати когда моей знакомой в 96 предложили за свой счёт поехать на Олимпиаду ( на этапах мира она 13 была- отбор прошла)- федерацию послала и больше спортом не занималась. Причем на этапы финансирование было а на Олимпиаду - нет . Сейчас это не реально даже представить. Так это был 96 год и СПб а Москвичи все за счёт Лужкова и поехали.
  • 0

#69 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:30

Какой годовой бюджет спортсменки получился у родителей, около 2 млн.?

Точно не знаю, что больше 1.5 это точно

• 0

#70 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:32

Странно мы видимо с вами в разных странах живём.Тогда это не спорт высоких достижений а просто покатушки за свой счёт. У меня дочка так занималась- секция выходного дня без всяких соревнований - просто для здоровья + астму победили-нагрузки на морозном воздухе но я на спорт упаси боже и не ориентировался изначально.
То что мне рассказывали и то что знаю - сборы бесплатно и тренеру платить не надо и снаряга выдаётся (но надо сдавать) и степендия даже платится.

Кстати когда моей знакомой в 96 предложили за свой счёт поехать на Олимпиаду ( на этапах мира она 13 была- отбор прошла)- федерацию послала и больше спортом не занималась. Причем на этапы финансирование было а на Олимпиаду - нет . Сейчас это не реально даже представить. Так это был 96 год и СПб а Москвичи все за счёт Лужкова и поехали.

Атдыхайbiggrin.png

• 0

#71 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 22:45

Атдыхайbiggrin.png

Я то и отдыхаю а вам тренероваться надо больше что бы на бюджет попасть))
  • 0

#72 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 23:08

Я то и отдыхаю а вам тренероваться надо больше что бы на бюджет попасть))

Лёха, там много нюансов, не заморачивайся попусту. Но тренИроваться безусловно надо

• 0

#73 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8985 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 08:36

Видимо мы все в одной стране, а вы живёте в какой то другой стране, или в фантазиях.
Когда и что было , это одно. А сейчас все сборы и выезды, включая летний Эльбрус за свои, и это реалии. Причем - очень дорогие реалии

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 May 2025 - 08:37

• 0

#74 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4690 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:09

АлексейSH, говоришь может стоит лучше "работать" на тренировках и соревнованиях? Добавь ещё, что надо пахать и пахать. Может расскажешь, как именно надо лучше тренироваться? Только не надо могулистов в качестве примера подсовывать. Могул - как дисциплина по определению проще, чем глыжи.
  • 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:28

АлексейSH, говоришь может стоит лучше "работать" на тренировках и соревнованиях? Добавь ещё, что надо пахать и пахать. Может расскажешь, как именно надо лучше тренироваться? Только не надо могулистов в качестве примера подсовывать. Могул - как дисциплина по определению проще, чем глыжи.

Специалист в могуле или в определениях?

• 0

#76 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:43

Да я в обще никого не подсовываю.( про могулистов молчу- там действительно вроде  проще с гос финансированием и со снарягой( ее банально меньше))- в нашем регионе- со слов тренеров - информация того года что гос финансирование в СПб  убрали классические виды горнолыжники- оставили только фристайл. Перенаправление идет в регионы с горами .  В Лен области вроде другой бюджет.

Об этом разговоры были в сезоне 23-24

И прекрасно понимаю что для "халявы" в будущем идет адская пахота. Так сложилось что у моего  друга ребенок в сборной одного не бедного региона - так вот им оплачивали в том сезоне сборы , как в этом- еще не встречались  . То есть платил не папа хотя "папа может" и естественно он "вбил"  в ребенка очень много до этого. Одни лыжи что я знаю 4 пары в год ( тренеровочные+ стартовые) итд итп. 

Но там у ребенка гинетика отличная  ( родители и на Олимпиадах зимних и на ЧМ выступали ну и ЧР тоже )

С другой стороны перспективная молодежь сама уходит из спорта в учебу- по причине того что нет международных соревнований - сами вешают "коньки на стену" . Нет международных соревнований- вроде более скудное финансирование. ....Замкнутый круг.

• 0

#77 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:44

. Могул - как дисциплина по определению проще, чем глыжи.

Это пять!laugh.png

• 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6839 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:49

Я "плугом от обеда до бара- на опохмел лыжах"- и никогда этого не скрывалbiggrin.pngbiggrin.png 

С гастро вечеринками под спаржу с аперолькойbiggrin.png  

• 0

#79 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8279 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 09:56

Да любой крутить сальто может, просто с разными последствиями и многие только один раз :)
  • 1

#80 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5216 сообщений

Отправлено 19 May 2025 - 10:31

Да любой крутить сальто может, просто с разными последствиями и многие только один раз icon_smile.gif

А всем ли это сальто нужно???rolleyes.gif и очень сомневаюсь что "любой"

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных