X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На каком ПО работают подъёмники в России?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 18:03

Подьемник тот 50 лет работает, и дальше так и будет?  Нет на немПО, но есть коррозия и изношенность всего, да и элементарное неудобство... Тупик это в любом случае.

Не, ну ты в одну кучу механический износ и ПО не вали - всё ж разные вещи.wink.png

Я просто не совсем понимаю, зачем в достаточно простую технику запихивать компьютер?blink.png

Может надежнее просто хорошо обученный персонал?

Вот ККД  на ГЛК уже лет 100 как работают и ничего - как-то обходились без ПОwink.png

Ну да - скорость была другая, производительность...

Но мне кажется, что это засовывание ПО повсюду, просто некоторая мода - и без него всё будет работать не хуже.

А может и лучше

И уж надежнее точно!

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 18:51

Ты ж вроде здравый человек...

Подьемник тот 50 лет работает, и дальше так и будет?  Нет на немПО, но есть коррозия и изношенность всего, да и элементарное неудобство... Тупик это в любом случае.

Повезло с ломом, но а теперь прикинь если б джигиг не сунул лом в редуктор в тот удачный момент... ну отвернулся, пописать пошел или лом потерялся... что бы ты сейчас сказал сидя в инвалидной креселке (в лучшем случае)?..

по поводу ПРОЩЕ НАДЕЖНЕЕ. (Есть еще НЕ ТРОГАЙ ПОКА РАБОТАЕТ). Есть такой принцип, не спорю. Теперь смотри, АК47 или Т72 танк были очень простыми и надежными, и в любую грязь на любом поле победят. Но времена изменились, и дроны показывают как новая технология побеждает вроде бы самые надежные оружия прошлого.

Не?

Побеждает разум, а не только технологии. Задолго до дронов  в Войне Судного Дня за 20 дней сгорели или уничтожены иным способом 1274 шт. в сумме

• 0

#63 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 19:03

Задолго до дронов  в Войне Судного Дня за 20 дней сгорели или уничтожены иным способом 1274 шт. в сумме

Ничо так производительность.

•  

• 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 19:17

Не, ну ты в одну кучу механический износ и ПО не вали - всё ж разные вещи.wink.png

Я просто не совсем понимаю, зачем в достаточно простую технику запихивать компьютер?blink.png

Вот ККД  на ГЛК уже лет 100 как работают и ничего - как-то обходились без ПОwink.png

Но мне кажется, что это засовывание ПО повсюду, просто некоторая мода - и без него всё будет работать не хуже.

А может и лучше

И уж надежнее точно!

мну ездил на деревянных креселках во Франции 

вот там треш 

а вот ПО я хз как туда влупить, загадка. 

Интересная задачка.

можно тупо через выключатель, и на разность скоростей, ну блин хз

на провис троса ещё нужно, но там понятно через эм

на сход боковой

Сообщение отредактировал demon75: 08 May 2025 - 19:20

• 0

#65 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 20:12

А может и лучше

И уж надежнее точно!

В старую запихивать ПО уже не надо конечно. И она прослужит еще X лет и так _ но это путь в никуда. Даже если не развалится механически (кстати проблемы чаще с электрикой 30-40летней давности_ щиты управления, контакторы, датчики и тп - их трудно заменять тоже).
Но мы тут не про старую говорим (и в статье наверно не совсем старая) а про лифты возраста 5-10 лет

Сообщение отредактировал MishaGastein: 08 May 2025 - 20:13

• 0

#66 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 20:25

мну ездил на деревянных креселках во Франции
вот там треш
а вот ПО я хз как туда влупить, загадка.
Интересная задачка.
можно тупо через выключатель, и на разность скоростей, ну блин хз
на провис троса ещё нужно, но там понятно через эм
на сход боковой

А зачем туда именно ПО? Сдается мне, что релейной автоматики вполне хватит.
  • 1

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 20:25

Вот ККД на ГЛК уже лет 100 как работают и ничего - как-то обходились без ПОwink.png
А может и лучше
И уж надежнее точно!

ПО в тросовых приводах может иметь неочевидный функционал, типа предотвращения "Гудаури". При том, что цена электроники копеечная. Мне как-то довелось лазить в щит управления реверсивной лебедки вейкбординга, он весь компьютеризован, хотя на обычных контакторах, концевиках и кнопках всë это не проблема реализовать
  • 0

#68 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 21:28

После выбивания двери и изъятия компа стали именно копировать на CD и хранить их в микроволновке. 

Вырубается свет и уже затем - дверь, и нет проблем с получение инфы. Но это если есть предварительная инфа аки разведданные... 

• 0

#69 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1286 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 21:35

Однажды в Италии была старая канатка, которую ПО останавливало каждый раз, когда случался какой-то нибудь сбой. И при этом срабатывал тормоз на несущем тросе, который надо было каждый раз разблокировать вручную. Как-то раз там подвисли на пару часов 40 туристов. Скандал был тот ещё. В результате местный техник по указанию инженера вставил в тормоз шпильку, которая не давала сработать тормозу. Через пару лет безупречной работы оборвался тяговый трос и кабина с 14 туристами улетела в пропасть...
  • 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 21:44

ПО в тросовых приводах может иметь неочевидный функционал, типа предотвращения "Гудаури". При том, что цена электроники копеечная. Мне как-то довелось лазить в щит управления реверсивной лебедки вейкбординга, он весь компьютеризован, хотя на обычных контакторах, концевиках и кнопках всë это не проблема реализовать

А где на риксене по? 

Вроде не было, 

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 22:14

Вырубается свет и уже затем - дверь, и нет проблем с получение инфы. Но это если есть предварительная инфа аки разведданные... 

Про ИБП не слышал ни разу? К нему не только комп, а и микроволновку подключить можно. 

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 22:18

А где на риксене по? 

Вроде не было, 

Ты в шкаф управления лазил? Который еще и с ДУ? Там дисплей по размеру как у смартфона и клавиатура серьезная, Я сам не настраивал, помогал оператору и инженеру по совместительству. 

• 0

#73 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 May 2025 - 22:56

В конкретном случае был не сервер, а единичный комп для серой бухгалтерии мутной фирмы из мутного холдинга. После выбивания двери и изъятия компа стали именно копировать на CD и хранить их в микроволновке. Но в мою бытность там воспользоваться ни разу не пришлось. В первый раз быз мелкий заказной наезд налоговой полиции. Хранить в облаке, как принято сейчас, не сообразили.

Про шифрование тоже не сообразили.
Но все равно не понял что было с данными, которые в конце дня заливали с компа на сд?
Это бэкап, который нужен на случай изьятия компа, с функцией быстрого стирания?
а что, если за компом пришли до момента записи на СД?
Схему работы не пойму.
Утром заливаем на комп, день работаем, вечером сливаем на СД и в микроволновку...
и так каждый день.
В обед днем приходят за компом до записи на СД и изымают вещдок.
За уничтожение и препятствие следствию можно наверное присесть. С компа данные если стереть успели - зачем стирать с микроволновки вчерашние?
А если стерли - потеряли все как и в первый раз.

Какая контора - такие и схемы.
  • 0

#74 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3107 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 09:33

попробовал убрать видео...от греха подальшеblush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 09 May 2025 - 13:33

• 0

#75 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 09:49

https://vkvideo.ru/v...49509_456239257blush.png

Знакомая картина из прошлого, но мой подъемник еще жив-)
  • 0

#76 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 10:34

Знакомая картина из прошлого, но мой подъемник еще жив-)

И что характерно - маленькая чёрная кнопка "вкл." и большая красная "выкл." А ПО в головах мимо проходящих-проезжающих. 

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34666 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 10:53

Ты в шкаф управления лазил? Который еще и с ДУ? Там дисплей по размеру как у смартфона и клавиатура серьезная, Я сам не настраивал, помогал оператору и инженеру по совместительству. 

А, точно, в турляндиии видел. У нас точно не было.

• 0

#78 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 11:36

А может и лучше

И уж надежнее точно!

Человек всегда менее надёжен чем по.

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 11:42

Две кнопки на расстоянии в метр очень надежны
На прессе
  • 0

#80 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 11:45

ПО, как правило, с ошибками.
Не все протестировали...
Иначе накой эти бесконечные обновления?
Надежнее всего простые инструменты типа молотка, где особо нечему ломаться. (но сломать можно все, что угодно)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных