X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#61 Indy

Indy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 10:31

НУЖНА ли защита?
Все зависит от того, как и где кататься.
Если сидя в кафе - то нах
Если рубануть по камням кулуарчега - наверно, желательно
ИХМО:
Что бы полностью оценить надо или нет,
надо хорошенько жопнуться в диапазоне между
"Повезло - не стал полным инвалидом" и
" оч хреново!, но наверно? еще буду кататься"
После такого, обычно меняется "стиль" катания - он становиться инвалиднобезопасным
(иногда конечно они могут сигануть, но это становиться все реже и только "по делу")
или на поломанные места одеваются защиты
(причем, чем таких мест больше по телу - тем больше и защит ) :?
Конечно нелепо выглядит "бронежилет" на 20 гр склоне,
но может у чела травма была,
или он себя так обезопасил от "летающих ломов" (это хуже камнепада).

+1
вопросы "нужна ли защита" задают те, кто не прочувствовал ее отсутствие на себе.
Причем если "поломки" можно как-то восстановить, то сотрясение не лечится и аукается лет так через несколько
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 10:57

+1
вопросы "нужна ли защита" задают те, кто не прочувствовал ее отсутствие на себе.
Причем если "поломки" можно как-то восстановить, то сотрясение не лечится и аукается лет так через несколько

Позвольте уточнить, а что из указанных средств защиты спасает от сотрясения? Неужели шорты? :shock:
  • 0

#63 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:10

Шорты фигня ))))). Главное раковину купить и капу. Вчера посмотрел Dropstich, так там девченки себе при прыжках обычно губы рассекали о колени.

В Росси дисконте в Экстриме сейчас продается защита верха (спина, плечи, руки), но без груди. Стоит 3500. Сам думал купить, но чо та я худой. Как-то она болтается на мне. Хотя это в два раза дешевле Дайнезевской черепашки, даже учитывая, что там грудь защищена.
  • 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:19

Шорты фигня ))))). Главное раковину купить и капу. Вчера посмотрел Dropstich, так там девченки себе при прыжках обычно губы рассекали о колени.
...

А если фулфейс при этом? :shock: Губы, конечно, останутся целы... :-k
  • 0

#65 Indy

Indy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:42

Позвольте уточнить, а что из указанных средств защиты спасает от сотрясения? Неужели шорты? :shock:

От сотрясения спасает сидение дома :smile:
Каждый раз при падении попа говорит "Спасибо хозяйка за шорты!"
Хотя такая ирония: первый сезон каталась без них, заработала себе смещение позвонков (поймала хвост несколько раз), на след сезон порадовала себя сим замечательным девайсом, но словив пару раз задний кант на жоостком выкате, получила сотрясение. Теперь катаюсь аккуратно. Без шлема правда... :roll:
  • 0

#66 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 11:52

для некоторых, пока они хорошенько не уберутся, любые доводы про необходимость того же шлема мало эффективны.
а ещё для некоторых, и разбитая голова - не довод
  • 0

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:22

для некоторых, пока они хорошенько не уберутся, любые доводы про необходимость того же шлема мало эффективны.
а ещё для некоторых, и разбитая голова - не довод

Речь не о том, что защита не нужна. Просто шлем от сотрясения мозга не спасает. Косвенно даже наоборот, наличие шлема придает мнимое осознание защищенности, не у всех, конечно. Если приводить любимую многими аналогию с автомобилем, появление многих различных систем обеспечения безопасности привело к менее безопасной манере езды очень многих автомобилистов.
  • 0

#68 Indy

Indy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:26

Каждый сам решает, как ему комфортнее жить (или не жить) - здоровым и невридимым, или поломанным и без мозгов. Своим опытом других не научишь, увы. Если бы все начинающие на веру бывалым вместе с покупкой снаряги покупали защиту, не было бы таких тем в форумах.
Или так, на грани фантастики - покупая комплект лыж/сноуборда - купи/покажи защиту :-D Вот было бы забавно!
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 12:31

... покупая комплект лыж/сноуборда - купи/покажи защиту :-D Вот было бы забавно!

Предложение неплохое. С небольшим дополнением - если бы при этом мозгов добавлялось, было б совсем хорошо. :-D
  • 0

#70 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 13:00

Просто шлем от сотрясения мозга не спасает.

Зато он спасает от проломов черепа. Лучше уж с сотрясением, чем без головы. А на счет мнимой защиты я скажу так, в защите ты быстрее осваиваешь те элементы, которые без защиты просто очкуешь сделать. Тут выбор простой - без защиты, медленно и обсераясь по трассе или в защите, но быстро, с удовольствием и выебонами. По мне так лучше втрое - очень уж выебоны люблю :mrgreen:
  • 0

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 13:12

Зато он спасает от проломов черепа. Лучше уж с сотрясением, чем без головы. А на счет мнимой защиты я скажу так, в защите ты быстрее осваиваешь те элементы, которые без защиты просто очкуешь сделать. Тут выбор простой - без защиты, медленно и обсераясь по трассе или в защите, но быстро, с удовольствием и выебонами. По мне так лучше втрое - очень уж выебоны люблю :mrgreen:

Совершенно согласен. :) Тока ты уж опыт кой-какой имеешь. И сообразишь, где и как можно выеживаться и получать удовольствие при наличии защиты. А где нет. И степень выежизма оценить сможешь.
  • 0

#72 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 14:51

Подушка безопасности в машине,
тоже многими ни разу не использовалась
(Тфу - тфу -тьфу!)
одако везде стоят по Правилам.
(В некоторых авто, их очень даже много и за все деньги приходиться платить)
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 15:21

Подушка безопасности в машине,
тоже многими ни разу не использовалась
(Тфу - тфу -тьфу!)
одако везде стоят по Правилам.
(В некоторых авто, их очень даже много и за все деньги приходиться платить)

Точно. Только ПДД (если это подразумевалось под фразой "по Правилам") ни при чем. Оч полезный девайс. При правильном использовании.
Зы. Защита нужна. Только важно не переоценить ее защитные свойства.
  • 0

#74 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 17:22

Точно. Только ПДД (если это подразумевалось под фразой "по Правилам") ни при чем. Оч полезный девайс. При правильном использовании.
Зы. Защита нужна. Только важно не переоценить ее защитные свойства.

На мой взгляд нужна но в меру... Все это весит какие то граммы а вместе набегает... В принципе просто начать кувыркаться с маленькой скоростью можно и без - далее скорее всего понадобится а вот потом уже сами сможет сделать выводы насколько она нужна попробовав ее снять... Двойственное ощущение... А потом вновь одеть...
  • 0

#75 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 17:36

В принципе просто начать кувыркаться с маленькой скоростью можно и без...

Попробовала я в этом году на борд встать... При том, что я очень аккуратная (быстро не езжу, а точнее - совсем не езжу ;)), я уже через пол-часа поняла, что это была не лучшая идея в обычном лыжном одеянии на борде кататься. Мои коленки! Моя попа!!! Мои ладошки!!!!!...
Сестра в этом году сразу хочет на борде кататься... Первая инфа, которуя я ей подкинула - статьи про защиту (она у меня немного безбашенная)...

Сообщение отредактировал Gizma: 29 August 2008 - 17:36

• 0

#76 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 18:14

Попробовала я в этом году на борд встать... При том, что я очень аккуратная (быстро не езжу, а точнее - совсем не езжу ;)), я уже через пол-часа поняла, что это была не лучшая идея в обычном лыжном одеянии на борде кататься. Мои коленки! Моя попа!!! Мои ладошки!!!!!...
Сестра в этом году сразу хочет на борде кататься... Первая инфа, которуя я ей подкинула - статьи про защиту (она у меня немного безбашенная)...

Именно поэтому и без - лучше немного пару раз треснуться болезненно с черепашей скорости и приобрести основание "башни" чем много позднее в защите тевтонского рыцаря влететь на хорошей скорости в опору подъемника.
  • 0

#77 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 18:16

Попробовала я в этом году на борд встать...точнее - совсем не езжу ;)), я уже через пол-часа поняла, что это была не лучшая идея в обычном лыжном одеянии на борде кататься. Мои коленки! Моя попа!!! Мои ладошки!!!!!...
..

Вот вот - борд для лыжников - вторая молодость - жаль только слишком быстро проходит...

Сообщение отредактировал beda: 29 August 2008 - 18:16

• 0

#78 melkiy7

melkiy7
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 15:19

Шлем, шорты, колени, спина - ( фулфейс) , колени, перчатки с защитой! И еще не факт что если ездишь аккуратно и не быстро, все это не надо! Шлепнулся где-нить или просто присядешь передохнуть ( хотя я против посиделок на трассе), а какой нить умник череп тебе вскроет кантом, или просто в спину доской заедет!
  • 0

#79 Moysha

Moysha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 16:33

Вы еще не используете шлем? Тогда мы летим к вам!

Сообщение отредактировал Moysha: 30 August 2008 - 16:36

• 0

#80 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 30 August 2008 - 18:35

:-D :-D :-D
Оч "веселые картинки"!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных