X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В РФ разработают закон о горнолыжных курортах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3762 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 18:30

А систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?

Пару раз заблочат скипасс, научится контролировать. 

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 19:42

Пару раз заблочат скипасс, научится контролировать. 

НЕ факт.

"Если человек дурак, то это надолго"  wink.png

• 0

#63 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 19:55

В твоей среде - возможно. Ну как же, за пару борзых или хорошего скакуна целыми деревнями разбрасывались. Культурка прям так и брызжела. 

Ты неотдуплил.

Речь идет об отношении к бездомным животным,  а не об отношении к своей кошечке, которая 100 тыс стоит.

И не о заводчкиках,  которые на таких кошках зарабатывают.

Речь о тех,  кто тратить свои силы и деньги на бездомных животных,  не имея с этого ничего материального.

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 April 2025 - 19:59

• 0

#64 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:13

Ты неотдуплил.

Речь идет об отношении к бездомным животным,  а не об отношении к своей кошечке, которая 100 тыс стоит.

И не о заводчкиках,  которые на таких кошках зарабатывают.

Речь о тех,  кто тратить свои силы и деньги на бездомных животных,  не имея с этого ничего материального.

По этой логике, если у нас по двору бегают бездомные кошки,то мы нелюди?

Сообщение отредактировал potap_69: 25 April 2025 - 22:13

• 0

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:14

По этой логике, если у нас по двору бегают бездомные кошки,то мы нелюди?

Если просто бегают то нет, если над ними издеваются то да.

• 2

#66 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:21

Если просто бегают то нет, если над ними издеваются то да.

Блин, ну про издеваются разговора не было. Кормим даже иногда, но на мусорке, а не где придётся.

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 22:27

Блин, ну про издеваются разговора не было. Кормим даже иногда, но на мусорке, а не где придётся.

Я же не про вас, а про дагов.  Эти существа в волонтерских группах хорошо известны и в каком виде оттуда животные поступают.

• 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 04:16

Я о другом.
Самый опасный момент, это момент остановки на трассе. Тут как раз и получишь лома в спину!
У вот если по краю трассы сетками сделать карманы (хотя бы метра 3 ) куда можно заскочить и там оттормозиться и передохнуть, то гораздо безопаснее станет.

Правда лучше не сетками, а кирпичными стенками делатьwink.pngbiggrin.pngbiggrin.png

В России есть один запрещающий знак.
Железобетонная стена метров 6
  • 1

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 06:21

В России есть один запрещающий знак.
Железобетонная стена метров 6

Это анекдот. А в Мадриде выделенка для автобусов действительно имеет гранитную разметку 20 см высотой. Горячие латиносы другую не понимают. 

• 0

#70 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3107 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 08:17

Это анекдот. А в Мадриде выделенка для автобусов действительно имеет гранитную разметку 20 см высотой. Горячие латиносы другую не понимают. 

полоса торможения должна стать обязательным элементом общественных трасс сложностью до "красных" !...blush.png

• 1

#71 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 08:49

Я же не про вас, а про дагов. Эти существа в волонтерских группах хорошо известны и в каком виде оттуда животные поступают.

В Дагестане или в Москве-Питере такое происходит? Мне кажется, что у людей может срывать крышу только в непонятной и потому агрессивной для них среде. Это касается любых мигрантов, хоть у нас, хоть в мире. Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?
  • 0

#72 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 April 2025 - 10:02

...Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?

А им это точно нужно?
  • 0

#73 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3645 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 10:46

Вот именно. Стоять в очереди, а не пихаться толпой это элементарная вежливость.
Но по-скрепному это надо номера на ладонях писать и регулярно отмечаться.

ГЫ

Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 27 April 2025 - 10:53

• 0

#74 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3107 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 11:00

Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не найдёт, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.

"...Скорость разлива не должна быть слишком медленной – это мешает образованию красивой пенной шапки. Нельзя подавать напиток вообще без пены..."

blush.png

Так законодатели озаботились законом о горнолыжных курортах как бизнеса или о доступности и воспитании горнолыжников ?

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 April 2025 - 11:19

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54307 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 12:17

Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек.

Разбаловались они там в европах!

У нас бы быстро по щам получилиwink.png

• 0

#76 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 12:19

Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.

А где случилось то, или везде и всегда ?;) 

ну ок, бывают конечно очереди в самые загруженные дни с утра на нижних лифтах, но это явно не повсеместно и не в порядке вещей по лыжам ходить…

в США после того как заплатишь столько бабла на день за лифт (как правило старая холодная креселка), то начинаешь ценить каждую секунду и влезаешь в любое свободное кресло наверх :)))

• 0

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 14:22

Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?

А вот за этим.

В России стремительно растет доля родителей-мигрантов из Средней Азии. С 2016 по 2023 число отцов из Таджикистана выросло на 287%, матерей — на 237%. Аналогичная картина и по Киргизии: отцов стало больше на 258%, матерей — на 84%. Особенно активны мигранты в Москве и Петербурге, где почти половина родителей новорожденных — приезжие.

ГЫ

• 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 16:22

А где случилось то, или везде и всегда ?;)

ну ок, бывают конечно очереди в самые загруженные дни с утра на нижних лифтах, но это явно не повсеместно и не в порядке вещей по лыжам ходить…

в США после того как заплатишь столько бабла на день за лифт (как правило старая холодная креселка), то начинаешь ценить каждую секунду и влезаешь в любое свободное кресло наверх :)))

Ага 800 за сезонку. ;)
  • 0

#79 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 17:05

...В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.

Меня этот порядок, кстати впечатлил, когда впервые в конце 90х в Вейле катался. Веревочки провесили, ряды на четырехместное кресло разделили и контролеров поставили в каждый коридор - быстро и без толкотни.
  • 0

#80 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 27 April 2025 - 17:25

А вот за этим.

ГЫ

Так свои плодиться не хотят, вот ими и будут заполнять пространство. На днях заходили с женой в ангар очередной "Планеты одежды" по просьбе мамы. Но я о другом. Торгуют взрослые - аул-аулом. В уголке играют детишки. Одеты по-европейски болтают между собой по-русски, хотя казалось бы русских между них не было. Была где-то статистика, что приезжие оттуда долго не живут. Чего-то им тут не климатит. А вот детишки впитают, так сказать и всё будет нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных