А систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?
Пару раз заблочат скипасс, научится контролировать.
Отправлено 25 April 2025 - 18:30
А систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?
Отправлено 25 April 2025 - 19:42
НЕ факт.
"Если человек дурак, то это надолго" ![]()
Отправлено 25 April 2025 - 19:55
В твоей среде - возможно. Ну как же, за пару борзых или хорошего скакуна целыми деревнями разбрасывались. Культурка прям так и брызжела.
Ты неотдуплил.
Речь идет об отношении к бездомным животным, а не об отношении к своей кошечке, которая 100 тыс стоит.
И не о заводчкиках, которые на таких кошках зарабатывают.
Речь о тех, кто тратить свои силы и деньги на бездомных животных, не имея с этого ничего материального.
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 April 2025 - 19:59
Отправлено 25 April 2025 - 22:13
Ты неотдуплил.
Речь идет об отношении к бездомным животным, а не об отношении к своей кошечке, которая 100 тыс стоит.
И не о заводчкиках, которые на таких кошках зарабатывают.
Речь о тех, кто тратить свои силы и деньги на бездомных животных, не имея с этого ничего материального.
По этой логике, если у нас по двору бегают бездомные кошки,то мы нелюди?
Сообщение отредактировал potap_69: 25 April 2025 - 22:13
Отправлено 25 April 2025 - 22:14
По этой логике, если у нас по двору бегают бездомные кошки,то мы нелюди?
Если просто бегают то нет, если над ними издеваются то да.
Отправлено 25 April 2025 - 22:21
Если просто бегают то нет, если над ними издеваются то да.
Блин, ну про издеваются разговора не было. Кормим даже иногда, но на мусорке, а не где придётся.
Отправлено 25 April 2025 - 22:27
Блин, ну про издеваются разговора не было. Кормим даже иногда, но на мусорке, а не где придётся.
Я же не про вас, а про дагов. Эти существа в волонтерских группах хорошо известны и в каком виде оттуда животные поступают.
Отправлено 26 April 2025 - 04:16
В России есть один запрещающий знак.Я о другом.
Самый опасный момент, это момент остановки на трассе. Тут как раз и получишь лома в спину!
У вот если по краю трассы сетками сделать карманы (хотя бы метра 3 ) куда можно заскочить и там оттормозиться и передохнуть, то гораздо безопаснее станет.
Правда лучше не сетками, а кирпичными стенками делать
Отправлено 26 April 2025 - 06:21
В России есть один запрещающий знак.
Железобетонная стена метров 6
Это анекдот. А в Мадриде выделенка для автобусов действительно имеет гранитную разметку 20 см высотой. Горячие латиносы другую не понимают.
Отправлено 26 April 2025 - 08:17
Это анекдот. А в Мадриде выделенка для автобусов действительно имеет гранитную разметку 20 см высотой. Горячие латиносы другую не понимают.
полоса торможения должна стать обязательным элементом общественных трасс сложностью до "красных" !...![]()
Отправлено 26 April 2025 - 08:49
Я же не про вас, а про дагов. Эти существа в волонтерских группах хорошо известны и в каком виде оттуда животные поступают.
Отправлено 26 April 2025 - 10:02
...Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?
Отправлено 27 April 2025 - 10:46
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.Вот именно. Стоять в очереди, а не пихаться толпой это элементарная вежливость.
Но по-скрепному это надо номера на ладонях писать и регулярно отмечаться.
ГЫ
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 27 April 2025 - 10:53
Отправлено 27 April 2025 - 11:00
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не найдёт, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.
"...Скорость разлива не должна быть слишком медленной – это мешает образованию красивой пенной шапки. Нельзя подавать напиток вообще без пены..."
Так законодатели озаботились законом о горнолыжных курортах как бизнеса или о доступности и воспитании горнолыжников ?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 April 2025 - 11:19
Отправлено 27 April 2025 - 12:17
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек.
Разбаловались они там в европах!
У нас бы быстро по щам получили![]()
Отправлено 27 April 2025 - 12:19
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.
А где случилось то, или везде и всегда ?
ну ок, бывают конечно очереди в самые загруженные дни с утра на нижних лифтах, но это явно не повсеместно и не в порядке вещей по лыжам ходить…
в США после того как заплатишь столько бабла на день за лифт (как правило старая холодная креселка), то начинаешь ценить каждую секунду и влезаешь в любое свободное кресло наверх
))
Отправлено 27 April 2025 - 14:22
Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?
А вот за этим.
В России стремительно растет доля родителей-мигрантов из Средней Азии. С 2016 по 2023 число отцов из Таджикистана выросло на 287%, матерей — на 237%. Аналогичная картина и по Киргизии: отцов стало больше на 258%, матерей — на 84%. Особенно активны мигранты в Москве и Петербурге, где почти половина родителей новорожденных — приезжие.
ГЫ
Отправлено 27 April 2025 - 16:22
Ага 800 за сезонку.А где случилось то, или везде и всегда ?
![]()
ну ок, бывают конечно очереди в самые загруженные дни с утра на нижних лифтах, но это явно не повсеместно и не в порядке вещей по лыжам ходить…
в США после того как заплатишь столько бабла на день за лифт (как правило старая холодная креселка), то начинаешь ценить каждую секунду и влезаешь в любое свободное кресло наверх))
Отправлено 27 April 2025 - 17:05
...В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.
Отправлено 27 April 2025 - 17:25
А вот за этим.
ГЫ
Так свои плодиться не хотят, вот ими и будут заполнять пространство. На днях заходили с женой в ангар очередной "Планеты одежды" по просьбе мамы. Но я о другом. Торгуют взрослые - аул-аулом. В уголке играют детишки. Одеты по-европейски болтают между собой по-русски, хотя казалось бы русских между них не было. Была где-то статистика, что приезжие оттуда долго не живут. Чего-то им тут не климатит. А вот детишки впитают, так сказать и всё будет нормально.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных