А систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?
Пару раз заблочат скипасс, научится контролировать.
Отправлено 25 April 2025 - 18:30
А систему контроля скорости со стороны горнолыжника ты уже придумал?
Отправлено 25 April 2025 - 19:42
НЕ факт.
"Если человек дурак, то это надолго"
Отправлено 25 April 2025 - 19:55
В твоей среде - возможно. Ну как же, за пару борзых или хорошего скакуна целыми деревнями разбрасывались. Культурка прям так и брызжела.
Ты неотдуплил.
Речь идет об отношении к бездомным животным, а не об отношении к своей кошечке, которая 100 тыс стоит.
И не о заводчкиках, которые на таких кошках зарабатывают.
Речь о тех, кто тратить свои силы и деньги на бездомных животных, не имея с этого ничего материального.
Сообщение отредактировал Volk_1: 25 April 2025 - 19:59
Отправлено 25 April 2025 - 22:13
Ты неотдуплил.
Речь идет об отношении к бездомным животным, а не об отношении к своей кошечке, которая 100 тыс стоит.
И не о заводчкиках, которые на таких кошках зарабатывают.
Речь о тех, кто тратить свои силы и деньги на бездомных животных, не имея с этого ничего материального.
По этой логике, если у нас по двору бегают бездомные кошки,то мы нелюди?
Сообщение отредактировал potap_69: 25 April 2025 - 22:13
Отправлено 25 April 2025 - 22:14
По этой логике, если у нас по двору бегают бездомные кошки,то мы нелюди?
Если просто бегают то нет, если над ними издеваются то да.
Отправлено 25 April 2025 - 22:21
Если просто бегают то нет, если над ними издеваются то да.
Блин, ну про издеваются разговора не было. Кормим даже иногда, но на мусорке, а не где придётся.
Отправлено 25 April 2025 - 22:27
Блин, ну про издеваются разговора не было. Кормим даже иногда, но на мусорке, а не где придётся.
Я же не про вас, а про дагов. Эти существа в волонтерских группах хорошо известны и в каком виде оттуда животные поступают.
Отправлено 26 April 2025 - 04:16
В России есть один запрещающий знак.Я о другом.
Самый опасный момент, это момент остановки на трассе. Тут как раз и получишь лома в спину!
У вот если по краю трассы сетками сделать карманы (хотя бы метра 3 ) куда можно заскочить и там оттормозиться и передохнуть, то гораздо безопаснее станет.
Правда лучше не сетками, а кирпичными стенками делать
Отправлено 26 April 2025 - 06:21
В России есть один запрещающий знак.
Железобетонная стена метров 6
Это анекдот. А в Мадриде выделенка для автобусов действительно имеет гранитную разметку 20 см высотой. Горячие латиносы другую не понимают.
Отправлено 26 April 2025 - 08:17
Это анекдот. А в Мадриде выделенка для автобусов действительно имеет гранитную разметку 20 см высотой. Горячие латиносы другую не понимают.
полоса торможения должна стать обязательным элементом общественных трасс сложностью до "красных" !...
Отправлено 26 April 2025 - 08:49
Я же не про вас, а про дагов. Эти существа в волонтерских группах хорошо известны и в каком виде оттуда животные поступают.
Отправлено 26 April 2025 - 10:02
...Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?
Отправлено 27 April 2025 - 10:46
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.Вот именно. Стоять в очереди, а не пихаться толпой это элементарная вежливость.
Но по-скрепному это надо номера на ладонях писать и регулярно отмечаться.
ГЫ
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 27 April 2025 - 10:53
Отправлено 27 April 2025 - 11:00
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не найдёт, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.
"...Скорость разлива не должна быть слишком медленной – это мешает образованию красивой пенной шапки. Нельзя подавать напиток вообще без пены..."
Так законодатели озаботились законом о горнолыжных курортах как бизнеса или о доступности и воспитании горнолыжников ?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 April 2025 - 11:19
Отправлено 27 April 2025 - 12:17
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек.
Разбаловались они там в европах!
У нас бы быстро по щам получили
Отправлено 27 April 2025 - 12:19
Кстати, по этому параметру в Альпах IMHO ещё хуже, чем у нас. В порядке вещей пролезть по лыжам, ткнуть палкой, создать очередь-кучу-малу как в пивной ларек. Я один раз чуть не подрался к турко-немцем, который (я спокойно стоял в очереди) тупо в меня въехал сзади, разложился в результате и еще пытался предъявлять претензии. В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.
А где случилось то, или везде и всегда ?
ну ок, бывают конечно очереди в самые загруженные дни с утра на нижних лифтах, но это явно не повсеместно и не в порядке вещей по лыжам ходить…
в США после того как заплатишь столько бабла на день за лифт (как правило старая холодная креселка), то начинаешь ценить каждую секунду и влезаешь в любое свободное кресло наверх ))
Отправлено 27 April 2025 - 14:22
Им бы главное нужно понять - за каким они здесь вообще?
А вот за этим.
В России стремительно растет доля родителей-мигрантов из Средней Азии. С 2016 по 2023 число отцов из Таджикистана выросло на 287%, матерей — на 237%. Аналогичная картина и по Киргизии: отцов стало больше на 258%, матерей — на 84%. Особенно активны мигранты в Москве и Петербурге, где почти половина родителей новорожденных — приезжие.
ГЫ
Отправлено 27 April 2025 - 16:22
Ага 800 за сезонку.А где случилось то, или везде и всегда ?
![]()
ну ок, бывают конечно очереди в самые загруженные дни с утра на нижних лифтах, но это явно не повсеместно и не в порядке вещей по лыжам ходить…
в США после того как заплатишь столько бабла на день за лифт (как правило старая холодная креселка), то начинаешь ценить каждую секунду и влезаешь в любое свободное кресло наверх))
Отправлено 27 April 2025 - 17:05
...В это плане США другая планета, там никто тебе на лыжи не наедет, очереди все четко, все свободные кресла всегда заняты (нет идиотского желания непременно провести 5 минут на кресле вместе) и вообще атмосфера совсем другая на ГЛК.
Отправлено 27 April 2025 - 17:25
А вот за этим.
ГЫ
Так свои плодиться не хотят, вот ими и будут заполнять пространство. На днях заходили с женой в ангар очередной "Планеты одежды" по просьбе мамы. Но я о другом. Торгуют взрослые - аул-аулом. В уголке играют детишки. Одеты по-европейски болтают между собой по-русски, хотя казалось бы русских между них не было. Была где-то статистика, что приезжие оттуда долго не живут. Чего-то им тут не климатит. А вот детишки впитают, так сказать и всё будет нормально.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных