X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПМЗ создаёт ратрак для горнолыжных курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

#61 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9525 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 05:30

Бобкеты - это уже прошлый век. Сейчас брокки вовсю пошли в работу. Хотя у нас такую технику тоже не делают icon_smile.gif

Что касается ратраков. Те первые советские ратраки, что были сконструированы во Львове, именно с конструкции Pisten bully большинство идей и повзаимствовали.

Прикрепленные изображения

• scale_2400.jpg
  • scale_1200.jpg

• 0

#62 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9525 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 05:51

А вот так в позднем СССР экономика работала. Точнее, не работала icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• s1.jpg
  • s2.jpg
  • s3.jpg
  • s4.jpg

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 06:19

А вот так в позднем СССР экономика работала. Точнее, не работала icon_smile.gif

Чой-то не работала? Я его, этот ратрак, своими глазами видел, на выставке в Сокольниках. Один выставочный образец осилили. Вот мог ли он ездить, а не стоять в павильоне - не знаю.

• 0

#64 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9525 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 06:42

Я был на выставке, где с лицевой стороны технику всю подкрасили. А к задней никого не подпускали, объясняя секретностью. Но по факту там всё просто ржавое было. Обычные "потёмкинские деревни".

• 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 07:28

Бобкеты - это уже прошлый век. Сейчас брокки вовсю пошли в работу. Хотя у нас такую технику тоже не делают icon_smile.gif

Что касается ратраков. Те первые советские ратраки, что были сконструированы во Львове, именно с конструкции Pisten bully большинство идей и повзаимствовали.

Я для такой штуки диплом писал, по коробке передач, правда там был поворотный шарнир, для гористых и плохо проходимых мест. То есть две тележки на траках 

вроде для Кавказа что то и выпустили, дальше не знаю) время плохое наступило)

• 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 07:43

А пошлины на что))

То то все на лады пересели.
Мелкий ГЛК когда не сможет- содержать- обслуживать действующий импортный- то пересядят.( возможно и на китайца)
А крупному ГЛК все равно на пошлины- вон некоторые компании в промышленном масштабе "крепостных" бразильцев и прочих африканцев покупают- на время . И тратят на эту блаж больше чем годовой бюджет "уездного города N"
  • 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 07:47

Как то не силён ты с историей совсем

Можно конечно ликбез прочитать, но нуа 

Фекл ты задумайся для начала кого в солдаты гребли, а потом когда дележка земли началась)?

у тебя уже первая ошибка

про вторые третьи и четвёртые и пятые и десятые даже писать неохота, сам читай историков.

А вот Ильича я реально уважаю, человечище

• 0

#68 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 08:13

У нас в конце 80/начале 90 львовский ратрак был, по моему, двигатель камазовский на нем стоял. Помню, что на нем гидроцилиндры текли и зубы съедало на каких-то валах. В Байкальске тоже мелкий отечественный ратрак в 90 трудился.

• 0

#69 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 08:24

И ГЛК тоже не было. Зато были камни, земля и прочая радость настоящих горнолыжников.

У нас был свой склон без ратраков и искусственного оснежения.

Сезон там начинался в январе и заканчивался в середине апреля максимум.

А сейчас в ЛО катаются с ноября по май.

А для любителей "без ратраков" все горы РФ в распоряжении. Берешь лыжи и пешком прешь куда хочешь.

ГЫ

- я же не говорю про искусственное оснежение. Можно разделить понятия. Хотя, если ты не спортсмен, тяжело понять, зачем нужно в мае кататься в ЛО :) я кстати там был в апреле (типа как "спортмен") и количество обычных катальщиков стремилось к 0 

• 0

#70 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 09:00

Кстати удивленина форуме что появилась инфа что бобкэты это прошлый век. Интересно. Я думал они наоборот в топе по всему миру ездят. Понятно что китайцы понастроили кучу аналогов и возможно они стали даже не хуже. Но бобкэты активно работают на стройках Москвы и их видно повсеместно. Также их полно в других городах нашей страны. Еще знаю были JCB и еще куча похожих конкурентов. В 2000-х было полно в разных городах портовых по всему миру. Возможно китайцы делают даже какие-то более интересные продукты. Но сама фраза что прошлый век делрганизует. Ощущение складывается что типа человечеству такие аппараты больше не нужны.
  • 0

#71 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 10:39

Ровно так. Как выяснилось, современную войну выиграют не танки, самолёты или ракеты. Ровно как когда-то с конницей получилось. А иных и расстреляли, кто тогда сказал слово против.

Так и с бобкэтами. Я ключевое слово назвал, а ты даже не посмотрел, что это такое.

А я увидел сообщение просто что бобкэты умерли и все. Напишите еще раз. Буду благодарен.
  • 0

#72 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18577 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 10:55

"Сейчас в стадии создания ратрак, унификация узлов которого совместима с импортными аналогами на 60%."

Судя по тексту, умельцы просто спионерили дизайн 60% узлов у Prinoth или Pistenbully, и надеятся что 40% могут и сами смастерить. Видимо по весу меряли и скрепные будут только гусеницы. 

Мне кажется унификация сделана с прицелом на ремонт имеющейся забугорной техники.

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 11:30

Мне кажется унификация сделана с прицелом на ремонт имеющейся забугорной техники.

Обычно это плохо
кончается , когда за работу берутся технологи по бульдозерам и танкам. Имел в свое время очень большой и не очень приятный опыт с продукцией мирного назначения, которую на 80% спионерили ваенные авиаторы. Беседовал с Главным Конструктором, он честно сказал, что нормально сделать технологический уровень не позволил. Поэтому ломается и ломаться будет.
  • 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 11:44

Искусственное оснежение и ратраки разделить нельзя. Кучи снега лопатой будешь по склонам растаскивать. Гы.
  • 1

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18577 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 12:21

Обычно это плохо
кончается , когда за работу берутся технологи по бульдозерам и танкам. Имел в свое время очень большой и не очень приятный опыт с продукцией мирного назначения, которую на 80% спионерили ваенные авиаторы. Беседовал с Главным Конструктором, он честно сказал, что нормально сделать технологический уровень не позволил. Поэтому ломается и ломаться будет.

Тоже есть негативный опыт. НИИ, занимавшемуся танковыми двигателями, по конверсии поручили разработать (читай скопировать) швейный автомат для пришивания крючков и петель к лифчикам. Сделали и даже работал на небольшой скорости, но на нужную скорость выйти не смог.

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 12:29

Кстати удивленина форуме что появилась инфа что бобкэты это прошлый век. Интересно. Я думал они наоборот в топе по всему миру ездят. Понятно что китайцы понастроили кучу аналогов и возможно они стали даже не хуже. Но бобкэты активно работают на стройках Москвы и их видно повсеместно. Также их полно в других городах нашей страны. Еще знаю были JCB и еще куча похожих конкурентов. В 2000-х было полно в разных городах портовых по всему миру. Возможно китайцы делают даже какие-то более интересные продукты. Но сама фраза что прошлый век делрганизует. Ощущение складывается что типа человечеству такие аппараты больше не нужны.

С Боб кетом на моем примере слегка не так было по ПСМ. Но это дней давних история.

Начали делать погрузчик малогабаритный универсальный, самостоятельно. Кто то связался с Боб кетом, и те схрена прихренели, привезли свой, прикольно кстати показали в цезе как работает. Но коробку передач поставили нашу по СП.

)

вот так то

• 0

#77 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31465 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Искусственное оснежение и ратраки разделить нельзя. Кучи снега лопатой будешь по склонам растаскивать. Гы.

"два солдата и лопата заменяют экскаватор"© 

и зачем нам ратраки? вон сколько умного народа без дела шляется... ))

• 3

#78 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 23:22

Искусственное оснежение и ратраки разделить нельзя.Кучи снега лопатой будешь по склонам растаскивать.Гы.

По всем 50 метрам склонов ЛО ? Лыжники и растащат лыжами. Ну правда если их на склоне человек 5 в день, то может и нет. Что там у вас ещё сезон продолжается? Подумал сейчас, даже если бы мне денег заплатили - не поехал бы завтра кататься на лыжах на пупырь в 100 метров длинной )
  • 0

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 23:25

Я не катаюсь в ЛО ваще.

• 0

#80 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 01:21

То то все на лады пересели.
Мелкий ГЛК когда не сможет- содержать- обслуживать действующий импортный- то пересядят.( возможно и на китайца)
А крупному ГЛК все равно на пошлины- вон некоторые компании в промышленном масштабе "крепостных" бразильцев и прочих африканцев покупают- на время . И тратят на эту блаж больше чем годовой бюджет "уездного города N"

Дилетанты.. делаешь 400% .. не пересаживаются, делаешь 1000%

Сообщение отредактировал rst: 20 April 2025 - 16:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных