Volk - это дежавю, ибо в этом месте менее года назад вам было сложно поверить в приведенные мной данные с приложения Скилл.
Не вижу противоречия. Волк просто забыл про скилл. Ненужные и неинтересные вещи забываются быстро.
Отправлено 17 April 2025 - 09:59
Volk - это дежавю, ибо в этом месте менее года назад вам было сложно поверить в приведенные мной данные с приложения Скилл.
Не вижу противоречия. Волк просто забыл про скилл. Ненужные и неинтересные вещи забываются быстро.
Отправлено 17 April 2025 - 14:04
Ну да, в апреле все начинают подводить итоги сезон, а у скиера он только начинается 4го апреля вспышкой ящура.
https://www.letemps....62qVFhBXG4VEjYO
Les domaines skiables suisses ont vécu une bonne saison hivernale 2024/25. A la faveur d'abondantes chutes de neige, les exploitants de remontées mécaniques ont bénéficié d'une fréquentation accrue, le nombre d'hôtes ayant bondi de 12% sur an jusqu'à fin mars
В приницпе в мире рынок ещё в прошлом году восстановился после ковида
https://planetski.eu...r-the-pandemic/
австрийцы тоже так думали, но 24 КПП в начале апреля перекрыли
теперь на ледники, чтобы покататься в мае, - не на каждом гештальте проедешь
Сообщение отредактировал _Skier: 17 April 2025 - 14:12
Отправлено 17 April 2025 - 14:07
Попробую показать логику .... Отчет с данного приложения является репрезентативной выборкой.
Репрезентативная выборка — это часть изучаемой аудитории, которая обладает её основными характеристиками. Эта группа людей имеет то же мнение, что и большинство представителей целевой аудитории. Поэтому по результатам исследований такой группы можно сделать выводы о всей аудитории.
судя по шлейфу, здесь - нецелевая аудитория
Отправлено 17 April 2025 - 16:10
Ага, и выборка точнее не репрезентативная))судя по шлейфу, здесь - нецелевая аудитория
Отправлено 17 April 2025 - 17:22
В приложении в профиле можно указать вес пользователя, но лучше бы возраст написать - более информативная величина. Заметил, что молодежь активнее пользуется Скилл.
Вообще писал не про скорость и секунды, а про накатанные километры - там довольно таки интересно наблюдать как пользователи перемещаются по рейтингам за месяц - сезон. Причем можно участвовать - следить за данными как на своем курорте, так и в целом в глобальном мировом рейтинге.
Например и сейчас идет перемещение по рейтингу, так как некоторые продолжают катать. И разница между местами порой очень небольшая - от 15 км.:
Глобальный рейтинг с 1.01.25 г. по 17.04.25 г.:
1. Шерегеш - 2421 км.
2. Альпы + Роза Хутор - 2277 км.
3. Холдоми - 1936 км.
4. Альпы - 1912 км. - катает !
5. Роза Хутор - 1856 км.
6. Роза Хутор, Газпром, Красная Поляна - 1713 км.
7. Альпы - 1702 км. - катает !
8. Архыз - 1680 км.
9. Роза Хутор, Газпром - 1661 км.
10. Роза Хутор, Газпром, Красная Поляна - 1645 км.
А вот так это выглядит на Роза Хутор с 1.01. 2025 г.:
1. 1856 км.
2. 1659 км.
3. 1645 км.
4. 1592 км.
5. 1485 км.
И Большой Вудъявр на сегодня, где катать будут еще и в мае:
1. 1365 км.
2. 1218 км.
3. 565 км.
4. 497 км.
5. 489 км.
Отправлено 17 April 2025 - 18:14
По мне, так накатанные км интересны для велика. И в горнолыжке не имеют большого значения.Если только не путать горнолыжку с трамвайнингом.
Отправлено 17 April 2025 - 18:24
Если шоссер )По мне, так накатанные км интересны для велика. И в горнолыжке не имеют большого значения.Если только не путать горнолыжку с трамвайнингом.
Отправлено 17 April 2025 - 20:24
Если шоссер )
тоже верно
Отправлено 17 April 2025 - 20:29
Больше всего будет у какого-нибудь инструктора-гида, который специализируется не на новичках, на курорте с длинным сезоном, который на горе дней 120 в сезоне. Он может просто с клиентом проезжать по 15 км в день, имея на этом 1800км за сезон.По мне, так накатанные км интересны для велика. И в горнолыжке не имеют большого значения.Если только не путать горнолыжку с трамвайнингом.
Отправлено 17 April 2025 - 20:33
По мне, так накатанные км интересны для велика. И в горнолыжке не имеют большого значения.
Повороты в горных лыжах имеют намного большее значение. Их и считать...кому не спится.)))
Отправлено 17 April 2025 - 21:29
Почитайте что такое "объём туристского потока". Так и считают. А на "факт катания" и скипассы всем поуху.
Совсем не сходится
мне даже стало интересно как это скомплировать
не ну если сухой статистикой, то проходки на охране, турналог, скипасс
но это слишком вольно
Отправлено 17 April 2025 - 23:27
Катастрофа и крах всего гл сезона ))
С твоего дивана и по новостям из любимого ящика лучше видно
Для разумных людей поясняю - на тех границах КПП стоит в каждой деревне. Закрыли те КПП которые ближе к коровникам где обнаружили ящер, а все основные магистральные границы открыты - автомашины просто должны проехать по большой луже с дезинфекционной жидкостью, а пешеходы идут по ковру пропитанному той же химией.
Короче, слухи о поголовных прививках против ящера и закрытых глк не соответствуют действительности
Отправлено 18 April 2025 - 07:51
По мне, так накатанные км интересны для велика. И в горнолыжке не имеют большого значения.Если только не путать горнолыжку с трамвайнингом.
А что, есть существенные отличия - вело и горнолыжки ? И что имеет большое значение в горнолыжке ?
Вообще то и там и там в процессе участвуют в разной степени - мышцы ног, тело, рук и даже ... голова. Последняя в горнолыжке работает как компьютер нередко мгновенно просчитывая оптимальный и безопасный проезд по нагруженным людьми трассам.
Что за повсеместный форумский шаблон - если у чела включен трекер, то априори это в первую очередь "трамвайнинг" ?
Вот на велике Трекер тоже может видеть скорость, и что с того - он сразу Шумахером становится ?
На сегодня приложение может показывать в частности расстояние, скорость, перепад высот, и еще много чего интересного, даже трассы в 3D и твои израсходованные калории. Этим и пользуемся и смотрим - сравниваем.
А вести например счет числа карвинговых поворотов, как в шутку предложили выше - нет никакого смысла - так как эти весьма обьемные цифры не информативные и по сути бесполезные, так как трассы имеют разную дистанцию.
Отправлено 18 April 2025 - 07:56
А что, есть существенные отличия - вело и горнолыжки ?
это 5. скорее даже 6
Отправлено 18 April 2025 - 09:35
Катастрофа и крах всего гл сезона
))
С твоего дивана и по новостям из любимого ящика лучше видноДля разумных людей поясняю - на тех границах КПП стоит в каждой деревне. Закрыли те КПП которые ближе к коровникам где обнаружили ящер, а все основные магистральные границы открыты - автомашины просто должны проехать по большой луже с дезинфекционной жидкостью, а пешеходы идут по ковру пропитанному той же химией.
Короче, слухи о поголовных прививках против ящера и закрытых глк не соответствуют действительности
в этом году уже поздно делать прививки... а тем, кто в 2026-м планирует поездку - нужно обязательно сделать!
иначе горнолыжный сезон 2025/2026 года будет сорван окончательно,
а глобальный рейтинг в Альпах - упадет ниже Большого Вудъярва
Сообщение отредактировал _Skier: 18 April 2025 - 09:36
Отправлено 18 April 2025 - 10:35
Больше всего будет у какого-нибудь инструктора-гида, который специализируется не на новичках, на курорте с длинным сезоном, который на горе дней 120 в сезоне. Он может просто с клиентом проезжать по 15 км в день, имея на этом 1800км за сезон.
Просто ни о чем. Смысла в замере ровно 0
Смысл в своих результатах и сравниваться нужно с собой. Километраж это или время прохождения конкретной трассы. Вот например в 2023 я проехал "Сторожку на Розе" 7 раз, с лучшим результатом 2-37, а в 2025 8 раз, с лучшим результатом 2-11. Для меня результат, я доволен.
Отправлено 18 April 2025 - 11:50
Смысл в своих результатах и сравниваться нужно с собой. Километраж это или время прохождения конкретной трассы. Вот например в 2023 я проехал "Сторожку на Розе" 7 раз, с лучшим результатом 2-37, а в 2025 8 раз, с лучшим результатом 2-11. Для меня результат, я доволен.
А когда в рейтинге этой трассы сопоставить свой результат, то понимаешь - все еще в этой жизни впереди )
И это замечательно !
Кстати, Сторожка - одна из самых популярных красных трасс на Роза Хутор - 4334 пользователей отметились на ней в 25 г.
И можно сравнить Сторожку например с подобными трассами Шерегеша, то:
трасса Комсомолка в 25 г. - 6649 участников,
трасса Восток - 6349 участников,
трасса Каскад (Доллар) - 5120 участников,
трасса Сектор Е (№1) - 8421 участников.
Сообщение отредактировал Александр.: 18 April 2025 - 12:08
Отправлено 18 April 2025 - 11:59
Смысл в своих результатах и сравниваться нужно с собой.
Именно! Поэтому все эти приложения с выкладыванием результатов не нужны. Достаточно простого трекера для себя. Мне на горных лыжах он не нужен. На велосипеде и пешком иногда пользуюсь чтобы маршрут сохранить и повторить если понравилось. Но чаще трекер пользую на беговых, просто интересна средняя скорость в разных условиях.
Отправлено 18 April 2025 - 15:25
А сколько человек проехали трассу Явор на Розе?А когда в рейтинге этой трассы сопоставить свой результат, то понимаешь - все еще в этой жизни впереди )
И это замечательно !
Кстати, Сторожка - одна из самых популярных красных трасс на Роза Хутор - 4334 пользователей отметились на ней в 25 г.
И можно сравнить Сторожку например с подобными трассами Шерегеша, то:
трасса Комсомолка в 25 г. - 6649 участников,
трасса Восток - 6349 участников,
трасса Каскад (Доллар) - 5120 участников,
трасса Сектор Е (№1) - 8421 участников.
Отправлено 18 April 2025 - 16:09
Сторожка самая интересная трасса на Юге. Отличный участок есть на Адонисе (кажется), но до него по Явору далеко ехать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных