X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боде Миллер: феномен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 02:29

Waleri, извини, конечно, но ты правда хочешь для внука карьеры профессионального спортсмена? Позволь спросить: почему?

На счет профкарьеры - как бы так высоко планку мы не задираем, может со временем она и сама поднимется, но на вещи в нашей необъятной Родине надо смотреть реально, поэтому и со всем остальным по жизни у нас все нормально.
А до мастера спорта дойти постараемся - это как бы цель (дальше по Островскому ...).
Почему? - а почему детей отдают в бокс, футбол, на фигурное катание и.д.? Мы решили сюда, самоутверждаться через горнолыжный спорт. К тому же получается и есть тяга и желание да и вообще любовь к горным лыжам. А раз решили, то надо постараться сделать все качественно, на сколько это нам по силам.
Ну заняты делом мы, наконец!
  • 0

#62 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:11

Ну, Waleri, это другое дело. Полностью поддерживаю, раз так.
  • 0

#63 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 17:23

Вчера кубок мира смотрел и, в частности, Бодю в гиганте.... эх... лыжица у него отстегнулась.

Артист он все-таки)))))))) в хорошем смысле.... понятно, что так, как он, никто более кататься не может..... он все же такую живость приносит в соревнования....
  • 0

#64 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 14:20

Уникальная личность. Тоже кубок мира с его участием смотрю с огромным удовольствием.

Забавно вот из этой статьи Independent-

"Боде Миллер - диссидент лыжник с образом жизни рок-звезды находится на вершине мира.
Он вырос в горных бревенчатом домике без каких-либо сантехнические, магистралей электричества или телефона.
Он выстрелил в международную известность как деревенщина из сельских районов Нью-Гемпшир, завоевал два олимпийских серебра в Солт-Лейк в 2002 году.

Ролик веселый- Боде
  • 0

#65 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 15:25

Глумятся завистники :mrgreen: :

Training film№ 47
Coat Kid
Training film№ 147
Pukey Time

Не иначе за дисидентство от сборной США. Кстати почитал тут форум американский горнолыжный, совсем у них не разлюли малина с гонорарами в сборной, как ни удивительно. Поговорка понравилась-Слишком много вождей и мало индейцев.
А сейчас у Боди все впорядке с финансированием- спонсоры-Head,Superfund, Nike, Kjus, WCSN.com. Как он в интервью сказал-теперь он может заключать спонсорские контракты на удобных для него условиях и финансировать свою подготовку к стартам.
Ну а по поводу его выхода из сборной у самих американцев мнения разные - в том числе , что это прецедент для молодежи неположительный-Ссылка

Из того-же форума- в 2007 году, когда он из сборной США ушел, предлагали Миллеру Бермудские острова выступать за них. Условия- Вилла, миллион долларов в год, оплата всех переездов на соревнования-тренировки.

Сообщение отредактировал samovar: 03 December 2008 - 16:05

• 0

#66 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 13:10

Потерял ссылку на ролик, где Боде на одной ноге трассу фигачит (лыжа отстрелилась)... Ну не могу найти, подскажите, киньте сцылку?..

Сообщение отредактировал alex_atom99: 15 January 2009 - 13:11

• 0

#67 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 15:43

Потерял ссылку на ролик, где Боде на одной ноге трассу фигачит (лыжа отстрелилась)... Ну не могу найти, подскажите, киньте сцылку?..

по первой ссылке.

Тут еще 2 одноногих состояния, в другие разы...

• 0

#68 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:08

ельпать, 90 kmh на одной ноге - долбануццо
  • 0

#69 Andryuha_Ski

Andryuha_Ski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 16:12

ельпать, 90 kmh на одной ноге - долбануццо

Феномен ) Думаю среди остальных на кубке мира мало кто так сможет ))
  • 0

#70 alex_atom99

alex_atom99
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 07:21

Revkuts: спасибо бразе!!! :)
  • 0

#71 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:22

Феномен ) Думаю среди остальных на кубке мира мало кто так сможет ))

Думаю среди остальных на КМ большинство так смогут.
На Югусе в Междуреченске подростки постарше гигантскими резаными дугами на 1 ноге (со снятой второй лыжей) катали на тренировках весь склон (1200) метров... некоторые без остановок, "заклоны" в обе стороны + скорость вполне приличная. У ребят на КМ подготовка гораздо круче, Боде просто решил проехаться раскрывшись по заглаженной под спуск трассе. Он проигрывал 25 секунд по ходу спуска, просто держал баланс и ехал, и то в конце ошибся и прилег. Ну захотелось, умеет - прокатился на одной :)
  • 0

#72 Andryuha_Ski

Andryuha_Ski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:46

Думаю среди остальных на КМ большинство так смогут.
На Югусе в Междуреченске подростки постарше гигантскими резаными дугами на 1 ноге (со снятой второй лыжей) катали на тренировках весь склон (1200) метров... некоторые без остановок, "заклоны" в обе стороны + скорость вполне приличная. У ребят на КМ подготовка гораздо круче, Боде просто решил проехаться раскрывшись по заглаженной под спуск трассе. Он проигрывал 25 секунд по ходу спуска, просто держал баланс и ехал, и то в конце ошибся и прилег. Ну захотелось, умеет - прокатился на одной :)

Ну да, я просто имел ввиду другой эпизод, когда вторая лыжа не отстегнулась, он ее сзади держал перпендикулярно, а она при этом еще о склон валтузилась ))) Имхо, любой другой кувырком полетел бы ) А он удержался. И вообще поразительно, из каких ситуаций он выпутывается)
  • 0

#73 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:00

Ну да, я просто имел ввиду другой эпизод

А, ну да, с этим согласен. В первом проезде круче всего самое начало, что не упал, а не скольжение на 1 ноге когда выправился.
В остальных роликах тоже. Устойчивый как кошка.
  • 0

#74 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:37

Я лично не перестаю удивляться, глядя на Боде....

феноменальная фигура)))))) когда смотрю кубок мира именно его выступление (иначе не назовешь) - гвздь программы))))))) и артист и спортсмен))))))
  • 0

#75 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 19:04

http://ru.youtube.co...h?v=LwlUPW3Ioro

Ранний Боде Миллер... :) он нехило прогрессировал с 2005 года... но устойчивость уже тогда налицо была:)
  • 0

#76 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 12:53

Ужос, че делает! Я счас посмотрел, как он на ледяных плешинах выкручивался, после того, как сам в Байке искусственного снега "вкусил". Он же там, буквально, "вышкрябывался" вверх по склону и извивался, как уженя на сковородке, но, при этом как-то ухитрялся сохранят скорость!
  • 0

#77 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:55

Ну насчет финаминальности Боде можно поспорить, на счет устаял как "Кошка" на одной ноге, помог момент зацепа пяткой лыжи снега, если бы не эта случайность, валялся с переломами и т.д. Повезло!!! :smile:
А где на одной ноге пол трассы проехал, так в конце его езды, подвела Бодивская стойка, привычка "завала" назад, езда на пятках. Держал бы нормальную стойку и слушал спецов, которые от него в итоге отмахнулись, во первых не рухнул, а во вторых к финишу приходил бы гораздо чаще, а не 50Х50. :-D
А по поводу "Деревеньщины", это точное есть у него такое, как в езде так и в жизни. После того как прославился, зазнался и забыл от куда сам родом. :-D
  • 0

#78 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 22:19

Не стоит спорить насчет феноменальности я думаю. Можно просто посмотреть отзывы специалистов года три назад, все они взахлеб как раз говорили о том, что с такой техникой вообще невозможно попросту выигрывать, а то и вообще доехать до финиша - как оказалось, возможно. Феномен? Феномен. Другое дело, если бы он ездил по всем канонам техники - всё это было бы стабильно, впору было бы завидовать и легендам. Время правда не терпит такого рода наклонения ;)
  • 0

#79 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 10:58

Н-нет, уважаемый! С такой техникой, как у него ездить можно и гораздо быстрее других, но реакции не хватит. Он может позволить себе ускоряться там, где другие подтормаживают, чтобы не вылететь. Чему его феноменальные кошачьи выкручивания из абсолютно безнадежых ситуаций доказательством и являются.
  • 0

#80 fr1ght

fr1ght
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 11:14

Согласен с Zef, только вот такой реакцией по-моему только Бодэ и обладает :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных