В Японию можно сорваться и завтра , просто это не рационально, в сезоне несколько поездок, вполне можно спланировать на вторую половину февраля. Вероятность остаться без снегопада за 10-14 дней катания близка к нулюНапели те кто катались) и финал таков что лучше снежная поляна и катать там фрирайд с дропами и прочим. Для себя я понимаю что в Красную Поляну я могу в любой момент под снег сорваться, при желании . Даже вот завтра можно вылетать снег идет верха закрыты каталка будет. А в Японию вы не можете просто так сорваться, а будет в след году снег как в этом никто не знает. Рисков больше. Курортов да много в Японии Нисеко, Хакуба, Рисутсу , и прочие аутентичные. Надо бронить заранее все, брать машину ( права наши не канают) поэтому знакомая получает грузинские права. И так можно искать лазить и катать что то интереснее чем на курортах. Короче каждому свое и каждый при своем мнении.

Как японский Нисеко стал снежной столицей Азии, да и всего мира?
Отправлено 09 April 2025 - 22:54
Отправлено 09 April 2025 - 23:26
В этом году, ценник на самолет на январь в последний момент (из Европы) был примерно такой же как и за пол года, так что под прогноз наверное можно лететь, что с жильем в последний момент не понятно. однако 3К евро это 3 недели под снег в Альпах, другое дело что в этом сезоне в Альпах было грустно со снегом, но будем верить что это год такой экстремальный попался и следующий будет намного лучше.
Отправлено 09 April 2025 - 23:39
Ну я и в Альпах 1500 евро за неделю точно оставляю.В этом году, ценник на самолет на январь в последний момент (из Европы) был примерно такой же как и за пол года, так что под прогноз наверное можно лететь, что с жильем в последний момент не понятно. однако 3К евро это 3 недели под снег в Альпах, другое дело что в этом сезоне в Альпах было грустно со снегом, но будем верить что это год такой экстремальный попался и следующий будет намного лучше.
Отправлено 10 April 2025 - 00:27
В Японию можно сорваться и завтра , просто это не рационально, в сезоне несколько поездок, вполне можно спланировать на вторую половину февраля. Вероятность остаться без снегопада за 10-14 дней катания близка к нулю
Как минимум завтра не поехать ибо виза это неделя. С билетами фиг с ним можно Москва-Абу Даби - Сеул - Токио - Саппоро полетать хорошо. Вы ключевое упустили жилье на горнолыжке бронят летом - бюджетное ( качественное, удобное) в сезон жилье есть но цена такая за которую не вы ни я не поедем. Я опять же про жилье на горнолыжном курорте.
Отправлено 10 April 2025 - 07:36
Ну так это вопрос бюджета и не более того.. Вы ключевое упустили жилье на горнолыжке бронят летом - бюджетное ( качественное, удобное) в сезон жилье есть но цена такая за которую не вы ни я не поедем. Я опять же про жилье на горнолыжном курорте.
Отправлено 10 April 2025 - 11:21
Как минимум завтра не поехать ибо виза это неделя. С билетами фиг с ним можно Москва-Абу Даби - Сеул - Токио - Саппоро полетать хорошо. Вы ключевое упустили жилье на горнолыжке бронят летом - бюджетное ( качественное, удобное) в сезон жилье есть но цена такая за которую не вы ни я не поедем. Я опять же про жилье на горнолыжном курорте.
Не очень понятно, в чем тут отличие от Красной Поляны. Как будто там полно бюджетного жилья под снег на самом курорте

Отправлено 10 April 2025 - 12:58
Вполне можно поехать. Если не первая поездка в Японию, то вторую визу дают мультик на 3 года и катай сколько хочешь. А вообще, имхо это уже ни в какие ворота - бесплатная виза за 4 рабочих дня и еще придираются. Так что 5 дней это можно сказать "завтра".
Зачем лететь в Абу-Даби/Сеул непонятно тоже, из Москвы летается через Шанхай/Гуанчжоу/Пекин ежедневными рейсами с короткими стыковками в 2-3ч и вы в Саппоро.
Про жилье тоже непонятна претензия, как будто в Эсто-Садке будет бюджетное жилье под снег здесь и сейчас.
P.S. а в Нагано кто-то катал?
Отправлено 10 April 2025 - 13:41
Вполне можно поехать. Если не первая поездка в Японию, то вторую визу дают мультик на 3 года и катай сколько хочешь. А вообще, имхо это уже ни в какие ворота - бесплатная виза за 4 рабочих дня и еще придираются. Так что 5 дней это можно сказать "завтра".
Зачем лететь в Абу-Даби/Сеул непонятно тоже, из Москвы летается через Шанхай/Гуанчжоу/Пекин ежедневными рейсами с короткими стыковками в 2-3ч и вы в Саппоро.
Про жилье тоже непонятна претензия, как будто в Эсто-Садке будет бюджетное жилье под снег здесь и сейчас.
P.S. а в Нагано кто-то катал?
Так вот Эйнари же пишет про Хакубу. Это и есть Нагано
Я ещё катался в Шигакоген. Огромный такой курорт, канаток 50 наверное. Это в апреле было и без внетрассы, но порадовало то, что половина трасс не была отратрачена. Хорошие такие бугры были, как трассы Чегета в лучшие годы. Я бы вернулся
Отправлено 10 April 2025 - 13:48
Так вот Эйнари же пишет про Хакубу. Это и есть Нагано
Я ещё катался в Шигакоген. Огромный такой курорт, канаток 50 наверное. Это в апреле было и без внетрассы, но порадовало то, что половина трасс не была отратрачена. Хорошие такие бугры были, как трассы Чегета в лучшие годы. Я бы вернулся
Тупанул. Иногда путаю все эти префектуры-города-имя_курорта, хоть и был в Японии.
В целом звучит как интересный, необычный опыт.
Отправлено 10 April 2025 - 14:06
Не очень понятно, в чем тут отличие от Красной Поляны. Как будто там полно бюджетного жилья под снег на самом курорте
В феврале брал жилье в КП за 42 тыс, на 2их на 10 дней. Катался на такси и не парился.
Отправлено 20 April 2025 - 17:55
Отправлено 20 April 2025 - 18:08

Отправлено 20 April 2025 - 18:43
Позавчера вернулся из трехнедельной поездки в Японию. Осака-Киото-Токио. Колоссальное впечатление. Все стереотипы, полученные из сми и медиа полностью разрушены. И вот что интересно, пока находился там многие необычные для нас вещи воспринимались как вполне обыденные. Сейчас раздумываю над этим и понимаю, что это потому, что всё сделано для человека. Для его удобства и комфорта. Необычно и по-другому, но разумно и по делу. Если не страшит длительный перелёт и позволяют финансы, то очень рекомендую поехать в Японию. В высшей степени интересная поездка.
Отправлено 20 April 2025 - 20:03
Отправлено 21 April 2025 - 01:18
По финансам, я бы не сказал, что очень разорительно. Единственно , что реально дорого( относительно) транспорт. Автобусы и электрички дорогие по сравнению с Европой, а проживание, как раз наооборот, если не искать по 800 долларов за день, то много эномичных вариантов
А авто? Просто по расстояниям, даже если ехать из Токио до Хоккайдо то это всего лишь 1000 км. Внутренние перелеты вроде бы тоже недорогие, конкуренция и лоукосты в тч
Кажется, что логичнее авто. Тем более там куча небольших курортов.
Отправлено 21 April 2025 - 08:37
Отправлено 21 April 2025 - 10:04
Было бы интересно узнать про стереотипы и их разрушение поконкретней. Мои ожидания от двух поездок вполне совпали с реальностью.Позавчера вернулся из трехнедельной поездки в Японию. Осака-Киото-Токио. Колоссальное впечатление. Все стереотипы, полученные из сми и медиа полностью разрушены. И вот что интересно, пока находился там многие необычные для нас вещи воспринимались как вполне обыденные. Сейчас раздумываю над этим и понимаю, что это потому, что всё сделано для человека. Для его удобства и комфорта. Необычно и по-другому, но разумно и по делу. Если не страшит длительный перелёт и позволяют финансы, то очень рекомендую поехать в Японию. В высшей степени интересная поездка.
Отправлено 21 April 2025 - 10:07
Если речь про Нисеко и катание, то зимой в нем цены на жилье очень высокие даже по сравнению с европой.По финансам, я бы не сказал, что очень разорительно. Единственно , что реально дорого( относительно) транспорт. Автобусы и электрички дорогие по сравнению с Европой, а проживание, как раз наооборот, если не искать по 800 долларов за день, то много эномичных вариантов
Отправлено 21 April 2025 - 11:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных