X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинается карвинг...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 20:13

А чАво этА Вам не нрАвится? Ну, АкАем в своей МАскве, ну и что? Мы и в Нечкино АкАем.... И в МАркофкине АкАть будем...
У нАс щАс снег идет, между прочим... А Што срАзу тАет, ну и Штош? ЗАто идет!!!

Просто коней рисовать не надо. Не нравится ,что и как пишет Skiperfectum, ну дык не читайте. Он кстати ни кого и ни разу не задел сам, только отбивался. Мне вот тоже не нравится как Ревкутс - подробно до самолюбования описывал свои спуски соревнования, пусть писает на здоровье. Его маськовское - а, да это Челябинск сиворылый - понятненько - говорит о воспитпнии и всего то. Шутник блин.
  • 0

#62 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 23:25

Лично мне нравится фанатизм Перфектума. С таким отношением к лыжам он если не сейчас, то года через три вдует всем как надо.
  • 0

#63 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 23:27

..только слаломки не надо снизу на градус точить, я вас умоляю! )))
  • 0

#64 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 00:08

Просто коней рисовать не надо. Не нравится ,что и как пишет Skiperfectum, ну дык не читайте. Он кстати ни кого и ни разу не задел сам, только отбивался. Мне вот тоже не нравится как Ревкутс - подробно до самолюбования описывал свои спуски соревнования, пусть писает на здоровье. Его маськовское - а, да это Челябинск сиворылый - понятненько - говорит о воспитпнии и всего то. Шутник блин.

А я читаю Скиперфектума, пропускаю через мозг, со многим что он пишет - согласен, или по крайней мере не отрицаю ЕГО видение процесса... Оно у каждого свое. Видео глянуть хотелось бы...
Кстати, могли заметить, что я его особо-то не критикую.

Насчет себя и самолюбования - я как правило собою недоволен. И иллюзий не питаю на этот счет, катаюсь не очень, иначе зачем бы я тут сидел? Ну получилось пару раз в этом сезоне удачно проехать, раньше так не получалось, ну поделился своей радостью - что с того? Причем в профильной ветке "соревнования"...
Давай свои лыжные достижения ярко опиши - с интересом прочитаем.

Насчет моего "Маськовского": в тебе его больше. Я вообще-то сибиряк, еще даже чуть более "суровый" по сравнению с челябинцами, как говорили во время заставки к "Нашей Раше", а не "сиворылый", как говоришь ты.
Если не смотрел "Нашу Рашу", вернее ее начало, то перечитай мой пост и найди в нем слово "сиворылый".

Суровым ты мне показался - потому что больно уж резко реагируешь, и "МСМК" в адрес Михалыча, и "да вы в московии снег-то видели" Шнейдеру...
Ощущение, что по делу сказать нечего, и выплескивается поток какой-то обиды, как у подростка. Но не 15 ведь лет-то, тебе уже ей-богу!

По воспитанию: стараюсь не ругаться, но если вижу, что на мой взгляд невежливо обходятся со мной или симпатичными мне людьми - могу и выступить.
Манерам высшего общества к сожалению (или к счастью) не обучен. Мы из глубинки, сэр...
Гуршман кстати пишется так как написано в начале этой строки, а не как пишешь ты. Коверкать фамилии - неправильно.
Мой ник здесь - тоже фамилия, пиши если по-русски - то Ревкуц. Слово "писает" можешь кстати подредактировать на "пишет" - тогда за воспитанного сойдешь в моих глазах, а то пока не очень получается.

2ALL Давайте к Скиперфектуму тоже относиться с уважением, хотя-бы в его разделе форума. Топтать парня не надо за попытку донести свое видение процесса.

Сообщение отредактировал Revkuts: 22 March 2008 - 00:14

• 0

#65 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 00:15

Лично мне нравится фанатизм Перфектума.

+1
  • 0

#66 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 04:44

2ALL Давайте к Скиперфектуму тоже относиться с уважением...

+1.
Только трудно это. Т.к. у него пока, как у триггера, только 2 состояния:
либо пишет только о себе и разговаривает только сам с собою, без обратной связи;
либо поливает грязью всех, кто задаёт ему хоть какие вопросы, пытаясь найти рациональные зёрна в его безграмотных опусах.

Лично мне нравится фанатизм Перфектума.

А мне - нет.
От фанатизма до фашизма или идиотизма - полшага :(.

Истина - она всегда где-то посередине между крайностями. ИМХО.
  • 0

#67 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 05:25

ну да, сначала вы "уверены" и потом на своей "уверенности" строите всю свою мысль, тоесть ниграмма не давая себе ошибки. Вы слепец. если бы вы читали то, что писал про технику, то вы бы поняли уровень, но вы с вашей техникой "в нуле", и соответсвенно вижу что ваш Тренер ничему вас не научил.....

Блин, ещё одно открытие!
СкиПерфектум, оказывается не только пишет с ошибками, но и читает тоже с ошибками ;-)

Загадка: Где в моих постах в этой ветке хоть одно слово, про то, что я хоть в чём-то "уверен"? :smile:
Зато дальше, исходя из этого, не имея ни малейшего представления о собеседнике и его стаже-уровне катания, идет обычный набор оскорблений в его адрес, с чисто домыслами и вымыслами....

Для информации.
Читал. Если интересно знать моё заключение - пока безграмотная компиляция банальных истин вперемежку с безапелляционным бредом сивой кобылы. Не более того. Требуется тщательное редактирование мыслей.ИМХО.
Потому и стало интересно посмотреть видео. Вдруг чего не понимаю.
Если вштырит - первый пойду к инструктору СП на уроки проситься.

PS.
Что-то перечитал я написанное выше...И стало как-то нехорошо... Вроде всё правда...Но как-то жалко стало человека...Как представил его на склоне.
Он старается изо всех сил, камеру самую дорогую купил, на шлем ее примандячил, провода там всякие, мешаются. А он с этой хренью - катается, с бугров прыгает, людей подвозит, лечит всех как канты нестандартно точить,... Одно добро творит, вобщем....

Короче, стыдно чё-то мне стало :oops: .
Пока видео не увижу - больше ни слова. Ни за, ни против.
  • 0

#68 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 09:05

Я валяюсь... пиши ишшо
Гранди - 178 см, 83 кг
Персон - 172 см, 69 кг
Это сходные телосложения? Или ты просто среднее арифметическое - 175 см и 76 кг.
Насчет темперамента тоже смешно - Гранди итальянец, а Персон шведка, следовательно среднее арифметическое - прибалт.

А Cucciola ты зря лягнул, она единственная тебя тут защищала - обидел девушку ни за что, ни про что. Кусил, как скорпион, в известном анекдоте, которого перевозили через реку :-D

Путаница у тебя в мыслях, видимо от чтения опусов хозяина этой подконфы. Ни Персон, ни Гранди не используют ангуляцию колена в том варианте, о котором пишешь ты или Skiperfectum.

Подскажите , мне суровому и не далёкому , как реагировать на эти перлы ? Ценнейшие по содержанию мысли или я чего то пропустил?

А-абалдеть... Вот уже и верные почитатели объявились!

Перфектум, респект. Здорово (не от слова здоровый, извини) на мозги влияешь.

Если серьезно, то возникло-таки несколько вопросов:

Ты-то как в Австрии без сертификата работаешь? Не "застучал" никто? У друзей были прецеденты...

В общий хор, требующий твое видео, присоединяться не буду. (Вон в футбол Моуринью вообще играть не умеет, всю жизнь переводчиком работал, а вот...) Интерснее взглянуть на чудесное превращение за три дня чайника в профи. Может сделаешь клип про учеников типа "было так - стало так"?

А , это пишет, с его же ,ни кем не провереных слов, инструктор. Человек считает себя инструктором - что изначально предпологает работу с людьми, причём со всякими. Где каждое слово - прежде , чем сказать , три раза подумать надо.

Небыло у меня цели защищать Перфектума от стаи. Он сам отобъётся . Но смотреть со стороны
противно.
  • 0

#69 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 10:28

ещё раз для танков, я не где не писал, что нужно ездить коленями, а напротив писал, что так ездят ламеры, в том числе австрийские инструктора. icon_biggrin.gif тогда как техника спортсменов --- это закрытая вещь, которую хоть читая не читай, всё равно будет "фига" и мненние (заблуждение) что всё де ясно, на самом деле нужно до неё самому дойти лично, и только с такими людьми есть смысол что-то обсужлать, тогда как с теми кто постоянно катает "трамваи по склронам" и "бегинеров" --- вообще нет смысла тему тереть.

Тащусь...
Иллюзии, причем - ВРЕДНЫЕ, типа ассоциирования себя со спортсменами... Будьте осторожны.

Сообщение отредактировал Mary: 22 March 2008 - 10:56

• 0

#70 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 22 March 2008 - 16:25

Тащусь...
Иллюзии, причем - ВРЕДНЫЕ, типа ассоциирования себя со спортсменами... Будьте осторожны.

садитесь! кол!

итак, известно что нужно представлять себя проходящим трассу уже в уме, продышать эту трассу и есть даже тренинги так называемые вируальные тренажоры, где ученик смотрит прохождение трассы спортсменом и обязан прочувствовать все чувства, все перегрузки, всеми мышцами и жилками, пальцами, бровями и наконец потовыми виделениями!, которые чувствует спортсмен при прохождении этой трассы и тп.
об этом писал Грег Гушман в своей книге "Пьятна Су!" и эта техника применяется всеми спортсенами мира, просто всеммммммммммммммммммммииииииииии!

более того, мой личный опыт, показывает, что если я не прошёл трассу идеально ещё стоя на вершине сколона, то бесполезно её катить, потому щансов на идеальное прхождение значительно меньше. Только тогда можно ехать, если уверен и видешь всё в уме, если не видешь рук в амбразу масси и не чувствуешь закантовок, то бесполезно ехать, просто потому что ты как раз должен в той точке скольжение "запускать лыжи" под собой, в той точке которую прочувствовал ещё будучи наверху на страрте!

так что вы Мэри, просто двоешница "со шкорольной горки", полезшая учить людей которые учатся в старших классах, садитьесь вам "кол" балов, вы одназначно упали в моих глазах и ничему вы научить не можете --- спортсменов точно вам не родить, по крайней мере если вы не измените свой "фундамент".

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 22 March 2008 - 16:34

• 0

#71 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 01:06

Тащусь...

Перфектум почти мсмк. Было видео в соседней ветке. Не будем обольщаться унд обманываться. Перфектум действительно очень крут.
  • 0

#72 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 01:34

Перфектум почти мсмк. Было видео в соседней ветке. Не будем обольщаться унд обманываться. Перфектум действительно очень крут.

всё шутите? то видео не моё и вообше не в тему, зави что посмеяться.
  • 0

#73 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 10:49

...не веполняешь разгрузку и рулишь пиханием колен. когда начинают тупо копировать технику звёзд, то копируют внешнее, но и внешнего получить не могут...
...если одним словом, ты просто ложишь то сюда то туда колени, и по опыту могу сказать, что так ты можешь ехать только по синей, а по крассной нет и с буграми одназначно нет.

Про видео Konst:
Вот опять согласна. :-D
  • 0

#74 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 23 March 2008 - 20:37

про тупое копирвание которое не копирует внутренее.

сегодня учил на Хинтертуксе женщину молодую, она там же не Хинтере и живёт.

короче, всегда годна ставишь руки, то ставишь и плечи и логти, и как эти руки работают, если рука вперед вытанута, то совсем не факт что "скиинг" будет, потому что рука то рукой, а ещё плечё нужно "в два часа" тянуть, и локоть вот сюда вести, и "система" вот так то должа работать, не быстро, а с такой то вот "вяскостью", тоесть не рвать движения, соответсвенно не рвать канты и пр.

вобщем примерно так и работаю, ставлю соверщеннно всё, не только руки, но ладони, жилки и ещё "вяскость мезанической системы" которая в итоге не срывает канты и прочее..
это чисто индивидуальная работа, "приват" --- это!

ставлю все "сложные движения", все "лыжные реверансы", выпады и прочее, всё как в балете, балерина должна так то двигатся с токой то скоростью, а не иначе и тп.

что касается "вагончиков" с вагоновожатым, который "демонстрирует", то фигу он там демонстрируте внутренее, фигу "вяскость" движений, фигу взаимосвязи и тп.

поэтому ещё раз отмечаю, что все эти "демонстраторы" хоть и австрийские и российские --- это пустая трата денег и сертификаты их нужно переименовать в сертификаты "демонстратора" или "позёра" (позы) или в "банковские" с пометкой, "призёры по сравнительно честному отъёму денег у населения".

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 23 March 2008 - 21:01

• 0

#75 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 09:12

Прочитала я тут все это.... Создалось мнение, что это разговор слепого с глухим - одна половина народа не понимает, чего пишет вторая. Попробую немного высказать свое мнение, насколько получится. Во-первых, ни один нормальный спортсмен "не подкручивает коленями и тем более голеностопом". На определенном уровне трасс это ведет к разрыву связок и травмам - сами через это прошли. Коленями можно "пихаться" на пологом склоне - он это простит, но вот на крутой и закрытой трассе - это100% вылет, или очень плачевный результат. На том же слаломе, о котором тут говорят, самое важное значение имеет перецентровка и баланс (как, и во всех других дисциплинах). Наши спортсмены уже допихались коленмяи - ну и где они? Кстати, тот же Гуршман об этом и пишет. Насчет овладения самостоятельно этой техникой - это нереально, тут нужен толковый тренер.
Как пример того же слалома (отнюдь не идеал) - киндер женского полу (на видео - январь, Австрия, киндеру 12 лет). Заточка лыж - 86 и 1 по базе. К слову - этот киндер не проиграл ни одного слалома в сезоне, на ПЕрвенстве России в том числе, привезя второму месту - 2 секунды. Но это так, к делу не относится. Так вот на видео никаких коленок нет, последний кусок - это часть ФИСовской черной трассы с уклоном в 40 градусов...Видео слалом
  • 0

#76 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 09:15

Епт, Руприхт, дружище! Ты чего-то попутал! Откуда такая немотивированная агрессия?
Это главный признак данного раздела: спорить не с тем, что тебе пишут, а с тем, что ты хочешь прочитать...
С чего ты взял, что я - инструктор :shock: ? Инструктором никогда не был и никогда не буду! Знаю инструкторскую работу, т.к. неплохо знаком со многими инструкторами и тренерами по стране и за рубежом. В свободное время - тренирую команду одного любительского клуба. БЕСПЛАТНО. Не более того.
Более того, что было ТАКОГО в моих словах, что мне попеняли моим "инструкторством"? Честно, не понимаю #-o

Сообщение отредактировал Шнейдер: 24 March 2008 - 09:20

• 0

#77 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:21

Прочитала я тут все это.... Создалось мнение, что это разговор слепого с глухим - одна половина народа не понимает, чего пишет вторая. Попробую немного высказать свое мнение, насколько получится. Во-первых, ни один нормальный спортсмен "не подкручивает коленями и тем более голеностопом". На определенном уровне трасс это ведет к разрыву связок и травмам - сами через это прошли. Коленями можно "пихаться" на пологом склоне - он это простит, но вот на крутой и закрытой трассе - это100% вылет, или очень плачевный результат. На том же слаломе, о котором тут говорят, самое важное значение имеет перецентровка и баланс (как, и во всех других дисциплинах). Наши спортсмены уже допихались коленмяи - ну и где они? Кстати, тот же Гуршман об этом и пишет. Насчет овладения самостоятельно этой техникой - это нереально, тут нужен толковый тренер.
Как пример того же слалома (отнюдь не идеал) - киндер женского полу (на видео - январь, Австрия, киндеру 12 лет). Заточка лыж - 86 и 1 по базе. К слову - этот киндер не проиграл ни одного слалома в сезоне, на ПЕрвенстве России в том числе, привезя второму месту - 2 секунды. Но это так, к делу не относится. Так вот на видео никаких коленок нет, последний кусок - это часть ФИСовской черной трассы с уклоном в 40 градусов...Видео слалом

угу, только вы сами полохо слыщите и плохо видете, я не писал нигде что нужно пихать колени.
и постами выше об этом уже сказано, более того описано как нужно.

что касается подруливания то подруливание есть, тока вы по скольку не обладаете этой техникой мните что его нет.
на самом деле инициация пропускания лыж под собой основана имено на подруливании, которое инициируется запястьем, которое как бы опирается на носок лыжи, который в свою очередь в виду конструкции лыжи врезается в склон чуть боле, что ведёт к продолному сгибанию лыжи, что ведёт к уменьшению дуги, но дуга тут очень коротка, лучше сказать что это "точка" в дуге, или можно сказать что запястье инициирует врезку носка внешней лыжы, которая на долю сикунды как бы направляется наверх по склону, тоесть в итоге ей для этого нужно проехать под лыжником, в этот момент лыжник как раз разрешает ей проехать под собой и пропускает её слева на право или справа на лево.

это всё происходит доли сикунды, никому это --- кто не умеет сам этого не понять! только тренер умеющий может всё рассказать, потому что показывать тут бесполезно, никто ничео уже физически не видет.

короче, вы кататся так не умеете, а тоже пишите.

простите, я умею, но те которые не умеют, как они могут согласитя со мной, ведь они мнят по другому.

напоследок, когда запястьем надавливаетс на носок, то лыжа подруливает в глубину, в снег, и кто бы там не говориил подруливаение голенями происходит, но оно не с голеней, а с запястья начинается.

в свободном катании можно не с запястья начинать "проход лыж" под собой, а с голеней, но это будет тормознуто и слабо эффективно.

самому овлалеть такой техникой можно, но это могут единицы, только те кто внутрене встматривате что происходит.

напоследок, насыплю вам соли, коленями управлято тоже можно, только вот нужно не сидеть на задниках лыж и все проблемы! и обычно разрывы связко на скоростях бывают именно не потому что колени пихнули, а потому что пихнув их сами остались позади них, тогда как нужно быть чуток впереди них, осуществляется это как миниум тем, что пихают руки в новые поворот, тоесть сначала пихают руки, которые становятся первыми и затем уже вслед за ними впихивают в поворот колени.

проблема в последовательности.

мне говорить что и как бесполезно, потому что пропробывал все возможные варианты и последовательности.

что касается ВИДЕО которое Вы приложили к своему посту, то там катается чайник! который ка раз колени пихает а руки его идут с запозанием, плюс за руками он вообще не танится, начал бы тянуться перестал бы колени пихать.

"демонстрация" нулевая! вижу что учил его катать человек который наверное не умеет сам, потому что главного, а именно "форварды" руками он ему не поставил. а без форварлов будет илти на попе сидеть, что приведет к тому что его понесёт даже не крассной, а так вижу на видео, а не с вагиз слов, а по технике и тому что присходит, что слалом там на синей, и никак не на чёрной, по крайней мере буть трасска чуть длинее и лыжи бы мальчик вообще из под себя потерял бы. Катает он небрежно, руками размахивает, боится вешек и прочее.

фигово катает, а что до его какого-то там места, но ему просто повезло.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 24 March 2008 - 10:40

• 0

#78 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:45

угу, только вы сами полохо слыщите и плохо видете, я не писал нигде что нужно пихать колени.
и постами выше об этом уже сказано, более того описано как нужно.

короче, не нужно тут из себя строить.

Ну, во-первых, я Вас не оскорбляла, и из себя ничего не строю. И про колени это был не Ваш пост, а самый первый, если Вы читать внимательно не умеете, то к Вам конкретно я и не обращалась. А потом Вы видели как я катаюсь? Нет? Ну тогда и спорить не надо. Поверьте, кое-что в современной технике я понимаю, так уж получилось, пусть и не очень много:))). И я высказала именно СВОЕ мнение, не претендуя на звание корифея, отнюдь. Я просто много вижу кто и как ходит трассы, как в Австрии (на очень серьезном и высоком уровне, включая сборные США, Германии и юниорские Австрии), так и у нас.
И потом - инструктор и тренер - это две абсолютные разные вещи. И овладеть техникой на уровне спортсмена с инструктором - нереально, да и не каждый тренер это сможет. Ну а про киндера я написала, т.к. она является одним из "продуктов" Гуршмана и подтвержением правильности его работы и теории. Вот и все, что я хотела сказать. Не надо путать божий дар с яичницей...
  • 0

#79 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 10:54

лыжи бы мальчик вообще из под себя потерял бы. Катает он небрежно, руками размахивает, боится вешек и прочее.

Позволю возразить по - существу: не мальчик, а девочка :)
Если по видео не видно, то в исходном сообщении указано явно: "киндер женского полу". Невнимательно прочли.

Сообщение отредактировал Revkuts: 24 March 2008 - 10:57

• 0

#80 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 11:12

Ну, млин, уже весь ски ру как зачарованный слушает трели Перфектума...

У тебя уже и чемпионы России полные лохи...

Умоляю, Перфектум, покажи видео, как ты или твои ученики демонстрируют поворот с "надавливанием запястьем на носок лыжи", всеми необходимыми "форвардами", ну и, для порядка, прохождение слаломной трассы на черном склоне. Потому как ты говоришь,что те, кто не умеют делать все вышеупомянутое - чайники и права голоса не имеют!

Это не наезд, ничего личного (с). Интересно читать твои интерпретации ощущений при катании, ведении дуги и т.д. Но сам же говорил - человек индивидуален! Каждый ощущает движения по своему. Поэтому не надо думать, что все, кто не поворачивает "руками" - кататься не умеет.

Хотя Цитата: "мне говорить что и как бесполезно, потому что пропробывал все возможные варианты и последовательности" - это диагноз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных