Самому интересно стало.
Я много программ на Фортране написал. Самая последняя которая сейчас в работе, состоит из 140 подпрограмм примерно.
Самая большая подпрограмма 10200 строк, другие меньше намного. Трудно оценить сколько в среднем, наверно 500-700.
Получается где-то 100 тыс строк. Как автоматически подсчитать не знаю, никогда этот вопрос не стоял, сходу не нашел как.
Не нужно подсчитывать строки кода. Это такая нелепость)
Вр первых, ни один разработчик и даже кодер никогда их не считает
Во вторых, использовать количества строк в качестве метрики для оценки продукта или уровня специалиста, это копать себе яму. Любой даже кодер может раздуть код в десятки раз, лишь усложнив и запутав, не используя функции, процедуры и имеющиеся готовые инструменты, не оптимизируя тексты и алгоритмы,а выполняя задачу - написать как можно больше текста.
Это, как у повара спросить, сколько раз ты сварил борщ, или у писателя, сколько страниц в твоих книгах. Качество не нужно.
Код должен быть простым или не излишне сложным (без фантазий), понятным не только автору, последовательным
Так что не парьтесь и не считайте по строкам, сколько же наваяли)
Языков знаю несколько, но на старых типа фортрана и паскаля, конечно, не пишу
Работаю с базами данных, используя язык запросов sql plus(pl/sql)
Несколько лет работала в одиночку фрилансером. Заказчики- несколько разных банков.
Последнее время дополнительно работаем с микросервисами на java, изучаю, но сама уже не пишу.
Сообщение отредактировал Leviola: 22 March 2025 - 19:41