Архыз
27 км трасс за 10 лет.
2 деревни из 5 первоначально планировавшихся.

Первый всесезонный курорт открылся в Северной Осетии
Отправлено 19 March 2025 - 16:19
Отправлено 19 March 2025 - 16:19
В Архызе много сделано. Прямо очень много
В Архызе у меня знакомые работают лавинная служба. Там все чуть легче , власть имущие ничего не хотят делать) местные тоже ничего не хотят делать. Финал таков кто-то должен все сделать)))) Но возможности для скитура там тоже отличные и при хорошей снежной зиме можно отлично погулять. Но вротовирус конечно битч тех мест. Почти через одного вечно по дороге домой начинают умирать)))
Отправлено 19 March 2025 - 16:20
на самом деле то что построено это вся ЮЖНАЯ сторона, с соответствующей температурой снега и земли... и таять будет все очень и очень быстро как солнце выйдет
как пример можно приводить соседний Гудаури который на сотню метров повыше но такая же ЮЖНАЯ экспозиция
лет 35 назад я там сезон начинал в первых числах декабря и один раз катались даже на майские...а что теперь? даже обсуждать нечего
если сделают канатку в сторону Южной Осетии через ущелье то еще возможны долгие снежные варианты
С Мамисоном висит проект с канаткой на севера, будет не будет реализовано никто не знает.
Отправлено 19 March 2025 - 16:24
В Архызе много сделано. Прямо очень много
На первый взляд, да, много. Но это всего 20-25% от того, что обещали.
Сообщение отредактировал Gebor: 19 March 2025 - 16:29
Отправлено 19 March 2025 - 16:26
С Мамисоном висит проект с канаткой на севера, будет не будет реализовано никто не знает.
я на лыжи встал в регионе нынешнего Мамисона в 83 году-школьником и на бензиновом дергунке...
первые десять лет мы только и слышали что "вот то югославы то австрийцы то свиссы вот сделают рай"
так что убедить меня сильно сложно в реализации... обязательно скатаюсь в следующем сезона на Родину и погляжу что и как...
Отправлено 19 March 2025 - 16:29
я на лыжи встал в регионе нынешнего Мамисона в 83 году-школьником и на бензиновом дергунке...
первые десять лет мы только и слышали что "вот то югославы то австрийцы то свиссы вот сделают рай"
так что убедить меня сильно сложно в реализации... обязательно скатаюсь в следующем сезона на Родину и погляжу что и как...
Есть разная информация. И земли раздают в регионе и то и се. Есть интерес в общем. Но как в случае с Архызом может случится так что ради 2 канаток построят целые города. Как будет , узнаем ..... Один хороший снежный сезон катательный много поменяет. Этот год не показатель снега везде мало ...
Отправлено 19 March 2025 - 16:42
В Архызе у меня знакомые работают лавинная служба. Там все чуть легче , власть имущие ничего не хотят делать) местные тоже ничего не хотят делать. Финал таков кто-то должен все сделать)))) Но возможности для скитура там тоже отличные и при хорошей снежной зиме можно отлично погулять. Но вротовирус конечно битч тех мест. Почти через одного вечно по дороге домой начинают умирать)))
Развитие инфраструктуры Архыза уже похоронили - шарашка Ткачёва ничего не будет в этом плане делать
Отправлено 19 March 2025 - 17:01
Вот в архызе есть канатка для пальтошников. Так может быть пойти ещё дальше - построить для них курорт, но не горнолыжный
"Детокс курорт"
Сообщение отредактировал rst: 19 March 2025 - 17:04
Отправлено 19 March 2025 - 18:55
Мин воды на то и нужны, что б желудок лечить после))"Детокс курорт"
Отправлено 19 March 2025 - 19:14
Там ключевое слово было Архыз - в контексте нескольких тем с жалобами на дрищ - можно развить идею детокс курорта для желающих прочистить кишечник и чуть чуть сбросить весМин воды на то и нужны, что б желудок лечить после))
Отправлено 19 March 2025 - 19:15
Все увидим в след году. Я бы хотел чтобы на Кавказе сыпало , тогда каталка интересней бы вышла. Пухляк в Поляне , а скитур/сплитборд в Архызе, Приэльбрусье (апрель) ну и Мамкинсон)
Отправлено 19 March 2025 - 19:15
Отправлено 19 March 2025 - 19:21
Вот немного инфы, скринем и читаем)
Сообщение отредактировал АнтонП: 19 March 2025 - 19:26
Отправлено 19 March 2025 - 19:40
а кто то может показать место где уклон 51 Градус? или на это внимание никто не обратит
фоточку бы в идеале
Отправлено 19 March 2025 - 19:43
а кто то может показать место где уклон 51 Градус? или на это внимание никто не обратит
фоточку бы в идеале
Это 51 процент.
Отправлено 19 March 2025 - 19:47
Это 51 процент.
сорри да конечно, тем не менее в процентах тоже бы хотелось увидеть
Отправлено 19 March 2025 - 19:49
Это 23 градуса. Ничего выдающегосясорри да конечно, тем не менее в процентах тоже бы хотелось увидеть
Отправлено 19 March 2025 - 19:51
Да еще не плохо было бы указывать длину этого крутого участка, а то это может быть длиной метров двадцать.
Отправлено 19 March 2025 - 19:52
согласен что немного , но ведь как преподнесено а... маркетологи видно много скушали
есть знакомые у кого там сейчас чтобы хоть реальный уклон было понятно?
Отправлено 19 March 2025 - 19:53
Это 23 градуса. Ничего выдающегося
Каким калькулятором считать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных