X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#61 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 19:51

Нет никакого правила первого въезда, но лучше конечно не рисковать. Только в случае если у них была однократная виза в Италию, то они должны были лететь в Италию, да.

Вынужден Вам возразить. Цитата с сайта визового центра Италии. 

"Шенгенская виза должна быть выдана дипломатическим представительством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если в поездке планируется посещение нескольких стран Шенгена*, подавать заявление на оформление визы следует через дипломатическое представительство той страны, где вы будете находиться большее количество дней. При равном количестве дней в разных странах Шенгена в одной поездке визу следует запрашивать через дипломатическое представительство первой страны посещения."

Ну и Вы же, когда запрашиваете визу, прикладывете авиабилеты, бронь гостинницы именно той страны, куда получаете визу. В том числе мульти. Ну а дальше, если вы вместо заявленного маршрута едете совсем в другую страну, то Вы очевидно нарушаете правило въезда.  У меня, кстати, еще один знакомый  в прошлом году также чуть не застрял в Турции. Он получил итальянскую визу, а полетел в Грецию. Первый въезд. Но он предполагал, что его могут турки тормознуть и запасся документами, что он вроде как на один день в Греции, а дальше летит в Италию. Но его все равно час промурыжили, не хотели пускать. Так что лучше не испытывать судьбу. 

Другое дело, что во Францию люди часто летят через Женеву. Соответственно, тут сложно отследить, двинетесь ли Вы дальше во Францию или останетесь в Швейцарии. Но бронь гостиницы запросить могут.

• 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18503 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 20:34

ivasilich сказал(а) 16 Мар 2025 - 16:51:

Другое дело, что во Францию люди часто летят через Женеву. Соответственно, тут сложно отследить, двинетесь ли Вы дальше во Францию или останетесь в Швейцарии. Но бронь гостиницы запросить могут.

Я вылетал из Франции из Базеля, штамп получил швейцарский. Мне советуют при подаче на следующую визу приложить брони гостиниц во Франции.

• 0

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:34

a123kondr сказал(а) 16 Мар 2025 - 09:29:

Эйнари, Аасде, спасибо.
Пойду поизучаю Францию )
Последняя неделя января мне как раз и нужна.

на первой неделе января... Это первая в которую не входит новый год, в менуире винная выставка франции. Есть чем заняться по вечерам :)
  • 0

#64 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:36

В этом году в валь д изере в скидочный скипасс был включен седьмой день катания и бассейн. Рент лыж тоже 7й день включен по цене 6 дней

Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2025 - 21:37

• 0

#65 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:37

Цитата

Я вылетал из Франции из Базеля, штамп получил швейцарский. Мне советуют при подаче на следующую визу приложить брони гостиниц во Франции.

На форуме Винского можно почитать истории про аннуляции виз, в том числе французских. Или об отказах в получении новых в случаях, когда люди ехали даже не только в другую страну, а отель меняли.  

Сообщение отредактировал ivasilich: 16 March 2025 - 21:42

• 0

#66 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3319 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:40

Olger сказал(а) 16 Мар 2025 - 07:41:

Нет никакого правила первого въезда, но лучше конечно не рисковать. Только в случае если у них была однократная виза в Италию, то они должны были лететь в Италию, да.

Для тех кто в танке. В шенгенской анкете есть графа "страна первого вьезда". Соответственно, если указана Франция, а прилетел в другую страну, то легко можешь быть отправлен обратно погранцом за ложные сведения. Итальянцам пох, но вот немцы или голландцы завернут в легкую. Лично наблюдал за такими бедолагами. Пеши исчо.

Сообщение отредактировал gorreri: 16 March 2025 - 21:42

• 0

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:51

pavel_45 сказал(а) 16 Мар 2025 - 17:34:

в моих трех 5-летних френч визах французские штампы появились только после ковида ... Ну так и при подаче на визу я всегда писал, что пункт въезда то хельсинки, то женева ... В 22 году писал валимаа и маршрутный лист поездки на авто прикладывал. И даже успел в сентябре сгонять на авто до хельсинки и обратно...

Тебе советуют правильно. Я в качестве доказательства пребывания во франции прикладывал выписки по карте с тратами во франции

Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2025 - 21:52

• 0

#68 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 21:59

ivasilich сказал(а) 16 Мар 2025 - 16:51:

Цитата

Вынужден Вам возразить. Цитата с сайта визового центра Италии.
"Шенгенская виза должна быть выдана дипломатическим представительством страны, являющейся основной страной посещения в рамках одной поездки. Если в поездке планируется посещение нескольких стран Шенгена*, подавать заявление на оформление визы следует через дипломатическое представительство той страны, где вы будете находиться большее количество дней. При равном количестве дней в разных странах Шенгена в одной поездке визу следует запрашивать через дипломатическое представительство первой страны посещения."
Ну и Вы же, когда запрашиваете визу, прикладывете авиабилеты, бронь гостинницы именно той страны, куда получаете визу. В том числе мульти. Ну а дальше, если вы вместо заявленного маршрута едете совсем в другую страну, то Вы очевидно нарушаете правило въезда. У меня, кстати, еще один знакомый в прошлом году также чуть не застрял в Турции. Он получил итальянскую визу, а полетел в Грецию. Первый въезд. Но он предполагал, что его могут турки тормознуть и запасся документами, что он вроде как на один день в Греции, а дальше летит в Италию. Но его все равно час промурыжили, не хотели пускать. Так что лучше не испытывать судьбу.
не надо путать страну первого въезда и страну основного пребывания. И то и другое указывается в анкете на шенгенскую визу. И вот не надо врать ...

Я помню как о по годовой австрийской визе первый раз въезжал в финку и имел долгий разговор на границе. Мой аргумент был такой, что я зимой поеду в австрию на лыжах кататься и не один раз, а сейчас еду на день в хельсинки на лыжный салон ... Пустили... Но разговаривали долго ... Типа а когда в австрию? Я грю точно не знаю, когда снег выпадет, тогда и поеду туда, где выпадет... Когда выпадет еще раз, то опять поеду ...

Потом по этой же визе слетал в рим. И только потом в австрию...

Про количество дней в кодексе шенгена ничего не написано - это придумки наших дибилов. Читайте оригинал доков. Но там написано, что если страна основного пребывания не определена, то подается в страну первого въезда. Но на практике этот пункт не работает. При путешествиях по многим странам подаваться надо в страну конечную, самую дальнюю на маршруте. Но это недокументированная фича и сейчас неактуальна от слова совсем.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2025 - 22:06

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 22:01

gorreri сказал(а) 16 Мар 2025 - 18:40:

Для тех кто в танке. В шенгенской анкете есть графа "страна первого вьезда". Соответственно, если указана Франция, а прилетел в другую страну, то легко можешь быть отправлен обратно погранцом за ложные сведения. Итальянцам пох, но вот немцы или голландцы завернут в легкую. Лично наблюдал за такими бедолагами. Пеши исчо.

ильич все правильно говорит - питерская школа !
  • 0

#70 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 22:35

ivasilich сказал(а) 16 Мар 2025 - 16:37:

Вот Туркишами до Женевы получается хороший рейс. Туда прилет в 9.15 и обратно вылет в 14.45 Вроде как нормально можно добраться и в ту и в другую сторону. Надо теперь караулить скидки. 

Скидок у туркишей не наблюдала.Летела сейчас именно этим рейсом.Понравилось, что в 00-10 вылетаешь из Шереметьево, а в 13 дня уже на курорте (1,5 ч езды от Женевы). Самый короткий перелет получился за эти три года.

До Женевы  брала в конце августа, до Стамбула брала аэрофлот за три недели до вылета. Все вместе вышло 61 тыс . Аэрофлот снижает цену ближе к датам вылета. Единые билеты туркишами  не рассматривала, т.к.подтверждается формула, что перелет из Мск до Ist обходится дешевле ближе к дате вылета. 

• 1

#71 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:15

gorreri сказал(а) 16 Мар 2025 - 18:40:

У меня нет повода не доверять Винскому: https://awd.is/pravi...a-schengen-net/

• 0

#72 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:16

nushka сказал(а) 16 Мар 2025 - 19:35:

Единые билеты туркишами не рассматривала, т.к.подтверждается формула, что перелет из Мск до Ist обходится дешевле ближе к дате вылета.

А вы не боитесь опоздать на второе плечо?
  • 0

#73 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:18

AntonA сказал(а) 16 Мар 2025 - 18:59:

не надо путать страну первого въезда и страну основного пребывания. И то и другое указывается в анкете на шенгенскую визу. И вот не надо врать ...

Не надо путать "страну первого въезда" и "правило первого въезда". Второе  может  быть и не официальный, но  вполне употребляемый  термин в следующем значении.

равило первого въезда

Правило первого въезда заключается в том, что при наличии многократной визы первой вы долджны посетить ту страну, которая выдала вам визу."

В моем ответе вполне ясно обозначено, что речь идет именно о пребывании в стране, а не через какую страну человек въезжает в Шенгенскую зон. Собственно, и изначально обсуждался вопрос, можно ли получить французскую визу и кататься в Швейцарии

Теперь про 

Цитата

И вот не надо врать.... 

Цитата

Про количество дней в кодексе шенгена ничего не написано - это придумки наших дибилов. Читайте оригинал доков. Но там написано, что если страна основного пребывания не определена, то подается в страну первого въезда. 

Читаем на вполне официальном сайте следующие ответы относительно оформления шенгенских виз (www.eeas.europa.eu

"Заявление на получение шенгенской визы надо подавать в консульство страны, которую Вы планируете посетить, либо, если Вы намерены посетить более чем одно государство Шенгенского соглашения, в консульство страны основного назначения (т.е. в страну, которая является основной целью поездки или более длительного пребывания). Если Вы намерены посетить более чем одну страну, количество дней пребывания в которых равно, заявление необходимо подавать в консульство страны, границу которой Вы будете пересекать первой. "

Это, конечно, не кодекс, но разъяснения по вопросам получения виз являются вполне официальным документом и применяются на практике. Собственно, приведенная мной цитата с сайта Визового центра Италии говорит о том же. Так что  "количество дней" присутствует и это не "придумки наших дибилов". В связи с чем  фразу "и вот не надо врать"  возвращаю.

И у меня к Вам просьба. Если у Вас есть желание поделиться содержательной информацией, то это только приветствуется. Если хотите что-то уточнить, кого-то поправвить, то делайте это корректно. И не используйте надуманных поводов для того, чтобы затевать малополезные дискуссии. В данном случае напомню Вам Вашу рекомендацию мне: самому написать пост и обозначить там правила обсуждения. Следую Вашим рекомендациям в данном вопросе. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 10:56

• 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:20

Olger сказал(а) 16 Мар 2025 - 20:15:

Как сейчас не знаю,  раньше было именно так как написано по ссылке.

• 0

#75 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:26

ivasilich сказал(а) 16 Мар 2025 - 20:18:

Не надо путать "страну первого въезда" и "правило первого въезда". Второе есть может и не официальный, но вполне устойчивый термин.
равило первого въезда

Правило первого въезда заключается в том, что при наличии многократной визы первой вы долджны посетить ту страну, которая выдала вам визу."

В моем ответе вполне ясно обозначено, что речь идет именно о пребывании в стране, а не через какую страну человек въезжает в Шенгенскую зон. Собственно, и изначально обсуждался вопрос, можно ли получить французскую визу и кататься в Швейцарии

Теперь про

Читаем на вполне официальном сайте следующие ответы относительно оформления шенгенских виз (www.eeas.europa.eu)

"Заявление на получение шенгенской визы надо подавать в консульство страны, которую Вы планируете посетить, либо, если Вы намерены посетить более чем одно государство Шенгенского соглашения, в консульство страны основного назначения (т.е. в страну, которая является основной целью поездки или более длительного пребывания). Если Вы намерены посетить более чем одну страну, количество дней пребывания в которых равно, заявление необходимо подавать в консульство страны, границу которой Вы будете пересекать первой. "

Это, конечно, не кодекс, но разъяснения по вопросам получения виз являются вполне официальным документом и применяются на практике. Собственно, приведенная мной цитата с сайта Визового центра Италии говорит о том же. Так что "количество дней" присутствует и это не "придумки наших дибилов". В связи с чем фразу "и вот не надо врать" возвращаю.

И у меня к Вам просьба. Если у Вас есть желание поделиться содержательной информацией, то это только приветствуется. Если хотите что-то уточнить, кого-то поправвить, то делайте это корректно. И не используйте надуманных поводов для того, чтобы затевать малополезные дискуссии. В данном случае напомню Вам Вашу рекомендацию мне: самому написать пост и обозначить там правила обсуждения. Следую Вашим рекомендациям в данном вопросе.

вот вы и не вводите людей в заблуждение. Эти все вопросы с цитатами из кодекса были разобраны несчетное число раз. И проверены на практике. Примеры из личного опыта я вам привел.

А уж объяснения финского консула были регулярно, что три раза по дню в финку и на две недели в отпуск в европу по финской визе не возбраняется

Сообщение отредактировал AntonA: 16 March 2025 - 23:29

• 1

#76 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:28

Volk_1 сказал(а) 16 Мар 2025 - 20:20:

Как сейчас не знаю,  раньше было именно так как написано по ссылке.

Т.к. в основном были финские визы, то естественно чаще всего первая поезда была в финку, но лично у меня было два случая:

1. С итальянской визой первый раз поехал в финку (потому что летел из Хельсинки).

2. С финской визой первый раз поехал в Венгрию, так получилось.

Никаких последствий эти "неправильные" въезды не имели.

• 2

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5644 сообщений

Отправлено 16 March 2025 - 23:31

Так и было.

• 0

#78 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:11

Olger сказал(а) 16 Мар 2025 - 20:15:

Поскольку про Винского я написал, отвечу. Я пояснил выше, что под правилом первого въезда имел ввиду правило первого посещения именно той страны, которая выдала визу. В Вашей ссылке под этим правилом понимается исключительно пересечение границы страны Шенгена. Въезд через другую страну однозначно не запрещен. Но даже если говорить о въезде, то на форуме Винского приводятся конкретные истории, когда людей заворачивали на границе. Я привел два примера, когда аналогичные проблемы возникали даже не в стране въезда, а на транзите в Турции. И нет смысла спорить о терминах. Важна суть. Если человек подал заявление на получение визы в определенную страну, приложил данные о маршруте, а после получения визы поехал совсем не туда, то вполне очевидно, что он совершил определенное нарушение правил. Умышленно или так обстоятелства сложились - это другой вопрос. Но факт нарушения есть. Могут быть негаивные последствия? Очевидно могут. Ну а дальше каждый сам решает. Стоит так поступать или нет.

У меня тоже до всех перетрубаций была такая история. Получил визу и у меня сорвалась поездка. А следующая уже была запланирована в другую страну. Понятно, что можно было взять и поехать. Но на всякий случай обратился в консульство с вопросом, что мне делать. Может быть виза должна быть анулирована. Мне сказали, что анулирование в данном случае не предусмотрено. Посоветовали написать письмо в консульство, что так и так. Не смог поехать в связи с такими-то обстоятельствами. Очередная поездка запланирована в такую-то страну Шенгена в такие сроки. Написал. Подстраховался. Проблем потом не возникло. Но тогда вообще все проще было. Если помните, к безвизу готовились.

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 01:10

• 0

#79 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 00:17

AntonA сказал(а) 16 Мар 2025 - 20:26:

вот вы и не вводите людей в заблуждение. Эти все вопросы с цитатами из кодекса были разобраны несчетное число раз. И проверены на практике. Примеры из личного опыта я вам привел.

А уж объяснения финского консула были регулярно, что три раза по дню в финку и на две недели в отпуск в европу по финской визе не возбраняется

Чем я ввожу людей в заблуждение? Тем, что высказал суждение, что если человек получил визу в одну страну, а поехал по ней в первый раз в другую, то у него могут быть проблемы? 

И что Вы сейчас свои старые истории вспоминаете? Съездите сейчас в финку по шенгенской визе, если это аргумент. Объясните им там, как кодекс надо трактовать и что вы всегда так раньше ездили.

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 March 2025 - 00:42

• 0

#80 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 366 сообщений

Отправлено 17 March 2025 - 03:24

Французы не требуют билеты. Это никак не влияет на одобрение. За 24 год процент отказов стал ниже, чем в 23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных