X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд: лыжи vs сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 Per4eg

Per4eg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 19:26

Потом купил современные карвы и понял какая доска говно, 

ну а я откатал хз сколько на жезких слаломках и могу сказать что карв на жести - афиген, по этой причине оставил ГС и катаю его на пупырях вместе с лыжами. ненад сравнивать скоблеж досочный с тру-кавенгом)

По моему опыту: на лыжах по буграм проще, на борде проще по пухляку.

немног не так. по пухлому на лыжах надо уметь. сразу из коробки я вот не поехал. в отличии от трассы. А что бы уметь - это сколько то сезонов пыхтеть и превозмогать, учиться.

Интересное сочетание, жесткий борд и фрирайд лыжи - на курорт ничего не возьмешь как основное из этого))

а ненад как основного. Несколько лет брал в горы ГС доску, и лыжи ) щас лыж больше стало, не влезает доска)

Расскажите, пожалуйста, как оно на лыжах между деревьев. А то пока в голове не очень помещается, как двумя досками 180+ ворочать =)

офигенно. Особенно когда начинает получаться. По первой мягко говоря - не очень, прям страдалово. Сейчас просто кайф. самый жирный плюс - это то, что ты едешь прямо, а не боком как на доске. Для елок главное не борщануть с ростовкой и радиусом. 

в общем целом что бы начать прям кайфовать во фрирайде, в разных его эпостасиях у меня ушло примерно 3 сезона в горах ,по месяцу в сезон.

Самый кайф, это когда на след. год приезжаешь в горы и то, над чем трудился в пред. сезон начинает получаться легко - это супер ощущение. 

• 0

#62 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8624 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 19:39

Выговорится полезно :-)
  • 2

#63 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1694 сообщений

Отправлено 17 February 2026 - 19:46

ну а я откатал хз сколько на жезких слаломках и могу сказать что карв на жести - афиген, по этой причине оставил ГС и катаю его на пупырях вместе с лыжами. ненад сравнивать скоблеж досочный с тру-кавенгом)

немног не так. по пухлому на лыжах надо уметь. сразу из коробки я вот не поехал. в отличии от трассы. А что бы уметь - это сколько то сезонов пыхтеть и превозмогать, учиться.
а ненад как основного. Несколько лет брал в горы ГС доску, и лыжи ) щас лыж больше стало, не влезает доска)

офигенно. Особенно когда начинает получаться. По первой мягко говоря - не очень, прям страдалово. Сейчас просто кайф. самый жирный плюс - это то, что ты едешь прямо, а не боком как на доске. Для елок главное не борщануть с ростовкой и радиусом.

в общем целом что бы начать прям кайфовать во фрирайде, в разных его эпостасиях у меня ушло примерно 3 сезона в горах ,по месяцу в сезон.
Самый кайф, это когда на след. год приезжаешь в горы и то, над чем трудился в пред. сезон начинает получаться легко - это супер ощущение.

Боком это от неумения, и пытешься гасить скорость так.
  • 0

#64 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:28

Интересное сочетание, жесткий борд и фрирайд лыжи - на курорт ничего не возьмешь как основное из этого))

это почему же?

• 1

#65 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:30

В том плане что данные снаряды не универсальны, фрирайд лыжи ну куда ни шло (смотря какие, конечно), а вот жесткая доска - раза три видел в горах.

нишевый снаряд, менее нишевый чем моно 

тех кто умеет мало

• 0

#66 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1694 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 18:47

нишевый снаряд, менее нишевый чем моно

тех кто умеет мало

А как вы в направленной стойке в узком коридоре из деревьев?
  • 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 19:40

знаю тех кто может...

меня деревья не интересуют...

и кмк выше и я и Se7eN писали не про деревья)

• 0

#68 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1694 сообщений

Отправлено 18 February 2026 - 19:47

знаю тех кто может...
меня деревья не интересуют...

и кмк выше и я и Se7eN писали не про деревья)

Направленная стойка для больших скоростей, ну и больше на передней ноге висеть. А в глубоком и узком лесу как да и зачем?? Я тоже могу но зачем??
  • 0

#69 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 20 February 2026 - 18:55

Боком - это потому что на доске ))
  • 0

#70 evgen-ev

evgen-ev
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 951 сообщений

Отправлено 07 March 2026 - 23:33

Сравнивайте тогда уж сплит и лыжи.
  • 0

#71 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 09 March 2026 - 18:17

Сравнивайте тогда уж сплит и лыжи.

Сплитят - когда вверх идут, а вниз - доска как доска, че там сравнивать то во фрюрайде? 

• 0

#72 evgen-ev

evgen-ev
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 951 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 00:50

Сплитят - когда вверх идут, а вниз - доска как доска, че там сравнивать то во фрюрайде?

Вне трасс частенько пройти пролезть надо бывает. И начинается давание палок, буксиры и тп. Или пешком, но тут хорошо если не по пояс, как только выстигнешься. Спускаться, нет вопросов. Только не влезать на доске туда где не соскользнешь.

Сообщение отредактировал evgen-ev: 10 March 2026 - 00:51

• 0

#73 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 01:07

Или пешком, но тут хорошо если не по пояс, как только выстигнешься. 

давеча в ишгле съехал по лесу к ручью и там выход может быть метров 500 или 1 км. но снег именно что по пояс, если не больше. выстегнешься - кабздец. не встать, палки с широкими кольцами уходят по рукоятку. и контроуклончики которые на лыжах можно протропить помучавшись, а что делать на доске в таком месте слабо представляю, кроме как ползти ползком, авось до полуночи выползешь или звонить на вертолёт. 

• 0

#74 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 10 March 2026 - 18:31

Вне трасс частенько пройти пролезть надо бывает. И начинается давание палок, буксиры и тп. 

Дык не надо лезть туда, куда не надо лезть. И еще из практики: сколько не катал кэтски, все гиды на досках - всегда с палками ездят.

• 0

#75 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4197 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 22:06

давеча в ишгле съехал по лесу к ручью и там выход может быть метров 500 или 1 км. но снег именно что по пояс, если не больше. выстегнешься - кабздец. не встать, палки с широкими кольцами уходят по рукоятку. и контроуклончики которые на лыжах можно протропить помучавшись, а что делать на доске в таком месте слабо представляю, кроме как ползти ползком, авось до полуночи выползешь или звонить на вертолёт. 

А если рухнуть под снег куда то вниз в ручей - то телефон вертолет не позовет и лисы к утру будут пировать...

• 0

#76 Per4eg

Per4eg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 01:58

может не так выразился, или ты не так понял ? относительно "прямо" это в углах 65/60 . все остальное так или иначе будет "боком" на доске. про свои умения или нет на доске скромно промолчу. может и правда за почти 20 лет не освоил ничего и в лыжи сбег laugh.png laugh.png laugh.png 

• 0

#77 Per4eg

Per4eg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 02:02

а на изи. при чем последние лет нцать катал все фрирайдное в хардбуте. перед ~45 зад до 30. а в чем проблема ? коридор таки или густой лес, где в любой стойке тошнить с малой скоростью?

p.s в том году катал в компании, где был товарищ на андртекере. в острых углах. Катал на оч.высоком уровне. Геш леса. 

• 0

#78 Per4eg

Per4eg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 02:03

Направленная стойка для больших скоростей, ну и больше на передней ноге висеть. А в глубоком и узком лесу как да и зачем?? Я тоже могу но зачем??

еще одна дичь ) зачем висеть на передней ноге ? )) 

я тоже могу в дакфуте, но зачем ? 

как впрочем осознано лезть в узкий лес целенаправленно laugh.png 

• 0

#79 Per4eg

Per4eg
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 937 сообщений

Отправлено 28 March 2026 - 02:05

лечь на доску пузьмичом и а-ля как на серфе . не шучу ) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных