X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор борда для карвинга и фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 19:31

Вот хотел только написать, что острые углы обычно просят радиус, длину и жосскасть повыше, не успеешь так быстро доску под ногами кидать, как в дакфуте на мелкорадиусной сопле, особенно если скейт не катал

Сообщение отредактировал Свешников: 22 March 2025 - 19:32

• 0

#62 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 19:33

Вот хотел только написать, что острые углы обычно просят радиус, длину и жосскасть повыше, не успеешь так быстро доску под ногами кидать, как в дакфуте на мелкорадиусной сопле, особенно если скейт не катал

Ну дык. С радиусом и жесткостью все в порядке в моем случае.
  • 0

#63 Василий Пупкин

Василий Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:32

Доброго времени суток. Чтобы темы не плодить, решил написать(спросить) в этой. Задача для меня оказалась не тривиальной и по этому вопрос.
Дочь начала заниматься sbx одновременно с sl ей 10 лет. Вес 34, рост 150. В прошлом сезоне купил ей Jones prodigy 125, но за год она выросла очень сильно (дети бывает что стреляют ввысь один год, на следующий год замедляется рост, очень надеюсь на этом вариант). Сейчас встал вопрос о покупке уже нормального снаряда. Рассматриваю (ищу пока безуспешно) элим обычный в ростовке 153, на авито есть санта круз srx 157 из доступного и новый террор икс карв 155. Но там радиусы дикие, дочь хоть и научилась катать на кантах, но все же жалко сразу такие рельсы к ногам пристегивать.
Просьба не отправлять к тренеру. У него противоречивые ответы в начале сезона и в конце.
Пока хочу купить одну доску, до жёсткой слаломки и апекса мы не доросли. Занимается по сути, один год, но глаза горят у ребёнка, за год технику с ней подтянули, городские соревнования в начале и конце сезона это подтвердили.
Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#64 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:12

Можно старые палмеры поискать, типа такого

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Но вопрос их выжатости остается, новая доска это новая доска
  • 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:54

Доброго времени суток. Чтобы темы не плодить, решил написать(спросить) в этой. Задача для меня оказалась не тривиальной и по этому вопрос.
Дочь начала заниматься sbx одновременно с sl ей 10 лет. Вес 34, рост 150. В прошлом сезоне купил ей Jones prodigy 125, но за год она выросла очень сильно (дети бывает что стреляют ввысь один год, на следующий год замедляется рост, очень надеюсь на этом вариант). Сейчас встал вопрос о покупке уже нормального снаряда. Рассматриваю (ищу пока безуспешно) элим обычный в ростовке 153, на авито есть санта круз srx 157 из доступного и новый террор икс карв 155. Но там радиусы дикие, дочь хоть и научилась катать на кантах, но все же жалко сразу такие рельсы к ногам пристегивать.
Просьба не отправлять к тренеру. У него противоречивые ответы в начале сезона и в конце.
Пока хочу купить одну доску, до жёсткой слаломки и апекса мы не доросли. Занимается по сути, один год, но глаза горят у ребёнка, за год технику с ней подтянули, городские соревнования в начале и конце сезона это подтвердили.

Дык элим

чего тут думать

санту и терро нах

далее смотреть что то из феклы и оес надыбать можно.

ну если из серьезного совсем, то из тройки, Окс, Кесс, третий по выбору. Где и как найдешь сильно не уверен.

В 10 лет уже серьезно ездят очень, тут сам смотри, к тренеру так то и на свои возможности. А ну еще для девочек же есть аура или как ее, я просто уже не в курсе, у Ани Зосимовой спроси, есть она в форуме.

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:55

Можно старые палмеры поискать, типа такого

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Но вопрос их выжатости остается, новая доска это новая доска

Нах Палмер

острая доска, но реально нах, не поедет она нормально не в бх не в сл

Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2025 - 20:55

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:57

Ну Палмер 

ну в простом сл

ну блин

ну быстро и остро но нах

тот же элим покроет просто в путь

• 0

#68 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:59

Я б новое смотрел по возможности

Но другие деньги всяко
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:59

125 при 150 росте..... как то ну, как то писец

если норм тренитесь и норм стартуете, давайте ка к тренеру. Тут никто не подскажет.

• 0

#70 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 00:41

не надо изобретать велосипед, нужно две доски, одна под бх, другая под sl, посоедняя с хардбутами(ну или обычная, в зависимости от того как накатала) под bx из недорогого можно посмотреть Карму, вроде бы у них что-то детское было... под sl надо слаломку, если тренер скажет, что пора, если ещё рано, то можно фрирайдку, но это точно другая доска.
  • 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 06:55

не надо изобретать велосипед, нужно две доски, одна под бх, другая под sl, посоедняя с хардбутами(ну или обычная, в зависимости от того как накатала) под bx из недорогого можно посмотреть Карму, вроде бы у них что-то детское было... под sl надо слаломку, если тренер скажет, что пора, если ещё рано, то можно фрирайдку, но это точно другая доска.

Точно

Карма, а я блин Аура)

• 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 06:57

Фиг знает как катают

но как бы на 125 ехать простой бх, но это даже не смешно, а при росте 150 ехать сл на 125 в мягком, это чего за езда то

• 0

#73 Василий Пупкин

Василий Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 07:47

Писал столько вводных и все равно мало)
Так вот, доску 125 взял весной прошлого года, после того как дочь решила пойти на секцию сноуборда. До этого она каталась на бертон чиклет, по сути на тазике, поворотами с проскальзыванием. И на тот момент я прям побоялся брать ей что-то серьёзное, так как на кант доску только только начала ставить. Доску выбирал из кемберов, с максимальной жесткостью. Из доступных был кастом, но дорогой, и джонс новый. Но она махнула в рост с весны по осень где-то на 7 см, а к концу этого сезона ещё подтянула.. сейчас понимаю, что надо было брать другую ростовку, но уже поздняк.
У вас просил совет, что взять прежде всего. Чтобы был прогресс, но без слез мучений. Терро икс карв на рынке только начиная с 155. Элим есть в наличии новый 153.
Я думал, на первых порах слалом можно и в этом точить? Если не прав, поправьте.
Остальные дети в секции катают тоже в очень разном стафе, только в этом сезоне у кого-то появился Элим, санта круз и прочие терро с нормальными радиусами..
  • 0

#74 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 08:17

нельзя слалом катать на бх. совершенно разные доски. Для слалома нужна слаломка(но тренер должен сказать можно переходить на хардбуты или ещё рано, если рано, то фрирайдку). Террор это неплохая карвовая доска для бх не подойдёт, да и ростовок нет подходящих под 35кг, для современного бх нужна титаналка, это, увы дорого. В какой школе ребёнок занимается? Какой регион? Попробуйте спросить у тренера может от старших что осталось, чтоб не покупать новое, ибо вырастет быстро. Да и два снаряда тянуть крайне сложно, скорее всего от одного придётся отказаться...
  • 0

#75 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 08:26

нельзя слалом катать на бх. совершенно разные доски. Для слалома нужна слаломка(но тренер должен сказать можно переходить на хардбуты или ещё рано, если рано, то фрирайдку). Террор это неплохая карвовая доска для бх не подойдёт, да и ростовок нет подходящих под 35кг, для современного бх нужна титаналка, это, увы дорого. В какой школе ребёнок занимается? Какой регион? Попробуйте спросить у тренера может от старших что осталось, чтоб не покупать новое, ибо вырастет быстро. Да и два снаряда тянуть крайне сложно, скорее всего от одного придётся отказаться...

Учить слалом можно и на слаломке, и на БХ с примерно равными радиусом.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 March 2025 - 08:27

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 20:22

Писал столько вводных и все равно мало)
Так вот, доску 125 взял весной прошлого года, после того как дочь решила пойти на секцию сноуборда. До этого она каталась на бертон чиклет, по сути на тазике, поворотами с проскальзыванием. И на тот момент я прям побоялся брать ей что-то серьёзное, так как на кант доску только только начала ставить. Доску выбирал из кемберов, с максимальной жесткостью. Из доступных был кастом, но дорогой, и джонс новый. Но она махнула в рост с весны по осень где-то на 7 см, а к концу этого сезона ещё подтянула.. сейчас понимаю, что надо было брать другую ростовку, но уже поздняк.
У вас просил совет, что взять прежде всего. Чтобы был прогресс, но без слез мучений. Терро икс карв на рынке только начиная с 155. Элим есть в наличии новый 153.
Я думал, на первых порах слалом можно и в этом точить? Если не прав, поправьте.
Остальные дети в секции катают тоже в очень разном стафе, только в этом сезоне у кого-то появился Элим, санта круз и прочие терро с нормальными радиусами..

153 Элим ей в гигант на этом этапе, но я не знаю что и как вам ставят и как она едет, если нормальный настоящий слалом, возможно будут вопросы. Под гс поедет. 

Ну и надо бы если серьёзно занятия, то уходить в жесткое в хардбут. Если нет, и не серьезно, на элиме

, чемодан) везде поедет

ну ты реально, подойди к тренеру, он тебе скажет про ростовку и что надо, зафиг ей мучаться на склоне и закатывать

Сообщение отредактировал demon75: 24 March 2025 - 20:23

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 20:26

Нормально сл на бх идется 

для любительских пойдёт 

при равных конечно хард бут конечно в клочья порвёт 

• 0

#78 Василий Пупкин

Василий Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 18:58

Не очень хотел конкретики о тренере и месте тренировок. Ибо просто так, к вам бы не пришёл на консультацию. Иногда, у меня создаётся впечатление что я немного больше в теме, чем тренер...
А так резюмируя, скажу что sl в жести пока нам рано, не в этом сезоне точно уж. Спасибо за подсказку, на счёт фрирайд доски, но я почему-то думал, что на элиме вешки проходить будет легче из-за жесткости.
Просто сам иногда участвовал в междусобойчиках слаломных на работе, так для меня фрирайдка , (чуть длиннее, чем положена по таблице) оказалась мягковата. На фото сделанных со стороны, видно что она сильно уж гнется.
Так что вопрос о выборе доски остаётся в "любительском" sbx.
  • 0

#79 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 19:11

Не очень хотел конкретики о тренере и месте тренировок. Ибо просто так, к вам бы не пришёл на консультацию. Иногда, у меня создаётся впечатление что я немного больше в теме, чем тренер...
А так резюмируя, скажу что sl в жести пока нам рано, не в этом сезоне точно уж. Спасибо за подсказку, на счёт фрирайд доски, но я почему-то думал, что на элиме вешки проходить будет легче из-за жесткости.
Просто сам иногда участвовал в междусобойчиках слаломных на работе, так для меня фрирайдка , (чуть длиннее, чем положена по таблице) оказалась мягковата. На фото сделанных со стороны, видно что она сильно уж гнется.

Ощибочное суждение что фрирайд доска должна быть длиной. На длинной доске тяжелее ехать она менее поворотливая. При 176 и весе 74 взял орку 151. Юрка поворотливая , подталкивает прыгать , очень быстрая. И отлично работает глубоком. На трассе конечно на 158 кастоме лучше :)
  • 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34713 сообщений

Отправлено 26 March 2025 - 20:06

См

бх

можно ехать и именно бх, так то это гигант, и можно гс и сл

слалом и гс лучше на хард буте

но бх заедет тоже в мягком сетапе

иди к тренеру, при условии что нормально катаете

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных