В прокат когда приходишь, тебе тоже без раздумий по твоему размеру ноги дадут что-то на три размера больше и НV. Чтобы нигде не жало и от неожиданности у тебя пальцы не скрючились.
Так и в магазине и на западных форумах: огромные ботинки с широкой колодкой тоже кто-то покупает - от чего их не продавать? Кому-то и такого хватит, а кто-то на следующий сезон придет и купит новый ботинок, покомпактнее.
Считаю, что спорить тут не о чем - к пониманию своего размера и колодки всегда можно придти через смену нескольких пар ботинок. Но иногда количество этих пар можно уменьшить, учитывая чужой опыт. И этот опыт говорит, что колодка 100 на ногу 100 будет широкой.
На каждый товар всегда свой купец найдется. Там мало людей с широкими стопами чтоль? Недавно читал чувака, пишет, что размкр 25.5 т ширина стопы 107мм.
Там характеризуют подбор ширинф колодки так. За основу берут всегда 26.5 и ширину 100мм.
1. Узкая колодка для профессионалов, которые знают, что берут, заведомо жмущий ботинок для четкого контроля лыжи во время агрессивной езды.
2. Колодка в размер, она остается производительной с доьавленикм комфорта.
3. Широкая колодка для расслабленногл катания на синих трассах, например, для тех, кто просто катает для себя.
Ну, как-то так. То есть, если я не летаю и не виражирую, то на уой мне жмущая колодка? Основной упор они делают на возможность кровотока и теплоизоляции.
У меня ширина стопы 102мм и колодка 100мм. Мне узко, откровенно говоря, а с лыжным носком вообще начинает неметь и нога мерзнет. Попробую пошире объем, хуже не станет, если не лучше.