X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer RC4 The Curv One 110 Vacuum - что интересного расскажете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:59

Так и есть. Как-то в Мюнхене в марте пытались обновится - не получилось совсем. Правда были не прошарены, просто проехались по спортмагазам.

я в Мюнхене бывал многократно именно в марте-апреле,  и целенаправленно заходил в магазины,  найденные в Сети (на велосипеде целыми днями мотался по городу и окрестностям).  Удавалось купить:

- кроссовки

- тренировочный брюки

- лонгборд внуку. 

Зимнего ни разу не видел, в отличие от февраля. 

• 0

#62 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:06

я в Мюнхене бывал многократно именно в марте-апреле,  и целенаправленно заходил в магазины,  найденные в Сети (на велосипеде целыми днями мотался по городу и окрестностям).  Удавалось купить:

- кроссовки

- тренировочный брюки

- лонгборд внуку. 

Зимнего ни разу не видел, в отличие от февраля. 

А мы то зимнее хотели) после Мюнхена ехали в Италию катать. Обломались, зато жена в счет сэкономленных на спорте, пошопилась нормально так)))).
  • 0

#63 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:06

Все надо попробовать и испытать. Хорошо когда это менее затратный путь. Индустрия должна жить. Она должна быть дорогой (ощущение недосягаемого плода), она должна служить не более 2 лет. И она должна питаться разными мифами. Никому не выгодно купить ботинки классом выше и катать на них 5-7 лет. Поэтому добавляются хрени которые обосновывают рост цены, добавляются мифы, типа в прошлом году у нас было, а в этом стало на 50% ещё лучше. И даже если будет дешёвый доллар как предрекает кваторамма, цены на горнолыжку существенно не упадут.

Тут я с вами полностью согласен. На данный момент меня все устраивает, почти все, имею ввиду ботинки и лыжи, в соответствии с моим уровнем катания. Мне только объема ботинка не хватает, но и это поправимо, поэтому и решился на покупку за недорого, не желко потраченных денег

Сообщение отредактировал Timoteo708: 14 March 2025 - 11:08

• 0

#64 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:09

Мерить возможности нет, поэтому купил ботинки без лайнера, но новые за копейки. Не жалко будет даже выбросить.

Объем всегда можно уменьшить вставками или стелькой. 

Повторюсь, во всем мире советуют брать ширина колодки под ширину своей стопы, только в России свое понимание бутфитинга, навязанное непонятно кем. Причем в Америке это обосновывают онемением и замерзанием в силу повышенного давления, ну и каждая ширина под определенные задачи. Быстро и агрессивно катаешь, бери поУже, катаешь хорошо и для удовольствия, бери своего размера. Все просто.

Как выразился один из участников форума, что только тут дрочат на спортцех ботинки и лыжи, а многим людям для комфортного времяпровождения это просто не нужно. 

Но важно выслушать каждое мнение и совет, информация никогда лишней не бывает.

Лыжный мир не ограничен этим форумом и в нем очень много других направлений с опытными людьми. А кто навязал эту "узкую" политику с последущим расширением ботинка я не знаю. 

То, что по мнению окружающих колодка 101мм будет валенком для стопы 102мм, это лишь мнение окружающих, только надев ботинок и проведя в нем весь день, становится ясно каково это. Как-то мнению забугорных профессиональных бутфиттеров я доверяю больше, а советы советами. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Никто ж не знает какие у меня стопы и какие проблемы у меня с ними))) У меня есть новые узкие ботинки, мне хочется что-то по-шире, кому какое дело, это не дает никому права выеживаться и самоутверждаться.

По поводу травм, это уже к самому лыжнику и вопрос о его самопереоценности. Знаю кучу людей в прокатных ботинках, и даже не по своему размеру, гоняют сколько лет и никаких травм. А тонут чаще всего те, кто хорошо плавает.

По сути, кроме ехидных подъебок я тут ничего не увидел, только пара человек адекватно что-то подсказала, спасибо им за это.

Ко всему сказанному Майором: у профессионалов за бугром есть еще главный профессиональный риск - что клиент их может выставить на бабки. А клиент "недовольным" может стать, когда угодно сочтет это выгодным и получит достаточное свидетельство "косяка" профессионала. С учетом этого даются советы и делается работа - например, рекомендовать узкий ботинок и ждать, когда в суде консилиум из других бутфиттеров скажет, что заведомо узкий рекомендовали, никто не будет. Там во многих отраслях гораздо выгоднее "идти вместе с рынком", а не делать лучшее.

• 0

#65 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:12

Ко всему сказанному Майором: у профессионалов за бугром есть еще главный профессиональный риск - что клиент их может выставить на бабки. А клиент "недовольным" может стать, когда угодно сочтет это выгодным и получит достаточное свидетельство "косяка" профессионала. С учетом этого даются советы и делается работа - например, рекомендовать узкий ботинок и ждать, когда в суде консилиум из других бутфиттеров скажет, что заведомо узкий рекомендовали, никто не будет. Там во многих отраслях гораздо выгоднее "идти вместе с рынком", а не делать лучшее.

Так что с точки зрения развитой индустрии выгоднее, чтобы клиент каждый раз уходил довольный, понимая, что еще и сделали "по рынку", и возвращался поскорее, чтобы опять сделали хорошо.

А если рынка толком нет, а есть штучные спецы, да еще и национальный характер "лучше, конечно, помучиться", то возможны и другие подходы.

• 0

#66 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 10:51

Так что с точки зрения развитой индустрии выгоднее, чтобы клиент каждый раз уходил довольный, понимая, что еще и сделали "по рынку", и возвращался поскорее, чтобы опять сделали хорошо.

А если рынка толком нет, а есть штучные спецы, да еще и национальный характер "лучше, конечно, помучиться", то возможны и другие подходы.

Да дело в том, что заграницей никто сразу не советует узкий ботинок, тем более новичкам и среднячкам. Если у тебя ширина стопы 100мм,то дадут теюе колодку 100мм, 92мм стопа, дадут тебе 94, например, все с соответствии с параметрами. И точно никто не даст ботинок, чтоб пальцы скрючились. Я часто читаю заграничные форумы

• 0

#67 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5979 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:10

Да дело в том, что заграницей никто сразу не советует узкий ботинок, тем более новичкам и среднячкам. Если у тебя ширина стопы 100мм,то дадут теюе колодку 100мм, 92мм стопа, дадут тебе 94, например, все с соответствии с параметрами. И точно никто не даст ботинок, чтоб пальцы скрючились. Я часто читаю заграничные форумы

В прокат когда приходишь, тебе тоже без раздумий по твоему размеру ноги дадут что-то на три размера больше и НV. Чтобы нигде не жало и от неожиданности у тебя пальцы не скрючились.
Так и в магазине и на западных форумах: огромные ботинки с широкой колодкой тоже кто-то покупает - от чего их не продавать? Кому-то и такого хватит, а кто-то на следующий сезон придет и купит новый ботинок, покомпактнее.
Считаю, что спорить тут не о чем - к пониманию своего размера и колодки всегда можно придти через смену нескольких пар ботинок. Но иногда количество этих пар можно уменьшить, учитывая чужой опыт. И этот опыт говорит, что колодка 100 на ногу 100 будет широкой.
  • 0

#68 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:10

Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...

• 2

#69 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:18

В прокат когда приходишь, тебе тоже без раздумий по твоему размеру ноги дадут что-то на три размера больше и НV. Чтобы нигде не жало и от неожиданности у тебя пальцы не скрючились.
Так и в магазине и на западных форумах: огромные ботинки с широкой колодкой тоже кто-то покупает - от чего их не продавать? Кому-то и такого хватит, а кто-то на следующий сезон придет и купит новый ботинок, покомпактнее.
Считаю, что спорить тут не о чем - к пониманию своего размера и колодки всегда можно придти через смену нескольких пар ботинок. Но иногда количество этих пар можно уменьшить, учитывая чужой опыт. И этот опыт говорит, что колодка 100 на ногу 100 будет широкой.

На каждый товар всегда свой купец найдется. Там мало людей с широкими стопами чтоль? Недавно читал чувака, пишет, что размкр 25.5 т ширина стопы 107мм.

Там характеризуют подбор ширинф колодки так. За основу берут всегда 26.5 и ширину 100мм. 

1. Узкая колодка для профессионалов, которые знают, что берут, заведомо жмущий ботинок для четкого контроля лыжи во время агрессивной езды.

2. Колодка в размер, она остается производительной с доьавленикм комфорта.

3. Широкая колодка для расслабленногл катания на синих трассах, например, для тех, кто просто катает для себя.

Ну, как-то так. То есть, если я не летаю и не виражирую, то на уой мне жмущая колодка? Основной упор они делают на возможность кровотока и теплоизоляции. 

У меня ширина стопы 102мм и колодка 100мм. Мне узко, откровенно говоря, а с лыжным носком вообще начинает неметь и нога мерзнет. Попробую пошире объем, хуже не станет, если не лучше. 

• 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4727 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:18

Колодка 102 на стопу 114 норм. Шире точно не надо. 99 тоже норм но уже не на целый день а часа на 3-4.
  • 0

#71 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:19

Молодой адвокат прибегает к своему отцу – старому адвокату и радостно говорит:
– Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет!
Отец ему отвечает:
– Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил...

Ну ладно, заграницей кормятся, а в России нет, один ботинок на всю жизнь? biggrin.png

• 0

#72 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:22

На каждый товар всегда свой купец найдется. Там мало людей с широкими стопами чтоль? Недавно читал чувака, пишет, что размкр 25.5 т ширина стопы 107мм.
Там характеризуют подбор ширинф колодки так. За основу берут всегда 26.5 и ширину 100мм.
1. Узкая колодка для профессионалов, которые знают, что берут, заведомо жмущий ботинок для четкого контроля лыжи во время агрессивной езды.
3. Широкая колодка для расслабленногл катания на синих трассах, например, для тех, кто просто катает для себя.
Ну, как-то так. То есть, если я не летаю и не виражирую, то на уой мне жмущая колодка? Основной упор они делают на возможность кровотока и теплоизоляции.
У меня ширина стопы 102мм и колодка 100мм. Мне узко, откровенно говоря, а с лыжным носком вообще начинает неметь и нога мерзнет. Попробую пошире объем, хуже не станет, если не лучше.

Колодка в размер производительной останется ровно 5-7 дней катания, потом обожмется и будет валенок. Но кому-то и такого достаточно.
  • 0

#73 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5979 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:26

Я и говорю, попробуй. И потом ещё не раз попробуешь, пока не поймёшь, что все твои проблемы не от ширины колодки. Мне отсюда не видно, но может ты банально не умеешь застегивать ботинки.
  • 0

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4727 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:41

Я и говорю, попробуй. И потом ещё не раз попробуешь, пока не поймёшь, что все твои проблемы не от ширины колодки. Мне отсюда не видно, но может ты банально не умеешь застегивать ботинки.

Может еще и кататся не умеет
  • 0

#75 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:42

Все клипсы на 1й зубец, одртм пальцем защелкиваю без усилий. На подъемнике открываю

• 0

#76 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:43

Может еще и кататся не умеет

Если б еще это как-то влияло я обемрзание палтцев и немение плюсны, то согласился бы

• 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5979 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 11:58

Все клипсы на 1й зубец, одртм пальцем защелкиваю без усилий. На подъемнике открываю

Зачем открываешь? И попробуй как нибудь после первого проезда снять ботинок и надеть заново, мне помогает с ботинками 98 колодки при ширине стопы 115.
  • 0

#78 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:02

Зачем открываешь? И попробуй как нибудь после первого проезда снять ботинок и надеть заново, мне помогает с ботинками 98 колодки при ширине стопы 115.

Так давит же ж. Пока поднимаешься вверх, пальцы немеют. В основном, нижние клипсы открываю. Сразу наступает облегчение. Что-то где-то пережимает. На велообуви было так же. Наверное, у меня высокий подъем, причем на правой ноге. Видимо, деформация в следствие ходьбы с подкладкой под пяткой. 

• 0

#79 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6094 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:27

Так давит же ж. Пока поднимаешься вверх, пальцы немеют. В основном, нижние клипсы открываю. Сразу наступает облегчение. Что-то где-то пережимает. На велообуви было так же. Наверное, у меня высокий подъем, причем на правой ноге. Видимо, деформация в следствие ходьбы с подкладкой под пяткой. 

Вариантов три:

1. Терпеть и кататься так.
  2. Посадить ботики по ноге у профессионала. Но могут потребоваться ботинки поуже.
  3. Взять боты пошире. Давить не будут, держать будут хуже. Если перетягивать в попытке обеспечить держак, будет, скорее всего, еще хуже, чем сейчас.

• 0

#80 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 12:31

Вариантов три:

1. Терпеть и кататься так.
  2. Посадить ботики по ноге у профессионала. Но могут потребоваться ботинки поуже.
  3. Взять боты пошире. Давить не будут, держать будут хуже. Если перетягивать в попытке обеспечить держак, будет, скорее всего, еще хуже, чем сейчас.

Терплю и катаюсь. Мне расслабить клипсу без проблем. 

Профессионала нет, я сам. Ношу 42.5 кроссовки, взял боты на размер меньше. Запек в духовке, пока не катал еще. После формовки лайнера рисом стало немного лучше. Может носок виноват, слишком толстый. Дома ничего не немеет, хоть час ходи. 

Боты взял, колодка 101,посмотрим. Повторюсь, боты взял за копейки, прям вот совсем даром почти. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных