Чего? Речь про банальную математику. Часто в голове у людей есть идея сделал сам = бесплатно. А это сильно не так.
И на всякий ещё раз повторю - я не говорю про хобби.
Я делаю сам, потому что нравится, никак иначе. У каждого свой подход
Отправлено 17 April 2025 - 21:29
Чего? Речь про банальную математику. Часто в голове у людей есть идея сделал сам = бесплатно. А это сильно не так.
Я делаю сам, потому что нравится, никак иначе. У каждого свой подход
Отправлено 17 April 2025 - 21:31
Кто-то получает удовольствие от задрочится, кто-то от покупки.Чего? Речь про банальную математику. Часто в голове у людей есть идея сделал сам = бесплатно. А это сильно не так.
Отправлено 17 April 2025 - 21:39
Кто-то получает удовольствие от задрочится, кто-то от покупки.
Я в детсве с отцом в жигулях наковырялся-никакого желания что-то чинить или мастерить. Бывает конечно когда по-другому никак. Для альпинизма кое-что шить приходилось и швы проклеивать, но некоторые вещи под себя просто не купить.
Я банально люблю ковыряться в машине. Я не автолюбитель ни разу, но вот камеру установить, усилок, поменять подвесы глушителя и прочее, это прям в кайф.
Кто-то любит цифры, кто-то любит рубанок. Хотя я по образованию геофизик, а по профессии сисадмин
Отправлено 18 April 2025 - 23:19
Отправлено 19 April 2025 - 08:07
Имхо бесперспективно ремонтировать палку. Самое рациональное взять древку какой то не ломаной старой палки и поставить ее, с ручкой от первой пары. Зы. Сложно у вас с виноватой девушкой. Восток дело тонкое
Именно так я и поступил
Отправлено 19 April 2025 - 08:14
Имхо бесперспективно ремонтировать палку.
А я вот попытаюсь. Досталась случайно почти бесплатно пара Леки Триггер С со сломанной кнопкой открывания (саморез гарды в кнопку идиоты пытались вкрутить). Причем основной функционал механизма не нарушен. Хочу реанимировать, комплектация чем цепляться есть. В худшем варианте поставлю обычные рукоятки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 April 2025 - 08:15
Отправлено 19 April 2025 - 08:20
А я вот попытаюсь. Досталась случайно почти бесплатно пара Леки Триггер С со сломанной кнопкой открывания (саморез гарды в кнопку идиоты пытались вкрутить). Причем основной функционал механизма не нарушен. Хочу реанимировать, комплектация чем цепляться есть. В худшем варианте поставлю обычные рукоятки.
Отправлено 19 April 2025 - 08:26
у Лейки как раз рукоятки на мой взгляд очень удобные. У меня если палка сломается- древко не поменять так как профиль люминия треугольный.
Эти круглые. Аэродинамические со старой конструкцией триггера только у дочки. Рукоятки неплохие, у меня несколько разных пар. Но мне нравится завал кисти вперед. На моем Комперделле реализован формой рукоятки, на Леках прошлого века (есть в гараже) - изгибом стержня чуть ниже рукоятки.
Отправлено 19 April 2025 - 08:30
Фигасе, в палках механизм с кнопкой? Для чего, поясните, люди добрые. Чудны дела твои, Господи
Отправлено 19 April 2025 - 08:30
Более эргономичный хват руки получается. Я поэтому как появилось возможность на "коленвал"( кривой шафт) в весле перешёл.Но мне нравится завал кисти вперед.
Отправлено 19 April 2025 - 08:42
Фигасе, в палках механизм с кнопкой? Для чего, поясните, люди добрые. Чудны дела твои, Господи
Почитай описание Leki Trigger S. Палки с "безопасным самоотцеплением под нагрузкой". Кнопка - чтобы просто отцепить. Очень распространены. Механизм отцепления темляка при критичной нагрузке был у многих брендов, но выжили только Леки.
Отправлено 19 April 2025 - 08:49
Почитай описание Leki Trigger S. Палки с "безопасным самоотцеплением под нагрузкой".
Отправлено 19 April 2025 - 08:51
Почитай описание Leki Trigger S. Палки с "безопасным самоотцеплением под нагрузкой". Кнопка - чтобы просто отцепить. Очень распространены. Механизм отцепления темляка при критичной нагрузке был у многих брендов, но выжили только Леки.
Прикольная высокотехнологичная штука, однако.
Глянул на Leki WCR SL 3D на каком-то чешском сайте, цена примерно 146$. Чисто для сравнения, у нас на ГЛ курорте в магазине простые алюминиевые типа Саломона стоят почти столько же.
Отправлено 19 April 2025 - 11:36
На авито видел продают по 1 палке. Леки точно былиА я вот попытаюсь. Досталась случайно почти бесплатно пара Леки Триггер С со сломанной кнопкой открывания (саморез гарды в кнопку идиоты пытались вкрутить). Причем основной функционал механизма не нарушен. Хочу реанимировать, комплектация чем цепляться есть. В худшем варианте поставлю обычные рукоятки.
Отправлено 19 April 2025 - 12:53
Починить можно все, вопрос в конкретной целесообразности. Можно купить точно такие же, тогда одна уже очно в запасе будет
Это самый классный вариант
уж поверте тому, у кого штук пятнадцать сломанных палок) на базе)
Отправлено 19 April 2025 - 12:55
Комперделлы была серия, два раза в сезон стандартно ломали, причем сцукко на ЧР и КР в трассе слалома попытка после супера, вот это было гнидство полное, и палки то трубкой усилял. Сплав не тот видимо
Сообщение отредактировал demon75: 19 April 2025 - 12:56
Отправлено 19 April 2025 - 12:57
А для ТС, не парь мозг, ты ничего там не усилишь и не заколхохозишь, один хрен разлетится. Покупка таких же вторых палок, самый простой выход
Отправлено 19 April 2025 - 13:16
А для ТС, не парь мозг, ты ничего там не усилишь и не заколхохозишь, один хрен разлетится. Покупка таких же вторых палок, самый простой выход
Да я уже починил, точнее подрезал донорскую беговую палку и перекинул фурнитуру, прям один в один получились
Отправлено 19 April 2025 - 13:25
Комперделлы была серия, два раза в сезон стандартно ломали, причем сцукко на ЧР и КР в трассе слалома попытка после супера, вот это было гнидство полное, и палки то трубкой усилял. Сплав не тот видимо
С алюминиевым комперделем слалом можно гонять только с спецвыпуском 19 мм, да и на тот надо трубку с клеевым слоем одевать. А зачем алюминиевые когда есть недорогой карбон?
Отправлено 19 April 2025 - 22:00
Сообщение отредактировал samovar: 19 April 2025 - 22:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных