X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Сочи спасатели на вертолете эвакуировали двух фрирайдеров с обрыва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:08

мы о принципе, а не о допусках.
я хз сколько там, по моему 10+-% но там где у них 30 еду 50 и не парюсь, камеры там где надо, а не везде
почему на высшей категории дорог ограничение 90? а на такой же платной дороге 110/130? 
как говорил М.М. Жванецкий - ты ему запрети, что он нарушал (платил) вот и весь принцип тут,
мне 90 мало 110 мало, я до Варшавы и Риги, Минска доезжал со средней скоростью выше 110 км ч, осторожно
мы ушли от темы, о том что штрафы в РФ это источник пополнения бюджета, а не борьба за что либо
но для фрирайдеров и горе рыбаков они тоже должны быть и ощутимыми 

тема проста - готов нарушать, залезть за ленточку? будь готов заплатить за недешёвые спасработы, а не перекладывать на налогоплательщиков и кричать "платная скорая, пожарная, спасы - беспредел!"  люди не обязаны из-за твоей блажи рисковать своими жизнями, у них много других, более полезных дел.

не 10%, в разных странах по-разному, но сильно жёстче, чем у нас. вот ты и бздишь и едешь по правилам, денег жалко.  и не уходи от темы, если написано 90, то надо ехать 90. если написано - нельзя за ленточку, то и не лезь. есть много мест, где за ленточку можно, но там МЧС далеко. вот там и геройствуй ))

• 1

#62 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:08

если бы так то да, но когда за плату 110/130 а бесплатно 90 на одинаковых дорогах Крым и Дон 
тут явно безопаность не причем

ну подумай чутка. Платник - ни светофоров тебе ни пешеходов на трассе (в основной своей массе). Маловероятно, что кто-то выскочит. Лети. А на бесплатнике дорога через населенные пункты идет. Как ты себе представляешь там скорость 130???? 

• 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:09

На трассе 100-110 км/ч ковмфорная скорость
Если четырехполоска 130+-

вопрос, заданный не тебе, был сильно о другом. иногда неплохо читать и осмысливать вопросы, на которые отвечаешь ))

• 0

#64 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:09

М5 самара тольятти ограничение 110
Тебе до Щурика далеко...
У него средняя 140

так и Крым все время было 110 круглый год,
как стал поток на платном Доне падать, после отмены льгот и увеличении цены так
-ограничили до 90
-обездная Тулы 70
-населенные пукты  от Тулы до Ефремова 30 (а до Орла такие же 60)

• 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:10

Тебе до Щурика далеко...
У него средняя 140

Я среднюю скорость такую в германии не показывал....Дорого так ездить с боксом на крыше biggrin.png Бензин жрет)

• 0

#66 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

тема проста - готов нарушать, залезть за ленточку? будь готов заплатить за недешёвые спасработы, а не перекладывать на налогоплательщиков и кричать "платная скорая, пожарная, спасы - беспредел!"  люди не обязаны из-за твоей блажи рисковать своими жизнями, у них много других, более полезных дел.

можно кстати мамкиным фрирайдерам сразу абонемент на спасуслуги продавать вместе со скипассом. biggrin.png

• 0

#67 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

ну подумай чутка. Платник - ни светофоров тебе ни пешеходов на трассе (в основной своей массе). Маловероятно, что кто-то выскочит. Лети. А на бесплатнике дорога через населенные пункты идет. Как ты себе представляешь там скорость 130???? 

вы как читате? на дорогах одинакового класса- автомагистралях на планой 110 и 130 на бесплатной 90!!!!
дороги по классу одинаковы 
населенные пункты так же одинаковы, на альтенативных 30 а простых 60,
это почему? для того что бы платили Автодору или государству, вот и ответ

Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 March 2025 - 16:14

• 0

#68 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:13

и не уходи от темы, если написано 90, то надо ехать 90. если написано - нельзя за ленточку, то и не лезь. есть много мест, где за ленточку можно, но там МЧС далеко. вот там и геройствуй ))

я как те 10%  просто принимаю данность этой страны, надо платить вот и все,
просто нет никакой речи о безопасности ДД, и те 90 это просто для того что бы я, или другие заплатили 

• 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:14

можно кстати мамкиным фрирайдерам сразу абонемент на спасуслуги продавать вместе со скипассом. biggrin.png

я не понимаю термин "мамкин фрирайдер". но тут, на форуме, звучало - "ах, спасы, ах, по морде дали" за лазание за ленточку, в частности, на Чегете. и были темы - ах, спасы, гады, плохо спасают за ленточкой... увы, иногда по печальным поводам.

• 0

#70 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:17

Я среднюю скорость такую в германии не показывал....Дорого так ездить с боксом на крыше biggrin.png Бензин жрет)

там поголовно все на тяжелом топливе (я тоже)
там расход начинает сильно расти после 170-180, 200+ вообще уже за 12 л /100 км начинает "кушать"

• 0

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:18

я как те 10%  просто принимаю данность этой страны, надо платить вот и все,
просто нет никакой речи о безопасности ДД, и те 90 это просто для того что бы я, или другие заплатили 

это всего-лишь твоё понимание. по м4 и по бесплатке ездил до Воронежа и обратно. разница есть и значительная.  

надо понимать, что там, где тебе 90 - ни о чём, многим другим водителям будет в самый раз. и правила устанавливают не для шумахеров. скорость каравна судов определяется скоростью самого медленного судна. это так, для понимания.

Сообщение отредактировал Igorello: 11 March 2025 - 16:19

• 0

#72 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:23

это всего-лишь твоё понимание. по м4 и по бесплатке ездил до Воронежа и обратно. разница есть и значительная.  

надо понимать, что там, где тебе 90 - ни о чём, многим другим водителям будет в самый раз. и правила устанавливают не для шумахеров. скорость каравна судов определяется скоростью самого медленного судна. это так, для понимания.

какая разница там? обе дороги сделаны по одному ГОСТУ, м4 до Тулы равна Дону
далее Тулькая объездная - все врем ятам было 90 ограничение с советских времен до 2022+- года и вдруг 70!
далее до Ельца  в населенных пунктах так же было 60, иногда 40, сейчас стало 30
что поменялось? кроме желание государства получать больше денег либо через автодор либо через штрафы? 

• 0

#73 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:23

суть не в этом, а в том, что в РФ штраф это не наказание, а еще один вид налога/планого проезда, 
вот и все

Просто доказать это тебе никак не удается. Вот и все. Отсюда и набор дополнительных и традиционно неотвеченных вопросов. Ладно, ну его нафиг

• 0

#74 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:26

Просто доказать это тебе никак не удается. Вот и все. Отсюда и набор дополнительных и традиционно неотвеченных вопросов. Ладно, ну его нафиг

ну какое тебе доказательво еще 10 тыс км по ЕС 1 н штраф, 10 тыс км по РФ 10 штрафов
в ЕС уровень смерности на дорогах ниже чем в РФ,
вывод уже озвучен

• 0

#75 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:26

да потому что это не так, потому и не удастся ничего доказать.

Для сбора бабла с населения придуман транспортный налог и утильсбор. rolleyes.gif  

• 0

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:29

какая разница там? обе дороги сделаны по одному ГОСТУ, м4 до Тулы равна Дону
далее Тулькая объездная - все врем ятам было 90 ограничение с советских времен до 2022+- года и вдруг 70!
далее до Ельца  в населенных пунктах так же было 60, иногда 40, сейчас стало 30
что поменялось? кроме желание государства получать больше денег либо через автодор либо через штрафы? 

при чём тут ГОСТ-ы? дороги отличаются сильно, если ты сам не заметил, то кто-то сбоку и не объяснит. 

а ограничение, полагаю, с 70 до 90 снизили неспроста, наверняка много народу полегло. 

а по городу? ну вот жители так захотели, имеют право. хочешь бысто - есть платка. мы иногда в Задонск заезжаем,сворачиваем с платки, там много 30. а куда спешить? 

а бабло собирать - есть много способов, сильно других ))

• 0

#77 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:36

ну какое тебе доказательво еще 10 тыс км по ЕС 1 н штраф, 10 тыс км по РФ 10 штрафов
в ЕС уровень смерности на дорогах ниже чем в РФ,
вывод уже озвучен

Так мало ли какие выводы ты озвучиваешь. Может ты с ними глубоко заблуждаешься
Я же тебя сразу спросил - почему по твоему мнению у тебя здесь в 10 раз больше штрафов, и даже три варианта ответа предложил. В ответ опять какая-то пурга, размытая на 100 сообщений. Не, так не интересно

• 1

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5998 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:41

Так мало ли какие выводы ты озвучиваешь. Может ты с ними глубоко заблуждаешься
Я же тебя сразу спросил - почему по твоему мнению у тебя здесь в 10 раз больше штрафов, и даже три варианта ответа предложил. В ответ опять какая-то пурга, размытая на 100 сообщений. Не, так не интересно

У меня пробег по финке общий- ну наверное тыс 30-40 всего. В России намного больше. При этом в денежном эквиваленте я оттуда штрафов привез больше чем у нас. Вопрос- что я делал не так. Или здесь у нас делаю не так. )

Из других кстати мест европы штрафов не привозил. А там вечно на камеры напарывался. Особенно в первые года поездок. За антирадар- лишение виз)

• 0

#79 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:51

да потому что это не так, потому и не удастся ничего доказать.

Для сбора бабла с населения придуман транспортный налог и утильсбор. rolleyes.gif  

нам, вам и мне губернатор сказал жеж, главное бабло, о безопасности ДД он ничего не говорил, это факт - я вам цитату привел

• 0

#80 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 16:53

при чём тут ГОСТ-ы? дороги отличаются сильно, если ты сам не заметил, то кто-то сбоку и не объяснит. 

а ограничение, полагаю, с 70 до 90 снизили неспроста, наверняка много народу полегло. 

а по городу? ну вот жители так захотели, имеют право. хочешь бысто - есть платка. мы иногда в Задонск заезжаем,сворачиваем с платки, там много 30. а куда спешить? 

а бабло собирать - есть много способов, сильно других ))

ГОСТЫ и СНиПЫ в проектировании и строительстве это основа,
указанные автомагистрали  ничем не отличаются, от слова совсем 
лень искать авариность - но на память массовые аварии как раз на Доне были, особенно зимой
жители? вы смеетесь? в сухоруково захотели - им дали, а в Пласке не дали, сколько бы они не хотели 
Задонс вам как раз пример, в Задонске 30 а в Плавске 60, один альтернатива, другой уже нет 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных