X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботов для хорошо подкатанной девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#61 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 22 March 2025 - 21:10

Нихера не понял насчет креплений

там крепы 3.5-11 и это лук.( чуть по-другому ",отлетают") Триал отдельно продает крепы под эту же платформу ( ехпресс) 2.5-10 я бы своей крепы бы поменял.
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 06:27

Нихера не понял насчет креплений

Он сам не понял, зачем 2.5. Ребенок не мелкий и с опытом. 3.5 в самый раз. Лооки хорошо работают и в нижней части шкалы.
  • 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 07:52

Он сам не понял, зачем 2.5. Ребенок не мелкий и с опытом. 3.5 в самый раз. Лооки хорошо работают и в нижней части шкалы.

Я думаю личное дело родителей - какое крепление и на какую шкалу ставить ребенку .И при каких условиях менять эти значения в течении сезона. Но в нижней шкале согласен работают.
  • 0

#64 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 07:59

Лооки

Почему лооки? Двойное О во французском должно произноситься скорее как Ю, чуть мягче, чем в английском У. Но вряд-ли ОО.
  • 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 08:09

Почему лооки? Двойное О во французском должно произноситься скорее как Ю, чуть мягче, чем в английском У. Но вряд-ли ОО.

Да без разницы) Лооки -луки-люки) главное все все поняли.
  • 0

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 08:17

Да без разницы) Лооки -луки-люки) главное все все поняли.

Ну так а что лучше, лоок на россигноле или туролия на фисчхере?
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 08:30

Не знаю французского, кроме отдельных бытовых фраз, поэтому транскрибирую по буквам, а не по английски, как большинство.
  • 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 08:32

Лучше скрепный Беркут на ВИЛСе
  • 0

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 11:46

Жаргонс. Луки и Луки))
  • 0

#70 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 14:10

лучше наверное Вист на дорогущих бамбуковых лыжах ( жизнь удалась)) хотя как то купив лыжи с вистом для дочки приехав с сервис Штубаи ( где было написанно что они ставят Всё... Спрашивал предварительно ) был отправлен в Италию ( кондуктора под детские не было) по итогу воткнул в Канте ( "в ручную" )
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 14:14

лучше наверное Вист на дорогущих бамбуковых лыжах ( жизнь удалась)) хотя как то купив лыжи с вистом для дочки приехав с сервис Штубаи ( где было написанно что они ставят Всё... Спрашивал предварительно ) был отправлен в Италию ( кондуктора под детские не было) по итогу воткнул в Канте ( "в ручную" )

Постыдился бы про Кант писать. С твоим опытом "вручную" надо уметь коловоротом на коленке.
Меня как-то в Болгарии отправили в сервис, где "установка включена в цену", а кондуктора нет. Сказал:хочу кататься сегодня, и ниипет. 4 года катал без проблем.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 March 2025 - 14:18

• 0

#72 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 14:39

Постыдился бы про Кант писать. С твоим опытом "вручную" надо уметь коловоротом на коленке.
Меня как-то в Болгарии отправили в сервис, где "установка включена в цену", а кондуктора нет. Сказал:хочу кататься сегодня, и ниипет. 4 года катал без проблем.

Ну Кант Канту рознь. Не могу раскрывать всех "секретов" Просто мастерская действительно упакованна и я там иногда "проводил вечера") К тому же это не секрет и товарищ Кефало и товарищ Мень там работали а я их знаю ещё с 90х. "Мотать" изоленту на сверло это не БФ 6 накручивать) я рядышком живу мне проще было заехать. С другой стороны крепло виста под платформу и разные размеры было замороченно. В отпуске не было сил и мозгов заниматься рукоделием)))
  • 0

#73 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 07:45

Благолодные доны, что скажете о forza v 40 в качестве детских?
https://trial-sport....27/3101562.html
Цельный тополь, сайдвол, карбон. Отдают по нынешним ценам за шапку сухарей при ррц в 530 ойро.

Ладно хер с ней форцей. Лыжи хорошие, но две пары на один возраст слишком жирно.
Выбирал на рост 160-170 между forza 40 157, enforcer 80s 160, unleashed 90 168.
В итоге вступил в секту свидетелей елана-заказал playmaker 87 166. Они дороже всех-сейчас в Канте с промокодом и баллами 29к обошлись без креп, но к нашим условиям и манере катания больше всего подходят. Решил не экономить.
  • 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 09:22

Ладно хер с ней форцей. Лыжи хорошие, но две пары на один возраст слишком жирно.
В итоге вступил в секту свидетелей елана-заказал playmaker 87 166. Они дороже всех-сейчас в Канте с промокодом и баллами 29к обошлись без креп, но к нашим условиям и манере катания больше всего подходят. Решил не экономить.

Хорошие лыжи, купленные ребенку по скидочной цене, в текущий момент - эффективная инвестиция. У меня на младшего сейчас 2 действующих пары, одна
в запасе. Осенью скорей всего куплю четвертую, потому, что запасные по ростовке оказались немного избыточны.

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 March 2025 - 09:23

• 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 09:31

Ладно хер с ней форцей.

Эко как вас батенька колбасит)
Хотя у моей вчера пальчик прищемило между попой и бугелем ( что на самый верх ведёт в Кировске) по результату хотела завязать с лыжами навсегда , но после часика и спокойных покатушек вместе с мамой ( я один порассекал) внизу сказала мне- шлем уже маловат, палки тоже похоже менять ,и хочет две пары лыжников одни поуже а другие пошире)
playmaker 87 в руках держал понравились больше чем unleashed 90.
Но по приезду посмотрю форцую 40 в 157 ростовке.
  • 0

#76 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 10:43

Хорошие лыжи, купленные ребенку по скидочной цене, в текущий момент - эффективная инвестиция. У меня на младшего сейчас 2 действующих пары, одна
в запасе. Осенью скорей всего куплю четвертую, потому, что запасные по ростовке оказались немного избыточны.

Чо форцу тоже брать? :-)
Ща как раз за крепами для плеймейкеров в Триал еду там они лежат :-)
  • 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:19

Чо форцу тоже брать? :-)
Ща как раз за крепами для плеймейкеров в Триал еду там они лежат :-)

Подожи до след понедельника)) я смотаюсь в Триал напишу свое мнение. Сравню форцу с юниоркой нордикой доберман и с женскими россиками 156 Нова 6 жены. Но по стилистике они похожи на юниорки- но там ещё рокерок на форце идёт а ля как у омегласов династар вроде.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 March 2025 - 11:21

• 0

#78 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:45

А что вираж 5 розовые не рассматриваете, тоже подешевели и с запасом.
  • 0

#79 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5703 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:49

А что вираж 5 розовые не рассматриваете, тоже подешевели и с запасом.

Там кинект идёт . А не хпресс платформа. Кинект от 3.5 . Совсем не хочется. А на хпресс есть крепление 2.5-10. К тому же показывал дочке- "кринжовыми" назвала) А про запас...вчера вон "конечки" на гвоздик хотела повесить. Но после обьясненя что пальчик об попу не ломается вроде бы успокоилась)))
  • 0

#80 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:51

Подожи до след понедельника)) я смотаюсь в Триал напишу свое мнение. Сравню форцу с юниоркой нордикой доберман и с женскими россиками 156 Нова 6 жены. Но по стилистике они похожи на юниорки- но там ещё рокерок на форце идёт а ля как у омегласов династар вроде.

Посмотрел. Не сопливые. Рокер довольно приличный для талии 75, так что по каше и нескольким сантиметрам снега поверх отратраченого норм будет.
Если бы между v40 157 и доберами юниорскими 150 выбирал однозначно бы форцу взял как более универсальный вариант под разные кондиции

Сообщение отредактировал ToDD: 24 March 2025 - 11:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных