X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обновление комплекта, ботинки и крепления, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#61 kesha333

kesha333
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:26

Я нагрел строительным феном и выдавил на пару миллиметров эти точки (по отметинам помадой). Вроде лучше, завтра еду на горнолыжку, проверю. 

Удалось проверить?

• 0

#62 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:42

Удалось проверить?

Да, сегодня было намного лучше, появилось чуть больше места для пальца и он не немел. На подъемнике я клипсы расслаблял. Под конец катки я вообще разошелся, сильно прибавил в скорости, товарищ даже прикуел. Быстро спустился по черной трассе, он думал, что придется ждать, пока я на жопе съеду. А я раз-раз и внизу. Горд собой, даже жалко было уезжать.

Думаю, если запечь ботинки полностью, то будет еще круче.

Клипсы были застегнуты на первую ступеньку, даже не подтягивал. Только липучку затянул.

Наконец я понял лучше технику поворотов и понял как давить голенью на язычок ботинка. Стало получаться в разы лучше и перестали болеть колени, они у меня больное место. Сейчас правое опухло, правда, и почти не сгибается, но я рад результату. 

Из того, что было сделано с лыжами, пооточил канты, контроль усилился в разы, поэтому и прибавил в скорости, появилась уверенность, ну и передвинул крепления чуток вперед на 2-3см. Теперь правую пятку легче поворачивать. Но из-за разной длины берцовых костей не могу катить так, как хотелось бы. Но в технике я сделал большой шаг, как-то озарение снизошло)

Да, забыл сказать, что сегодня надел новые носки с якобы 33% мериноса в составе, но ноги у меня под конец сильно вспотели и начали чуток подмерзать. На обычных синтетических такого не замечал.

Но без места для пальца было бы худо, я думаю. 

Сообщение отредактировал Timoteo708: 09 March 2025 - 16:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных