X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На светлой стороне Монблана - La Thuile, La Rosier, Courmayer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 14:27

В этом году мы брали гостиницу между софией и галатским мостом 66 евро за две ночи на завтраках. Хорошая локация. Но там еще трансфер туда-обратно столько же примерно стоил.

Если имеешь ввиду трансфер из аэропорта, то я езжу на метро по Истанбул карте, это недорого.
Ну и пользуясь случаем, расшарила карту Ининал до 500 000 турецких лир в Стамбуле, тоже понравилось ей пользоваться.
  • 0

#62 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 15:53

А сколько по времени из парижа до москвы? Типа какой график движения?
  • 0

#63 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:15

А сколько по времени из парижа до москвы? Типа какой график движения?

В Париже шлялась 3 дня, но там нереально интересно в плане выставок, раньше даже не знала, например в Гранд Пале проходила выставка Дольче Габана, потрясение просто. Ну и вобще ходила по магазинам, по блошиным рынкам, купила кое-что. Погода была солнечная, заходила в отреставрированный Нотр Дам.
Вылет вечером был в 18:25 из Бове. В Вильнюсе в 22:00 часа. Автобусы сразу из аэропорта ходят, их полно. Часов в 6-7 утра приезжаешь в Минск, поезд в Москву часов в 9 кажется. Идет вроде часов 6.
Ну все можно уточнить на сайтах, я так уже точно не помню. В Минске можно сделать заодно банковские карты.

Сообщение отредактировал Aasde: 09 March 2025 - 16:30

• 1

#64 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:37

Так ездила в этом году в Альпы.

Здравствуйте! Вспоминал про Вас. В Лез-Арке катались? Как поездка получилась?
  • 0

#65 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:46

Здравствуйте! Вспоминал про Вас. В Лез-Арке катались?

Авиабилет до Женевы из Стамбула 42€ с багажом (этим самым чумоданом с ботинками, куда еще помещается и шматье + рюкзак за спиной). Далее прекрасный и дешевый Alpy transfers за 20€ из аэропорта Женева в Шамони или еще куда хошь. Жилья море от дешевых хостелов до отелей, особенно в Шамони.
Главный геморой только в пересадке в Стамбуле. Из Москвы до Стамбула аэрофлот стоил 7600. Так ездила в этом году в Альпы.

• 0

#66 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 16:49

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте! Вспоминал про Вас. В Лез-Арке катались? Как поездка получилась?

Спасибо) Поездка очень разнообразная и разноплановая. Сначала каталась в Шамони - Les Houches и Le Tour. Потом каталась в Парадиски неделю, и Арки, и Плани. Погода была разная, и снегопады, и солнце. Даже не передать как я счастлива, что поехала. Вечно думаю завязать с Альпами, и в итоге вижу, что не могу)
  • 3

#67 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 17:08

В Париже шлялась 3 дня, но там нереально интересно в плане выставок, раньше даже не знала, например в Гранд Пале проходила выставка Дольче Габана, потрясение просто. Ну и вобще ходила по магазинам, по блошиным рынкам, купила кое-что. Погода была солнечная, заходила в отреставрированный Нотр Дам.
Вылет вечером был в 18:25 из Бове. В Вильнюсе в 22:00 часа. Автобусы сразу из аэропорта ходят, их полно. Часов в 6-7 утра приезжаешь в Минск, поезд в Москву часов в 9 кажется. Идет вроде часов 6.
Ну все можно уточнить на сайтах, я так уже точно не помню. В Минске можно сделать заодно банковские карты.

ну то есть примерно сутки.
  • 0

#68 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 17:21

Офтоп наверно, ведь речь идёт о других курортах, но скажу на заметку, что скипасс в Шамони на все зоны мне продали за 26€ в день в отеле. То есть постояльцам своя цена. А так-то он стоит кажется около 70€
  • 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 17:52

Офтоп наверно, ведь речь идёт о других курортах, но скажу на заметку, что скипасс в Шамони на все зоны мне продали за 26€ в день в отеле. То есть постояльцам своя цена. А так-то он стоит кажется около 70€

Название отеля было бы полезно в этой связи.

• 0

#70 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 18:02

Название отеля было бы полезно в этой связи.

Напишу в личку
  • 0

#71 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 18:11

Полезная информация, как-то не задумывался спросить в отеле скипасс. Раньше предлагали иногда, но так, процентов 5%. Не принципиально. А тут прямо существенно. 

Насчет офф-топ, имхо, нет. Поездка в Альпы, лыжи, обмен опытом. Да и для публикации не вредно. Комментарии поддерживают ее наверху списка в форуме.rolleyes.gif

Спасибо) Поездка очень разнообразная и разноплановая. Сначала каталась в Шамони - Les Houches и Le Tour. Потом каталась в Парадиски неделю, и Арки, и Плани. Погода была разная, и снегопады, и солнце. Даже не передать как я счастлива, что поехала. Вечно думаю завязать с Альпами, и в итоге вижу, что не могу)

В этом году когда катались в Италии, вспоминал Парадиски. Думал, что если сложится, то надо съездить будет в следующем году. Давно не были, соскучились.

Сообщение отредактировал ivasilich: 09 March 2025 - 18:20

• 1

#72 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 09:44

Самый дешевый билет в этом году питер-лион и обратно, с багажом стоил 22 тыр. Это очень дешево, но ночной рейс, то есть для молодежи icon_smile.gif

Прямо таки Питер - Лион, а между ними ничего? :)

• 0

#73 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 13:00

Наслушавшись историй про то, как в европейских аэропортах пассажиров с российскими паспортами не пускали на рейсы в Вильнюс, Ригу, этот вариант возврата мы отклонили. :)

• 0

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 16:42

Прямо таки Питер - Лион, а между ними ничего? icon_smile.gif

сабиха в стамбуле.

Но стандартный ценник всеж 50 тыр. Это флекси эконом. с хорошими местами, багажом, будербродом, сдаваемый, меняемый.  То есть самый доогой тариф. В текущей обстановке мы такие берем.

Ну и ночь в сабихе в хорошем отеле с рестораном (100 метров от аэропорта) стоит 100 евро + ресторан евров 30-40.

Получается комфортно - днем вылетел, к вечеру в сабихе, пошел в ресторан, преночевал, с утра в ажропорт в 11 утра в лионе.

Альтернатива хорошая - это в центре стамбула две ночи + трансфер это 60-80 гостиница + 2х30 такси на всех. Т.к. багажа обычно много, то удобнее на такси.

Ну и, конечно, хинт - в любом банке подписаться на месяц премиума бесплатно под поездку - получаем бесплатный бизнес зал, то есть завтрак в сабихе + трансферы бесплатно или дешево. Бизнес зал там гавно, то поесть нахаву можно.

Сообщение отредактировал AntonA: 10 March 2025 - 16:50

• 1

#75 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 20:21

сабиха в стамбуле.

Но стандартный ценник всеж 50 тыр. Это флекси эконом. с хорошими местами, багажом, будербродом, сдаваемый, меняемый.  То есть самый доогой тариф. В текущей обстановке мы такие берем.

Ну и ночь в сабихе в хорошем отеле с рестораном (100 метров от аэропорта) стоит 100 евро + ресторан евров 30-40.

Получается комфортно - днем вылетел, к вечеру в сабихе, пошел в ресторан, преночевал, с утра в ажропорт в 11 утра в лионе.

Альтернатива хорошая - это в центре стамбула две ночи + трансфер это 60-80 гостиница + 2х30 такси на всех. Т.к. багажа обычно много, то удобнее на такси.

Ну и, конечно, хинт - в любом банке подписаться на месяц премиума бесплатно под поездку - получаем бесплатный бизнес зал, то есть завтрак в сабихе + трансферы бесплатно или дешево. Бизнес зал там гавно, то поесть нахаву можно.

Это один рейс или самостоятельная стыковка? Багаж надо перебрасывать?

Бизнес зал а сабихе тихий ужас :) Проще в Макдоналдсе пересидеть :)

Две ночи в Стамбуле слишком расточительно, время дороже.

Мы заплатили за Пегасус без ночевки с короткими пересадками по 70 тыр. примерно за билет обе стороны с багажом, местами и флекс тарифом. Разница не большая :)

• 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 22:46

Это один рейс или самостоятельная стыковка? Багаж надо перебрасывать?

Бизнес зал а сабихе тихий ужас icon_smile.gif Проще в Макдоналдсе пересидеть icon_smile.gif

Две ночи в Стамбуле слишком расточительно, время дороже.

Мы заплатили за Пегасус без ночевки с короткими пересадками по 70 тыр. примерно за билет обе стороны с багажом, местами и флекс тарифом. Разница не большая icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-01-28-22-27-17-320_com.pozitron.pegasus.jpg
  • Screenshot_2025-01-28-22-30-57-280_com.pozitron.pegasus.jpg

• 0

#77 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:41

Хорошие билеты :)

Но нам нужны были другие даты.

• 0

#78 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 08:50

Хорошие билеты icon_smile.gif

Но нам нужны были другие даты.

лет 25 я пропагандирую тему, что поездка создается под билеты :)

• 0

#79 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 09:59

лет 25 я пропагандирую тему, что поездка создается под билеты icon_smile.gif

В жизни бывают даты, под которые планируются мероприятия, круглые такие icon_smile.gif

Ну и первые 25 лет из последних 30-ти, билеты были второстепенной составляющей поездки, особенно для жителей приграничных регионов. Все же летали из Таллина, Хельсинки, Лаппенранты. Да и обычные билеты из Питера были всегда и стоили существенно дешевле скипаса в той же поездке.

Никогда раньше не планировали от билетов. Теперь да, приходится.  

Сообщение отредактировал Olger: 11 March 2025 - 10:00

• 0

#80 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 12:34

Да, в первом приближении отлично. Но есть одно "но". Судя по скрину, предложение по билетам от 28 января. Обычно все приходится планировать намного раньше. Визы, отпуска на работе (если человек не в свободном режиме живет), бронь отеля. Я начал отели/апартаменты в ноябре смотреть и то уже много чего оказалось раскуплено. А так да, цены по билетам проскакивали ближе к поездке очень привлекательные.. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных