X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#61 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:47

Если уж уходить в еду, то кое-где в Европе, во Франции, Италии, Австрии - коровы пасутся на лугах часто круглогодично. И молоко у них качественное круглый год. А если брать БИО, то 100% попадание. В отличие от российских производителей, где зимой коровы на дряном корме и даже производители качественной молочки РФ, типа Ашатли, Талицы, Ирбитского раньше на своих сайтах делали пометки, что зимой качество продукции может меняться. Потом что-то (или кто-то?) заставил убрать эти пометки. Я уже не говорю про то, что в РФ у нас любят молоко разводить водой и на такое можно наткнуться не только в Шестерочке, но и в АВ. То есть нет ни стабильности качества из-за климата, ни стабильного соблюдениях технологических процессов. А помидоры, какие самые вкусные? Азербайджанские. А во Франции или Италии свои, которые не везут за тридевять земель не пойми откуда. И так далее.

Поэтому, сейчас бы сравнивать сделанные без нарушения технологий производства грюйер, пармиджано и горгондзолу с российским "пармезаном" и милкана гранд блю. Ни один российский "пармезан" не хрустит как надо, это просто твердый сыр, кое-как кое-где выдержанный. 

Тоже самое касается мяса, если берешь сырой кусок блэк ангус мираторговский стриплойн или рибай, в течение пары недель нет стабильного качества. Может попасться абсолютно непригодный к готовке кусок.

Возвращаясь к еде на КП. Открыть "вчера" нормальный ресторан вполне можно, та же лаки групп в мск открыла Bruno - отличный мясной ресторан. Но картель Новикова и WRF занял в КП все вкусные места и продолжает кормить тем, что есть, ибо и так придут. Поэтому, зачем напрягаться?

Другой вопрос к защитникам еды на КП. В чем ваша заинтересованность? Вам платят ресторанные сети? Сомневаюсь.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 28 February 2025 - 10:49

• 0

#62 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:58

jaAXWPjd4nQ.jpg

Помидоры самые вкусные узбекские и ни разу не азербайджанские.

Это если грунтовые. В сезон - крымские (На фото), но в принципе уже от сорта зависит. Я люблю кислосладкие с зеленушечкой в центре.

Если тепличные - есть местные вкусные. Но они дорогие.

Молоко в Питере белорусское. На качество не жалуюсь ни разу. В кофе пенится - норм.

Есть возможность брать свое раз в неделю, но там просто сливок больше.

Про сыры - одно время на олега сироту подсел. В любом варианте с сыром щас лучше, чем при брежневе....

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kurbashy: 28 February 2025 - 11:03

• 0

#63 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:35

в швайце с едой точно невесело, например, суп-гуляш из вендинг машины за 9 франков, как вам такое?)))

Л - логика
Если вам хватило только на суп из вендинг машины, причём тут веселость еды в Швейцарии? Вы не были хотя бы в Сhez Vrony или Julen?
  • 0

#64 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:36

По мне так рестораны это проблема номер N-1 и правильно тут пишут что дело вкуса) Я люблю Австрию и севере Италии за их формат столовок типа Ем и ЕМ в Поляне) Помню в Межеве была проблема поесть - луковый суп 20 евро a la carte))

Вот чего нет в Поляне и Сочи так это сырного изобилия супермаркетов Милана и др. В Москве/Питере можно найти на рынках но это будет стоить 70 евро за 1 кг)

Сообщение отредактировал Плугер: 28 February 2025 - 11:37

• 0

#65 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:09

*
Популярное сообщение!

Все таки как плохо мы хорошо живем.

Скрестились копья на предмет правильных стейков и обилия сыров на ГЛК...

Ахренеть...

• 5

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:17

Ахренеть...

Так ужЕ выяснялось, что и в Альпы ездили вальяжно прогуливаться по голубым трассам и бухать благородные напитки
  • 0

#67 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:24

Ахренеть...

Ну курорт это ж не только подьмник и трассы) кому термы подавай и танцы в ботинках. Кстати а в Поляне есть такое как в Марковкине и Зельдене?

• 0

#68 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:32

При наличии верных друзей и алкоголя - танцы в ботинках есть везде.

• 0

#69 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:35

Ахренеть...

Г/л это же "комплекс мероприятий"...
Хотя в стародавнее время говорилось - горные лыжи и водка неразделимы-)
  • 0

#70 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:38

Я не диагнозы ставлю,а констатирую факты
А на фото девчушка пышет здоровьем.
Отличный тургор кожи ,разворот плеч и вся фигура говорит о том ,что тут всё хорошо с физикой. Это не жопокачальная фитнес няшка..

И где же та тонкая грань между откормленными детками и теми, кто пышут здоровьем?
А так да, у мадемуазель Гроб физухи хватает icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 3_Bmm__i47d95WBvtNFHcE.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 28 February 2025 - 12:40

• 0

#71 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 13:05

По мне так рестораны это проблема номер N-1 и правильно тут пишут что дело вкуса) Я люблю Австрию и севере Италии за их формат столовок типа Ем и ЕМ в Поляне) Помню в Межеве была проблема поесть - луковый суп 20 евро a la carte))

Вот чего нет в Поляне и Сочи так это сырного изобилия супермаркетов Милана и др. В Москве/Питере можно найти на рынках но это будет стоить 70 евро за 1 кг)

А если просто поездить по Европе без лыж

• 0

#72 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 13:27

И где же та тонкая грань 

Всё это видно очень отчётливо. А с возрастом и просто как на ладони.

• 0

#73 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 15:18

А если просто поездить по Европе без лыж

Я и езжу (ездил) без лыж) Правда сейчас в Intersport - 200 евро вынь да положь за неделю. Автомобиль 300+ евро) Инфляция такая что Поляну догнали по ценам..

Сообщение отредактировал Плугер: 28 February 2025 - 15:20

• 0

#74 Kurbashy

Kurbashy
  • Лыжебордеры
  • 2608 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 08:59

Подача борщ в Симеизе. Вкусный.

И меню прикольное. С душой составлено.67c69687b80c5_IMG_20240924_160253.jpg

67c696bc29207_IMG_20240924_163204.jpg

67c696cc35820_IMG_20240924_163351.jpg

• 1

#75 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1514 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 09:28

Когда горнолыжный курорт выбирают по жратве...

Сообщение отредактировал может быть: 04 March 2025 - 09:29

• 0

#76 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 14:13

А вы откуда знаете про 20-40 лямов? Есть расчеты? В студию. Иначе смысл этого пустозвонства.
Далее, раз вы так уверены что потребности нет, то и числа разумеется есть у вас? Вы их конечно же предоставите и сможете доказать свою точку зрения, что бизнес все просчитал и потребности в хорошем стейкхаусе нет? Или это опять ваши домыслы уровня бабки на лавке, верно? Ведь вы сможете доказать, раз так уверены, что бизнес не забил, потому что «итак схавают что дают», верно?

Ну что ты докопался? Озвучь уже свою версию почему стейков нет. Не для меня, мне они до лампочки.

Сообщение отредактировал pavel_45: 04 March 2025 - 14:27

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5561 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 14:24

Озвуч уже свою версию почему стейков нет.

Стейки в Аргентине надо кушать. Мираторг дерьмо. И климат у нас не под коров. В отличии от барашка и свинины.

• 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 14:33

Стейки в Аргентине надо кушать. Мираторг дерьмо. И климат у нас не под коров. В отличии от барашка и свинины.

Я не фанат стейков, но даже я знаю что Мираторг дрянь. Правда всего олин раз покупал, больше не хочу. У меня нет традиции возить на горнолыжке продукты, но три раза плов делал. Из местных. В Шерегеше проблемы с говядиной. Не то чтобы плохая, её нет (в компании был человек, не любящий баранину). Во Франции главной проблемой было выбрать специи. Выбирал по запаху, но, конечно, классического набора не получилось.
  • 0

#79 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 15:42

А какая есть альтернатива Мираторгу в наших краях ?
  • 0

#80 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5561 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 16:17

А какая есть альтернатива Мираторгу в наших краях ?

Я выбрал рыбу птицу свинину ( баранину редко). А если хочу говядины то Аргентину покупаю ( но это летом под тусовки в основном)

Так что Аргентина никуда и не уходила.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных