serpo сказал(а) 21 Фев 2025 - 10:46:
Да да и маму и папу!!!а фоточка родителей то будет или нет?
Отправлено 21 February 2025 - 14:06
Популярное сообщение!
Уровень катания ребенка не соответствует склону, едет в плуге, висит в задней стойке (боится уклона), траектория непонятна, то едет дугами, то заканчивает движение длинным траверсом к краю склона и остановкой. Выбран склон который не соотв навыкам, отсюда и .... подвергает других участников опасности ввиду непредсказуемой траектории. Я понимаю что родителям очень хотелось снять рилс на крутом склоне. Но по факту ничего страшного тут не произошло, бордист молодец, хоть и в последний момент, но увернулся. На любом ГЛК таких ситуаций полно, по какой то неведомой мне причине все почему то лезут на красные и черные трассы и скребутся там, особенно дети, постоянное нытье в кабинках и уговоры родителей пойти на черную трассу. А потом кричат про летающих ломов. Причем летающий лом в их понимании это любой райдер который едет быстрее их. Представьте что склон это автомагистраль и тот кто едет заведомо медленнее остальных, кто постоянно перестраивается, едет поперек, останавливается и т.д. провоцирует опасную ситуацию. По горнолыжной трассе надо двигаться сверху вниз, со скоростью равной или чуть превышающей остальных райдеров, не останавливаться, занимать максимум треть трассы на дуги и маневры. И самое главное, если ваш снаряд не направлен вдоль склона (+- 30 градусов), а направлен поперек, то эта трасса для вас слишком сложная ,выбирайте более пологие склоны.
Отправлено 21 February 2025 - 14:42
Что-бы новичок упал, и особенно ребёнок, совершенно не обязательно его коснуться или проехать по лыжам. Часто достаточно просто проехать рядом.
Отправлено 21 February 2025 - 14:43
Популярное сообщение!
Ребёнка надо с детства приучать к ПДД: "Обходи автобус сзади, а бордера спереди" - у бордеров глаз на жопе нет и они очень опасны со спины
Отправлено 21 February 2025 - 14:54
Kaverznev, Олег Щецов - переходы на личности запрещены правилами форума. Продолжение приведет к санкциям. Личную переписку нужно вести в системе личных сообщений. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 21 February 2025 - 15:12
Популярное сообщение!
Сноубордист неправ
Слишком рискованно и траекторию ребенка можно было просчитать задолго до того момента, когда он проскочил у него перед носом
Но вот реакция папы
Все сноубордисты у него - ластоногие , сидят на задницах и мешают ему кататься
Ну давайте тут же припомним лыжников, которые любят резко развернуться и остановиться поперек и посередине склона и пофиг, что кто-то сверху катится.
Или толпой встать на узком повороте и обсуждать важнейшие дела
Может, дело не в том, что он сноубордист, а во взаимной вежливости?
Да и сам автор стоит ровно посередине склона, а не сбоку
Отправлено 21 February 2025 - 15:13
Valentinus_ сказал(а) 21 Фев 2025 - 09:57:
судя по фрагменту, бордист был спиной в момент когда ребенок менял направление, поэтому увидел малого в последний момент и попытался обьехать.
при покадровом рассмотре видно что лыжу НЕ задел!
и повторюсь- малой тоже протупил, в чем прежде всего вина отца - надо было обьяснить, что малого не всегда могут видеть, и не всегда будут обьезжать, и надо самому быть тоже осторожным на склоне.
Отправлено 21 February 2025 - 15:19
если вышел на склон кататься будь в голове готовым помереть,
это не всегда удовольствие от фоточек и прочих видостков но и очень часто травмы...
я сбивал и детей в том числе, слава богу без посдедствий, и папаши потом пытались предьявить по принципу "яжешьотец"
но видимо понимая что не правы как то очень быстро ретировались, но матюгов от меня было много..
тут у же многие написали что ваш ребенок это ваши проблемы...
хотите ему безопасность -пусть дома на диване сидит...
меня тоже сбивали и моя вина только в том что плохо головой вертел...
Отправлено 21 February 2025 - 15:59
Посмотрел видео - ну, допустим сноубордист зря решил проскочить перед ребёнком, там более наверняка видел что того снимают. Но нет ничего такого о чём тут пятую страницу ругани разводить. Ребёнок еле ехал, угрозы столкновения не просматривается, сноубордист просто проскочил мимо и всё, что кому-то не нравится что вокруг носятся - мне тоже не нравится, могу и матом вслед послать, но я не буду каждый раз об этом на форуме писать.
Отправлено 21 February 2025 - 16:04
serpo сказал(а) 21 Фев 2025 - 12:19:
если вышел на склон кататься будь в голове готовым помереть,
это не всегда удовольствие от фоточек и прочих видостков но и очень часто травмы...
я сбивал и детей в том числе, слава богу без посдедствий, и папаши потом пытались предьявить по принципу "яжешьотец"
но видимо понимая что не правы как то очень быстро ретировались, но матюгов от меня было много..
тут у же многие написали что ваш ребенок это ваши проблемы...
хотите ему безопасность -пусть дома на диване сидит...
меня тоже сбивали и моя вина только в том что плохо головой вертел...
Ну, насчёт детей это тонкая тема - если в моего врежутся, я закопаю на месте, и мне будет глубоко наплевать кто там прав. Если летишь в ребёнка, пусть он сто раз не прав - падай, уходи в сугроб, что хочешь делай но ты обязан исключить или хотя бы минимизировать ущерб для него - а не для себя. Единственное извинение это когда сам ребёнок в тебя влетает, а ты не успел увернуться.
Отправлено 21 February 2025 - 16:08
Сообщение отредактировал Kaverznev: 21 February 2025 - 16:10
Отправлено 21 February 2025 - 16:15
wolodik сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:04:
Ну, насчёт детей это тонкая тема - если в моего врежутся, я закопаю на месте, и мне будет глубоко наплевать кто там прав. Если летишь в ребёнка, пусть он сто раз не прав - падай, уходи в сугроб, что хочешь делай но ты обязан исключить или хотя бы минимизировать ущерб для него - а не для себя. Единственное извинение это когда сам ребёнок в тебя влетает, а ты не успел увернуться.
Гудаури год 90 плюс минус- я на длинных классических лыжах лечу в трубе на выкате у второго подемника... эту трассу знаю лучше чем число пальцев
в трубе папаша выкатывает пацана лет 6-7 примерно, дите едет по трубе лево -право а батя его пытается катать..
понимая что я сейчас с дитем пересекусь вылетаю нахер с трубы на правую часть склона метра на 3-4 разобравшись полностью за склоном... собираю палки лыжи и спускаюсь пешком в трубу
дите стоит и улыбается но на правом ботинке нет клипсы... клипсу я срезал когда пытался его не сбить...
папаша с претензией "что ВЫ тут так быстро ездите????" я выдерживая паузу и глядя на веселого задорного пацана такими ХУЯМИ папашу его послал что помню это до сих пор...
разошлись как в море корабли минуты через две...
Отправлено 21 February 2025 - 16:22
...Единственное извинение это когда сам ребёнок в тебя влетает, а ты не успел увернуться.
Отправлено 21 February 2025 - 16:26
Популярное сообщение!
просто изумительная логика.
папаша не обучил ребенка, вывел его на трассу, а ты должен травмироваться, покалечиться или убиться ради того чтоб только этого сыночку-корзиночку не задеть. сорян, не собираюсь. мне мое здоровье важнее чем гены дебилов, естественный отбор рулит.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 February 2025 - 16:28
Отправлено 21 February 2025 - 16:31
musson сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:22:
Это очень большой вопрос. Как то в Шамони в мою подругу сзади сбоку влетел мальчонка, выехавший на ходах из леса и прыгнувший с бруствера на краю трассы. Я шел сзади и все видел, это была группа "продвинутых" школьников с инструктором.
Малец был в прыжке и повезло, что подруге в бок он не лыжами вошел, а головой.
Чисто по случаю никто не пострадал, но инструктор детишек долго извинялся и проставился, на этом конфликт исчерпали.
У меня до сих пор перед глазами стоит, как где-то за границей, малёк как с трамплина влетает в стоящего (в сторонке, вполне безопасно) лыжника. Лыжи летят в разные стороны, все бегут к мальцу, как он там, охи-ахи, а на лыжника всем наплевать, хотя ему досталось лыжами в корпус, по полной. Я с тех пор детей на трассе боюсь больше чем ломов.
То что связано с детьми это каждый раз эмоции, неадекватная реакция, психоз. Ничего не поделать. Поэтому себя успокаиваю, не столкнулись, не упал, нет повреждений - ну и ладно, можно поругаться вслед чтобы полегчало и - забыть. Иначе это не отдых, если резко на всё реагировать лучше действительно в горы не соваться.
Отправлено 21 February 2025 - 16:31
А если твой ребенок врезался и его не видели?Ну, насчёт детей это тонкая тема - если в моего врежутся, я закопаю на месте, и мне будет глубоко наплевать кто там прав. Если летишь в ребёнка, пусть он сто раз не прав - падай, уходи в сугроб, что хочешь делай но ты обязан исключить или хотя бы минимизировать ущерб для него - а не для себя. Единственное извинение это когда сам ребёнок в тебя влетает, а ты не успел увернуться.
Сообщение отредактировал Gosha: 21 February 2025 - 16:48
Отправлено 21 February 2025 - 16:35
Valentinus_ сказал(а) 21 Фев 2025 - 13:26:
просто изумительная логика.
папаша не обучил ребенка, вывел его на трассу, а ты должен травмироваться, покалечиться или убиться ради того чтоб только этого сыночку-корзиночку не задеть. сорян, не собираюсь. мне мое здоровье важнее чем гены дебилов, естественный отбор рулит.
Это по вашему мнению кто-то что-то сделал неправильно. А с другой стороны это выглядит что вы гоняете со скоростью неадекватной ситуации на трассе - перед вами дети, а вы несётесь и не в состоянии затормозить, потому что вы король дороги и вам плевать на тех кто по вашему мнению "вышел не на ту трассу". Не надо забывать, что упомянутый естественный отбор работает в обе стороны - здоровья может и поубавиться.
Сообщение отредактировал wolodik: 21 February 2025 - 16:39
Отправлено 21 February 2025 - 16:48
Сообщение отредактировал nata66: 21 February 2025 - 16:49
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных