X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мужчину посадили в тюрьму за использование ски-пасса отца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#61 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28303 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 21:58

Пока ты в офисе сидишь, можно я твоим проездным попользуюсь?
А пока в отпуске твоим жильём и баней.

Конечно можно проездным, а почему нет. Безлимитный проездной, сколько хошь поездок оплачено, какая хрен разница, кто в вагоне, я или ты. Вот вместе нельзя. Ахинея про жилье и баню ну не знаю стоит ли комментариев (уж не первый раз, кстатиicon_smile.gif) . See you tomorrow если что

Сообщение отредактировал greg17: 19 February 2025 - 15:55

• 1

#62 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:08

Это постоянная проблема.

Вы работаете на фирму, предоставляющую услуги. И хотите иметь высокую зарплату.

Но люди, потребляющие эти услуги, хотят, чтобы уровень этих услуг был высоким, хотят потреблять эти услуги, но при этом не платить за них. (Клиент катался бесплатно то по 70+, то по 5-).

Что лично ВЫ предложите своей фирме? Пусть клиенты не платят за услуги или платят гораздо меньше, фирма понизит качество услуг, а Вам фирма резко понизит зарплату?

Согласны ВЫ лично на это? Работать и обслуживать этих халявщиков за копеечную зарплату?

Другой вариант.

ВЫ приехали кататься, но в связи с большим количеством халявщиков уровень сервиса, на который ВЫ рассчитывали, резко упал (стало не хватать средств для его поддержания). Ехали на 5*, а получили на 2*. Устроит, или будете возмущаться?

Поэтому у них уже давно, а сейчас и у нас стали наводить порядок с контролем скипассов и отловом халявщиков. Здесь всё просто. Халявщик ворует у фирмы, фирма снижает качество услуг и снижает зарплаты своим работникам.

А у меня немного другой вопрос:

Почему совершенно конкретная услуга: подъем на подьемнике, минута трепа по мобильнику, поездка в вагоне, билет на самолет итд стоят по-разному для разных граждан?

Может быть поднимая вопрос о справедливости нужно идти до победного конца и вспомнить про равноправие?

Чем провинился новичок, который вынужден брать разовые дорогие подьемы, и почему за его счет обеспечивается более дешевый абонемент для продвинутых / пенсионеров / детей?

Насчет "сгорания" остатка в конце сезона, то есть попросту неоказания оплаченной услуги - тут мошенничества не просматривается?

Мой вывод: Цена подъема тушки должна быть одинаковой для любого гражданина.

Пенсионеров государство должно дотировать, то есть возвращать им часть выкатанного а не пропитого, 

Если так - то смысла закупаться впрок абонементами нет, отпадает проблема "сгорания" остатка.

Только цену, перекошенную по тарифным линейкам, нужно будет пересчитать в одну, справедливую.

И цену - только за подъемы. Почасовка - тоже полная ерунда, зависит от наличия очередей на подъем.

Платить нужно именно за километраж спуска, то есть за подъемы.

• 0

#63 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:30

Обсуждается пупырь или нормальный ГЛК типа Розы? Для пупыря с одним подъемником предложение вполне приемлемое. А как для Розы - сколько должен стоить подъем на Шале, а сколько - на Веронике, например? Думаю, ветку пора переносить в раздел "техника"))

• 0

#64 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:43

А у меня немного другой вопрос:

Почему совершенно конкретная услуга: подъем на подьемнике, минута трепа по мобильнику, поездка в вагоне, билет на самолет итд стоят по-разному для разных граждан?

Может быть поднимая вопрос о справедливости нужно идти до победного конца и вспомнить про равноправие?

Чем провинился новичок, который вынужден брать разовые дорогие подьемы, и почему за его счет обеспечивается более дешевый абонемент для продвинутых / пенсионеров / детей?

Насчет "сгорания" остатка в конце сезона, то есть попросту неоказания оплаченной услуги - тут мошенничества не просматривается?

Мой вывод: Цена подъема тушки должна быть одинаковой для любого гражданина.

Пенсионеров государство должно дотировать, то есть возвращать им часть выкатанного а не пропитого, 

Если так - то смысла закупаться впрок абонементами нет, отпадает проблема "сгорания" остатка.

Только цену, перекошенную по тарифным линейкам, нужно будет пересчитать в одну, справедливую.

И цену - только за подъемы. Почасовка - тоже полная ерунда, зависит от наличия очередей на подъем.

Платить нужно именно за километраж спуска, то есть за подъемы.

Пенсионеры для ГЛК выгодны. Они, как правило, катаются мало, но зато привозят с собой кучу народа. То же и с маленькими детьми. ГЛК на будущее привлекает их к себе. Здесь уже всё грамотно экономически просчитано, и "у них", и "у нас".

• 0

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:47

Я катался в Поляне кроме своей компании с Валерой в этом году и пару лет назад с  Дульсинеем.

Оба они были пенсами и приезжали в одиночку.  Откуда ты взял что пенсы с толпой приезжают?

Катались весь день.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2025 - 22:48

• 1

#66 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:47

Пенсионеры для ГЛК выгодны. Они, как правило, катаются мало, но зато привозят с собой кучу народа. То же и с маленькими детьми. ГЛК на будущее привлекает их к себе. Здесь уже всё грамотно экономически просчитано, и "у них", и "у нас".

То есть как обман себя любимого среднестатистический гражданин это воспринимать не должен. 

Когда потребитель оптимизирует затраты - то мошенник.

Когда бизнес максимизирует прибыль (выжимая этого самого потребителя) - это коммерция.

Когда я вижу 6 вариантов цены за одно и то же действие - подъем тушки на вершину, то почему - то на ум приходит слово "дискриминация" по какому - то признаку (возраст, уровень подготовки, платежеспособность в части наличия свободных денег...)

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 February 2025 - 14:52

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:56

Скидка есть пенсам, откуда взялось 6 категорий.   Ну ладно две - 60+ и 70+.

Как я к этому отношусь?  Индифферентно.

К бесплатным билетам на электрички в ЛО отношусь отрицательно.

• 0

#68 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 22:59

У меня би

https://sorochany.ru...fs/view/skipass

как пример. Считай позиции и умножь на 2 (будни / выходные).

Электроэнергия в выходные по другим тарифам потребляется? Какого катальщики выходного дня оплачивают "безработных на мерседесах",  катающих по будням?

А если "высокий спрос" - то нужно брать пример с агрегаторов такси и каждую поездку списывать по разной цене.

Много народа - твой фристайл за 9000 улетит за 10 подъемов. Спрос высокий же. 
Как пить дать прочитают и реализуют ведь.

Сообщение отредактировал Revkuts: 18 February 2025 - 23:01

• 0

#69 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:02

Я про Поляну.

Про МО ничего не знаю.  В ЛО тоже вроде в будни дешевле и пенсам скидкам,  но мне пох я в ЛО не катаюсь.

В Кировске тоже скидка пенсам есть, есть скидка если онлайн скипас покупать.

Могу предположить что ГЛК хочет привлечь людей в будние дни.

Сообщение отредактировал Volk_1: 18 February 2025 - 23:03

• 0

#70 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:16

Я катался в Поляне кроме своей компании с Валерой в этом году и пару лет назад с  Дульсинеем.

Оба они были пенсами и приезжали в одиночку.  Откуда ты взял что пенсы с толпой приезжают?

Катались весь день.

У тебя такие, а у меня другие. Привозят по трое взрослых детей, а потом ещё и внуков.

• 1

#71 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:23

В Приэльбрусье две категории: 70+ бесплатно на Чегете и на Эльбрусе в старом вагончике. А 75+ бесплатно и на француженке.

Но!

"Не каждая птица долетит до середины Днепра" (Гоголь).

И не все горнолыжники доживают до этого возраста, а если и доживают, то уже не могут кататься (позвоночник, ТБС, колени, сердце, ...). У меня есть знакомые, которые по старой памяти приезжают, но уже и на Эльбрусе колени не позволяют.

А уж на Чегете по-моему таких осталось двое: Mr.XX и я.

Раньше ещё был Юра Гром, но после 80 переехал кататься на Эльбрус.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 18 February 2025 - 23:32

• 1

#72 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17751 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:46

В метро ещё нужно по несколько человек ездить при оплате одного прохода, в кино ходить по одному билету, если в зал заходить с интервалом в несколько минут и в магазинах все продукты брать бесплатно, если оплатил такие же некоторое время назад.

+
  • 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:50

Не совсем так.

Если в магазине ходишь вдвоем то и все товары надо оплачивать в двойном размере.    Полы топчешь, толпу создаешь.

ГЫ

• 0

#74 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 00:32

Не совсем так.

Если в магазине ходишь вдвоем то и все товары надо оплачивать в двойном размере.    Полы топчешь, толпу создаешь.

ГЫ

И каждого пенса в пятерочках со скидкой 15% до 13 часов проверять:
 нет ли у него родственников молодых? Вдруг он не себе купил и с ними поделится, а они же права на скидку не имеют!

• 0

#75 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 00:40

И каждого пенса в пятерочках со скидкой 15% до 13 часов проверять:
 нет ли у него родственников молодых? Вдруг он не себе купил и с ними поделится, а они же права на скидку не имеют!

Точно.   Правда я в Пятерочку не хожу, у меня другой любимый лабаз.

Там за тоже самое скидки постоянно, в любое время.  Просто дешевле.

• 0

#76 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 01:14

Семейные сkи пассы по моему где то есть.
Морозко, есть, как раз там где ты сейчас откатался, для родителей малых детей, в DSS ,
 там же есть скипассы по системе "баллов": "...Карта баллов является переводной и может использоваться разными лицами." - т.е. за каждый лифт снимут определённые "баллы", т.е. предоплаченная сумма на скипассе уменьшится.

Обсуждается пупырь или нормальный ГЛК типа Розы?

про европейский беспредел так страсти разгорелись

• 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5969 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 03:12

У меня би

https://sorochany.ru...fs/view/skipass
как пример. Считай позиции и умножь на 2 (будни / выходные).

Электроэнергия в выходные по другим тарифам потребляется? Какого катальщики выходного дня оплачивают "безработных на мерседесах", катающих по будням?

Никто не мешает тебе:
а) купить дорогой скипасс с дешёвыми подъемами, чтобы кататься много
б) кататься по будням
в) не кататься в Сорочанах, если не устраивает их ценовая политика. Тем более по соседству ещё 4 места катания сопоставимого масштаба.

Дешёвые подъемы за большой аванс рассматривай не как льготы хорошо катающимся ( а почему нельзя кататься плохо, но много?), а как скидку оптовым покупателям.
По будням катаются не только пенсионеры и "безработные на Мерседесах", но и люди, график работы которых представляет из себя не 5/2. Для тех, кто работает 5/2, но не желает платить по тарифам выходного дня, те же Сорочаны работают четыре будних дня до часу ночи, в пятницу до 3 ночи, а в воскресенье с 19 - по тарифам будней.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 February 2025 - 03:16

• 1

#78 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9430 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 04:03

Ну ок, таймауты это чисто техническая реализация (конечно для безлимитного варианта), лениво обсуждать. Ты мне все же объясни, почему если я один 30 раз поднимусь это хорошо и честно, а если мы с женой по 15 это плохо и жульничество какое-то.

Потому что на пару с женой ты на целого cymaxa накатаешь. А один вряд ли. А для cymaxa ты сам предлагал наценку на скипасс сделать, за повышенную эксплуатацию горнолыжной инфраструктуры.

Это я типа как хозяин ГЛК рассуждаю icon_smile.gif Собственно, поэтому тот же семейный скипасс в ДСС, которым можно с женой меняться, стоил на 20% дороже. Был такой. А теперь чуть сложнее стало icon_smile.gif

https://www.dolomiti...Superski-Family

Сообщение отредактировал cymax: 19 February 2025 - 04:14

• 1

#79 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 04:46

greg17 - нарушение п. 4.1 правил форума, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#80 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28303 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 08:31

Потому что на пару с женой ты на целого cymaxa накатаешь. А один вряд ли. А для cymaxa ты сам предлагал наценку на скипасс сделать, за повышенную эксплуатацию горнолыжной инфраструктуры.

Это я типа как хозяин ГЛК рассуждаю icon_smile.gif Собственно, поэтому тот же семейный скипасс в ДСС, которым можно с женой меняться, стоил на 20% дороже. Был такой. А теперь чуть сложнее стало icon_smile.gif

https://www.dolomiti...Superski-Family

Ну я с амортизации оборудования и начал. В общем один фиг жлобство все это. А если я через день с женой хочу кататься, то еще и маразмicon_smile.gif Ладно, говорю же, я сам не нарушаю:. Никогда не передавал, не продавал, не покупалicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 19 February 2025 - 09:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных