X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращение в Манжерок. Февраль 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#61 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:58

А много ты на 5000+ накатаешь? Особенно если мы говорим про настоящие спортивные гл? Прошел трассу и сдох, но это же Китай, китайцев много и их никто не считает?
У меня вообще первая локация, которая приходит на ум при упоминании отечественного горнолыжного спорта - БАМ. А вторая - Солидол. Там как, горы, сопки или вообще холмы?

а зачем пройти трассу и сдохнуть? или это только китайцев которых не жалко касается? в чем смысл? себе доказать? ок! 

но мне кажется тут все же люди на горнолыжном форуме, а не федерации горных лыж...

или такие как я форумом ошиблись?

• 1

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:59

Ты, может быть, удивишься, но то, что считается "небольшой зоной катания" в этом углу - сильно побольше Манжерока даже в его максимальной перспективе. По горизонтали, естественно. Про вертикаль и говорить бессмысленно.

Верю.

Поэтому мне Манжерок нахрен не вперся пока его не перенесут на Валдай.

ГЫ

• 0

#63 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:02

а зачем пройти трассу и сдохнуть?

А зачем упоминать про какой-то горнолыжный курорт на высоте 5000+? Кто там кататься сможет?

Горнолыжный курорт, который в настоящее время является самым высоким в мире, расположен в южно-китайской провинции Юньнань. Снежная Гора Нефритового Дракона, также известный как гора Юйлун (Yulong) находится на высоте от 4500 до 4700 метров. Здесь работают два коротких подъемника, что делает доступными спуски до 1000 метров. Само собой разумеется, что снега никогда не бывает мало в течение сезона. В подтверждение своего титула курорт предлагает туристам, кроме стандартных услуг, также кислородные подушки и таблетки от высотной болезни.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 13 February 2025 - 00:06

• 0

#64 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:08

Верю.

ГЫ

drinks.gif

А мне бы он даже на Валдае не впёрся. Даже в нынешней ситуации.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 February 2025 - 00:22

• 0

#65 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:10

А зачем упоминать про какой-то горнолыжный курорт на высоте 5000+? Кто там кататься сможет?

я про это не в курсе, там не был, но в принципе было бы любопытно посетить

свои 50 лет отмечал в Непале на базовом лагере Эвереста- ощущения офигенные от высоты!

• 1

#66 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:12

Ну Волк спрашивал выше про "ГЛК в настоящих горах"...

Да-да, "два коротких подъёмника с перепадом 1000 метров".

Я бы смог... когда с Альпами всё окончательно накроется медным тазом...

И емнип там верхняя точка уже выше 5000.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 13 February 2025 - 00:13

• 0

#67 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7930 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:30

Явор.

Только сейчас обратила внимание, как вы лодку назовёте...

Всего-то на 2 слова разделить, ну можно ещё тире для усиления добавить :)
  • 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:34

drinks.gif

А мне бы он даже на Валдае не впёрся. Даже в нынешней ситуации.

На Манжерок-на-Валдае я бы съездил.  Уж точно лучше Финки.

• 0

#69 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:42

Манжерок-на-Валдае

зачет!

• 0

#70 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5957 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:44

Ну Волк спрашивал выше про "ГЛК в настоящих горах"...

Да-да, "два коротких подъёмника с перепадом 1000 метров".

И емнип там верхняя точка уже выше 5000.

Погуглил, нет там верхней точки выше 5000 и быть не может. Потому что это такой локальный пупырь в горах. 1000 м - не перепад, а длина трассы. Перепад 200м - это по всей площади курорта, а не трассы. Два подъемника - бугель на основной и траволатор на учебной трассе. Собственно, вся площадь курорта - 130 тысяч кв.м.( для примера, Сорочаны - 3 миллиона квадратов).
  • 1

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5463 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 00:49

Погуглил, нет там верхней точки выше 5000 и быть не может. Потому что это такой локальный пупырь в горах. 1000 м - не перепад, а длина трассы. Перепад 200м - это по всей площади курорта, а не трассы. Два подъемника - бугель на основной и траволатор на учебной трассе. Собственно, вся площадь курорта - 130 тысяч кв.м.( для примера, Сорочаны - 3 миллиона квадратов).

Это залет, воин (с).

ГЫ

• 0

#72 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:58

Или бритые. Но сути дела это не меняет.

Что касается всяких пупырей то я в Финке был раз 30 и по пупырям местным большой спец.

Вот именно, Волк. Жаль, что у тебя такой узкий ареал обитания. Как раз тебе бы, с твоим опытом, оприходовать бы эту мохнатку по полной программе - ты бы назвал ей истинную цену. Я так не смогу, я от одного лишь чувства брезгливости раньше кончу.

• 0

#73 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 10:01

Там что-то про кабинки определённо было. Или это уже другое место...

• 0

#74 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 10:49

На Манжерок-на-Валдае я бы съездил.  Уж точно лучше Финки.

Верю.

ГЫ

а Юллас тебе вперся? за 1000+ км от Питера smile.png

кстати, вспоминаю - оч вкусные блины, которыми угощали православные карелы у подножья сопки

• 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5409 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 10:51

а Юллас тебе вперся? за 1000+ км от Питера smile.png

Я в Юллас собирался раз 6. Но всегда доезжал или до Коли biggrin.png  или до Кировска biggrin.png  Так и не побывал.

• 0

#76 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 11:04

Я в Юллас собирался раз 6. Но всегда доезжал или до Коли biggrin.png  или до Кировска biggrin.png  Так и не побывал.

а мы там как-то раз на майские 98-го - закрывали г/л сезон 

на машинах ~1800 км, с ночевкой в Лаппеэнранте - норм smile.png

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5409 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 11:28

а мы там как-то раз на майские 98-го - закрывали г/л сезон
на машинах ~1800 км, с ночевкой в Лаппеэнранте - норм smile.png

да особенно по "шестёрке" ехать с зимним ограничение 80....засыпаешь за рулём)))Поэтому добирался только до Коли( Йоенсуу)- но одним днём. Но в мае может уже и не зимний режим там а летний.
  • 0

#78 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 18:10

Кому и кобыла невеста (с) вспомнилось читая все споры о том что есть настоящие горы....

конечно, с точки зрения альпиниста  - горы это только там где очень высоко, круто, одни скалы, красивые пики и тп. Короче, все что выше 2500м и сверху еще метров 1000+++ до вершин. Такое есть в Альпах и на Кавказе. а еще больше в восточных горах (Гималаи, Памир и тд). НО на тех высотах и крутых пиках практически мало мест где можно делать катательные склоны для массовых глк (экстремалы и фрирайд в другой категории). Рельеф на тех высотах совсем другой и для большинства глыжников недоступен. Ледники находятся высоко но уклоны на них небольшие, так что трассы обычно синие и сине-красные поля.

Но с точки зрения обычного глыжника кто ездит покататься и отдохнуть - горы это совсем другого измерения. Можно вполне кататься неделями на высотах 800-2500м (обычный диапазон в Альпах для трасс любого уровня), но отлично если рядом есть высокие пики, необычные скалы, хребты и тд - то есть кататься в елочках или сидеть в ресторане и смотреть на эти высокие пики приятно, но катать / лазить туда совсем не обязательно. Ну как отличный пример - это Zermatt, Шамони и Доломиты , и большинство Альпийских глк в этой категории гор.

Можно кенечно назвать горами любые высокие холмы (там где где нет высоких пиков и скал наверху) - это типично Финляндия, Швеция, Шотландия, восточные части США, Кировск (?), большая часть Урала, Сибири и тд - все это может подойти под понятие "горы" по количеству и протяженности трасс, но там явно не хватает красоты "больших" гор и идеальной картинки.

ну и последние, городские пупыри и холмики с перепадом до 300м с видами на такие же пупыри, города или равнины - это вообще ни о горах. Но на безрыбье и рак рыба, так что кататься можно и там.

• 2

#79 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:44

Да это разве трасса? Это какая-то технологическая дорога для ратрака icon_wink.gif

Именно . Но таких "технологичек" и в Альпах полно.  C перепадом 1700 есть только Альпика , если снег внизу есть , и низ открыт ,  катали в прошлом году , весьма бодрит . И Обер Арбор , с перепадом чуть более километра .

Сообщение отредактировал morrison: 13 February 2025 - 19:59

• 1

#80 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 14:58

Холм Алтайский;) 

• 2