Посоветуйте лыжи для фрирайда
Отправлено 04 March 2025 - 21:26
Отправлено 04 March 2025 - 22:21
Можно и не катать heli, но посмотреть кондиции снега в FWT или разных фильмах, например ride the planet. В FWT ездят на талиях 110+)Тодд а товарищ Имперский Штурмовик кстати прав. Фрирайд это далекооо не пухляк. И в горах с преобладающими сильными ветрами он тоже есть но только в тех местах куда его сносит.В Кировске он долго пушистым слоем не лежит. Или уплотняется ( если плюс включили) или в город сносит ветродуем. Его там искать надо. Я же с подъемников вдоль трасс катаюсь и широкие там действительно не нужны,потому что максимум что встречал это по ботинок а под ним подложка. И то это крайне редко.
Отправлено 04 March 2025 - 23:00
и что вы этим хотите сказать? А то что меньше 110 производители просто так выпускают?) фвт не знаю - знаю только что такое спонсорские контракты и что ( какое снаряжение итд итп- там прописывают) а райд ве пленет знаю чуть чуть "изнутри" так сказать (мне когда то не обязательно было его смотреть) В Кировске 110+ нафиг нужно. Хотя повторю вижу часто "суровые лица" с талиями шире и лыжами +20 к росту....когда снега нет неделями и все задуто передуто. Хотя тягу к широким лыжам я лично понимаю,но охотится под прогноз и под "свет" ( для съёмок) для хороших кадров - это не для среднестатистического человека катающегося вне трасс. У него всеипросто- повезет или не повезет. Поэтому на райд ве пленет можно вообще не орентироваться- это "другое" а что касаемо фвт - там наверное все равно на чем ребям катать. Что выдали то и катают.Можно и не катать heli, но посмотреть кондиции снега в FWT или разных фильмах, например ride the planet. В FWT ездят на талиях 110+)
Отправлено 05 March 2025 - 00:46
и что вы этим хотите сказать? А то что меньше 110 производители просто так выпускают?) фвт не знаю - знаю только что такое спонсорские контракты и что ( какое снаряжение итд итп- там прописывают) а райд ве пленет знаю чуть чуть "изнутри" так сказать (мне когда то не обязательно было его смотреть) В Кировске 110+ нафиг нужно. Хотя повторю вижу часто "суровые лица" с талиями шире и лыжами +20 к росту....когда снега нет неделями и все задуто передуто. Хотя тягу к широким лыжам я лично понимаю,но охотится под прогноз и под "свет" ( для съёмок) для хороших кадров - это не для среднестатистического человека катающегося вне трасс. У него всеипросто- повезет или не повезет. Поэтому на райд ве пленет можно вообще не орентироваться- это "другое" а что касаемо фвт - там наверное все равно на чем ребям катать. Что выдали то и катают.
Забавно прАво, читать подобные и предыдущие размышления человека, который сам не занимается внетрассовым катанием, и тем более имеет весьма смутные и чисто теоретические ( хотя они ,сугубо первичные) в отношении данной категории лыж. ) Но, не ясно - а, зачем это надо,и какова реальная польза от подобных рассуждений, тем более , что ополхмел моделей там не присутствует как " класс"...)))
Отправлено 05 March 2025 - 05:22
Теперь буду стараться контролировать наличие хоть какой улыбки на лице от нее и в небе радуга зажжжеться!
Отправлено 05 March 2025 - 06:47
Ага, где вы, тс и fwt.Можно и не катать heli, но посмотреть кондиции снега в FWT или разных фильмах, например ride the planet. В FWT ездят на талиях 110+)
Отправлено 05 March 2025 - 06:49
Долго пухлый нигде не лежит в пределах кукортов-за пол дня все раскатывают.Тодд а товарищ Имперский Штурмовик кстати прав. Фрирайд это далекооо не пухляк. И в горах с преобладающими сильными ветрами он тоже есть но только в тех местах куда его сносит.В Кировске он долго пушистым слоем не лежит. Или уплотняется ( если плюс включили) или в город сносит ветродуем. Его там искать надо. Я же с подъемников вдоль трасс катаюсь и широкие там действительно не нужны,потому что максимум что встречал это по ботинок а под ним подложка. И то это крайне редко.
Понятно что можно разные кондиции встретить на спуске на большом перепаде. Но лучше пошире лыжи иметь. На ширких лыжал по жесткому проехать не проблема. А в глубоком снегу на узких утонешь.
Отправлено 05 March 2025 - 06:51
Что тебе понятно?Все понятно))
Расскажи какие big mountain линии катал поделись опытом. Конечно мне до тебя далеко.
Отправлено 05 March 2025 - 06:56
Сообщение отредактировал AT-SK: 05 March 2025 - 06:56
Отправлено 05 March 2025 - 06:57
Короче нигде никакиеПонятно с кем имею дело.

Отправлено 05 March 2025 - 07:23
А я не блокирую. Беру пример с великих. Например Леонардо да Винчи с одинаковым интересом рисовал красивых людей и уродцев, считая уродство красотой со знаком минус.Я смог заблокировать ИИ и не видеть" опусов"
Отправлено 05 March 2025 - 08:40
это правильно, а то вдруг кто вспомнит, что ты вчера еще кататься не умелПонятно с кем имею дело. Я пожалуй покину эту тему))
Отправлено 05 March 2025 - 08:41
Так я плугом катаюсь от кафе до бара и сразу об этом и говорил что бы никого не вводить в заблуждение))) поэтому зАбавы то нет никакой. Однако круг моего не " виртуального" общение немного шире чем данный форум. Года так с 97 И я имею "свойство" говорить о том что знаю хорошо. Если я сомневаюсь использую приставку - "может быть ,или мое мнение".
Забавно прАво, читать подобные и предыдущие размышления человека, который сам не занимается внетрассовым катанием, и тем более имеет весьма смутные и чисто теоретические ( хотя они ,сугубо первичные) в отношении данной категории лыж. ) Но, не ясно - а, зачем это надо,и какова реальная польза от подобных рассуждений, тем более , что ополхмел моделей там не присутствует как " класс"...)))
Отправлено 05 March 2025 - 08:43
Ну ИИ в данном случае похоже на то что кто то забыл выпить таблетки)А я не блокирую. Беру пример с великих. Например Леонардо да Винчи с одинаковым интересом рисовал красивых людей и уродцев, считая уродство красотой со знаком минус.
Отправлено 05 March 2025 - 08:58
ты прав в том смысле, что кататься вдоль трасс на БВ на фрирайдовых лыжах - это примерно как сплавляться на рафте по Бурной. Но Айкуайвенчорр - это больше, чем БВ и даже в пределах курорта есть вполне бодрые линии, на которых изредка даже снег передувает откуда - то. А есть еще и обратная сторона , где широкие лыжи вполне к месту. Ну и вообще Хибины - это не только БВ, например при случае в Оффске взгляни на гору напротив через озеро (Вудъяврчорр) и прикинь на каких дровах тебе бы захотелось там скатиться.Так я плугом катаюсь от кафе до бара и сразу об этом и говорил что бы никого не вводить в заблуждение))) поэтому зАбавы то нет никакой. Однако круг моего не " виртуального" общение немного шире чем данный форум. Года так с 97 И я имею "свойство" говорить о том что знаю хорошо. Если я сомневаюсь использую приставку - "может быть ,или мое мнение".
Отправлено 05 March 2025 - 09:26
Ну и вообще Хибины - это не только БВ, например при случае в Оффске взгляни на гору напротив через озеро (Вудъяврчорр) и прикинь на каких дровах тебе бы захотелось там скатиться.
Знаю )) Но ссыкотно очень. А потом я уже больной и старый что бы как в "детстве " пёхать куда то наверх ( особенно когда подъемники еще не включили на 25 ) идти по гребню и спускаться в внезапном туманище - куда то там . Да ну его нафиг такое
Поэтому мой личный выбор именно что то не широкое для спокойных покатушек "вдоль"- с выездом к бару ( жаль Баревич в этом году сгорел - я если что про чай за 100 рублей с лимоном)
Отправлено 05 March 2025 - 09:29
иногда фрирайд такой ))
лыжи - талия 115 мм, ростовка 182 см
Коленки от фото заболели А лед вызвал панику ( кошки то не надеты) и рука потянулась за ледорубом
Отправлено 05 March 2025 - 09:47
хорошо, не за пистолетом ))
а начиналось так. надо было прямо, решили по снегу направо
В шлем кстати не задувает? Я в этот джиро жене ( цвет даже такой же) изнутри все скотчем серебряным вылеил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных