X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#61 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 21:26

Тодд а товарищ Имперский Штурмовик кстати прав. Фрирайд это далекооо не пухляк. И в горах с преобладающими сильными ветрами он тоже есть но только в тех местах куда его сносит.В Кировске он долго пушистым слоем не лежит. Или уплотняется ( если плюс включили) или в город сносит ветродуем. Его там искать надо. Я же с подъемников вдоль трасс катаюсь и широкие там действительно не нужны,потому что максимум что встречал это по ботинок а под ним подложка. И то это крайне редко.
  • 0

#62 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 22:21

Тодд а товарищ Имперский Штурмовик кстати прав. Фрирайд это далекооо не пухляк. И в горах с преобладающими сильными ветрами он тоже есть но только в тех местах куда его сносит.В Кировске он долго пушистым слоем не лежит. Или уплотняется ( если плюс включили) или в город сносит ветродуем. Его там искать надо. Я же с подъемников вдоль трасс катаюсь и широкие там действительно не нужны,потому что максимум что встречал это по ботинок а под ним подложка. И то это крайне редко.

Можно и не катать heli, но посмотреть кондиции снега в FWT или разных фильмах, например ride the planet. В FWT ездят на талиях 110+)
  • 1

#63 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 04 March 2025 - 23:00

Можно и не катать heli, но посмотреть кондиции снега в FWT или разных фильмах, например ride the planet. В FWT ездят на талиях 110+)

и что вы этим хотите сказать? А то что меньше 110 производители просто так выпускают?) фвт не знаю - знаю только что такое спонсорские контракты и что ( какое снаряжение итд итп- там прописывают) а райд ве пленет знаю чуть чуть "изнутри" так сказать (мне когда то не обязательно было его смотреть) В Кировске 110+ нафиг нужно. Хотя повторю вижу часто "суровые лица" с талиями шире и лыжами +20 к росту....когда снега нет неделями и все задуто передуто. Хотя тягу к широким лыжам я лично понимаю,но охотится под прогноз и под "свет" ( для съёмок) для хороших кадров - это не для среднестатистического человека катающегося вне трасс. У него всеипросто- повезет или не повезет. Поэтому на райд ве пленет можно вообще не орентироваться- это "другое" а что касаемо фвт - там наверное все равно на чем ребям катать. Что выдали то и катают.
  • 0

#64 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 00:46

и что вы этим хотите сказать? А то что меньше 110 производители просто так выпускают?) фвт не знаю - знаю только что такое спонсорские контракты и что ( какое снаряжение итд итп- там прописывают) а райд ве пленет знаю чуть чуть "изнутри" так сказать (мне когда то не обязательно было его смотреть) В Кировске 110+ нафиг нужно. Хотя повторю вижу часто "суровые лица" с талиями шире и лыжами +20 к росту....когда снега нет неделями и все задуто передуто. Хотя тягу к широким лыжам я лично понимаю,но охотится под прогноз и под "свет" ( для съёмок) для хороших кадров - это не для среднестатистического человека катающегося вне трасс. У него всеипросто- повезет или не повезет. Поэтому на райд ве пленет можно вообще не орентироваться- это "другое" а что касаемо фвт - там наверное все равно на чем ребям катать. Что выдали то и катают.

Забавно прАво, читать подобные и предыдущие размышления человека, который сам не занимается внетрассовым катанием, и тем более имеет весьма смутные и чисто теоретические ( хотя они ,сугубо первичные) в отношении данной категории лыж. ) Но, не ясно - а, зачем это надо,и какова реальная польза от подобных рассуждений, тем более , что ополхмел моделей там не присутствует как " класс"...)))
  • 1

#65 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 05:22

Лицо у меня наверно не суровое, но на 120 катаюсь, плюс 14 к росту. На подмосковных пупырях 68 мм в 165 ростовке. И вот прям сказать катание на 68 мм и 120 это вот прям небо и земля я не могу. В горы вожу только 120 ибо лень вторую пару таскать. 120 и плюс к росту нужно для стабильности, что б везде катить по всякому расколбасу, а пухляк-это мечта...И большому кораблю большая торпеда...
Теперь буду стараться контролировать наличие хоть какой улыбки на лице от нее и в небе радуга зажжжеться!
  • 1

#66 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 06:47

Ага, где вы, тс и fwt.
  • 0

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 06:49

Долго пухлый нигде не лежит в пределах кукортов-за пол дня все раскатывают.
Понятно что можно разные кондиции встретить на спуске на большом перепаде. Но лучше пошире лыжи иметь. На ширких лыжал по жесткому проехать не проблема. А в глубоком снегу на узких утонешь.
  • 0

#68 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 06:51

Все понятно))

Что тебе понятно?
Расскажи какие big mountain линии катал поделись опытом. Конечно мне до тебя далеко.
  • 0

#69 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 06:56

Понятно с кем имею дело. Я пожалуй покину эту тему))

Сообщение отредактировал AT-SK: 05 March 2025 - 06:56

• 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5106 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 06:57

Понятно с кем имею дело.

Короче нигде никакие :-)
  • 0

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18662 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 07:23

Я смог заблокировать ИИ и не видеть" опусов" biggrin.png

А я не блокирую. Беру пример с великих. Например Леонардо да Винчи с одинаковым интересом рисовал красивых людей и уродцев, считая уродство красотой со знаком минус.
  • 0

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4331 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:40

Понятно с кем имею дело. Я пожалуй покину эту тему))

это правильно, а то вдруг кто вспомнит, что ты вчера еще кататься не умел
  • 2

#73 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:41

Забавно прАво, читать подобные и предыдущие размышления человека, который сам не занимается внетрассовым катанием, и тем более имеет весьма смутные и чисто теоретические ( хотя они ,сугубо первичные) в отношении данной категории лыж. ) Но, не ясно - а, зачем это надо,и какова реальная польза от подобных рассуждений, тем более , что ополхмел моделей там не присутствует как " класс"...)))

Так я плугом катаюсь от кафе до бара и сразу об этом и говорил что бы никого не вводить в заблуждение))) поэтому зАбавы то нет никакой. Однако круг моего не " виртуального" общение немного шире чем данный форум. Года так с 97 И я имею "свойство" говорить о том что знаю хорошо. Если я сомневаюсь использую приставку - "может быть ,или мое мнение".
  • 0

#74 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:43

А я не блокирую. Беру пример с великих. Например Леонардо да Винчи с одинаковым интересом рисовал красивых людей и уродцев, считая уродство красотой со знаком минус.

Ну ИИ в данном случае похоже на то что кто то забыл выпить таблетки)
  • 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4331 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 08:58

Так я плугом катаюсь от кафе до бара и сразу об этом и говорил что бы никого не вводить в заблуждение))) поэтому зАбавы то нет никакой. Однако круг моего не " виртуального" общение немного шире чем данный форум. Года так с 97 И я имею "свойство" говорить о том что знаю хорошо. Если я сомневаюсь использую приставку - "может быть ,или мое мнение".

ты прав в том смысле, что кататься вдоль трасс на БВ на фрирайдовых лыжах - это примерно как сплавляться на рафте по Бурной. Но Айкуайвенчорр - это больше, чем БВ и даже в пределах курорта есть вполне бодрые линии, на которых изредка даже снег передувает откуда - то. А есть еще и обратная сторона , где широкие лыжи вполне к месту. Ну и вообще Хибины - это не только БВ, например при случае в Оффске взгляни на гору напротив через озеро (Вудъяврчорр) и прикинь на каких дровах тебе бы захотелось там скатиться.
  • 0

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31553 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:12

иногда фрирайд такой ))

лыжи - талия 115 мм, ростовка 182 см

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 5.jpg
  • 8.jpg
  • 4.jpeg

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:26

Ну и вообще Хибины - это не только БВ, например при случае в Оффске взгляни на гору напротив через озеро (Вудъяврчорр) и прикинь на каких дровах тебе бы захотелось там скатиться.

Знаю )) Но ссыкотно очень. biggrin.png А потом я уже больной и старый что бы как в "детстве " пёхать куда то наверх ( особенно когда подъемники еще не включили на 25 ) идти по гребню и спускаться в  внезапном туманище - куда то там . Да ну его нафиг такоеbiggrin.png

Поэтому мой личный выбор именно что то не широкое для спокойных покатушек "вдоль"- с выездом к бару ( жаль Баревич в этом году сгорел - я если что про чай за 100 рублей с лимоном)

• 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:29

иногда фрирайд такой ))

лыжи - талия 115 мм, ростовка 182 см

Коленки от фото заболели biggrin.png А лед вызвал панику ( кошки то не надеты) и рука потянулась за ледорубом

• 0

#79 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31553 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:39

Коленки от фото заболели biggrin.png А лед вызвал панику ( кошки то не надеты) и рука потянулась за ледорубом

хорошо, не за пистолетом ))

а начиналось так. надо было прямо, решили по снегу направо 

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#80 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6466 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 09:47

хорошо, не за пистолетом ))

а начиналось так. надо было прямо, решили по снегу направо 

В шлем кстати не задувает? Я в этот джиро жене ( цвет даже такой же)  изнутри все скотчем серебряным вылеил.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных