Шахдаг 2025
Отправлено 10 February 2025 - 21:14
Отправлено 10 February 2025 - 21:27
А я то думаю, как тебе так точно удалость посчитать длину трасс в Шахдаге........
Теперь понятно, логика "железней" некуда
Не надо насиловать "организм, который не хочет", ибо добром это не кончится. Тем более, что КП под боком есть.
Отправлено 10 February 2025 - 21:33
Это не сложно... Три красные считать не долго, тем более, что Гугл даёт возможность по ним проехать )А я то думаю, как тебе так точно удалость посчитать длину трасс в Шахдаге........
Теперь понятно, логика "железней" некуда
Не надо насиловать "организм, который не хочет", ибо добром это не кончится. Тем более, что КП под боком есть.
Отправлено 11 February 2025 - 00:15
В
Поляне трасс меньше чем в Шахдаге. В поляне - поперечные переезды. Трасс там - пальцев одной руки. Да и то, эти трассы забиты, раздать там нереально, только поскоблиться.
спасибо. логику я поняла. меня и с переездами интересовало
То что я нашел, шахдаг общая длинна трасс - 32 км, красная поляна - 30 км, втопить можно как по восточной (особенно если с красной начать), так и по панораме. Я не сильно большой знаток, но в конце января, начале февраля был в поляне 3 или 4 раза, как закрыли европу, народу побольше чем в шахдаге, но не сильно, больше 5-7 минут никогда не стоял в очереди
там еще РХ и Газпром, считаю одним курортом , т.е можно кататься везде при наличии скипасса
Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины.
Мне кажется, что я уже писал в том году, по чьей-то просьбе, сравнительный анализ того, что мне нравилось катать в КП
- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей). Вот по красным у нас паритет.
- посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).
- Ну и для полноты картины, что-то черное, не длинное.... Орел, пожалуй подойдет, хотя и коротковат слегка.
Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус
Теперь все это "богатство" мы размещаем компактно, чтоб свести к минимуму переезды между трассами. В центре ставим хорошую гондолу, а по краям - быстрые 6-ти креселки с жопогрейкой и колпаками. В итоге, мы получаем Шахдаг в его "катабельной" части, которая лично мне нравится.
Если вам нравится Явор, где пасутся Волки и толпы чайников - здесь тоже есть обширный лягушатник. Не такой, конечно, длинный, но весьма разветвленный. Если вам нравится ездить по серпантинным тракторным дорогам - здесь есть о-очень длинный переезд из верхней зоны в нижнюю. Также есть еще более длинная синяя трасса для возврата домой.... но она местами прям синей некуда )) Да, если вы - гуру КП и знаете всю логистику перемещения (чтоб не встрять в пробки) - эти знания можно
засунуть... спрятать поглубже, они здесь не нужны - перемещаться можно в любое время в любом направлении. Не забываем добавить сюда скипасс, менее 1500 рублей /день.Если вы - эстет, и вам нужен вид на заснеженные склоны и йолки со снежными шапками - обломитесь, это вам не сюда. Снега, кроме как на трассах, нет (или мало). Йолок тоже нет. Если вам нравится гулять вечером по освещенным улицам КП - здесь придется ходить мелкими кругами вокруг катка. Но, подсвечен он тоже весьма живописно. Если вам "выпить не с кем", а чем себя занять на 5-6 вечеров, кроме "сауна-бассейн-массаж-ресторан" вы не знаете - вам точно не сюда ))) Длинный трансфер (примерно, как в Архыз) и недешевый в одно лицо.
Спасибо, особенно за сравнительный анализ. Правда интересно, НО )
Поискала по разным сайтам. Только на РХ больше 100 км трасс
общая длинна трасс по КП, РХ, Газпром больше 150 км
Про Шахдаг пишут от 19 до 23 км
Кто-то где-то не прав)
Сообщение отредактировал Leviola: 11 February 2025 - 00:18
Отправлено 11 February 2025 - 08:57
спасибо. логику я поняла. меня и с переездами интересовало
там еще РХ и Газпром, считаю одним курортом , т.е можно кататься везде при наличии скипасса
Кто-то где-то не прав)
Вам уже написали про трассы РХ и их реальную длину. Если хотите продолжать оставаться жертвой маркетинга, то вперед в розу. ведь там 150 км трасс ))
Отправлено 11 February 2025 - 09:02
Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины.
Мне кажется, что я уже писал в том году, по чьей-то просьбе, сравнительный анализ того, что мне нравилось катать в КП
- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей). Вот по красным у нас паритет.
- посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).
- Ну и для полноты картины, что-то черное, не длинное.... Орел, пожалуй подойдет, хотя и коротковат слегка.
Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус
Шикарное описание, спасибо! Наконец-то начинает народ понимать, что с поляной что-то не так с трассами.
Меня лично после посещения поляны в 2020 году долго не оставляло ощущение , что меня сильно обманули. Больше туда ни ногой никогда, это просто лохотрон.
Отправлено 11 February 2025 - 09:14
Вам уже написали про трассы РХ и их реальную длину. Если хотите продолжать оставаться жертвой маркетинга, то вперед в розу. ведь там 150 км трасс ))
спасибо! разберемся )
Отправлено 11 February 2025 - 09:36
Теперь все это "богатство" мы размещаем компактно, чтоб свести к минимуму переезды между трассами. В центре ставим хорошую гондолу, а по краям - быстрые 6-ти креселки с жопогрейкой и колпаками. В итоге, мы получаем Шахдаг в его "катабельной" части, которая лично мне нравится.
Если вам нравится Явор, где пасутся Волки и толпы чайников - здесь тоже есть обширный лягушатник. Не такой, конечно, длинный, но весьма разветвленный. Если вам нравится ездить по серпантинным тракторным дорогам - здесь есть о-очень длинный переезд из верхней зоны в нижнюю. Также есть еще более длинная синяя трасса для возврата домой.... но она местами прям синей некуда )) Да, если вы - гуру КП и знаете всю логистику перемещения (чтоб не встрять в пробки) - эти знания можнозасунуть... спрятать поглубже, они здесь не нужны - перемещаться можно в любое время в любом направлении. Не забываем добавить сюда скипасс, менее 1500 рублей /день.
Если вы - эстет, и вам нужен вид на заснеженные склоны и йолки со снежными шапками - обломитесь, это вам не сюда. Снега, кроме как на трассах, нет (или мало). Йолок тоже нет. Если вам нравится гулять вечером по освещенным улицам КП - здесь придется ходить мелкими кругами вокруг катка. Но, подсвечен он тоже весьма живописно. Если вам "выпить не с кем", а чем себя занять на 5-6 вечеров, кроме "сауна-бассейн-массаж-ресторан" вы не знаете - вам точно не сюда ))) Длинный трансфер (примерно, как в Архыз) и недешевый в одно лицо.
Skiwater, большущее спасибо за более, чем подробное описание всех" прелестей" РХ. В сравнение с Шахдагом они заблестели новыми гранями.
Отправлено 11 February 2025 - 09:41
спасибо! разберемся )
Вам же говорят, не верьте официальным данным, верьте на слово незнакомым людям на форуме.
Так победим!
Отправлено 11 February 2025 - 16:09
Кто-то где-то не прав)
Пока сами не съездите не узнаете.
Я в Поляне катаюсь с 2015 года, был раз 15-17, и все эти десять лет читаю про огромные очереди.
При этом сам я очереди видел 2 раза, один раз на Эдельвейсе, минут 15, один раз в декабре в Цирке 2 минут на 20, когда больше ничего в Горках Город не работало.
Все.
В Кировске на майские очереди намного больше были, при этом в отличие от Поляны там только один способ их избежать - идти на креселку ДЮСШ.
Много ли на РХ трасс из технологических дорог или близкие к ним?
Да, много.
Кому-то это мешает, мне не мешает.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 February 2025 - 16:12
Отправлено 13 February 2025 - 19:47
Черная трасса в Шахдаге.mov 15.44МБ
131 скачиваний
Пока сами не съездите не узнаете.
Я в Поляне катаюсь с 2015 года, был раз 15-17, и все эти десять лет читаю про огромные очереди.
При этом сам я очереди видел 2 раза, один раз на Эдельвейсе, минут 15, один раз в декабре в Цирке 2 минут на 20, когда больше ничего в Горках Город не работало.
Все.
В Кировске на майские очереди намного больше были, при этом в отличие от Поляны там только один способ их избежать - идти на креселку ДЮСШ.
Много ли на РХ трасс из технологических дорог или близкие к ним?
Да, много.
Кому-то это мешает, мне не мешает.
Вот, кстати, черная трасса тебе для сравнения с любимым Орлом )))
Пожалуй, самая фотогеничная, потому как коротенькая и с удобной точкой съемки. Ну и народа там практически никогда не бывает.
Отправлено 13 February 2025 - 19:50
Отправлено 13 February 2025 - 19:53
Нормально.
Отправлено 13 February 2025 - 22:38
И трасса и лыжник 5!Черная трасса в Шахдаге.mov
Пожалуй, самая фотогеничная, потому как коротенькая и с удобной точкой съемки. Ну и народа там практически никогда не бывает.
Отправлено 13 February 2025 - 23:23
И трасса и лыжник 5!
Оно завсегда приятно катить, когда трасса хорошо подготовлена и никого вокруг нет
Отправлено 13 February 2025 - 23:38
Напоминает трассу 33 или 13 в Кировске.
Еще есть редко работающий кусок в РХ рядом с подъемником Сказка.
Только он еще и узкий.
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2025 - 23:39
Отправлено 13 February 2025 - 23:43
Напоминает трассу 33 или 13 в Кировске.
Еще есть редко работающий кусок в РХ рядом с подъемником Сказка.
Только он еще и узкий.
Честно говоря, я в Кировске не припоминаю таких "крутяков"
Отправлено 13 February 2025 - 23:51
Честно говоря, я в Кировске не припоминаю таких "крутяков"
Со второй очереди Юга Бигвуда надо уйти максимально вправо по ходу движения. Потом эта трасса переходит в пологую дорогу вдоль ручья.
Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2025 - 23:51
Отправлено 14 February 2025 - 00:01
Со второй очереди Юга Бигвуда надо уйти максимально вправо по ходу движения. Потом эта трасса переходит в пологую дорогу вдоль ручья.
Катали, конечно, и не раз.... по ощущениям разница большая
Тут даже стремненько было, когда сдуру заперся туда по дороге домой, после 16 часов, а трасса уже была в тени и ее конкретно "прихватило".
Отправлено 14 February 2025 - 00:05
Катали, конечно, и не раз.... по ощущениям разница большая
Тут даже стремненько было, когда сдуру заперся туда по дороге домой, после 16 часов, а трасса уже была в тени и ее конкретно "прихватило".
Я в Шахдаге не был, сравнить не могу.
На таком склоне действительно все сильно зависит от состояния покрытия.
Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 00:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных