X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шахдаг 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2062 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:14

В 96 или 97 году прошлого века довелось попасть в Дедеман, который Паландокен, 4 звёзды, на горке, ски ины по полной, все включено и подъемники, и пыво, на две недели, и весьма недорого... Но не зашло. И сейчас смотрю Шахдаг, вроде картинка красивая, а организм не хочет.
  • 0

#62 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:27

А я то думаю, как тебе так точно удалость посчитать длину трасс в Шахдаге........

Теперь понятно, логика "железней" некуда ohmy.png

Не надо насиловать "организм, который не хочет", ибо добром это не кончится. Тем более, что КП под боком есть. 

• 0

#63 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2062 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 21:33

А я то думаю, как тебе так точно удалость посчитать длину трасс в Шахдаге........
Теперь понятно, логика "железней" некуда ohmy.png
Не надо насиловать "организм, который не хочет", ибо добром это не кончится. Тем более, что КП под боком есть.

Это не сложно... Три красные считать не долго, тем более, что Гугл даёт возможность по ним проехать )
  • 0

#64 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 00:15

В 

Поляне трасс меньше чем в Шахдаге. В поляне - поперечные переезды. Трасс там - пальцев одной руки. Да и то, эти трассы забиты, раздать там нереально, только поскоблиться. 

спасибо. логику я поняла. меня и с переездами интересовало 

То что я нашел, шахдаг общая длинна трасс - 32 км, красная поляна - 30 км, втопить можно как по восточной (особенно если с красной начать), так и по панораме. Я не сильно большой знаток, но в конце января, начале февраля был в поляне 3 или 4 раза, как закрыли европу, народу побольше чем в шахдаге, но не сильно, больше 5-7 минут никогда не стоял в очереди

там еще РХ и Газпром, считаю одним курортом  , т.е можно кататься везде при наличии  скипасса

Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины. biggrin.png

Мне кажется, что я уже писал в том году, по чьей-то просьбе, сравнительный анализ того, что мне нравилось катать в КП

- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей).  Вот по красным у нас паритет.

посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).

- Ну и для полноты картины, что-то черное, не длинное.... Орел, пожалуй подойдет, хотя и коротковат слегка.

Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус happy.png

Теперь все это "богатство" мы размещаем компактно, чтоб свести к минимуму переезды между трассами. В центре ставим хорошую гондолу, а по краям - быстрые 6-ти креселки с жопогрейкой и колпаками. В итоге, мы получаем Шахдаг в его "катабельной" части, которая лично мне нравится.

Если вам нравится Явор, где пасутся Волки и толпы чайников - здесь тоже есть обширный лягушатник. Не такой, конечно, длинный, но весьма разветвленный. Если вам нравится ездить по серпантинным тракторным дорогам - здесь есть о-очень длинный переезд из верхней зоны в нижнюю. Также есть еще более длинная синяя трасса для возврата домой.... но она местами прям синей некуда ))  Да, если вы - гуру КП и знаете всю логистику перемещения (чтоб не встрять в пробки) - эти знания можно засунуть...  спрятать поглубже, они здесь не нужны - перемещаться можно в любое время в любом направлении. Не забываем добавить сюда скипасс, менее 1500 рублей /день.

Если вы - эстет, и вам нужен вид на заснеженные склоны и йолки со снежными шапками - обломитесь, это вам не сюда. Снега, кроме как на трассах, нет (или мало). Йолок тоже нет. Если вам нравится гулять вечером по освещенным улицам КП - здесь придется ходить мелкими кругами вокруг катка. Но, подсвечен он тоже весьма живописно. Если вам "выпить не с кем", а чем себя занять на 5-6 вечеров, кроме "сауна-бассейн-массаж-ресторан" вы не знаете - вам точно не сюда ))) Длинный трансфер (примерно, как в Архыз) и недешевый в одно лицо.

Спасибо, особенно за сравнительный анализ. Правда интересно, НО )

Поискала по разным сайтам.  Только на РХ  больше 100 км трасс 

общая длинна трасс по КП, РХ, Газпром  больше 150 км

Про Шахдаг пишут  от 19 до 23 км 

Кто-то где-то не прав)

Сообщение отредактировал Leviola: 11 February 2025 - 00:18

• 0

#65 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 08:57

спасибо. логику я поняла. меня и с переездами интересовало 

там еще РХ и Газпром, считаю одним курортом  , т.е можно кататься везде при наличии  скипасса

Кто-то где-то не прав)

Вам уже написали про трассы РХ и их реальную длину. Если хотите продолжать оставаться жертвой маркетинга, то вперед в розу. ведь там 150 км трасс ))

• 0

#66 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:02

Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины. biggrin.png

Мне кажется, что я уже писал в том году, по чьей-то просьбе, сравнительный анализ того, что мне нравилось катать в КП

- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей).  Вот по красным у нас паритет.

-  посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).

- Ну и для полноты картины, что-то черное, не длинное.... Орел, пожалуй подойдет, хотя и коротковат слегка.

Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус happy.png

Шикарное описание, спасибо! Наконец-то начинает народ понимать, что с поляной что-то не так с трассами. 

Меня лично после посещения поляны в 2020 году долго не оставляло ощущение , что меня сильно обманули. Больше туда ни ногой никогда, это просто лохотрон. 

• 0

#67 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:14

Вам уже написали про трассы РХ и их реальную длину. Если хотите продолжать оставаться жертвой маркетинга, то вперед в розу. ведь там 150 км трасс ))

спасибо! разберемся ) 

• 0

#68 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:36

Это, практически, не шутка. Так, слегка гипербола, но совсем недалеко от истины. biggrin.png
- вот возьмем сектор G на Лауре - один длинный крутой выкат + 4 неплохих, но коротких начала. Ну и сектор F - то две трассы, то в одну сходятся, то снова расходятся + короткие боковые ответвления. И вот из всего этого "богатства" делаем 3 независимых полноценных трассы с перепадом и длиной G (если хотите, можете держать в уме, что уже второй сезон ни хера нормально не работают). Добавляем сюда длинную и с большим перепадом трассу Альпики. Плюсуем трассу РХ вдоль Кабана и Сказки. Ну и до кучи - Примулу сверху (блин, за три поездки два раза всего проехал из-за дурацкого Крокуса и вечных очередей). Вот по красным у нас паритет.
- посчитаем трассы у Волчьей Скалы за 2 штуки (хотя и коротковаты). Добавим сюда трассу H c Лауры.... а больше и не знаю чего. Ну, приплюсуем Сторожку (недалеко ушла). Волчью Скалу, пожалуй, придется за 3 посчитать. иначе до паритета по синим не дотянем)).
Если бы меня попросили все перечисленное оценить в километрах.... ну, наверное, я бы назвал цифру 20, плюс-минус happy.png
Теперь все это "богатство" мы размещаем компактно, чтоб свести к минимуму переезды между трассами. В центре ставим хорошую гондолу, а по краям - быстрые 6-ти креселки с жопогрейкой и колпаками. В итоге, мы получаем Шахдаг в его "катабельной" части, которая лично мне нравится.
Если вам нравится Явор, где пасутся Волки и толпы чайников - здесь тоже есть обширный лягушатник. Не такой, конечно, длинный, но весьма разветвленный. Если вам нравится ездить по серпантинным тракторным дорогам - здесь есть о-очень длинный переезд из верхней зоны в нижнюю. Также есть еще более длинная синяя трасса для возврата домой.... но она местами прям синей некуда )) Да, если вы - гуру КП и знаете всю логистику перемещения (чтоб не встрять в пробки) - эти знания можно засунуть... спрятать поглубже, они здесь не нужны - перемещаться можно в любое время в любом направлении. Не забываем добавить сюда скипасс, менее 1500 рублей /день.
Если вы - эстет, и вам нужен вид на заснеженные склоны и йолки со снежными шапками - обломитесь, это вам не сюда. Снега, кроме как на трассах, нет (или мало). Йолок тоже нет. Если вам нравится гулять вечером по освещенным улицам КП - здесь придется ходить мелкими кругами вокруг катка. Но, подсвечен он тоже весьма живописно. Если вам "выпить не с кем", а чем себя занять на 5-6 вечеров, кроме "сауна-бассейн-массаж-ресторан" вы не знаете - вам точно не сюда ))) Длинный трансфер (примерно, как в Архыз) и недешевый в одно лицо.

Skiwater, большущее спасибо за более, чем подробное описание всех" прелестей" РХ. В сравнение с Шахдагом они заблестели новыми гранями.
  • 0

#69 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:41

спасибо! разберемся ) 

Вам же говорят, не верьте официальным данным, верьте на слово незнакомым людям на форуме.

Так победим!

• 2

#70 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5759 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 16:09

Кто-то где-то не прав)

Пока сами не съездите не узнаете.

Я в Поляне катаюсь с 2015 года,  был раз 15-17,  и все эти десять лет читаю про огромные очереди.

При этом сам я очереди видел 2 раза,  один раз на Эдельвейсе, минут 15,  один раз в декабре в Цирке 2 минут на 20, когда больше ничего в Горках Город не работало.

Все.

В Кировске на майские очереди намного больше были,  при этом в отличие от Поляны там только один способ их избежать - идти на креселку ДЮСШ.

Много ли на РХ трасс из технологических дорог или близкие к ним?

Да, много.

Кому-то это мешает,  мне не мешает.

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 February 2025 - 16:12

• 0

#71 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:47

Прикрепленный файл  Черная трасса в Шахдаге.mov   15.44МБ   131 скачиваний

Пока сами не съездите не узнаете.

Я в Поляне катаюсь с 2015 года,  был раз 15-17,  и все эти десять лет читаю про огромные очереди.

При этом сам я очереди видел 2 раза,  один раз на Эдельвейсе, минут 15,  один раз в декабре в Цирке 2 минут на 20, когда больше ничего в Горках Город не работало.

Все.

В Кировске на майские очереди намного больше были,  при этом в отличие от Поляны там только один способ их избежать - идти на креселку ДЮСШ.

Много ли на РХ трасс из технологических дорог или близкие к ним?

Да, много.

Кому-то это мешает,  мне не мешает.

Вот, кстати, черная трасса тебе для сравнения с любимым Орлом )))

Пожалуй, самая фотогеничная, потому как коротенькая и с удобной точкой съемки. Ну и народа там практически никогда не бывает.

• 0

#72 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 727 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:50

А что Аней чёрного? Владелец так решил?
  • 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5759 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 19:53

Нормально. 

• 0

#74 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 22:38

Черная трасса в Шахдаге.mov
Пожалуй, самая фотогеничная, потому как коротенькая и с удобной точкой съемки. Ну и народа там практически никогда не бывает.

И трасса и лыжник 5!
  • 0

#75 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:23

И трасса и лыжник 5!

Оно завсегда приятно катить, когда трасса хорошо подготовлена и никого вокруг нет biggrin.png

• 0

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5759 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:38

Напоминает трассу 33 или 13 в Кировске.

Еще есть редко работающий кусок в РХ рядом с подъемником Сказка.

Только он еще и узкий.

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2025 - 23:39

• 0

#77 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:43

Напоминает трассу 33 или 13 в Кировске.

Еще есть редко работающий кусок в РХ рядом с подъемником Сказка.

Только он еще и узкий.

Честно говоря, я в Кировске не припоминаю таких "крутяков" ohmy.png

• 0

#78 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5759 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 23:51

Честно говоря, я в Кировске не припоминаю таких "крутяков" ohmy.png

Со второй очереди Юга Бигвуда надо уйти максимально вправо по ходу движения.   Потом эта трасса переходит в пологую дорогу вдоль ручья.

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2025 - 23:51

• 0

#79 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 00:01

Со второй очереди Юга Бигвуда надо уйти максимально вправо по ходу движения.   Потом эта трасса переходит в пологую дорогу вдоль ручья.

Катали, конечно, и не раз.... по ощущениям разница большаяbiggrin.png

Тут даже стремненько было, когда сдуру заперся туда по дороге домой, после 16 часов, а трасса уже была в тени и ее конкретно "прихватило".

• 0

#80 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5759 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 00:05

Катали, конечно, и не раз.... по ощущениям разница большаяbiggrin.png

Тут даже стремненько было, когда сдуру заперся туда по дороге домой, после 16 часов, а трасса уже была в тени и ее конкретно "прихватило".

Я в Шахдаге не был, сравнить не могу.

На таком склоне действительно все сильно зависит от состояния покрытия.

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 February 2025 - 00:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных