X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж на каждый день для опытного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:41

Во первых её никто не пробовалwink.png
Во вторых лыжа с сильным закосом под ФС/ФР. Для тех, кто точно знает, что ему ЭТО надоsmile.png

Канту то надо продавать :-)
Вообще к длинной пятке привыкаешь и это удобно

Сообщение отредактировал ToDD: 07 February 2025 - 12:41

• 0

#62 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7955 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:44

Во первых её никто не пробовалwink.png
Во вторых лыжа с сильным закосом под ФС/ФР. Для тех, кто точно знает, что ему ЭТО надоsmile.png

Пробовали (не я, я до такой ростом и весом не вышла icon_smile.gif )
И отчёт краткий был в марте 2023

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250207_104253_Gallery.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 07 February 2025 - 12:44

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:48

*
Популярное сообщение!

? Вообще хотелось бы какие-нибудь яркие лыжики, серые или коричневые слишком скучно. 

Видел когда-то на склоне ярко розовые фишеры - вот это было бы идеально.

Ну наконец-то добрались до экспертных критериев выбора!biggrin.png biggrin.png

• 5

#64 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:50

Ну наконец-то добрались до экспертных критериев выбора!biggrin.pngbiggrin.png

Вот как раз Playmaker :-) у новых qst вроде веселая расцветка
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:52

Пробовали (не я, я до такой ростом и весом не вышла icon_smile.gif )
И отчёт краткий был в марте 2023

Было бы интересно почитать

• 0

#66 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7955 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:54

Было бы интересно почитать

Ну тогда в марте и был на ски ру.
Может, автор откликнется, ещё раз напишет
  • 0

#67 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 12:58

После такого неплохо бы выложить свои проезды на околоспортивных ГС лыжах в разных условиях, т.к. иначе это звучит как полная ерунда.
Хотя оно так и так звучит как ерунда, т.к. гражданский сл по ходу дела был приравнен к гражданскому гс )

Не парься - опытный поймет, а эксперт - тем более. Ты пока подучись в семантику - отличать сравнение от приравнивания.
  • 1

#68 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:00

Не парься - опытный поймет, а эксперт - тем более. Ты пока подучись в семантику - отличать сравнение от приравнивания.

Не нуждаюсь в ваших советах, т.к. ваших проблем с вываливанием из креплений в связи с уровнем технических навыков не имею )

А написана вами была полная ерунда.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2025 - 13:01

• 1

#69 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 13:26

Спасибо за кучу разных моделей, пошел читать про них)

QST выглядят интересно, но кажется что 98 получше подойдет под мои задачи чем 106. Сейчас увидел есть еще какие-то QST 100 и они в отличие от остальных в необычной прикольной расцветке. Их кто-нибудь пробовал? Вообще хотелось бы какие-нибудь яркие лыжики, серые или коричневые слишком скучно.

Видел когда-то на склоне ярко розовые фишеры - вот это было бы идеально.

А вообще кажется, что наверное любые современные универсалы с рокером и с талией в районе +-100 будут под мои задачи гораздо лучше всего, на чем я раньше катал. Как-то так сложилось, что на лыжах такого формата я и не катался толком никогда. Либо на узких, либо на широких. Последний раз вообще катался по трассам и вокруг на древнючих Атомик Блог с талией 110, но они мне не особо понравились. Вроде еще и не неприятно широкие, но какие-то они слишком симметричные что-ли и как-то странно едут, немного не так как ожидаешь. Но я надеюсь с тех пор люди научились делать лыжи и для трассы и для внетрассы и новые лыжи будут хорошо ехать.

На тестах конечно неплохая идея попробовать, но я уже не попробовал и больше в этом сезоне не поеду кататься, а лыжи хочется купить уже этой весной, когда скидки начнуться

запрос вроде был на небыстрое катание в основном по трассам , вот я и упомянул line blade. Но если смотрите в сторону узких райдовых, пригодных для трассы , то отличная лыжа (на мой вкус) Blackcrows Atris. Саломоны даже рядом не валялись. Атомик Блог - вообще недоразумение, а их делают до сих пор что ли?

По цвету нонче можно найти очень веселенькие. У блек Кроуз особенно. Они еще и с формой экспериментируют весело. Но их дрова трассовые с ласточкиным хвостом мне не зашли , хотя выглядят оригинально

Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2025 - 16:10

• 0

#70 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:39

Рост чуть больше 180, наверное 182-183 где-то. Вес 75. Физподготовка нормальная, явно не плохая, но и не сказать, что очень на спорте.

,,,,,

Гонять не люблю. Катаюсь или средними поворотами или короткими, по ситуации и настроению)

Stöckli Stormrider 95, 182 cm .

Salomon Stance 96-182.

Armada DECLIVITY -180 , 92 или 102, в зависимости от того, к чему больше предпочтения- трасса или около трассы.

Kastle FX 96 Ti

SR95-175, но предыдущего поколения (рисунок "в клеточку"), катал, в восторге.И  кстати, очень неплохо короткими дугами идут, для  талии 95.  Армада-92  удивила своей проходимостью, для такой талии, а на трассе вообще ОК. Сало Стэнс -96 и Кастл не щупал, но по отзывам  то же очень и очень неплохо.

Сообщение отредактировал skorp777: 07 February 2025 - 14:52

• 0

#71 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:39

А если таки про деньги? Сколько ТС готов потратить на лыжи?
  • 0

#72 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:43

Не нуждаюсь в ваших советах, т.к. ваших проблем с вываливанием из креплений в связи с уровнем технических навыков не имею )

А написана вами была полная ерунда.

Дружище, панибратство и что-то там про дрищей ты начал, поздновато играть в куртуазность. Так что я сохраню наш непринужденный тон.

Натяг креплений все-таки в другой теме обсуждали, но да, кроме того, что ты жирдяй тяжелый, важны еще навыки и другие факторы.

По теме - «полная ерунда» звучит как выброс эмоций, как-то несолидно. Конкретика есть?

• 0

#73 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:46

А если таки про деньги? Сколько ТС готов потратить на лыжи?

Я так понял, он в Европе живет, рассчитывает на новые лыжи, но под скидки. Возможно, новые Штокли не потянет, но вдруг что-то на вторичке достойное попадется. Саломоны-Стэнс должны быть доступны. Армада немного дороже.

Сообщение отредактировал skorp777: 07 February 2025 - 14:47

• 0

#74 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:51

Что меня добивает, что все хотят посоветовать талию пошире в районе 100. А вот для данных ТС и его антропометрии всё-таки 80+ это самые самые универсалы который оптимальный везде. Ну можно как я выше писал 90+. Почему-то в районе 80 никто ничего не советует.
  • 0

#75 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:54

Почему-то в районе 80 никто ничего не советует.

Потому что ТС хочет иметь возможность выезда за ленточку, хотя бы на слежавшийся снег, или на 10-30 см пухляка на твердой подложке. Даже с талией 85 это изврат и мазохизм.

...блин, зачем я спорю с ИИ...

Сообщение отредактировал skorp777: 07 February 2025 - 14:55

• 0

#76 Alex.P

Alex.P
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 14:55

Напишите места катания, бюджет

Я рассчитывал что-то приличное купить по скидкам с крепами евро за 500-600 может. Но если какой-то вариант прям сильно больше других понравится, то можно и больше денег заплатить.

Места катания я писал уже: в основном Альпы: Италия, Франция, Австрия. Куда поедем следующей зимой, пока не решили

• 0

#77 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 15:05

Я рассчитывал что-то приличное купить по скидкам с крепами евро за 500-600 может. Но если какой-то вариант прям сильно больше других понравится, то можно и больше денег заплатить.

Места катания я писал уже: в основном Альпы: Италия, Франция, Австрия. Куда поедем следующей зимой, пока не решили

Ну это мощный сейл должен быть
  • 0

#78 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 15:14

Потому что ТС хочет иметь возможность выезда за ленточку, хотя бы на слежавшийся снег, или на 10-30 см пухляка на твердой подложке. Даже с талией 85 это изврат и мазохизм.
...блин, зачем я спорю с ИИ...

Раньше все на соаломках в пухляк выезжали и на 70-й талии. Поэтому ТС с его весом 80-90 зайдет универсально на ура. Совсем не обязательно катать на 100. Тем более он хочет и по трассам.

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 07 February 2025 - 15:16

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 15:44

Дружище, панибратство и что-то там про дрищей ты начал, поздновато играть в куртуазность. Так что я сохраню наш непринужденный тон.

Натяг креплений все-таки в другой теме обсуждали, но да, кроме того, что ты жирдяй тяжелый, важны еще навыки и другие факторы.

По теме - «полная ерунда» звучит как выброс эмоций, как-то несолидно. Конкретика есть?

Все подробно изложено, читайте. Написана вами была полная ерунда, подтвердить которую вы даже на своем примере не в состоянии.

PS я и не скрываю, что я жирный. Что не отменяет того факта, что если ваш уровень техники не позволяет вам не выходить из креплений без повода, то это ваша и только ваша проблема.
  • 0

#80 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 15:54

На тесты не попадаете? Много же тестов проводися, + хороший прокат как тест. Я б так сделал. А так для Адьп -мощные универы. Из хедов типа Порше 88
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных