Канту то надо продаватьВо первых её никто не пробовал
Во вторых лыжа с сильным закосом под ФС/ФР. Для тех, кто точно знает, что ему ЭТО надо

Вообще к длинной пятке привыкаешь и это удобно
Сообщение отредактировал ToDD: 07 February 2025 - 12:41
Отправлено 07 February 2025 - 12:41
Канту то надо продаватьВо первых её никто не пробовал
Во вторых лыжа с сильным закосом под ФС/ФР. Для тех, кто точно знает, что ему ЭТО надо
Сообщение отредактировал ToDD: 07 February 2025 - 12:41
Отправлено 07 February 2025 - 12:44
Во первых её никто не пробовал
Сообщение отредактировал Fairlady: 07 February 2025 - 12:44
Отправлено 07 February 2025 - 12:48
Популярное сообщение!
? Вообще хотелось бы какие-нибудь яркие лыжики, серые или коричневые слишком скучно.
Видел когда-то на склоне ярко розовые фишеры - вот это было бы идеально.
Ну наконец-то добрались до экспертных критериев выбора!
Отправлено 07 February 2025 - 12:50
Вот как раз PlaymakerНу наконец-то добрались до экспертных критериев выбора!
Отправлено 07 February 2025 - 12:52
Пробовали (не я, я до такой ростом и весом не вышла
)
И отчёт краткий был в марте 2023
Было бы интересно почитать
Отправлено 07 February 2025 - 12:54
Было бы интересно почитать
Отправлено 07 February 2025 - 12:58
Не парься - опытный поймет, а эксперт - тем более. Ты пока подучись в семантику - отличать сравнение от приравнивания.После такого неплохо бы выложить свои проезды на околоспортивных ГС лыжах в разных условиях, т.к. иначе это звучит как полная ерунда.
Хотя оно так и так звучит как ерунда, т.к. гражданский сл по ходу дела был приравнен к гражданскому гс )
Отправлено 07 February 2025 - 13:00
Не нуждаюсь в ваших советах, т.к. ваших проблем с вываливанием из креплений в связи с уровнем технических навыков не имею )Не парься - опытный поймет, а эксперт - тем более. Ты пока подучись в семантику - отличать сравнение от приравнивания.
Сообщение отредактировал ASDr: 07 February 2025 - 13:01
Отправлено 07 February 2025 - 13:26
запрос вроде был на небыстрое катание в основном по трассам , вот я и упомянул line blade. Но если смотрите в сторону узких райдовых, пригодных для трассы , то отличная лыжа (на мой вкус) Blackcrows Atris. Саломоны даже рядом не валялись. Атомик Блог - вообще недоразумение, а их делают до сих пор что ли?Спасибо за кучу разных моделей, пошел читать про них)
QST выглядят интересно, но кажется что 98 получше подойдет под мои задачи чем 106. Сейчас увидел есть еще какие-то QST 100 и они в отличие от остальных в необычной прикольной расцветке. Их кто-нибудь пробовал? Вообще хотелось бы какие-нибудь яркие лыжики, серые или коричневые слишком скучно.
Видел когда-то на склоне ярко розовые фишеры - вот это было бы идеально.
А вообще кажется, что наверное любые современные универсалы с рокером и с талией в районе +-100 будут под мои задачи гораздо лучше всего, на чем я раньше катал. Как-то так сложилось, что на лыжах такого формата я и не катался толком никогда. Либо на узких, либо на широких. Последний раз вообще катался по трассам и вокруг на древнючих Атомик Блог с талией 110, но они мне не особо понравились. Вроде еще и не неприятно широкие, но какие-то они слишком симметричные что-ли и как-то странно едут, немного не так как ожидаешь. Но я надеюсь с тех пор люди научились делать лыжи и для трассы и для внетрассы и новые лыжи будут хорошо ехать.
На тестах конечно неплохая идея попробовать, но я уже не попробовал и больше в этом сезоне не поеду кататься, а лыжи хочется купить уже этой весной, когда скидки начнуться
Сообщение отредактировал kuro: 07 February 2025 - 16:10
Отправлено 07 February 2025 - 14:39
Рост чуть больше 180, наверное 182-183 где-то. Вес 75. Физподготовка нормальная, явно не плохая, но и не сказать, что очень на спорте.
,,,,,
Гонять не люблю. Катаюсь или средними поворотами или короткими, по ситуации и настроению)
Stöckli Stormrider 95, 182 cm .
Armada DECLIVITY -180 , 92 или 102, в зависимости от того, к чему больше предпочтения- трасса или около трассы.
SR95-175, но предыдущего поколения (рисунок "в клеточку"), катал, в восторге.И кстати, очень неплохо короткими дугами идут, для талии 95. Армада-92 удивила своей проходимостью, для такой талии, а на трассе вообще ОК. Сало Стэнс -96 и Кастл не щупал, но по отзывам то же очень и очень неплохо.
Сообщение отредактировал skorp777: 07 February 2025 - 14:52
Отправлено 07 February 2025 - 14:39
Отправлено 07 February 2025 - 14:43
Не нуждаюсь в ваших советах, т.к. ваших проблем с вываливанием из креплений в связи с уровнем технических навыков не имею )
А написана вами была полная ерунда.
Дружище, панибратство и что-то там про дрищей ты начал, поздновато играть в куртуазность. Так что я сохраню наш непринужденный тон.
Отправлено 07 February 2025 - 14:46
А если таки про деньги? Сколько ТС готов потратить на лыжи?
Я так понял, он в Европе живет, рассчитывает на новые лыжи, но под скидки. Возможно, новые Штокли не потянет, но вдруг что-то на вторичке достойное попадется. Саломоны-Стэнс должны быть доступны. Армада немного дороже.
Сообщение отредактировал skorp777: 07 February 2025 - 14:47
Отправлено 07 February 2025 - 14:51
Отправлено 07 February 2025 - 14:54
Почему-то в районе 80 никто ничего не советует.
Потому что ТС хочет иметь возможность выезда за ленточку, хотя бы на слежавшийся снег, или на 10-30 см пухляка на твердой подложке. Даже с талией 85 это изврат и мазохизм.
...блин, зачем я спорю с ИИ...
Сообщение отредактировал skorp777: 07 February 2025 - 14:55
Отправлено 07 February 2025 - 14:55
Напишите места катания, бюджет
Я рассчитывал что-то приличное купить по скидкам с крепами евро за 500-600 может. Но если какой-то вариант прям сильно больше других понравится, то можно и больше денег заплатить.
Места катания я писал уже: в основном Альпы: Италия, Франция, Австрия. Куда поедем следующей зимой, пока не решили
Отправлено 07 February 2025 - 15:05
Ну это мощный сейл должен бытьЯ рассчитывал что-то приличное купить по скидкам с крепами евро за 500-600 может. Но если какой-то вариант прям сильно больше других понравится, то можно и больше денег заплатить.
Места катания я писал уже: в основном Альпы: Италия, Франция, Австрия. Куда поедем следующей зимой, пока не решили
Отправлено 07 February 2025 - 15:14
Раньше все на соаломках в пухляк выезжали и на 70-й талии. Поэтому ТС с его весом 80-90 зайдет универсально на ура. Совсем не обязательно катать на 100. Тем более он хочет и по трассам.Потому что ТС хочет иметь возможность выезда за ленточку, хотя бы на слежавшийся снег, или на 10-30 см пухляка на твердой подложке. Даже с талией 85 это изврат и мазохизм.
...блин, зачем я спорю с ИИ...
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 07 February 2025 - 15:16
Отправлено 07 February 2025 - 15:44
Все подробно изложено, читайте. Написана вами была полная ерунда, подтвердить которую вы даже на своем примере не в состоянии.
Дружище, панибратство и что-то там про дрищей ты начал, поздновато играть в куртуазность. Так что я сохраню наш непринужденный тон.
Натяг креплений все-таки в другой теме обсуждали, но да, кроме того, что тыжирдяйтяжелый, важны еще навыки и другие факторы.
По теме - «полная ерунда» звучит как выброс эмоций, как-то несолидно. Конкретика есть?
Отправлено 07 February 2025 - 15:54
Я рассчитывал что-то приличное купить по скидкам с крепами евро за 500-600 может. Но если какой-то вариант прям сильно больше других понравится, то можно и больше денег заплатить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных