X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури на машине. Новогодний январь 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#61 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 04:28

Впрочем, рост преступлений среди мигрантов в основном приходится на Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

Начали Тывой, закончили Москвой

Прокуратура:

В 2024 году общее количество зарегистрированных на территории Республики Тыва преступлений по сравнению с 2023 годом сократилось на 4,2 % (с 5 572 до 5 339). При этом рост числа преступлений установлен в Монгун-Тайгинском (+18 %), Тес-Хемском (+17 %), Тандинском (+13 %), Сут-Хольском (+8), Пий-Хемском (+8 %), Тоджинском (+5%), Улуг-Хемском (+3 %), Бай-Тайгинском (+3 %) и Барун-Хемчиском (+2) районах.

В общей структуре преступности преобладают кражи (26 %, 1 372 из 5 339), мошенничества (12 %, 643), а также преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (9 %, 487).

Сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах на -11,7 % (с 1 551 до 1 370), в том числе на улице -1,5 % (с 1 058 до 1 042). Наибольшее количество таких преступлений зарегистрированы по кражам (34 %, 467 из 1 370), преступлениям против личности (26 %, 361 из 1 370) и нарушениям правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства (25 %, 340 из 1 370).

Под Монгун Тайгой у меня галошу своровали резиновую и кружку эмалированную. Вот там Советской власти нет:)/

• 0

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 04:30

Впрочем, рост преступлений среди мигрантов в основном приходится на Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

Начали Тывой, закончили Москвой

На Тыву перешли только потому что очередной ИИ нам рассказал что Эквадор и Венесуэла безопасней Голландии и Бельгии.    А Тыва типа местная Венесуэла.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 04:33

• 0

#63 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8053 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 08:28

Тыва сильно изменилась за последние годы, не наговаривайте. был там неоднократно...

... алкоголь вечером купить трудно в Кызыле, в выходные только в спецместах за решеткой.

Действительно, надо внести в лист мест, обязательных к посещению.

Самый прикол в том, что в Париже или Брюсселе действительно женщину одну бы не отпустил гулять.

Ну не обязательно в Сен Дени и в районе северного вокзала после полуночи приключения искать. В Лондоне тоже в тур местах новенький айфон лучше покрепче в руках держать :)

Это все на собственном опыте, а не на бреднях из интернета

Все на собственном опыте и не 10 летней давности
  • 0

#64 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 08:53

Больше только в Монголии:) 

• 1

#65 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:20

Чтобы меня не обвинили в приукрашивании)) 67a124287164e_.png))

Но при этом в Феврале неделя больше 100 тыс. стоит.

• 0

#66 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:34

Прикольная тема. Вообще много правда и много полуправда в текстах. Истина как обычно гдето посредине. Россия классная страна и по народу и по местам. Есть что посмотреть. Тыва в топе. Также как и многие другие места в Сибири и везде. Горы космос до 4 км почти. Леса тайга озеры рыба медведи. Азтрительные по красоте пейзажи. Всего дофига. Тоже самое в остальной России. Если бы не деньги демография логистика население то столько бы офигенных курортов можно было бы построить - просто долбануться. Соседние Хакасия Алтай Иркутск, Красноярск такие же. Много народу ходит по горам в тайгу, летают на вертушках на несколько недель месяцев и т д.

В отношение местного населения - Тыва милый регион. Местные меж собой разбираются. Туристов по минимуму трогают. На Алтае также. Хотя конечно бывают разные инциденты. Просто нужно не выебываться а жить с миром и все. Тыва всё-таки до последнего времени была честью Китая и Монголии. Только в 1944 г где-то приблизительно вошла в состав СССР. Там наименее обрусевшее население. Да и Монголии никакой раньше не было. Поэтому Тыва в топе поразборкам. Но можно и на Кавказе отхватить)

В целом, самые большие разборки это большие города. Вот там жесткая мигрантская капиталистическая жесть. Получить люлей где-нить под Питером в Колпино или в Люберцах и Подольске только в путь. Да и в Кронштадте от морячков можно получить. Поэтому еще подумаешь где безопасней. Главное жить с местными аборигенами с миром. А там совершенно другие социальные нормы жизни и т д.

Самая лютая жопа это западные буржуазные горд. Москва Питер Ебург это рай по сравнению с Парижем Римом и Гаговером. Лондон вот это лютая жуткая жесть, там можно че хочешь получить. Нью Йорк трэш. Там город где можно ходить только в половине улиц. Так же в томе лос Анджелес Хьюстон Даллас где все ходят с друзьями и никогда не знаешь когда тебя будут грабить. Не знаешь за что и где. Могут машину угнать, взломать ее, с тащить что-нить. Просто в метро навалять. При чем ходят все не с ножами а с пушками.

Похожими становятся еврейские города. Париж сборище негров. Там же итальянские города и германские. В скандинавских стран поменялся социально рассрвый состав населения. Никогда не знаешь кто где живёт. Никогда не знаешь от куда прилетит. Ходить страшно. Возле метро в крупных городах ЕС тусуются какие-то фрики с ножами цепями наркотой толпами по 10-200 человек. Не понимаешь когда прилетит и откуда. После 22-00 23-00 страшно появляться и т д. Все это новый чудный мир. И там огрести просто так больше шансов чем в Тыве.

Насчет Грузии если говорить, то Грузия отличная страна. Горы, море, добрые христиане. Но Грузия сейчас сильно поменялась. Христиане стали хуже, больше ориентированы на деньги и т д. Хотя в гоых как было правильно сказано до сих пор анклавно живут бабушки и дедушки. Это интересно. К русским относятся 50/50%. Молодёжь специфически. Старички ничего. Как-то так.

Сейчас Грузия быстро меняется. Относительно. По сравнению с тем что было. Строится много инфраструктурных проектов. Конечно не Китай и не ЮВА но дороги стали лучше. Батуми преображается и т д. Толи они в Европу идут то ли наоборот за счет Китая к нам двигаются, непонятно. Но туннель в Россию построили, может скоро еще новые дороги появится. Надеюсь Грузия никуда не денется.

В отношении местных и туристов всякие казусы бывают. Но минимум. Это Кавказ. У нас также. К сожалению в посление 5 лет число русских поубавилось. Но есть шанс что с появлением новых длрг снова увеличится. Последние годы почему-то появилось много европейцев и американцев. Непонятно что они вообще там забыли. Также пошли азиаты хрен поймешь откуда. С ними по русски не поговоришь. Поэтому и местное население по минимуму контачит так как в Грузии по английски плохо говорят и даже 30-оетние понимают лучше русский. Как-то так вообще.
  • 1

#67 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Читаю и плАчу

У меня мама из батуми и рассказать я про эти места могу очень много

Именно в грузии в 87 году мне не продади мороженое так как я попросил его по русски

Всё там же местное население долгие годы воодушевленно дискриминировало "не местных". При мне местный джигит ужарил ногой женщину из хулиганских побуждений возле гостиницы интурист (самый центр города за углом от администрации)

Год назад таксисты в аэропорту Батуми умножали стоимость проезда в город НА ВОСЕМЬ

Год назад в аэропорту Кутаиси женщина выбрала из очереди регистрации четырех русских и заставила оплатить по 46 евро за регистрацию на рейс ("Иначе вообще никуда не полетите")

А так да... Грузины самые гостеприимные, а грузия очень красивая страна...

И как эти стереотипы выжили за столько лет?

В прошлом году
  • 4

#68 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 13:38

*
Популярное сообщение!

у меня всего лишь просьба, в этой теме не разжигать
я за мир/дружбу/жвачку ))

+100500
В кои веке раз выложили нормальный, полезный отчёт, а у некоторых прям пукан подгорает чтоб срач развести.
  • 7

#69 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:35

Курорт это не только трассы и подъемники.

Джигиты в Гудаури и сидение на унитазе в Архызе это тоже часть курорта.

Плохо себе представляю драки инструкторов с участием учеников например в Поляне

ГЫ

• 2

#70 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:36

*
Популярное сообщение!

1. Простите пожалуйста, а что политического в том, чтобы отметить (отреагировать) хамство граничащее с уголовщиной?

Или при курсе евро больше 50 грузия резко превращается во Францию, что бы там не происходило?

2. По какой "весомой" причине граждане России могут получать(за свои деньги) :
- высказывания
- хамство
- коммерцию переходящую в аферизм?

Не думаю, что 145 млн человек с вами согласны,поэтому говорите про себя пожалуйста. Граждане России разберутся каждый в соответствии со своими убеждениями.
  • 7

#71 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:54

Плохо себе представляю драки инструкторов с участием учеников например в Поляне

ГЫ

Там будут пальтошники против катальщиков за место в очереди))
  • 0

#72 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:55

Я такого там не видел,  правда и на НГ не ездил, когда много пальтошников.

• 0

#73 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:56

- высказывания
- хамство

Тут недавно тема про сдачу дома в Геше была. Вам туда - срочно наведите порядок по этим вопросам.
  • 2

#74 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:58

Такого не будет, пиджаков больше. Числом задавят :)

• 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3574 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:01

Кстати русские инструктора, особенно по сноуборду, работающие не только в Гудаури, но и на других резортах Грузии, жалуются на местное население. Постоянно попадают на какие-то разборки с местными из-за туристов. Это к сожалению факт. Рубилово за бабло. Инструкторов местные у кого они переманивают клиентов жутко не наводят. Устраивают разборки прямо на склонах. Драки. Подрезают инструкторов. Во время обучения могут начать зарубаться и т д. Примеров масса. Но к счастью все эти разборки не заканчиваются а драками. Обычно только перепалкой, при чем зачастую даже при клиентах.
  • 0

#76 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:07

*
Популярное сообщение!

1. Простите пожалуйста, а что политического в том, чтобы отметить (отреагировать) хамство граничащее с уголовщиной?

Или при курсе евро больше 50 грузия резко превращается во Францию, что бы там не происходило?

- высказывания
- хамство

Не думаю, что 145 млн человек с вами согласны,поэтому говорите про себя пожалуйста. Граждане России разберутся каждый в соответствии со своими убеждениями.

Вы сейчас вообще о чем и к кому обращаетесь ? Судя по цитатам ко мне, поэтому отвечу 

1. Все что произошло со мной на конкретном курорте, конкретной страны я описала в блоге и комментариях, не утаив и хамства  и всего остального ХОРОШЕГО

2. Ни по какой причине НИКАКИЕ граждане, в том числе России не должны получать за свои деньги все вами перечисленное. и я за свои деньги этого не получала на курорте. получала сервис, не супер-какой, а именно соответствующий оставленным там средствам. 

Предыдущие комменты понеслись далеко за просторы обсуждаемого региона и катания на нем.  (Чехию, политиков и кто кому должен навалять)  

и я не хочу развивать эти темы, у меня еще дети и их надо вырастить

Мы немножко не совпадаем во взглядах, пусть будет так)

И я говорю только за себя и про себя.

145 млн не нужно привлекать в беседу))) 

меня повесят на первой рее только за то, что не патриотично и не скрепно упылила тратить выданные мне горячолюбимой  и заботящейся обо мне родине деньги на вражеских территориях  

• 4

#77 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:30

Спасибо за отзыв. Интересно было почитать yes

• 1

#78 SV-sevsk

SV-sevsk
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:45

Юзали роуминг или покупали симку? Интересно как там Селфи (бывший билайн) по трассам работает

• 0

#79 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:00

спасибо за отклик )

• 0

#80 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:11

У меня роуминг, т.к нужно быть на связи

кстати, недорогой роуминг у Т-Банка, есть e-сим, я в нескольких странах пользовалась, очень выгодные опции по мессенджерам и гуглкартам, в Грузии у нас был мегафон и теле2.

симки продают и перед границей наши, предлагали там же, где оформляли страховку на машину  и сразу после границы 

симка стоила 1200р(если я не ошибаюсь) с подключенным на 3 дня безлимитным инетом, потом можно пополнять по 2 лари на сутки интернета.  Мы не стали формлять, нам отдали выезжающие туристы свою, т.е платить уже только 2 лари в день.  Но в спешке пройти границу мы ее тут же где-то потеряли, как пришла, так и ушла)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных