А если ты холостой? Каким кольцом открывать? Это раз.
Не могу не согласиться.
Пьют портвейн не из горла, если что, а как человек из стакана, как минимум. Это два.
Так речь то про бомжей 
Если серьёзно был такой случай. Во времена дефицита поехали из деревни в город за водкой. Очередь огромная, но нас выручили местные алкаши. Они занимали и продавали очередь за полбутылки портвейна. Мы глазом моргнуть не успели как бутылка была открыта кольцом и лилась в горло. Ровно на половине процесс остановился и нам была возвращена наша половина.
А пиво - широким обручальным кольцом. У меня на работе был забавный случай, после общего субботника в буфете пили пиво, и один парень быстро открывал бутылки кольцом. Директор конторы, довольно молодой и атлетичный мужик, долго присматривался, не понял, и попытался тем же жестом открыть ладонью. Раскровавил всю руку.
А у меня друг перестал носить кольцо после того, как прыгнул с борта грузовика и зацепился кольцом за шляпку гвоздя.
Вот ведь куда завела тема перестановки креплений. Тоже переставлял, без опыта и изучения проблемы, но всё сделал примерно так, как здесь советуют.