X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

третья перестановка креплений это сильно плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:34

В общем весёлые были лыжи и хорошо, что бесплатные.)))

у меня бесплатной была только одна пара в жизни, которую я сломать не осилил. Остальное покупал за свои. Не было у меня г/л детства, другим занимался. Из-за лыж пришлось бросить. когда травмы голеностопов в кожаных ботинках косяком пошли. 

• 0

#62 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 08:00

совершенно верно... нашел крепы приехал в сервис... сервис уважаемый в тех краях...

чувак снял старые крепы, зовет меня и говорит, что новые в правильные места не желательно ставить ... отверстия на пол диаметра пересекаются... предложил на 1 см вперед сдвинуть... на том и порешили... тем более цель новых крепов двинуть их вперед...

в старые отверстия он поставил пластиковые втулки на деревянный клей... я его спросил типа так нормально... ответ был простой -  20 лет ставлю крепы на новые лыжи, переставляю старые и тд... проблемм никогда не было smile.png

Ну вот, смысл развивать длинные темы. Вспомнил анекдот про бомжа, который профессорам открыл бутылку портвейна зажигалкой. Опыт всегда круче теории

• 0

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:25

Ну вот, смысл развивать длинные темы. Вспомнил анекдот про бомжа, который профессорам открыл бутылку портвейна зажигалкой. Опыт всегда круче теории

Портвейн открывали обручальным кольцом, а зажигалкой пиво :)

• 1

#64 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:28

Портвейн открывали обручальным кольцом, а зажигалкой пиво icon_smile.gif

Может наоборот? 

Тоже физику в школе не учил?))) Нагревая горлышко бутылки, пробка вылезает наружу

• 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:40

Может наоборот? 

Тоже физику в школе не учил?))) Нагревая горлышко бутылки, пробка вылезает наружу

Я физику учил как тебе и не снилось :) Пить портвейн из тёплого горлышка моветон, к тому же процесс извлечения пробки нагреванием длительный, можно и слюной захлебнуться. А кольцом один взмах рукой и пробка вылетает.

• 0

#66 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:25

Я физику учил как тебе и не снилось icon_smile.gif Пить портвейн из тёплого горлышка моветон, к тому же процесс извлечения пробки нагреванием длительный, можно и слюной захлебнуться. А кольцом один взмах рукой и пробка вылетает.

А если ты холостой? Каким кольцом открывать? Это раз.

Пьют портвейн не из горла, если что, а как человек из стакана, как минимум. Это два.

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:29

Может наоборот? 

А пиво - широким обручальным кольцом. У меня на работе был забавный случай, после общего субботника в буфете пили пиво, и один парень быстро открывал бутылки кольцом. Директор конторы, довольно молодой и атлетичный мужик, долго присматривался, не понял, и попытался тем же жестом открыть ладонью. Раскровавил всю руку. 

• 0

#68 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:33

На коленке, в гостях, закапывал отверстия в лыже ремонтным пластиком- свечкой.
И герметично, и при необходимости высверлить легко.
  • 0

#69 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:34

А пиво - широким обручальным кольцом. У меня на работе был забавный случай, после общего субботника в буфете пили пиво, и один парень быстро открывал бутылки кольцом. Директор конторы, довольно молодой и атлетичный мужик, долго присматривался, не понял, и попытался тем же жестом открыть ладонью. Раскровавил всю руку. 

Я кольцо не ношу, например. Оно у меня и тонкое, даже шировким не стал бы, золото мягкий материал, зачем царапать. 

Тем более если часто пьешь пивасик, то можно и ремень носить с пряжкой для открывания. Есть и кольца-открывашки. На фига микроскопом шурупы забивать?) 

Прикрепленные изображения

• f893ee9dd8e37b231e3f0c5d2190a61f3dd49c6f_original-420x340.jpeg
  • 797824174_310_430.jpeg

• 0

#70 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:38

На коленке, в гостях, закапывал отверстия в лыже ремонтным пластиком- свечкой.
И герметично, и при необходимости высверлить легко.

Да хоть парафином или пластилином, главное, чтоб влага внутрь лыжи не попадала

• 0

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:45

А если ты холостой? Каким кольцом открывать? Это раз.

Не могу не согласиться.

Пьют портвейн не из горла, если что, а как человек из стакана, как минимум. Это два.

Так речь то про бомжей :)

Если серьёзно был такой случай. Во времена дефицита поехали из деревни в город за водкой. Очередь огромная, но нас выручили местные алкаши. Они занимали и продавали очередь за полбутылки портвейна. Мы глазом моргнуть не успели как бутылка была открыта кольцом и лилась в горло. Ровно на половине процесс остановился и нам была возвращена наша половина.

А у меня друг перестал носить кольцо после того, как прыгнул с борта грузовика и зацепился кольцом за шляпку гвоздя.

Вот ведь куда завела тема перестановки креплений. Тоже переставлял, без опыта и изучения проблемы, но всё сделал примерно так, как здесь советуют.

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:45

Да хоть парафином или пластилином, главное, чтоб влага внутрь лыжи не попадала

Для герметизации пластилин лучше ремонтного пластика, имеет адгезию и практически не подвержен температурному сжатию.
  • 0

#73 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:51

Не могу не согласиться.

Так речь то про бомжей icon_smile.gif

Если серьёзно был такой случай. Во времена дефицита поехали из деревни в город за водкой. Очередь огромная, но нас выручили местные алкаши. Они занимали и продавали очередь за полбутылки портвейна. Мы глазом моргнуть не успели как бутылка была открыта кольцом и лилась в горло. Ровно на половине процесс остановился и нам была возвращена наша половина.

А у меня друг перестал носить кольцо после того, как прыгнул с борта грузовика и зацепился кольцом за шляпку гвоздя.

Вот ведь куда завела тема перестановки креплений. Тоже переставлял, без опыта и изучения проблемы, но всё сделал примерно так, как здесь советуют.

Пока не могу себк представить, как можно цилиндрическую пробку из пробки достать при помощи кольца?

Кольцо не ношу практически из тех же соображений, что толстое, что тонкое мешает и цепляется. 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250204_125055.jpg

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:57

Пока не могу себк представить, как можно цилиндрическую пробку из пробки достать при помощи кольца?
Кольцо не ношу практически из тех же соображений, что tтолстое, что тонкое мешает и цепляется.

речь наверняка о полиэтиленовых колпачках прошлого века. У меня был подарочный универсальныц инструмент-брелок из титана, открывалка для пива, зуб для сковыривания пробки с портвейна и спрятанный в корпусе штопор. Делали на станках с ЧПУ серийно

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 February 2025 - 12:01

• 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:01

Кольцо не ношу практически из тех же соображений, что толстое, что тонкое мешает и цепляется. 

Это ты о настоящем портвейне, а советский запечатывался полиэтиленовыми пробками.

речь наверняка о полиэтиленовых колпачках прошлого века

Да

• 0

#76 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:02

Для герметизации пластилин лучше ремонтного пластика, имеет адгезию и практически не подвержен температурному сжатию.

И как только скользяк от лыжи не отваливается?)
  • 0

#77 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:06

Это ты о настоящем портвейне, а советский запечатывался полиэтиленовыми пробками.

Да

При упоминании портвейна надо было его заменить вином, там точно пробковая затычка)  хотя во времена СССР, если не изменяет память, на вине Чинар была тоже пластиковая. В СССР был дифицит пробки, видимо

• 0

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:08

При упоминании портвейна надо было его заменить вином, там точно пробковая затычка)  хотя во времена СССР, если не изменяет память, на вине Чинар была тоже пластиковая. В СССР был дифицит пробки, видимо

Видимо да. Ещё были алюминиевые колпачки как на водке.

• 0

#79 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:08

Это физика, сынок)))

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:09

На старых лыжах скользяк был термическим способом спечен со слоем ткани, которая и клеилась к телу лыжи. На более поздних ткань заменили на что-то другое, тоже термически связанное, но не на клей. А это другое опять же клеилось к лыже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных