ну ты же расклады выдаешь "либо либо" и точка.
Слишком ты категоричен в своих суждениях на мой взгляд.
Согласен, категоричен. Но у человека нет разницы в порядок в весе, как у мопса и алабая, а есть некая средняя величина, и тут не важно вывел ее росстат, или евростат, но тем не менее она где-то около 85кг для взрослого мужчины. Ориентируясь на эту величину производители чего-либо изготавливают свою продукцию под "средних" людей, вариациями под отклонения вверх-вниз. В одежде сплощь и рядом - "для толстяков" или "для пышек", в лыжах пока не встречал, в лыжах все же более по спортивному - для новичков, средних, экспертов и т.п., и ожидать, что завтра элан выпустит линейку лыж для веса 110+ несколько странно. Лично для меня это значит, что если я хочу катать на лыжах, и делать это хорошо, то мой вес должен быть где-то около середины, потому что иначе лыжа будет работать не так, как задумал производитель. Логика вроде очевидная, нет?
Другое дело, бывшие спортсмены. Они в своем преклонном возрасте могут весить сколько угодно, хоть два центнера, но накопленный навык даст им возможность спуститься почти на любых лыжах почти по любому склону. Но мы же не о спортменах, так ведь?