X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь 30 лет, но нифига не понимаю в снаряжении, помогите разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#61 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:28

ТС, Fischer rc one 82 gt, вчера проверил, годная лыжа, можно брать, и по свежачку на трассе вполне удобно, и на жестком нифига не сопли, рокерок присутствует конечно, если в горы и по прямой то максимальную ростовку наверное. А вообще в сочах же есть норм прокаты, и указанные выше модели наверняка, взять да попробовать.

Понеслась)) плечи пузы килограммы )) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 29 January 2025 - 14:34

• 0

#62 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:35

ну ты же расклады выдаешь "либо либо" и точка. biggrin.png Слишком ты категоричен в своих суждениях на мой взгляд.  cool.png         

Согласен, категоричен. Но у человека нет разницы в порядок в весе, как у мопса и алабая, а есть некая средняя величина, и тут не важно вывел ее росстат, или евростат, но тем не менее она где-то около 85кг для взрослого мужчины. Ориентируясь на эту величину производители чего-либо изготавливают свою продукцию под "средних" людей,  вариациями под отклонения вверх-вниз. В одежде сплощь и рядом - "для толстяков" или "для пышек", в лыжах пока не встречал, в лыжах все же более по спортивному - для новичков, средних, экспертов и т.п., и ожидать, что завтра элан выпустит линейку лыж для веса 110+ несколько странно. Лично для меня это значит, что если я хочу катать на лыжах, и делать это хорошо, то мой вес должен быть где-то около середины, потому что иначе лыжа будет работать не так, как задумал производитель. Логика вроде очевидная, нет?

Другое дело, бывшие спортсмены. Они в своем преклонном возрасте могут весить сколько угодно, хоть два центнера, но накопленный навык даст им возможность спуститься почти на любых лыжах почти по любому склону. Но мы же не о спортменах, так ведь?

• 0

#63 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:43

Согласен, категоричен. Но у человека нет разницы в порядок в весе, как у мопса и алабая, а есть некая средняя величина, и тут не важно вывел ее росстат, или евростат, но тем не менее она где-то около 85кг для взрослого мужчины. Ориентируясь на эту величину производители чего-либо изготавливают свою продукцию под "средних" людей,  вариациями под отклонения вверх-вниз. В одежде сплощь и рядом - "для толстяков" или "для пышек", в лыжах пока не встречал, в лыжах все же более по спортивному - для новичков, средних, экспертов и т.п., и ожидать, что завтра элан выпустит линейку лыж для веса 110+ несколько странно. Лично для меня это значит, что если я хочу катать на лыжах, и делать это хорошо, то мой вес должен быть где-то около середины, потому что иначе лыжа будет работать не так, как задумал производитель. Логика вроде очевидная, нет?

Другое дело, бывшие спортсмены. Они в своем преклонном возрасте могут весить сколько угодно, хоть два центнера, но накопленный навык даст им возможность спуститься почти на любых лыжах почти по любому склону. Но мы же не о спортменах, так ведь?

Да, конечно. А откуда у тебя инфо, что производители ориентируются на какого-то "среднего человека"?? И почему у тебя этот средний человек весит именно 85 кг?? Я так думаю, что диапазон намного больше и он где-то в районе 60-100 кг плюс минус. Если бы они делали все под 85 кг это был бы просер рынка. Лыжи есть мягкие, есть жесткие. И дрыщи и толстяки могут себе что-то подобрать. А все остальное зависит от того, будешь ты учиться ездить или нет. Если не хочешь чтобы тебе било в ноги, катайся по склону соответствующей кондиции или учись ездить. 

• 0

#64 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:44

Давайте про лыжи.

что такое большой вес я прекрасно понимаю, поскольку сам вешу за центнер. Однако затрудняюсь с советом, поскольку лично мне на трассах хватает 170сантиметровых лыж «для папиков» с талией что то коло 73 мм и радиусом, близком к короткому. Никаких проблем с кантанием по любым поверхностям , могущих встретиться на трассах , я на этих дровах не испытываю. У Вас лыжи примерно такого же уровня. На своих трассовых дровах я стараюсь кататься не слишком быстро, чтоб не «сдуть с трассы» окружающих, но и проблем при любой доступной мне на пустом склоне скорости я не испытываю. Если бы имел цель дубасить зажмурив глаза с полетами через закрытые перегибы, ну взял бы гигант , конечно. Только нафиг оно нужно?
  • 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5776 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:48

а есть некая средняя величина, и тут не важно вывел ее росстат, или евростат, но тем не менее она где-то около 85кг для взрослого мужчины. Ориентируясь на эту величину производители чего-либо изготавливают свою продукцию под "средних" людей,  вариациями под отклонения вверх-вниз.

Вот поэтому я и " топлю" за К2 как там ориентируются все таки не на 180 фунтов а на 220
Спортсменов с блистера можно не учитывать.

Да и К2 жестче то что я в руках держал , или ногами катал чем аналоги.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 January 2025 - 14:50

• 0

#66 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:49

А я разве рассказываю как вам жить? Нет.
Я с позиции дрища, который катает на лыжах 20+ лет поясняю вам свою позицию: нет лыж (пока), которые смогут амортизировать кочки и бугры, есть техники которые в некоторой степени это могут нивелировать, есть особенности, которые без антигравитатора никак не преодолеть. А это значит, что либо вы сбрасываете вес, либо прощаетесь со связками, либо забываете про лыжи, либо держите из как элемент декора.

Лыжи которые относительно других лучше амортизируют бугры и кочки - есть. Есть "деревянные дрищи" - которых колбасит на этих буграх, есть "с весом" - которые пластично порхают. Борцы сумо за предложение сбросить немного жирка - убьют... Главное - физическая готовность при любой конституции.   А то, что выделено - это х...я какая-то...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 29 January 2025 - 14:51

• 2

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:51

.. чего такого сложного сбросить 15-20кг веса...

как? 

...

Насчет веса.  Сколько я ем то должен весить килограмм 60,  меньше своих подруг ем когда в Поляне катаемся.

А вешу 80+

...

у меня ещё хуже, под центнер

...

Насчёт веса. В тебе просто говна много...

??? не более, чем в других, кмк ))

А я разве рассказываю как вам жить? Нет.
... либо вы сбрасываете вес, либо прощаетесь со связками, либо забываете про лыжи, либо держите из как элемент декора.

у меня таки лишний вес, считаю. но со связками всё в порядке и забывать про лыжи не собираюсь. совет не очень, кмк

2 ТС - брать в прокате и пробовать. что-то может и понравится, тем паче, опыт вроде есть. чётко посоветовать, какие брать лыжи вряд ли кто-то сможет. а таких лыж, чтоб надел и сразу поехал "как бог", просто нет. как, к примеру, на фотике нет кнопки "шедевр" 

Сообщение отредактировал Igorello: 29 January 2025 - 14:52

• 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:52

у меня ещё хуже, под центнер

Но ты как мне помнится повыше меня.

• 0

#69 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:53

чего такого сложного сбросить 15-20кг веса...

как?

Сбросить можно, потом они набираются обратно.

Ну и не 15-20 кг, а килограммов 5-7.

• 0

#70 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:54

Но ты как мне помнится повыше меня.

176

• 0

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:54

Папалыжник сказал(а) 29 Янв 2025 - 14:02:snapback.png

...

Насчёт веса. В тебе просто говна много...

??? не более, чем в других, кмк ))

Наверно я этому набору пикселей треху не отдал.  Может и правда забыл.

ГЫ

• 0

#72 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:55

да не в этом дело. про вес и связки, кмк, муйня написана. 

• 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:56

176

На пару см.

• 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:57

да не в этом дело. про вес и связки, кмк, муйня написана. 

Однозначно муйня.  Нет ни малейшей связи.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 29 January 2025 - 14:57

• 0

#75 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 867 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:12

Все связано с личной генетикой.... Поэтому, все разговоры на данную тему - " в пользу бедных"...)
  • 0

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:14

Все связано с личной генетикой.... Поэтому, все разговоры на данную тему - " в пользу бедных"...)

Именно так. У меня дружбан есть, моего возраста. Жрет вдвое больше меня, весит на 20 кг меньше.

• 0

#77 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:16

Бро, я не дрищ, который объелся в макдаке, у меня 46 размер ноги и ширина плеч больше полуметра. У меня с коленями все хорошо.

У вас рост не очень большой. Но с Вашим весом Вам нужны цеховые лыжи SL с тройным титаналом либо GS 188/193. Либо что-то с GS рядом. Возможно Волкли Мантры подойдут в ростовке 184/191. Но там надо смотреть. Последние Мантры сопливые и даже последняя инкарнация М7 мягенькая. Еще можете рассмотреть Нордики Энфорсеры 99/105 в максимальных ростовках. К2 Майнбендер 108 TI. Атомики Маверики 115 193. Как-то так

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 29 January 2025 - 15:22

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:17

метабализьм

• 1

#79 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:46

и летать с чёрных/красных быстро, красиво, стабильно. Стоит ли менять лыжи и на что?

Ну тогда смотреть либо из этого списка: https://www.worldski...race-gs-2024-26

либо из этого : https://www.worldski...ountain-2024-26

В принципе из этих линеек  all-mountain или из GS можно предыдущие года глянуть на этом сайте и выбрать

• 0

#80 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4781 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:03

Бро, я не дрищ, который объелся в макдаке, у меня 46 размер ноги и ширина плеч больше полуметра. У меня с коленями все хорошо.

Чувак, я не с целью потролить.
175/115 это немпромто вредно, а прям опасно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных