Возраст к этому никак не привязан и голова у меня уже достаточно седая,уж 40 скоро. Ибо, "смотри как я могу" мне батя хотел как то показать лет в 65, когда на лыжи горные встал впервые) хорошо, что его хватило только на пару занятий и он забил, а не пришлось его по травмпунктам возить, т.к. он принципиально не хотел на учебке ползать, пощанимался час с тренером и полез на нормальную трассу раскладываться.
А пушистый зверёк всегда ждёт, просто в серьезном фрирайде или на категоричной речке он очень близко и ты сосредоточен максимально, а когда трасса подготовленная, то имеешь право повыпендриваться, в парке там попрыгать, попрыгать на пупырях вдоль трассы, покататься в свиче.
Бывает, раскладываюсь, но вот на трассе и что б на доске это был чуть ли не первый случай лет за 5 последних, написал же, что "к своему стыду") правда доска ещё новая была, обкатывал её первый день, не знал пределов. Но это уже отмазки.
На лыжах вот убираюсь периодически. Без этого нет прогресса.
Ну , говорят первые 40 лет самые сложные в жизни мальчика, береги себя Я свои 40 встречал в железе и с непонятными перспективами на наличие/отсутствие ноги. Тоже, своего рода довыделывался.