X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Уктусе сбили сноубордиста, он потерял память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 инвалид

инвалид
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:31

Возраст к этому никак не привязан и голова у меня уже достаточно седая,уж 40 скоро. Ибо, "смотри как я могу" мне батя хотел как то показать лет в 65, когда на лыжи горные встал впервые) хорошо, что его хватило только на пару занятий и он забил, а не пришлось его по травмпунктам возить, т.к. он принципиально не хотел на учебке ползать, пощанимался час с тренером и полез на нормальную трассу раскладываться.
А пушистый зверёк всегда ждёт, просто в серьезном фрирайде или на категоричной речке он очень близко и ты сосредоточен максимально, а когда трасса подготовленная, то имеешь право повыпендриваться, в парке там попрыгать, попрыгать на пупырях вдоль трассы, покататься в свиче.
Бывает, раскладываюсь, но вот на трассе и что б на доске это был чуть ли не первый случай лет за 5 последних, написал же, что "к своему стыду") правда доска ещё новая была, обкатывал её первый день, не знал пределов. Но это уже отмазки.
На лыжах вот убираюсь периодически. Без этого нет прогресса.

Ну , говорят первые 40 лет самые сложные в жизни мальчика, береги себя :) Я свои 40 встречал в железе и с непонятными перспективами на наличие/отсутствие ноги. Тоже, своего рода довыделывался.

• 0

#62 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:29

нельзя же от лыжников требовать понимание езды на доске,

А почему бы и нет? Бордеру необходимо понимать поведение лыжников вокруг (хотя бы потому что их тупо больше, в Альпах так  на порядок), почему бы лыжникам тоже не ознакомиться?
Притом вовсе не обязательно менять снаряд, достаточно просто наблюдать.

• 2

#63 garrett

garrett
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 17:33

С приземлением на жопу - это точно не опция резкой остановки. Это, кстати, отлично демонстрирует дятел на видео, которое мы тут вроде как обсуждаем.

• 1

#64 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 18:11

Слишком много таких видео, этой планете недолго осталось. Я про голос за кадром.
  • 0

#65 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17965 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 21:42

Получается какой-то расизм/сексизм/бордизмbiggrin.png

сегрегация
  • 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34946 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:55

Лыжники просто не понимают физику сноуборда. Я 12 лет на борде, в меня многократно прилетали лыжники, но при этом ни единого сноубордиста. Как так получается?

Хм

я 26 лет на сноуборде

Меня сбивали и лыжники и бордисты, кстати бордеро больше) при этом я сам никого не сбивал, Ладно ) один раз в очередь въехал) но слегонца, если честно решил на понте подъехать с уклона, но там был реальный лёд, ну и въехал се название, залёг и тормозил всем чем можно) в итоге уткнулся в лыжницу) симпотишную как все лыжницы и в обтягоне. Это не шутка так и было.

Спортиков лыжников дофига сбивают бордисты. Сами лыжники страх как бодаются на параллельных курсах, что в годиле в горидоре что чоткие карты что поперёк склона, что что а этого я вообще насмотрелся звиздец сколько и навытаскивал.

яврокарверы одназночное зло на общественных склонах

улыбка упражнение зло но полезное и его делать надо. 

Тут вывод очень простой, смотришь коридор и смотришь кто рядом с тобой или близко траекторию. 

И все контролируешь.

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34946 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 22:56

нельзя же от лыжников требовать понимание езды на доске,

А почему бы и нет? Бордеру необходимо понимать поведение лыжников вокруг (хотя бы потому что их тупо больше, в Альпах так  на порядок), почему бы лыжникам тоже не ознакомиться?
Притом вовсе не обязательно менять снаряд, достаточно просто наблюдать.

Зевая

в Альпах больше лыжников

а бордеро там ездить не умеют 

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34946 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 23:01

И чо идёт треп какой то

ЭТО У НАС ДОМАШНЯЯ ГОРКА, Учебная, там бл чтобы разогнаться надо быть охренненым спортсменом, я блин знаю про что пишу. И там да , дофига народу чайлонов. Тренировки у нас там жуть просто с этим сбродом.

Просто тут совпали два человека. Однозначно дебилло кто сверху, ну тут так вышло,

Сообщение отредактировал demon75: 30 January 2025 - 23:01

• 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31570 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 23:09

...в итоге уткнулся в лыжницу) симпотишную как все лыжницы и в обтягоне. ...

познакомился хоть в результате? или тебе сказали: "Ну че, больше места себе не нашли?!" © (М.Калинкин) wink.png

• 0

#70 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 22:33

Чушь. Есть свои плюсы и минусы, но маневренность зависит не от снаряда, а исключительно от прокладки. У доски есть опция резкой остановки с приземлением на жопу есличо. У лыж этой опции нет. А ещё лыжей можно зацепиться при касании с последующим вытекающим. На доске лёгкие столкновения прощаются, бордеркросс тому пример.

"у доски есть опция резкой остановки с приземлением на жопу есличо" - чушь, на неровном месте

реальный случай 5 дней назад на Розе
стою в самом начале Примулы (это та, что слева от Крокуса, если смотреть сверху), рядом бордер
и по его лицу вижу, что сцыт неподетццки, хоть и череп на спине, ибо трасса крутая и очень жесткая
ну, я начинаю движение вниз короткими дугами и спиной чую, что надо брать ближе к левому краю
и тут с характерным скрежетом, упав на жопу, рядом со мной на огромной скорости проносится этот долбодятел со своим тракторным ножом вперед, после чего, уже на почти плоском встает на борд и уносится вперед

я его догоняю, прижимаю к краю и спрашиваю - какого хрена ты лезешь на крутяк, если твое место - на зеленом Яворе, пока не научишься? ты же так и убить можешь кого-нить, а не только ноги поломать... а потом тебя засудят нах по ст 118 УК РФ и будешь ты лес валить года 3 и/или всю оставшуюся жисть работать на здоровье потерпевшего  
а этот дятел (с бородкой, на вид лет 30-ти) мне в ответ - а что тогда ты сам едешь виражами, а не прямо?

в общем, я его простил.... ибо давно уже не обижаюсь - на Богом обиженных... 

• 0

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31570 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 22:47

...я его догоняю...

зачем? 

• 0

#72 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 06:29

"у доски есть опция резкой остановки с приземлением на жопу есличо" - чушь, на неровном месте

Приедь в Маерхоффен и сделай 3-4 подъёма на креселке над Харакири. Ты все поймёшь.
Разбирается каждый 5й. И посмотри как разбираеются на лыжах, а как на досках. На досках при уборке пролетают кусок на спине трактором, вттыкают её, как ты верно подметил, и едут дальше.
Лыжники неконтролируемо разлетаются по всей трассе, а на таком крутяке остановиться нереально , так и летят до низа трассы.
Видел и не как до низа трассы, когда у лыжника одного лыжи отлетели, его разогнало до 50кмч наверное, вынесло за трассу, он попытался воткнуться ботинками и далее сделал штук 6 головногов метров по 5 пролёт на каждом. Я думал, что насмерть, но когда подъехали спасы, он чуток шевелился.
Так что не надо про жопу и сноуборд, это как раз спасение в случае уборки.
  • 0

#73 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Приедь в Маерхоффен и сделай 3-4 подъёма на креселке над Харакири. Ты все поймёшь.
Разбирается каждый 5й. И посмотри как разбираеются на лыжах, а как на досках. На досках при уборке пролетают кусок на спине трактором, вттыкают её, как ты верно подметил, и едут дальше.
Лыжники неконтролируемо разлетаются по всей трассе, а на таком крутяке остановиться нереально , так и летят до низа трассы.
Видел и не как до низа трассы, когда у лыжника одного лыжи отлетели, его разогнало до 50кмч наверное, вынесло за трассу, он попытался воткнуться ботинками и далее сделал штук 6 головногов метров по 5 пролёт на каждом. Я думал, что насмерть, но когда подъехали спасы, он чуток шевелился.
Так что не надо про жопу и сноуборд, это как раз спасение в случае уборки.

я не об "уборках", Шурик, а об езде поперек и о дружбе с головой 

видел много раз, как чудаки на досках весь крутяк соскальзывают поперек, соскребая до льда все после себя

и почти ни разу - как лыжники соскальзывают поперек склона - видимо, у них не только тело, но и мозг по-другому работает

PS

кстати, когда спускался по Харакири, никого не видел smile.png

• 3

#74 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21203 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 21:53

Плюс один есть: не лыжник пострадал. )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных