X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пиво на Азау

пиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 16:02

Я бы не стал так на Беду наезжать.
Он райдер конкретный и многим тут известен.
За ним много чего...

Райдер - это одно, а пользователь форума - это другое. И вот со вторым что-то явно не так...
  • 2

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54308 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 17:04

Райдер - это одно, а пользователь форума - это другое. И вот со вторым что-то явно не так...

Ну да, язык своеобразныйwink.png

Последний апологет олбанского на форуме.

По мне, дык своеобразно - читаешь и мозги напрягаютсяwink.pngbiggrin.png

Но это ты еще Рунича почитай!biggrin.png

А вот огульно обвинять в нежелании кататься и в пьянстве уж точно не Фри.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 May 2025 - 17:07

• 0

#63 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 17:39

Если человек пишет что идет кататься к обеду и гоняет за разливухой в пикуля чтобы сжкономить 200 сотки, то уже извиняюсь..
  • 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5681 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 17:45

Если человек пишет что идет кататься к обеду и гоняет за разливухой в пикуля чтобы сжкономить 200 сотки, то уже извиняюсь..

Кстати многие к обеду и выезжают- я на вторую неделю в тех же альпах попробовал разик  не до 12 а после 12 - не было зубодробильного ледяного вельвета biggrin.png- солнышко вышло . 

А вопрос с пивом я решаю- завозом ящика- два ( в зависимости от народа) с собой

Не в экономии дело( хотя она тоже есть) а  в том что бегать никуда не надоbiggrin.png

Каждый настальгирует как он хочет)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 May 2025 - 17:45

• 1

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54308 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 17:52

Просто там, где он катается "после обеда", тебе еще вообще рано кататьсяwink.png

А что касательно "разливухи", то всё в полном соответствии с темойtongue.png

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54308 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 18:02

Кстати многие к обеду и выезжают- я на вторую неделю в тех же альпах попробовал разик  не до 12 а после 12 - 

Там еще есть такой момент, что многие склоны вообще катабельны только после обеда.

А некоторые только с утра.

Короче "это фрирайд, детка!" (с)  biggrin.png biggrin.png

• 0

#67 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 18:58

Кстати многие к обеду и выезжают- я на вторую неделю в тех же альпах попробовал разик не до 12 а после 12 - не было зубодробильного ледяного вельвета biggrin.png- солнышко вышло .
А вопрос с пивом я решаю- завозом ящика- два ( в зависимости от народа) с собой
Не в экономии дело( хотя она тоже есть) а в том что бегать никуда не надоbiggrin.png

Каждый настальгирует как он хочет)

Я и выразил благодарность таким райдерам(не в обиду). Катаясь с 9 до 12 иду на обед. В кафе почти всегда малолюдно. А райдеры приехвшие катать в обед катаются час и идут на обед. Я спокойно докатываю пару часиков , наши пути не пересекаются:) Все счастливы и довольны!!
  • 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5681 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:23

Я и выразил благодарность таким райдерам(не в обиду). Катаясь с 9 до 12 иду на обед. В кафе почти всегда малолюдно. А райдеры приехвшие катать в обед катаются час и идут на обед. Я спокойно докатываю пару часиков , наши пути не пересекаются:) Все счастливы и довольны!!

Ну после перелома колена я почему то вельвет люблю ,но люблю его не зубодробильный)) Самый кайф ( расслабон) он же но в мягоньком состоянии. Честно был фанатом с 8 00 по такому катать но когда попробовал отпущенный склон - оказалась поче му то не так разносит))
У нас зубодробительного вельвета не встречал ( было не много раз) . Ратрачка "теплого" склона из под солнышка вечером и - 20-25 ночью. Но если снова попаду на "такое" не факт что с утра буду катать( исключительно мое мнение))
P.S. а пиво - шабли- апероль с содовой надо брать с собой))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 05 May 2025 - 21:23

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5681 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:25

Короче "это фрирайд, детка!" (с) biggrin.pngbiggrin.png

Я всегда знал и говорил- фрирайд очень ссыкатно))
  • 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54308 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:27

Я всегда знал и говорил- фрирайд очень ссыкатно))

Но "кто ничего не знает, тот ничего не боится!!!"biggrin.png biggrin.png

• 0

#71 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:46

После пива гораздо больше ссышься чем от фрирайда)))
  • 1

#72 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5681 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:00

После пива гораздо больше ссышься чем от фрирайда)))

От последнего не только ссышся но и срешся- в прямом смысле- три дня как то думали-ходили-смотрели на одну "линию". Как к ней подходил и смотрел - сразу в кусты бежал- в прямом смысле.
Лучше чем Микролакс работает а главное естесвенно все происходит))
  • 0

#73 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:18

Просто там, где он катается "после обеда", тебе еще вообще рано кататьсяwink.png

А что касательно "разливухи", то всё в полном соответствии с темойtongue.png

Сань ну не в эту тему... Финишь с лыжами на рюкзаке в поселке Эльбрус а старт с фанацуженки Гарабаши... Легкий скитур и да проходимо. "после обеда"...Лет 20 назад мы ходили ( пытались) на Восточную от лавового потока а потом по непогоде у нас был слив по компасу.  Оглядев че и как подумал а туда то проход может и есть...

Сразу заподло - ибо накатал следы туда к ледовой базе а дальше камус и вылез обратно к трассе - пара ковырялобордеров таки пошли по следам - тропа от девичьих кос талый снег с провалами по развилку  в перемешку с вытаявшими участками - короче они туда докрокодилили и часов в 8 вечера таки выползли к коровникам.

Летом буду смотреть - может и как то оптимальнее проход есть -но все зависит от снега на леднике - ту зону которая нужна совсем не знаю.

Адылсу.. бардак с заявами на пропуска добро сделал... но увы полтора подъемо спуска -жестоко наипался с погодой ориентацие солнышка и лавинкой. Там "другая погода" - надо больше там бывать чтобы жопой чуять. Увы пока до того далеко как до луны но район ой как неплохой... Не Когутай и не Интеркосмос - там все как то тупо. Ну ковырялово снизу по кустам..

В этом году когутайская немного до ручья не долетела лавинка - ой думаю лафа - по кустам ковырять не надо автобан.. Фига вам - возврат после двух попыток подъема - извини если под тобой 30 см пухляка а снизу столько же пусто ну его нафиг. Тут лучше вовремя смыться и таки пойти за пивом запить "неправильную идею"

• 0

#74 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:21

От последнего не только ссышся но и срешся- в прямом смысле- три дня как то думали-ходили-смотрели на одну "линию". Как к ней подходил и смотрел - сразу в кусты бежал- в прямом смысле.
Лучше чем Микролакс работает а главное естесвенно все происходит))

Так того - надо же страховочную ленту брать - она такая с перфораций в рулончиках продается.
И прикол - Ля Грав  Питеры приехали и послали Терминатора в магазин - ну туалетной бумаги же надо купить .. А до закрытия магазина минут 15. Терминатор схватил вместо срачь бумаги упаковку бумажных полотенец.  Ну не пропадать же добру и ножом на разделочной доске прееде фрирайдом они нарезали полотенца на страховочную ленту.

• 0

#75 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:34

Но "кто ничего не знает, тот ничего не боится!!!"biggrin.png biggrin.png

С жестокой неуверенностью в возможности прохода с собой была горелка и палатка. Ибо хрен его знает что будет сверху там что не видели снизу подойдя. Ну и конечно немного пива!!!! не перевесит.

Ну а глитвейн можно делать малоалкогольный. Просто оставляешь винцо чуть пызыриться на пару минут - глотку хорошо смачивает и согревает а вылетает спирт за часок выхода до чистый в алкотест.

Весной болячка хренова не пойми не грипп ни модная болячка - хотел ехать в начале апреля отвалился на 3 недели.
Так блин меня неделю плющило на высотах более 3000.  Лимон - корица - гвозика - саперави мешковое местное по 300 но покипятить и нормально. Второй год с индельгенцией от местных гайцов. Мне просто чего то стало ну совсем хреново день на второй - зеленый сел за руль и с парковки на них - они меня дуть... Ну нет паров - ну не все так просто - давай медицину поедем может чего другого потребил. Сбросили высоту мне стало хорошо - ну поехали обратно .. фиг вам - протокол давай либо правь либо рви о направлении на медицинское Ну и другой пиши что не выявлено... Плодумали позвонили начальству на глазах порвали выдали чек с алкотестера и протокол и чин чинарем отвезли обратно к машине. Ага чтобы мне опять стало хреново - ржач,,

• 0

#76 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:40

Я и выразил благодарность таким райдерам(не в обиду). Катаясь с 9 до 12 иду на обед. В кафе почти всегда малолюдно. А райдеры приехвшие катать в обед катаются час и идут на обед. Я спокойно докатываю пару часиков , наши пути не пересекаютсяicon_smile.gif Все счастливы и довольны!!

Ну наши пути не пересекаются потому как нахрен мне кафе - я просто приеду в обед и если погода что то позволяет придумать  то через часа два меня там просто уже нет.

Мр ХХ - давно ли вас не было на стороне за Эхом - чего то спустился и реально многое не узнал но там был прошлый раз в 2016,,, Из за того нихрена не рискнул - пусть до лета горя постоят там приедем посмотрим . По леднику Гарабащи по низу писец какие изменения за тот же срок - Терскол убил один проход самый лайтовый что скитуром что пеший - все его нет как и ледника там. Либо потепление либо глобально не хватает снега и осадков. 2004 - 2016 изменнеия были но отнюдь не то что 2016 -2025 - тут уже многое радикально.

• 0

#77 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 02:45

Ну наши пути не пересекаются потому как нахрен мне кафе - я просто приеду в обед и если погода что то позволяет придумать то через часа два меня там просто уже нет.

Мр ХХ - давно ли вас не было на стороне за Эхом - чего то спустился и реально многое не узнал но там был прошлый раз в 2016,,, Из за того нихрена не рискнул - пусть до лета горя постоят там приедем посмотрим . По леднику Гарабащи по низу писец какие изменения за тот же срок - Терскол убил один проход самый лайтовый что скитуром что пеший - все его нет как и ледника там. Либо потепление либо глобально не хватает снега и осадков. 2004 - 2016 изменнеия были но отнюдь не то что 2016 -2025 - тут уже многое радикально.

Не могу себе позволить , отдыхать на курортах более 3-4 дней.. Поэтгму и катаю с утра пораньше и не бухая там вообще!
  • 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5681 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 08:44

Не могу себе позволить , отдыхать на курортах более 3-4 дней.. Поэтгму и катаю с утра пораньше и не бухая там вообще!

Это прям как "трудовое" рабство звучит.... к меня эти дни только аклимуха занимает + день отдыха. После этих дней и начинается каталка.

• 0

#79 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 09:14

Это прям как "трудовое" рабство звучит.... к меня эти дни только аклимуха занимает + день отдыха. После этих дней и начинается каталка.

Не хвастаюсь. Мне подобные вещи одни типы говорили. На 3 день катания они не вышли:) Сказали сил больше нет.
  • 0

#80 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 10:14

Не хвастаюсь. Мне подобные вещи одни типы говорили. На 3 день катания они не вышлиicon_smile.gif Сказали сил больше нет.

Одно дело если живешь или часто  бываешь неподалеку.  Я когда то по командировкам с лыжами летал и на выходных цеплял ближайшую горнолыжку. Другое дело короткие поездки.
- Раз погода... ты её не загадаешь хотя ну да можно смотреть по факту типа покупая билет "на завтра"... но такое себе позволить наемный работник вряд ли сможет.
- Два даже одно и то же место разное всегда .. снег иначе лежит немного не так надуло и осмотреться за пару дней более чем сложно. Отсюда неполноценность или долборайд.
- Три " успеть успеть успеть" - а это просто путь к травмам или износу коленок.. очень быстрому ... Не раскатанный пытаешься выжать по максимуму - раз нихрена вокруг не видишь два неточность движений... Такое появляется если недельку - другую  на лыжи не вставал. И огрехи техники пытаешься догнать физикой- верный  путь к ортопеду.

Так что при короткой поездке стоит урезать ожидания и рвение ... Тема как то проскакивала тут - "во Франции разбился российски лыжник" - так вот  по сути первопричиной цепи ошибок которые итого привели к полету со скалы была короткая поездка и дрянная погода с выпаданием дней в некатальные.

Когда стало можно стало ездить на 3 - 4 недели и еще и не по разу в сезон то как то иначе все стало восприниматься. Оттуда и график "катаемся с обеда" потому как на разнице времени между европой и Рф в 6 утра начинается работа - к обеду дела как то разбираются и можно идти на горку. Сейчас как то вектор поменялся - потому поздно вечером разбор что да как с китайцами - утром спать к обеду на горку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных