X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 10:14

Куда он прыгает)?
за счёт чего)?
глубокий снег это сколько)?
до глубокого снега сколько по полотну ехать)?
и прыгает, действия ездюка прыгают, а не доски)))))))
мне прям смешно стало, вот выехал в снег, но хрен с ним по колено, бывает такое, и фигас и доска сама прыгает) или я тупой и не катал лет под, или хз, но Чой то мне подсказывает что в глубоком снегу плыть надо. А вот кастом не про это.
все сугубо имхо.

Если вы мне не верите, почитайте для чего флайв. Именно для для прыжков вне трасс:)
Прыгает за счет прогиба ..

Сообщение отредактировал Free3619: 05 October 2025 - 10:21

• 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35269 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 10:39

Если вы мне не верите, почитайте для чего флайв. Именно для для прыжков вне трассicon_smile.gif
Прыгает за счет прогиба ..

Чёт как то в глубоком снегу прыгать неохота)))) да и вроде каким то мастодонтом надо быть, чтобы спрессованную подушку создать для прыжка в снегу хотя бы по колено, и сразу вопрос, а причём тут прогиб)? И я идиотов мало видел прыгающих в мифическом пукляке, собственно там геометрия немного для другого. Димон ты где)? Скажи веское слово лесника)

• 0

#63 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 10:47

флайв , банана, специально разработана для прыжков ч снегу.
Теперь я понял лохопеды ловят канта на трассе и поэтому им не нравится флайф :)
  • 0

#64 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 11:36

флайв , банана, специально разработана для прыжков ч снегу.
Теперь я понял лохопеды ловят канта на трассе и поэтому им не нравится флайф :)

Для трассы у данного прогиба канта недостаточно..

.. ловить его или нет это личный выбор райдера
  • 1

#65 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 11:40

Я помню какая то из школ рекомендовала флай в для карвинга. Хотя наверное там имеется ввиду с3.

https://youtu.be/9bO...rkmiBfkKINU4qQt

28:09 примерно

Сообщение отредактировал Kameon: 05 October 2025 - 12:11

• 0

#66 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 13:45

Для трассы у данного прогиба канта недостаточно..

«Словить канта» это означает упасть :)
  • 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 15:22

Дети, не надо на обратном прогибе в паудер, это мучения.
ФВ у бертона не едет прямо, не едет поворотами, не тормозит не разгоняется. То, как они его сделали, убирает вообще весь контроль над доской, кэмберные зоны не прогибаются, рокерная слишком мягкая, короче никакого удовольствия с ней не выйдет. На ней никак не поедешь.

Рокер в паудере особенно на фристайле ничего не прибавляет, только убирает стабильность, устойчивость, всплытие и опору для приземов, доска постоянно уезжает из под райдера.
  • 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 15:26

Рокер никто не разрабатывал, его первый начал Кидвел на Симсах катать хрен знает сколько лет назад, для флэт и мелкого фристайла в Калифорнии. А потом его начали Мервины продавать американским райдерам, которые ездят 5 -15 дней в году макс на каникулах, с большим весом, как «всепрощающую» «универсальную» «легкую в освоении» доску, в реальности на рокернутых твинах норм только на плоском рельефе и слэшике. Все остальное на них мучение

Сообщение отредактировал garikgarik: 05 October 2025 - 17:03

• 0

#69 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 16:43

"ездят 5 115 дней"

Читать как 5-15?
  • 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 17:02

"ездят 5 115 дней"

Читать как 5-15?

Да, спасиб) именно так 5-15
  • 0

#71 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 17:23

Дети, не надо на обратном прогибе в паудер, это мучения.
ФВ у бертона не едет прямо, не едет поворотами, не тормозит не разгоняется. То, как они его сделали, убирает вообще весь контроль над доской, кэмберные зоны не прогибаются, рокерная слишком мягкая, короче никакого удовольствия с ней не выйдет. На ней никак не поедешь.

Рокер в паудере особенно на фристайле ничего не прибавляет, только убирает стабильность, устойчивость, всплытие и опору для приземов, доска постоянно уезжает из под райдера.

Рокер как раз для того что-бы не «ловить канта».
  • 0

#72 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18221 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 17:32

Чтобы не ловить канта нужно катать и не ловить канта, от доски не зависит
  • 2

#73 Kameon

Kameon
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 17:34

Я конечно не эксперт,но новички обычно так ошибаются ,что там уже никакой прогиб не простит.
По крайней мере если судить по моей жене,друзьям и сыну.
  • 2

#74 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5673 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 17:49

Хахах, чуть ли не в голос заржал. Ведь и правда.
  • 2

#75 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 18:31

Рокер никто не разрабатывал, его первый начал Кидвел на Симсах катать хрен знает сколько лет назад, для флэт и мелкого фристайла в Калифорнии. А потом его начали Мервины продавать американским райдерам, которые ездят 5 -15 дней в году макс на каникулах, с большим весом, как «всепрощающую» «универсальную» «легкую в освоении» доску, в реальности на рокернутых твинах норм только на плоском рельефе и слэшике. Все остальное на них мучение

Все так и есть , когда учатся ехать «елочкой» на рокере намного легче.
  • 0

#76 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 05 October 2025 - 19:32

Миф про ловлю канта и рокер, кант ловится, когда тело едет в одну сторону, а доска в другую, на любом прогибе. Правда жизни в том, что на рокере сложнее ехать прямо на скользяке, сложнее ехать по твердому, значительно сложнее ехать по твердому и плоскому, рокер очень плохо тормозит

Миф про обучение, учиться ездить тяжело на любом прогибе, на рокере бошьше шансов ничему не научиться, учиться проще на недлинной и короткой доске. Ну если вы учитесь типа олмаунтин катанию сами с фрирайдом, например, тогда нужна мягкая короткая и направленная, если фристайлу, то твин покороче и помягче. Но это только для базовых навыков. 

• 0

#77 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 565 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 08:07

Миф про ловлю канта и рокер, кант ловится, когда тело едет в одну сторону, а доска в другую, на любом прогибе. Правда жизни в том, что на рокере сложнее ехать прямо на скользяке, сложнее ехать по твердому, значительно сложнее ехать по твердому и плоскому, рокер очень плохо тормозит
Миф про обучение, учиться ездить тяжело на любом прогибе, на рокере бошьше шансов ничему не научиться, учиться проще на недлинной и короткой доске. Ну если вы учитесь типа олмаунтин катанию сами с фрирайдом, например, тогда нужна мягкая короткая и направленная, если фристайлу, то твин покороче и помягче. Но это только для базовых навыков.

Почему миф, новичок тупо спускается на заднем канте или елкой, если доска в форме ложки (рокер) то шанс что он воткнется в передний кант меньше.. На завод работают не идиоты, понятной дело что на ски ру более опытные райдеры:)
  • 0

#78 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1276 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 14:16

при езде на заднем или переднем канте - одинаково ловится противоположный Кант что у рокера, что у кембера

От этого ложки или тбт - вот такие конкейв технологии хорошо помогают кстати

Рокер для всплытия хорошо

Цепкость рокера (да и кембера) сильно завязана на конкретную реализацию, то есть радиусы сайдката и рокера(кембера), жёсткость и ее распределение и тд

Я как-то сделал фуллрокер слаломку, причем рокер прям сильный был

Ехала погано, а вот когда я ее переделал в с-кембер или как там было у буртона, в общем, от передней крепы нос плавный рокер, а от передней крепы назад - кембер , задняя крепа в середине кембера - вот это ехало отлично по свинороям, каше, снегу и вполне позволяло всякие там карвинги (потому что карвинг это про хвост)

Флекс был очень жесткий у доски

Сообщение отредактировал Свешников: 06 October 2025 - 14:20

• 0

#79 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:01

Почему миф, новичок тупо спускается на заднем канте или елкой, если доска в форме ложки (рокер) то шанс что он воткнется в передний кант меньше.. На завод работают не идиоты, понятной дело что на ски ру более опытные райдеры:)

Вот эта игра в кто больший идиот и привела сноубординг в то место, где лыжников больше) рокер никак не помогает, наоборот на нем тяжелее балансировать
  • 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14121 сообщений

Отправлено 06 October 2025 - 16:03

при езде на заднем или переднем канте - одинаково ловится противоположный Кант что у рокера, что у кембера

От этого ложки или тбт - вот такие конкейв технологии хорошо помогают кстати

Рокер для всплытия хорошо

Цепкость рокера (да и кембера) сильно завязана на конкретную реализацию, то есть радиусы сайдката и рокера(кембера), жёсткость и ее распределение и тд

Я как-то сделал фуллрокер слаломку, причем рокер прям сильный был

Ехала погано, а вот когда я ее переделал в с-кембер или как там было у буртона, в общем, от передней крепы нос плавный рокер, а от передней крепы назад - кембер , задняя крепа в середине кембера - вот это ехало отлично по свинороям, каше, снегу и вполне позволяло всякие там карвинги (потому что карвинг это про хвост)

Флекс был очень жесткий у доски

Ложки помогают
Рокер на твине в середине в паудере провисает и часто начинает вминаться в снег, носовой рокер и кэмбер на носу - рабочая тема
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных