Бывают лыжные маски с поляризацией? UV400 понятное дело, а вот чтоб отсекало блики и прочее? Добавит ли это лучшей видимости? Или например надеть под маску поляризованные гражданские очечи?

Выбор новых ботинок под крепления Alpine с заделом на будущее
Отправлено 28 January 2025 - 11:06
Отправлено 28 January 2025 - 11:12
Бывают лыжные маски с поляризацией? UV400 понятное дело, а вот чтоб отсекало блики и прочее? Добавит ли это лучшей видимости? Или например надеть под маску поляризованные гражданские очечи?
Бывают. Говорят, что улучшают рельеф. Но чистый снег и так отражает рассеянный свет без бликов.
Очень эффективно поляроидные очки работают на воде, убирают блики с воды и паруса. На снегу пробовал, эффекта не обнаружил. Очки, штук пять у меня было, переломал при уборках на воде.
Отправлено 28 January 2025 - 11:12
Отправлено 28 January 2025 - 11:14
Бывают. Говорят, что улучшают рельеф. Но чистый снег и так отражает рассеянный свет без бликов.
Очень эффективно поляроидные очки работают на воде, убирают блики с воды и паруса. На снегу пробовал, эффекта не обнаружил. Очки, штук пять у меня было, переломал при уборках на воде.
Да, на рыбалке на реке, да и не только, но и на пляже, они действительно незаменимы. Ну и вожу я в них постоянно, причем у нас зимой они более нужны, чем летом. Зимой солнце вообще сильно слепит, хотя по идее должно быть наоборот. Смотришь серез лобовое, а все вокруг серое и еле видно, только полярики и спасают.
Отправлено 28 January 2025 - 11:18
Конечно бывают, видимости добавляет ровно столько же, сколько очки с поляризацией.
Интырнет сообщает, что помогает. Видимо, в солнечную погоду. Я просто еще сам не пробовал. Меня больше всего напрягает теневая сторона гор, там рельеф не видно нифига.
Отправлено 28 January 2025 - 11:32
То есть для тех, кто не полезет с лыжами на вершину, все зеркальные S3 на самом деле бесполезны и годятся только для фотографий?
Абсолютно верно.
Отправлено 28 January 2025 - 11:32
Да, на рыбалке на реке, да и не только, но и на пляже, они действительно незаменимы. Ну и вожу я в них постоянно, причем у нас зимой они более нужны, чем летом. Зимой солнце вообще сильно слепит, хотя по идее должно быть наоборот. Смотришь серез лобовое, а все вокруг серое и еле видно, только полярики и спасают.
с поляризацией маски хорошие,есть такая одна Салиджи(правда она вроде С2-с3)точно не помню,чуть темновата для подмосковья если пасмурно.
Отправлено 28 January 2025 - 11:39
У меня есть такая, только Саличе (Salice)с поляризацией маски хорошие,есть такая одна Салиджи(правда она вроде С2-с3)точно не помню,чуть темновата для подмосковья если пасмурно.

Она ещё в мороз и на высотах выше 3500 может стать s4. Катаюсь в ней везде и всегда, мне даже на вечерке s2 - норм. Для любителей посветлее у них есть фотохром s1-s2, возможно тоже с поляризацией.
Отправлено 28 January 2025 - 11:44
У меня есть такая, только Саличе (Salice)
Она ещё в мороз и на высотах выше 3500 может стать s4. Катаюсь в ней везде и всегда, мне даже на вечерке s2 - норм. Для любителей посветлее у них есть фотохром s1-s2, возможно тоже с поляризацией.
Ну ладно,ладно,чего уж прямо ? Я так сказал ,вы так
У меня она с каким то серым оттенком.
Отправлено 28 January 2025 - 16:34
Очки обычные солнечные засветы от мокрого асфальта классно гасят. Про воду вообще молчу, там это обязательный атрибут.Конечно бывают, видимости добавляет ровно столько же, сколько очки с поляризацией.
Отправлено 28 January 2025 - 16:37
Отправлено 28 January 2025 - 16:43
Я тоже очки для зрения никогда не носил. Обычные солнечные-я имел ввиду не горнолыжные, а просто солнцезащитные. Почему маски практически не делают поляризованные, я не знаю. Может из-за того, что голова не находится постоянно в плоскости горизонта во время катания и блики будут "прыгать", хз короче.Не знаю, никогда не носил обычные очки. Солнечные без поляризации блики не гасят, с поляризацией - гасят.
Отправлено 28 January 2025 - 18:01
Отправлено 28 January 2025 - 18:22
Голова на угол , при котором поляризация не работает, поворачиваться не должна.
Извините, конечно, но поляризация работает вместе с головой, то есть пока очки на лице, хоть колесом ходи, ничего не меняется. Ситуация поменяется, когда угол очков отклонится относительно головы.
Отправлено 28 January 2025 - 18:24
О, точно. Головой ещё думать можно, оказывается, а только маску на ней носить )))Извините, конечно, но поляризация работает вместе с головой, то есть пока очки на лице, хоть колесом ходи, ничего не меняется. Ситуация поменяется, когда угол очков отклонится относительно головы.
Отправлено 28 January 2025 - 18:25
О, точно. Головой ещё думать можно, оказывается, а только маску на ней носить )))
В нее еще едят)
Отправлено 28 January 2025 - 18:27
Извините, конечно, но поляризация работает вместе с головой, то есть пока очки на лице, хоть колесом ходи, ничего не меняется. Ситуация поменяется, когда угол очков отклонится относительно головы.
Не. Немного не так.
Плоскость поляризации очков привязана к плоскости отражения света (в нашем случае к плоскости склона)
Естественно предполагается, что голова при этом " в базовом положении"
Отправлено 28 January 2025 - 19:03
Ну вообще нет. Если мы говорим о гашении отражений от снега (иначе зачем ещё поляризация), то это напрямую зависит именно от положения линзы относительно склона, а не головы.Извините, конечно, но поляризация работает вместе с головой, то есть пока очки на лице, хоть колесом ходи, ничего не меняется. Ситуация поменяется, когда угол очков отклонится относительно головы.
Отправлено 13 March 2025 - 19:46
Взял в итоге по скидке Nordica Speedmachine 110 (больше всего подошли за мой бюджет до 30-ти), после часов шести катаний отформовал в Канте до моего текущего условного идеала.
Маску взял Smith Frontier 2021 S1, тоже по скидке. Удобная, но центральная часть сверху изнутри иногда покрывается инеем, если балаклаву с носом одевать.
Сообщение отредактировал vipersnike: 13 March 2025 - 19:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных