X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Отчёт живого чайника фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:14

А вообще такой оффтоп уже

попробую перевести......

для того чтоб люди начали пристегиваца ремнями в машине - достаточно разочек хорошенько приложится башкой,чтоб понять что это очень больно.
курильщиков можно водить на экскурсию в анатомичку,на вскрытие.
любителям выпить тожеж печень неплохо посмотреть,цирозную.

я это все к чему: на Че можно былоб рядом с зачетнейшей картой трасс повесить стенд,с фотками тех кого откопали по "погремушкам","гранде" и т.д.
имеено в том виде,в каком откопали. и приписку,что в с"еверный цирк" без гидов ходить не стоит.
  • 0

#62 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:19

попробую перевести......

для того чтоб люди начали пристегиваца ремнями в машине - достаточно разочек хорошенько приложится башкой,чтоб понять что это очень больно.
курильщиков можно водить на экскурсию в анатомичку,на вскрытие.
любителям выпить тожеж печень неплохо посмотреть,цирозную.

я это все к чему: на Че можно былоб рядом с зачетнейшей картой трасс повесить стенд,с фотками тех кого откопали по "погремушкам","гранде" и т.д.
имеено в том виде,в каком откопали. и приписку,что в с"еверный цирк" без гидов ходить не стоит.

+100! Подпишусь под каждым словом, кроме:

однозначно польза ремней безопасности не доказана - иногда бывает что они вредят...

А так - конечно! Народ насмотрелся экстрим-спорта или подобных фильмов - и давай отжиг делать...

ЗЫ курильщикам анатомичка не помогает..... помогает если - то очень немногим...
  • 0

#63 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:27

Присоединяюсь.

Стенд очень был бы показателем, может быть народ стал бы больше ДУМАТЬ
  • 0

#64 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:30

Присоединяюсь.

Стенд очень был бы показателем, может быть народ стал бы больше ДУМАТЬ

Есть вдоль М4 на некоторых постах ментовских стенды с мятыми машинками... Тоже в назидание...
  • 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:46

Да не поможет это все. Каждому кажется, что уж его-то пронесет (ну, в смысле не затронет). Пока рублем не ударишь, основную массу дятлов не остановить. Раньше на Че лыжи отбирали, тож не вариант. Хотя определенная польза от предлагаемого, возможно, есть. :-k
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 10:48

У кого - у всех подряд? А если люди умеют кататься? Тут блин... Самомознание человеку надо - а где ж его взять... Без вариантов это все мне кажется... Но пока тут трем, глядишь, народ почитает, некоторые задумаются...

Беда что башки у многих на плечах нету.
Не умея мне б лично и в голову не пришло на севера ломиться!.....
По телеку пропаганда того что это круто, - но пропаганда что нужны навыки и что опасно - отсутствует!... И даже когда лавины показывают - как правило по ним лихой райдер едет....
  • 0

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:04

У кого - у всех подряд? А если люди умеют кататься? Тут блин... Самомознание человеку надо - а где ж его взять... Без вариантов это все мне кажется... Но пока тут трем, глядишь, народ почитает, некоторые задумаются...

Беда что башки у многих на плечах нету.
Не умея мне б лично и в голову не пришло на севера ломиться!.....
По телеку пропаганда того что это круто, - но пропаганда что нужны навыки и что опасно - отсутствует!... И даже когда лавины показывают - как правило по ним лихой райдер едет....

Дык и с самосознанием мона попасть, не дай Бог... SShura, статистика уже этого года говорит о многом. А ведь люди не нам чета - с опытом ого-го.
А народ в основном и попадает по незнанию.
Каюсь, сам на 9-ю доску на Че в прошлом сезоне попал по незнанию... 3 раза... ГЫ! Честно, все 3 раза по незнанию. Нет, знал, что ж.па, читал Комарова, от людей слышал, но 3(!) раза попал, чесслово, случайно. А там внешне все вроде кайфово, целина... ни разу не севера... А внизу понимаишш, что если чо- бечь некуда... И на загривке несуществующая шерсть встает дыбом.
  • 0

#68 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:14

Да не поможет это все. Каждому кажется, что уж его-то пронесет (ну, в смысле не затронет).

попробывать то можно?

из радикальных мер (типа погранцы, пропуска) тожеж не всегда работает.
и от "купола" запросто можно в цирк зайти,и с "шагабана" .

а брать деньги- зачет!!
ты там эту идею озвучь.
специяльно обученный чабан будет там стоять, и коцать всех подряд (и гидов до кучи).на бапки.
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:30

попробывать то можно?

из радикальных мер (типа погранцы, пропуска) тожеж не всегда работает.
и от "купола" запросто можно в цирк зайти,и с "шагабана" .

а брать деньги- зачет!!
ты там эту идею озвучь.
специяльно обученный чабан будет там стоять, и коцать всех подряд (и гидов до кучи).на бапки.

Канечно можно, да и нужно пробывать. Озвучивать не буду - без меня шибко умные найдутся. Да и мысля не о том, шоб чабанов поставить для сбора бабла. Кста - купол - тож то еще местечко.
Уже поднимали вопрос про гидов. А гид может дать какие либо гарантии? Не Станиславский, но солидарен - не верю.
  • 0

#70 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 11:57

"полную гарантию может дать страховой полис"(с)
гид -не мальчег глупый.видит -кто как едет,что из себя представляет.кого и куда можно тащить,кого пинком под зад на трассы и в пампасы.
состояние склона может оценить лучше,чем офисный райдер.
да и открывать склон будет гид (что и было продемонстрировано этим декабрем на Гранде).
  • 0

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 12:02

Посмертно на полис тебе будет пофик...
  • 0

#72 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 13:14

Посмертно на полис тебе будет пофик...

+1

При этом не пофик оплата спасработ... :(
  • 0

#73 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 14:27

Есть вдоль М4 на некоторых постах ментовских стенды с мятыми машинками... Тоже в назидание...

Не знаю, как вдоль М4, а у нас в Крыму НЕ ПОМОГАЕТ. При том, что дороги - сплошь серпантины, все равно лихачат, причем практически ОДНИ ПРИЕЗЖИЕ, которые вообще должны тихенько-тихенько... и попадают, причем ТАК попадают, что порой один задний мост от машины остается (довелось видеть лично)

Igorello, насчет "не поможет это все. Каждому кажется, что уж его-то пронесет (ну, в смысле не затронет)", прав 100проц!!! Менталитет у нашего народа такой. А если "ударить рублем", некоторые еще и подумают: "вот, я бабки заплатил, я крутой, мне можно ВСЕ", и вперед...

Тут полностью согласна со smagau, многие наши люди пока САМИ не попадут, не воспримут, ну, если после этого будет кому воспринимать.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 14 March 2008 - 14:44

• 0

#74 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 14:27

Да не поможет это все. Каждому кажется, что уж его-то пронесет (ну, в смысле не затронет).

Могу привести пример из жизни.

Волею судеб :-D я занимаюсь конным спортом.
Так вот там соблюдение ТБ многие тоже не считают нужным соблюдать. Казалось бы -шлем.
Мало кто ездиет в шлеме (кстати, лыжники, бордеры, роллеры, велосипедисты.....в общем все спортсмЭны), мало кто задумываеться , а если и задумываються то : "да ладно со мной врятли такое случиться! Нафиг мне шлем!"

Так вот...идет обычное занятие....человек падает с лошадки....падает не просто на песочек ( пухляк, кусты малины, зеленый газон...), а падает на систему препятствий- тупо головой в деревянную стойку( каждый может преставить себе падение на камни, асфальт, ж/б столб....).
Человек всегда ездил в шлеме. Любил себя, задумывался о своем будующем.....
К чему это все.....к тому, что шлем раскололся пополам. У Человека легкое сотрясение мозга, хотя на месте шлема мог быть череп.

Расколотый шлем висит теперь на видном всем месте с табличкой: "Этот шлем спас жизнь!".
А количество людей ездящих в шлемах заметно увеличилось. :lol:
  • 0

#75 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 15:01

Одного бипера мало, нуна шоб праильно все в команде умели ими работать, и шоб праильный командир был - ребята сработали четко.

Случайно залез, Мишку поддержать...
Брателло-Игорелло,
при... Сам лавины видел? Какого черта?
  • 0

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 15:05

Брателло-Игорелло,
при... Сам лавины видел? Какого черта?

При... чего? Не, не видел. Так, потрепать зашОл. Да и глыжи не знаю, шо ето. А что не так?
  • 0

#77 iv-michael

iv-michael
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 18:34

Спасиб :-) Да всё ок, собственно :-))))) Народ вторую страницу в оффтопе ;-) Так и надо ;-)
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31223 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 20:15

Спасиб :-) Да всё ок, собственно :-))))) Народ вторую страницу в оффтопе ;-) Так и надо ;-)

Братцы, а где вы офф-то увидели? Название темы "Отчет живого чайника", если не ошибаюсь? Хотелось, наверное, шоб написали: "У-у-у, круто!!!"? А тут ап стол... Оффтоп, канечна... Гы...
  • 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 21:29

Извиняюсь за беспокойство! Хорошо бы формализовать страшилки в правила, прикинуть статистику и написать краткую инструкцию, о том чего делать точно нельзя во фрирайде. Напрягитесь, братцы! Может нескольким чайникам это жизнь сохранит, да и вам попросторнее будет.
  • 0

#80 iv-michael

iv-michael
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 22:27

Братцы, а где вы офф-то увидели? Название темы "Отчет живого чайника", если не ошибаюсь? Хотелось, наверное, шоб написали: "У-у-у, круто!!!"? А тут ап стол... Оффтоп, канечна... Гы...

Не ошибаешься, сам называл! Ну не всё оффтоп, канешн... но уже попадается ;-) А "Ууу!" никто и не ждал. Мы не дети, чай, в сказки верить :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных