X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У российских туристов, возвращающихся из Европы, отбирают сыры и хамон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28457 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:51

Rexa сказал(а) 25 Янв 2025 - 17:55:

Мы сейчас в Ст.Антоне, часть Ст. Якоб заплатили за три дня до поездки 985 с субботы по субботу за апарт с двумя санузлами, 2 спальни, кухня, балкон, скибус под домом. На двоих. Доплатили за сына за 2 ночи по 65 евро. Он к нам на выхи присоединился.

Вот только вернулись. Норм апарт, но без духовки (для нас это не важно, ужинаем вне аппаратов). Всё легально со счетом + в цене депо для лыж напротив Рендль подьемника. Норм.цена 1600 или около того, но кто-то спрыгнул в последний момент и нам досталось дешевле. А так то у них уже все давно раскуплено.

Extrim, которого ты, может, помнишь по Неформату, прям сейчас в Ст.Антоне тыщи полторы в день платит за апарт с двумя спальнями, если я правильно запомнил. Учисьicon_smile.gif Скажу ему, поправит, если что не так. 

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2025 - 15:01

• 2

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28457 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 14:56

*
Популярное сообщение!

femme 73 сказал(а) 25 Янв 2025 - 11:45:

Да не надо платить 200€ в сутки. Можно подумать нет более дешевого жилья. Не надо лезть из кожи вон, не надо наряжаться в Богнер, не надо есть в ресторанах, не надо надувать губы и клеить ресницы. Зачем в горы ехать если не кататься? Или себя показать? Так да, русских сразу видно))

Таких, как ты, наверное, и правда видно. Судя по стилю и содержанию:))
Кстати я уж точно еду не только кататься. Комплекс мероприятий, как говорится. Но тут уж каждому свое 

• 4

#63 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:09

greg17 сказал(а) 29 Янв 2025 - 11:51:

Extrim, которого ты, может, помнишь по Неформату, прям сейчас в Ст.Антоне тыщи полторы в день платит за апарт с двумя спальнями, если я правильно запомнил. Учисьicon_smile.gif Скажу ему, поправит, если что не так. 

Дык это он наверное аппарты  взял в гостиннице и с полным пансионом, вельнесом и на человек 6. Такое возможно легко и дороже тоже. 

Поэтому верю. 

• 0

#64 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28457 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 16:20

Rexa сказал(а) 29 Янв 2025 - 13:09:

Дык это он наверное аппарты  взял в гостиннице и с полным пансионом, вельнесом и на человек 6. Такое возможно легко и дороже тоже. 

Поэтому верю. 

Не, на двоих и без пансионаicon_smile.gif Ски-ин / Ски-аут, это, да, присутствует. Сумму я, конечно, мог и приврать, но вроде точно не меньше тышши в день 

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2025 - 16:21

• 0

#65 eXtrime

eXtrime
  • Лыжебордеры
  • 1691 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:49

Rexa сказал(а) 29 Янв 2025 - 13:09:

Дык это он наверное аппарты взял в гостиннице и с полным пансионом, вельнесом и на человек 6. Такое возможно легко и дороже тоже.
Поэтому верю.

Не знаю в какой валюте Грег считает. Прикалывается наверное. Примерно 700е в день.
Аппарты с двумя спальнями и сральнями, кухней, салоном, скиин, лифт 10 метров, сауна, стоянка.
  • 0

#66 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:50

*
Популярное сообщение!

greg17 сказал(а) 29 Янв 2025 - 13:20:

Не, на двоих и без пансионаicon_smile.gif Ски-ин / Ски-аут, это, да, присутствует. Сумму я, конечно, мог и приврать, но вроде точно не меньше тышши в день 

Старина, ты веришь в русского еврея который заплатит 1000 евро в день и трется в неформате ?rofl.gif

• 5

#67 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28457 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:22

Ну 700 тоже дофига. Не знаю почему у меня 1000 отложилась Может общую сумму поделил на 5 дней, а не на семь:)

• 0

#68 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 11:22

Вчера на таможенном посту в Шереметьево была замечена необычная активность сотрудников. В зеленом коридоре почти поголовно проверяли приезжающих с большими чемоданами. Меня, практически первый раз в жизни, попросили пропустить чемодан через рентген и спросили сколько с собой валюты. У меня нечего "такого" не было и я спокойно пошел восвояси :(       

• 0

#69 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 13:39

Сколько валюты спрашивают всегда и всех, почему то на прилете. Хотя туда еду с деньгами, а обратно пустой.
  • 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 15:01

petrakov сказал(а) 09 Фев 2025 - 10:39:

Сколько валюты спрашивают всегда и всех, почему то на прилете. Хотя туда еду с деньгами, а обратно пустой.

Потому,  что если везешь больше десятки, надо декларировать. 

У меня ни разу не спрашивали на прилете (при отлете - почти всегда). Ручную кладь  один раз просвечивали в зеленом коридоре. И долго беседовал с ними , из-за количества сыра на грани превышения и некоммерческого, но заметного количества "лекарств" (детского витаминного комплекса, не продававшегося в России). 

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 16:02

Anow сказал(а) 09 Фев 2025 - 08:22:

Вчера на таможенном посту в Шереметьево была замечена необычная активность сотрудников. В зеленом коридоре почти поголовно проверяли приезжающих с большими чемоданами. Меня, практически первый раз в жизни, попросили пропустить чемодан через рентген и спросили сколько с собой валюты. У меня нечего "такого" не было и я спокойно пошел восвояси :(

это регулярно случается и случалось раньше.
  • 0

#72 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:28

Ну я не знаю unknw.gif . Мною на прилете никто никогда раньше не интересовался. Даже три вылете - редко. 

• 0

#73 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:54

Бывает, что у них случаются месячные и тогда всех в рентген. Не выборочно, а всех подряд. В москве чаще, в питере реже.

Так же сейчас спрашивают
- откуда прилетели?
-из стамбула.
- вы только в турции были?

А у тебя паспорт со штампами парижа/милана в кармане...

Но неделю назад в пулково сыр не отобрали, но сказали, что больше не возите, теперь нельзя.
  • 0

#74 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 21:53

17 января Россельхознадзор запретил ввозить продукцию животноводства из ЕС из-за распространения ящура — острого вирусного заболевания, которому наиболее часто подвержены крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы и олени.

Его передача человеку возможна через молоко и мясо переболевших животных.

Среди симптомов ящура — специфические высыпания, поражение слизистых оболочек, расстройства желудка.

При неосложненном течении ящур у человека продолжается около двух недель, при наличии осложнений — до 20–30 дней.

• 1

#75 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 22:49

Вчера в Шереметьево С всех прогоняли через сканеры и проверяющих было много. Мы положили уже лыжи на ленту и попрощались с хамоном,но тут спросили от куда прилетели. Оказывается из Армении никого не проверяют)
  • 0

#76 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 12 February 2025 - 23:31

alenika09 сказал(а) 12 Фев 2025 - 19:49:

Вчера в Шереметьево С всех прогоняли через сканеры и проверяющих было много. Мы положили уже лыжи на ленту и попрощались с хамоном,но тут спросили от куда прилетели. Оказывается из Армении никого не проверяют)

положили на рентген не значит что отберут. А вас не спрашивали где вы еще были, кроме армении? :)
  • 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 08:39

AntonA сказал(а) 12 Фев 2025 - 20:31:

А вас не спрашивали где вы еще были, кроме армении? :)

В Армению можно летать по обычному паспорту, с ним ты можешь отвечать что хочешь.
  • 0

#78 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 09:02

Kaverznev сказал(а) 13 Фев 2025 - 05:39:

В Армению можно летать по обычному паспорту, с ним ты можешь отвечать что хочешь.

а аас спрашивали?
  • 0

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 13:55

А я не летал. Но если улетел по общегражданскому паспорту и прилетел по нему же - какие могут быть вопросы?
  • 0

#80 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 13 February 2025 - 14:44

Kaverznev сказал(а) 13 Фев 2025 - 10:55:

А я не летал. Но если улетел по общегражданскому паспорту и прилетел по нему же - какие могут быть вопросы?

вопрос может быть "где еще были?" И имея в кармане паспорт с печатями.... выш из парижа летите, правда... icon_smile.gif

Это был пункт номер раз. Есть еще пункт новер два - пофиг откуда ты летишь, нельзя вводить произведенное в ЕС и нельзя везти без фабричной упаковки. Где ты купил камамбер пофиг, но если он сделан в ес, то нельзя. Переклеил упаковку = подделка с целью контрабанды.

И последний пункт - как только таможенники поймали тебя на вранье, то тебе на щОт раз пришивают статью "контрабанда". И там последствие неприятные, посему принимать решение о том, что врать, надо осознанно.  "не знал, постите дяденька" работает. "соврал, простите дяденька" не работает. Очень важно это чОтко понимать, как и то, что таможенники не идиоты и не любят когда над ними глумятся icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 13 February 2025 - 14:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных